|
||
|
Взыскание "БЕЛО-СЕРОЙ" зарплаты!!!
Отправлено 12 July 2006 - 09:53
Недавно в Екатеринбурге мировой суд принял сенсационное решение: обязал работодателя выплатить сотруднику задолженность по «черной» зарплате. Кроме того, судья сочла доказанным то, что в компании ведется двойная бухгалтерия. Это решение поддержала апелляционная инстанция - районный суд Чкаловского района г. Екатеринбурга.
читать дальше
Отправлено 12 July 2006 - 13:05
http://www.gazeta-un...e=state&id=9981
эта статья написана на основании решения выложенного на юрклубе здесь: http://forum.yurclub...pic=118952&st=0
я статьей не довольна, считаю что тему можно было развить очень интересно, 40 минут общалась с корреспондентом, а статья несколько несерьезная и совершенно не полная получилась
Отправлено 12 July 2006 - 17:42
Отправлено 12 July 2006 - 19:01
к сожалению целевая аудитория этого издания именно работодатели, так что советы приняли только те которые нужны ему )))), но мой подход к делу остается неименным - в суде представлять интересы только работниковподводные камни и советы, как на них не споткнуться"...
кстати работникам из этой статьи тоже стоит сделать выводы:
взыскать черную з/п возможно если есть свидетельства ведения двойной бухгалтерии, следовательно не нужно теряться если Вам на глаза попались любопытные документы; дружить с бухгалтером, авось он уволится и передаст Вам некие документы; для подстаховки брать справки на черную з/п когда отношения с рукодством отличные якобы для кредита.
Я всегда с работниками, просто нужно уметь читать между строк
#30 --porket--
Отправлено 12 July 2006 - 19:31
я статьей не довольна, считаю что тему можно было развить очень интересно, ась
а что вы хотели от популярно-просветительской газетки?М-да. Забавно: статья в стиле "берегись, работодатель! подводные камни и советы, как на них не споткнуться"...
там стиль "трали-вали" - фирменный знак, пусть написанное не соответствует закону, зато слова "простые".
понятно, что решение суда не было проанализированно с позиций закона, там общие рассуждения обывателей "а как бы не споткнуться" или "как бы нахеровничать и чтобы за это ничо не было"
Джера
а ты вообще чего с ними связалась то?40 минут общалась с корреспондентом, а статья несколько несерьезная и совершенно не полная получил
Отправлено 12 July 2006 - 19:46
да, хорошо бы кореспондентам юридическое образование, думаю что просто слова комментирующих были переведены на обывательский язык именно через понимание их корреспондентом.понятно, что решение суда не было проанализированно с позиций закона, там общие рассуждения обывателей "а как бы не споткнуться" или "как бы нахеровничать и чтобы за это ничо не было"
Сообщение отредактировал Джера: 12 July 2006 - 21:32
#32 --porket--
Отправлено 12 July 2006 - 21:25
я тебе как нибудь при личном общении расскажу о том, как и что там происходит, как статьи появляются, как материалы редактируются и прочяя и прочяя....да, хорошо бы кореспондентам юридическое образование, думаю что просто слова коментирующих были переведены на обывательский язык именно через понимание их корреспондентом.
Отправлено 12 July 2006 - 23:18
Я, конечно, не такой супер (как Ксения Печеник ), но когда даю комменты местным/ региональным СМИ, всегдастатьей не довольна, считаю что тему можно было развить очень интересно, 40 минут общалась с корреспондентом, а статья несколько несерьезная и совершенно не полная получилась
1. Никогда не общаюсь с журналистом по телефону, только лично. Более того, излагаю тезисы письменно
2. Заставляю журналюгу расписать на втором экземпляре
3. Требую показать мне конечный текст,
Журналисты народ привычный, нужно только их приучить к порядку
То всем: главбух дала такой расклад про "черную" зарплату? офигеть
Отправлено 12 July 2006 - 23:32
как Летчик-2 , поскольку интервью не даю через день , но советы дельные теперь буду мотать на усЯ, конечно, не такой супер
Добавлено в [mergetime]1152725538[/mergetime]
Летчик-2
нормальный ход, у меня уже год подобное дело слушается, и чем больше таких случаев будет тем лучше, когда то же надо учить работодателей .То всем: главбух дала такой расклад про "черную" зарплату? офигеть
да, кстати, кореспондент сказал что таких решений судья венесла уже несколько по одному предприятию (он с ней тоже общался по телефону).
Сообщение отредактировал Джера: 13 July 2006 - 21:24
Отправлено 24 July 2006 - 16:30
1) ведомость получения оружия с ВАШЕЙ подписью;
2) журнал там какой-нибудь с ВАШИМИ подписями, прошнурованный и пронумерованный;
3) копии договоров на объект (истребовать и у работодателя и у владельца объекта);
4) ... еще что сочтете нужным
Статья 35. Права и обязанности лиц, участвующих в деле
заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств;
Статья 57. Представление и истребование доказательств
1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.
3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф - на должностных лиц в размере до десяти установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда, на граждан - до пяти установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда.
4. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц и граждан, владеющих истребуемым доказательством, от обязанности представления его суду.
К адвокату еще не ходили?
Сообщение отредактировал Findirector: 24 July 2006 - 16:31
Отправлено 24 July 2006 - 22:25
Думаю все это уже бесполезно.
1) Журнал этот, как я узнал, легко переделывается. Выйдет, что я вообще никакого оружия не получал.
2) На предварительном, представитель уже заявила, что затребованная мной должностная инструкция была случайно уничтожена по ошибки новым сотрудником. Притащила якобы старую, конечно же подогнанную в их пользу.
3) Какой то учредитель имеет интерес и там и там, так что договора тоже думаю переделаны.
Но все таки попробую запросить, cпасибо за совет !!!
Нет. 27 числа только первое судебное слушание, буду устраивать допрос ген. директору и бывшему охраннику, если они придут. Вот готовлю вопросы.К адвокату еще не ходили?
P.S. Представитель ответчика ведет все к тому, что это мы сами менялись сменами между собой без ведома руководства.
При том что:
Согласно предоставленному на предварительном засед. графику работало 4 человека (1 чел. в смене) 1/3. График этот лично я в глаза не видел, хотя он может и был в папке с документацией.
На самом деле 9 человек (3 чел. в смене) 1/2.
Сообщение отредактировал Fedya: 15 August 2006 - 21:11
Отправлено 25 July 2006 - 15:00
14 ноября 2002 года N 138-ФЗ
------------------------------------------------------------------
ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 168. Последствия неявки в судебное заседание свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков
2. В случае, если вызванный свидетель, эксперт, специалист, переводчик не явился в судебное заседание по причинам, признанным судом неуважительными, он может быть подвергнут штрафу в размере до десяти установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда. Свидетель при неявке в судебное заседание без уважительных причин по вторичному вызову может быть подвергнут принудительному приводу.
Отправлено 25 July 2006 - 15:08
Ой ну Вы откуда такой нарядный снова второй раз умиляюсь Вам.
Человек уже полгода на форуме ситуацию решает в нескольких темах, уже все кому не лень его проконсультировали, а Вы ему про азы с нуля снова начинаете рассказывать )))) он уже сам Вам скоро все расскажет как на экзамене
Добавлено в [mergetime]1153818495[/mergetime]
А что касается свидетелей - работников продолжающих трудиться, то с ними как с обгоном на дороге нужно обращаться - не уверен не зови! Иначе потом греха не оберешься, их учат говорить то что надо, и такой вот "свидетель" потом все дело погубит, а в решении будет указанно "свидетель истца пояснил следующее... (и далее все против истца)"
Отправлено 27 July 2006 - 01:57
Джера
Я конечно и сам понимаю, что уже надоел тут всем своей писаниной, Вы уж меня извините.Человек уже полгода на форуме ситуацию решает в нескольких темах, уже все кому не лень его проконсультировали
Если честно, Вам я очень признателен за внимание к моей проблеме.
Я одного такого рискнул позвать, теперь вот после ваших слов мучаюсь мыслями, чего же он мне наговорит.А что касается свидетелей - работников продолжающих трудиться, то с ними как с обгоном на дороге нужно обращаться - не уверен не зови!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Fedya: 11 February 2007 - 16:48
Отправлено 23 January 2007 - 00:20
Сегодня было отказано в иске.
Отправлено 23 January 2007 - 00:46
Очень жаль
Ну не расстраивайтесь! Главное Вы можете себя уважать за то, что не спасовали! Вы сделали все! Судебный процесс для работодателя это ого го какие нервы!
Да и обжалование есть!
Отправлено 02 February 2007 - 23:12
Кому повезет рассматривать трудовой спор у мирового судьи этого участка, знайте, что он даже не знает что такое Правила внутреннего трудового распорядка.
Причем я осознаю, что сам виноват то что проиграл. Так как не очень старался найти юриста который ему бы растолковал все доходчиво, посчитал что справлюсь сам. Ну и наивно полагая, что уж что-то судья должен знать.
P.S. Самое обидное то что за наведение Конституционного порядка в Чечне я кровь свою можно сказать проливал, 7 осколков у меня вынули из грудной клетки, а один до сих пор в легком сидит, а такой вот судья дает возможность таким тварям как Ответчик этими законами подтираться.
Грустно все это, честно слово.
Отправлено 02 February 2007 - 23:40
Ну не грустите!Грустно все это, честно слово.
Вы сталкнулись с этим впервые, а я вижу это день через день. И от тоски просто выть охота порой! Я же Вас сразу пыталась предупредить что разочарование в наших правоохранительных органах и судах куда более болезненное нежели плохое раставание с работодателем.
Ну вот работая с трудовыми спорами очень мне хочется увидеть те 97 % удовлетворения исков работников о которых говорит Верховный суд!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну на мой взгляд их от силы 30%!!!!!!!!!!!!!
Решенице у Вас конечно веселенькое, судья не только не парилась с рассмотрением дела, она даже поленилась решение писать, я таких коротких решений не видела еще ))).
А насчет юриста с Вами, ну что Вам сказать! У нас наличе грамотного юриста рядом, выигрышной позиции и выкладки юриста в суде на все 100 совершенно не означает что процесс будет выигран, ну такое у нас говносудие, с позволения сказать....
Сообщение отредактировал Джера: 02 February 2007 - 23:44
Отправлено 03 February 2007 - 01:04
Чтобы я без Вас делал? Вы единственная кто год назад откликнулись на мой призыв о помощи, и постоянно помогали мне советами. Огромное Вам спасибо.
О да, в них я еще 2 года назад разочаровался, когда с ребятами в автобусе поймали карманников, привели в отдел милиции. Было двое потерпевших, куча свидетелей, но они ну очень не горели желанием заявление принимать, а наоборот упрекнули, что мы третьего не поймали. Как будто это была наша работа их ловить.разочарование в наших правоохранительных органах и судах куда более болезненное
И самое печальное из-за правовой безграмотности даже не знаешь что сделать. Лично я (честно) только год назад узнал, что вот так просто можно взять и написать жалобу в прокуратуру на бездействие и т.д. Правда не факт что польза будет.
А я просто вчера пришел на прием и секретарю (судья принять отказался сославшись на занятость) объяснил, что если в ближайшее время не увижу решение, то начинаю писать жалобы, а поскольку мое ПТУшное образование не позволяет разобраться в тонкостях судебной системы, то начну с отдела по правам при президенте РФ.Решенице у Вас конечно веселенькое, судья не только не парилась с рассмотрением дела, она даже поленилась решение писать, я таких коротких решений не видела еще ))).
Отправлено 03 February 2007 - 20:00
Как верно указано в решении - имеющиеся и доказанные сверхурочные - оплачены. Наличие иных сверхурочных - не доказано.
Джера
А насчет юриста с Вами, ну что Вам сказать! У нас наличе грамотного юриста рядом, выигрышной позиции и выкладки юриста в суде на все 100 совершенно не означает что процесс будет выигран, ну такое у нас говносудие, с позволения сказать....
Не ожидал от Вас. Было бы простительно студенту или выпускнику надеяться, что он всегда прав и суд всегда должен с ним соглашаться.
Кстати, не сообщате, а в каком государстве наличие перечисленных Вами обстоятельств совершенно означает, что процесс будет выигран?!
Отправлено 03 February 2007 - 20:04
и после это, простите, Вы думаете я Вам буду что то комментировать?Не ожидал от Вас.
Мое мнение есть мое мнение.
Да, и запомните навсегда, мы рождены не для того чтобы оправдывать чьи то ожидания.
А Вы, извините, ГДЕ это прочитали в моих строках? Додумали? Ну так и отвечайте себе на свои же вопросы.Было бы простительно студенту или выпускнику надеяться
И что значит ПРОСТИТЕЛЬНО? ВЫ тут еще грехи кому то уполномочены отпускать
З.Ы. А смысл моего высказывания всего лишь сводился к взяткам.
Сообщение отредактировал Джера: 03 February 2007 - 22:48
Отправлено 04 February 2007 - 20:41
и после это, простите, Вы думаете я Вам буду что то комментировать?
Мое мнение есть мое мнение.
Да, и запомните навсегда, мы рождены не для того чтобы оправдывать чьи то ожидания.
А Вы, извините, ГДЕ это прочитали в моих строках? Додумали? Ну так и отвечайте себе на свои же вопросы.
И что значит ПРОСТИТЕЛЬНО? ВЫ тут еще грехи кому то уполномочены отпускать
Ну вот, взяли и обидели ни за что...
Отправлено 04 February 2007 - 20:44
А Вы?Ну вот, взяли и обидели ни за что...
Не ожидал от Вас. Было бы простительно студенту или выпускнику надеяться, что он всегда прав и суд всегда должен с ним соглашаться.
Отправлено 05 February 2007 - 01:19
Ну вот, взяли и обидели ни за что...
Мирись, мирись, мирись и больше не дерись.А Вы?
Короче ребята давайте жить дружно.
Кондор
Может Вы и правы, вам как юристу виднее.Нормальное правильное решение.
Как верно указано в решении - имеющиеся и доказанные сверхурочные - оплачены. Наличие иных сверхурочных - не доказано.
С таким же успехом ответчик мог заявить что я вообще на работу не ходил, и как мне надо было бы доказывать факт своей работы?
Если:
- Свидетели не аргумент, да и вызывать судья их оказывается не обязан.
- Видеосъемка тоже не аргумент, типа я форму одевал и приходил покрасоваться через день, поэтому ее затребовать даже не стоит. Ответчик, мотая головой: «Да, да у нас многие в форме любят вне рабочего времени ходить».
- Цена иска, по мнению судьи смешная.
Отправлено 05 February 2007 - 12:47
В аппеляцию собираетесь обращаться?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных