|
||
|
КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ БАЛКОН? ЭТО ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО?
#26 -Гость-
Отправлено 24 February 2007 - 14:12
#27 -Гость-
Отправлено 23 April 2007 - 20:43
в общую площадь жилпомещения входит все, кроме балконов, лоджий, веранд терасс.
получаем, что балкон - не объект жил. прав. тогда объект каких прав?
в свидетельстве о регистрации прав собственности теперь указывают только площадь без учета балкона. тогда в чьей он собственности?
Отправлено 24 April 2007 - 00:32
п. "в" п. 2 - балконные плиты включены в состав общего имущества.
Ограждение балкона, если это не плита, не известно кому принадлежит.
Сообщение отредактировал Sawarr: 24 April 2007 - 00:35
Отправлено 24 April 2007 - 15:32
Когда решите эту задачу станет проще...
#30 -Гость-
Отправлено 24 April 2007 - 16:38
с квартирой/стенами все ясно. не ясно зачем вы это написали.
как неясно и то, является ли балконное пространство таким же объектом ПС как и пространство в квартире.
получается, что нет.
Отправлено 24 April 2007 - 17:31
Zhernov
с квартирой/стенами все ясно. не ясно зачем вы это написали.
как неясно и то, является ли балконное пространство таким же объектом ПС как и пространство в квартире.
получается, что нет.
В Вашем решении отсутствует последовательность.
#32 -Гость-
Отправлено 24 April 2007 - 18:48
ZhernovВ Вашем решении отсутствует последовательность
объектом права собственности в МКД является жилое помещение - квартира. понятие жилпомещения - в ЖК ст. 15.
к жипомещениям относится и квартира. ст. 16 ЖК.
квартира - не стены, разумеется, пол и потолок. квартира - используемое пространство. такого определения правда нет.
общая площадь жилого помещения - совокупность площадей....., кроме балконов. т.е. получаем. что по крайней мере в целях ЖК балкон - нежилое помещение.
в иных целях балкон нигде не фигурирует. получаем, что балконное пространство - некое место, не являющееся собственностью индивидуала. однако конструктивно исполненное таким образом, что пользоваться им может только собственник прилегающей жилплощади.
Отправлено 25 April 2007 - 08:07
А такие понятия как вещь и ее принадлежность Вам известны.
#34 -Гость-
Отправлено 25 April 2007 - 11:57
вы у меня прям экзамен принимаете
известно конечно.
однако такой вещи как балкон я в нпа не нашел.
на принадлежность тоже бывает наверное право собственности.
какое право и на что в случае с балконом?
плита в общей собственности, разумеется и перила и пр.
в собственности, аналогично квартире может быть только пространство. быть в собственности владельца квартиры, значит иметь соответствующее зарегистрировнное право в ЕГРП.
такое право в последнее время регистрировать перестали. и у меня пока нет оснований считать это неправильным.
если я заблюждаюсь, поправьте.
#35 -Гость-
Отправлено 02 May 2007 - 07:24
#36 -Jolly Jul-
Отправлено 02 May 2007 - 07:28
Отправлено 03 May 2007 - 16:27
есть ли у кого-нибудь пример решения суда о признании ПС в следствии присоеденения площади лоджии к площади квартиры (кухни)?
А это Вам зачем?
Отправлено 01 June 2009 - 16:56
Квартира 2-х комнатная, одна комната наша, другая другой семьи. Кухня, ванна, туалет, коридор естественно общие.
Но вот балкон уже лет 15 поделён на две части: одна их другая наша.
Выход на балкон есть только из нашей комнаты. Из их комнаты выхода, да и вообще окна на балкон нету. Они лазят через окно на кухне.
Я не знаю как так получилось, что половина балкона стала их (я тогда ещо мелким года 4 был), знаю лишь что раньше отец там даже с рулеткой лазил с соседями, отмеряли скоко им. Ну и давненько так просим их оттуда уйти, уже года так 4, как приватизировали комнату. Они всё отмазываются, типа раз ванна, туалет, кухня, коридор общие, то и балкон тоже.
К юристам не обращались (а зря наверное)
Прикрепил "план квартиры", маде ин пэйнт
Весь ли балкон наш должен быть? А какими законными причинами можно оперировать чтоб это и соседям доказать?
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 June 2009 - 21:37
С комнатой понятно, а балкон Вы тоже приватизировали? Что в плане БТИ и в свидетельстве о праве собственности об этом говорится? Если там упоминается только комната, без балкона - тогда соседи имеют такое же право пользоваться балконом, Еще спасибо им скажите, чтоуже года так 4, как приватизировали комнату
а не высудили себе сервитут и не ходят на балкон через Вашу комнатуОни лазят через окно на кухне.
Отправлено 01 June 2009 - 22:13
Думаю стоит съездить в БТИ, уточнить
А вдруг вообще балкон не под что непопадает - не под наше не под общее...тогда что можно сделать?)
Отправлено 01 June 2009 - 22:39
+1 кстати, у меня на руках решение суда, где именно такой порядок пользования балконом и прописанЕще спасибо им скажите, что
а не высудили себе сервитут и не ходят на балкон через Вашу комнатуОни лазят через окно на кухне.
Отправлено 02 June 2009 - 17:59
+1 кстати, у меня на руках решение суда, где именно такой порядок пользования балконом и прописан
Да, ну? И как не падают?
Отправлено 02 June 2009 - 22:27
(без перегородок(кроме самодельной)
Отправлено 03 June 2009 - 14:52
ИМХО неправильно , т.к. совемстное пользование балконом невозможно.+1 кстати, у меня на руках решение суда, где именно такой порядок пользования балконом и прописан
Автору стоит попробовать в судебном порядке определить порядок пользования балконом.
Отправлено 03 June 2009 - 16:24
Если автор не боится, что у него на руках окажется то же решение, что и у sya-aku.Автору стоит попробовать в судебном порядке определить порядок пользования балконом.
Отправлено 03 June 2009 - 21:42
Почему же неправильно? А где прикажете белье сушить и велосипеды хранить? А еще на балкон удобно ходить, чтобы покурить. Хотя здесь вполне можно курить и в своей комнате, сервитут по курению вряд ли присудят.ИМХО неправильно , т.к. совемстное пользование балконом невозможно.
Отправлено 04 June 2009 - 05:44
п. 1 ст. 41 ЖК РФ (Право собственности на общее имущество собственников комнат в коммунальной квартире) говорит, что собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (общее имущество в коммунальной квартире). Балкон помещением не является и соответственно не может быть признан местом общего пользования.
Отправлено 05 June 2009 - 02:26
вот, оказывается в кодексе все написано, надо просто учить матчасть.
Спасибо.
Отправлено 05 June 2009 - 02:36
Будьте добры, выложите это чудное творение+1 кстати, у меня на руках решение суда, где именно такой порядок пользования балконом и прописан
Отправлено 23 June 2009 - 23:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных