Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уголовный процесс и ОРД

Сообщений в теме: 97

#26 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2007 - 20:20

де Билл

Уважаемое юное дарование!

С чегой то ты взял что это "Уважаемое ЮНОЕ дарование", может наоборот- "Уважаемый аксакал уголовного процесса"?

А теперь по существу: вопрос у мене. В каких случаях требуется Постановление о рассекречивании? У меня в настоящее время следак загнал в суд (на арест) нерассекреченные материалы по внедрению агента и ПЗ. Как можно обыграть?
  • 0

#27 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2007 - 22:39

duke777

А теперь по существу: вопрос у мене. В каких случаях требуется Постановление о рассекречивании? У меня в настоящее время следак загнал в суд (на арест) нерассекреченные материалы по внедрению агента и ПЗ. Как можно обыграть?

А как у него оказались нерассекреченные материалы?
Какие именно?
  • 0

#28 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2007 - 23:00

duke777

Как можно обыграть?

В интересах защиты - никак, думается. Операм, их начальникам и/или следаку (необходимо знать все обстоятельства дела) 283 ломится в полный рост.
  • 0

#29 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 00:09

де Билл

А как у него оказались нерассекреченные материалы?
Какие именно?

Какие? Да вся разработка!!! Я когда увидел ЭТО (заверенные ксерокопия) в материалах которые принесли на арест чуть не выпал.... Переснял все на цифру.
  • 0

#30 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 00:44

duke777

Какие? Да вся разработка!!!

Что Вы подразумеваете под разработкой?
  • 0

#31 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 01:17

duke777

Да вся разработка!!!

Дело-то с грифом? Если да, то это уже не оперской косяк.
  • 0

#32 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 01:18

де Билл
Ну не вся... Плана нет, остальное все есть (постановление о пров ПЗ, протоколы, рапорта сотрудников, объяснения понятых) В Постановлении и рапорте ФИО офицера внедренного в группировку, его рапорт! Этого недостаточно чтоб контора звиздюлей получила?
  • 0

#33 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 01:32

де Билл
Ну не вся... Плана нет, остальное все есть (постановление о пров ПЗ, протоколы, рапорта сотрудников, объяснения понятых) В Постановлении и рапорте ФИО офицера внедренного в группировку, его рапорт! Этого недостаточно чтоб контора звиздюлей получила?

Ну, вот видите, про разработку уже речи нет.
Приложен набор документов о проведении ОРМ "Проверочная закупка".
Начнем "фильтровать базар" дальше. Согласитесь, что объяснения понятых вряд ли могут быть секретными (по крайней мере в данном случае).
Так какие из представленных документов имели гриф "Секретно"?
  • 0

#34 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 01:38

де Билл
Согласен полностью.

duke777
А почему Вы решили, что представленные в суд материалы не рассекречены? После ВУД, они, скорее всего уже гостайны не содержат

Этого недостаточно чтоб контора звиздюлей получила?

За что?

по внедрению агента

ФИО офицера внедренного в группировку

Согласитесь агент, то есть лицо, сотрудничающее с ПО на конфиденциальной основе и штатный сотрудник ПО, понятия разные. В первом случае , если нет постанолвения о рассекречивании данных о личности агента и его письменного согласия 283 безо всяких вопросов.
  • 0

#35 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 01:54

Satrap

что представленные в суд материалы не рассекречены?

Я то думал, что должно быть какоето постановление о рассекречивании. В Постановлении о провед ПЗ начальник пишет, типа майору Писькину не раскрывать свою принадлежность к органам... да и фиг с ними, меня больше интересует тот момент, что ни аудио ни видиозаписи не было! Авто опера не осмотрено! Ладно, в суде буду пытать... может тут провокация была?
  • 0

#36 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 01:58

duke777

Я то думал, что должно быть какоето постановление о рассекречивании.

Оно хранится в оперативном подразделении и следователю не предоставляется.

меня больше интересует тот момент, что ни аудио ни видиозаписи не было!

Если их действительно нет (Вам ведь могли их и не показывать), то своё мнение по данному вопросу я уже изложил выше.

Авто опера не осмотрено!

На мой взгляд, в данном случае никакого значения это не имеет.
  • 0

#37 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 02:06

Цитата
Авто опера не осмотрено!

На мой взгляд, в данном случае никакого значения это не имеет.

Абсолютно согласен с Satrap.
В чем смысл осмотра машины?
  • 0

#38 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 06:12

Если ОРМ "ПЗ", производилась с использованием авто, то это авто досматривается до "ПЗ", и после, так же как и сотрудник производящий ПЗ.
Все это подробно расписывается в "Акте ПЗ".
Он в регионах различный, есть на 2 листах, есть на 4., это я знаю.
Он не секретный. Там только делается ссылка на № постановления о проведении ПЗ. и является вместе со справкой эксперта и рапортом об онаружении...., основным документом для ВУД (зто если наркота).
Хотя я покупал так же и оружие
  • 0

#39 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 08:43

то это авто досматривается до "ПЗ",

Возможно что в авто уже была наркота или иные запрещенные предметы, года два назад из-за отсутствия осмотра авто до ПЗ и полного отказа негодяя ему дали 3 года условно за три вменяемых эпизода сбыта наркоты.
  • 0

#40 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 09:00

года два назад из-за отсутствия осмотра авто до ПЗ и полного отказа негодяя ему дали 3 года условно за три вменяемых эпизода сбыта наркоты.

А я с понятыми следовал за автомобилем, и не дай боже "внедренец", где то бы остановился по дороге к примеру нужду справить :D
  • 0

#41 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 15:57

Эдя

А я с понятыми следовал за автомобилем, и не дай боже "внедренец", где то бы остановился по дороге к примеру нужду справить 

А если он до этого в авто че нибудь положил?
  • 0

#42 UNT

UNT
  • Новенький
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 16:16

де Билл

Уважаемое юное дарование!

С чегой то ты взял что это "Уважаемое ЮНОЕ дарование", может наоборот- "Уважаемый аксакал уголовного процесса"?

Постановление на рассекречивание и на предоставление результатов ОРД требуется всегда, когда в следствие передаются материалы с грифом "Секретно", в противном случае можно и в тюрьму сесть за разглашение государственной тайны.
  • 0

#43 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 23:18

Эдя

Если ОРМ "ПЗ", производилась с использованием авто, то это авто досматривается до "ПЗ", и после, так же как и сотрудник производящий ПЗ.

ССылочку на НПА хотелось бы.
Или

это я знаю.

по Вашему мнению достаточно?
Я это к тому, что за свою жизнь реализовал столько оперативных материалов путём ВУД, сколько, наверное, и не проживу, оправдательных не было. Так ни разу никаких досмотров а/м, и прочей лабуды никогда ни от кого не требовал. Для того, чтобы исключить возможные злоупотребления авто оборудовается средствами скрытой аудио и видео записи.

duke777

из-за отсутствия осмотра авто до ПЗ и полного отказа негодяя ему дали 3 года условно за три вменяемых эпизода сбыта наркоты.

Не из за того, сдаётся мне, ему дали условно вместо реала. Более меркантильные причины у такого решения полагаю.
  • 0

#44 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 23:33

Satrap

Более меркантильные причины у такого решения полагаю.

Немножко есть... :D но для судьи еще важен и повод!

Сообщение отредактировал duke777: 02 April 2007 - 23:34

• 0

#45 valval55

valval55
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 23:38

А когда и кем ОРД вообще контролтровалисть?????????????????
  • 0

#46 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 07:42

Дык перед началом движения он и авто досмотрены

Я это к тому, что за свою жизнь реализовал столько оперативных материалов путём ВУД, сколько, наверное, и не проживу, оправдательных не было. Так ни разу никаких досмотров а/м, и прочей лабуды никогда ни от кого не требовал

Это когда было?

ССылочку на НПА хотелось бы.

Есть инструкции по проведению ОРМ ПЗ, разработанные МВД РФ, где указаны все ссылки на НПА. И методические рекомендации тоже ими разработанные.
Их к сожалению не могу скинуть, они с грифом. И кстати согласованы с ген.прокуратурой.

Для того, чтобы исключить возможные злоупотребления авто оборудовается средствами скрытой аудио и видео записи.

Согласен, оборудуются, но если в сутки проводишь 5 ПЗ, да еще в одном населенном пункте, то средств на эти мероприятия не хватит в родной милиции. Да и вообще,только некоторые ОБНОНы в стране могут позволить себе оборудовать хотя бы 1 автомобиль
  • 0

#47 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 09:31

Эдя

Дык перед началом движения он и авто досмотрены

Еще раз- сотрудник перед выездом на ПЗ был досмотрен (и деньги заряженные). Авто его личное осмотрено не было. Понятые никуда не ездили а сидели в кабинете и ждали когда опер приедет с приобретенным товаром, а где он (опер) шарился 2 часа и откуда товар, это только со слов опера.

Добавлено в [mergetime]1175571115[/mergetime]
Да, авто ничем (даже звук не писали!) оборудованно не было!
  • 0

#48 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 00:15

Эдя

Это когда было?

В период с 1995 по 2006 год.

Есть инструкции по проведению ОРМ ПЗ, разработанные МВД РФ, где указаны все ссылки на НПА. И методические рекомендации тоже ими разработанные.
Их к сожалению не могу скинуть, они с грифом. И кстати согласованы с ген.прокуратурой.

Понятно теперь, откуда у этого маразма ноги растут.

если в сутки проводишь 5 ПЗ

Ну у Вас и темпы :D Тут одну готовишь бывает, месяцами - пока подведёшь человека, пока другого выведешь, пока доказуху умысла получишь, пока окружишь со всех сторон, не говоря уж про деньги - а у Вас - пять штук в сутки - круто.

Да и вообще,только некоторые ОБНОНы в стране могут позволить себе оборудовать хотя бы 1 автомобиль

Где ж это такая нищета на просторах нашей многстрадальной? Ведь не очень дорогое удовольствие это. В Москве и области у нас всё-таки получше с техникой будет.
  • 0

#49 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 07:03

Еще раз- сотрудник перед выездом на ПЗ был досмотрен (и деньги заряженные). Авто его личное осмотрено не было. Понятые никуда не ездили а сидели в кабинете и ждали когда опер приедет с приобретенным товаром, а где он (опер) шарился 2 часа и откуда товар, это только со слов опера.

Оправдаловка!
В суде поработайте с понятыми (конечно если они не так называемые "штатные"). да и опера подетально допросить в суде не помешало бы.

Добавлено в [mergetime]1175648591[/mergetime]

Ну у Вас и темпы  Тут одну готовишь бывает, месяцами

закупка закупке рознь, некоторые действительно готовишь долго,
а для палки..... КОВ к мелкому барыге и ПЗ производных каннабиса это просто.

Где ж это такая нищета на просторах нашей многстрадальной?

Проще сказать где не нищета

Понятно теперь, откуда у этого маразма ноги растут

Согласен

В Москве и области у нас всё-таки получше с техникой будет.

А ни кто и не спорит
  • 0

#50 BogdanIgorevich

BogdanIgorevich
  • Partner
  • 560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2007 - 10:01

Вопрос к знатокам опративно-розыскного законодательства.
Сотрудник ФСБ сказал мне: "Советую тебе как адвокату, обжаловать незаконный характер проведенного ОРМ "НАЗ". Производство данного ОРМ в отношении неопределенного круга лиц незаконно".
Сотрудник далеко не дурак. А я в Законе и в темах ни чего не нашел.
Вопрос:
1. Действительно ли имеются ограничения на производство ОРМ в отношении неопределенного круга лиц?
2. Что в ОРД понимается под неопределенным кругом лиц? Будет ли формулировка "Иван живущий в Ленинском районе и ездящий на а/м ВАЗ хочет дать взятку.................провести ОРМ "НАЗ", указывать на конкретное лицо?

Сообщение отредактировал BogdanIgorevich: 07 April 2007 - 10:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных