Моя обязанность, если прикажут, подготовить дисцилинарный приказ или сказать работодателю, что ДВ выносить нельзя, обосновав, соответственно.Кроме того, разве следить за тем, привлекли глав.буха к дисц. ответственности Ваша обязанность?
Буха наказывать я не хочу, т.к. ее просто начали травить, вот и прошу у ВАс аргументы.
Да даже чисто теоретически мне интресен данный вопрос.
Едиственно, что считаю, что в случае судебного спора между работодателем и работником по вопросу применения сроков привлечения к ДВ, суд будет на стороне работника однозначно. Хотя-бы потому, что ТК содержит конкретную формулировку, т.е. с момента ОБНАРУЖЕНИЯ, а не с момента ПОДТВЕРЖДЕНИЯ проступка таковым.
Посему оптимальным вариантом действия работодателя считаю следующее: после получения наезда наложки, проверить обоснованность претензий (естественно с буха объяснение), а там чью аргументы, ПО МНЕНИЮ РАБОТОДАТЕЛЯ будут более вескими. И сразу приказ, или обжаловать наложку. В случае обжалования наезда налоргов (или просто игнорирование, как в нашем случае), буха наказывать уже нельзя, т.к. работодатель ИМЕННО в МОМЕНТ ОБНАРУЖЕНИЯ ПРОСТУПКА пришел к выводу, что работник ПРОСТУПОК не совершил, а совершил-ли он нарушение НК (ПДД, УК и пр.) - это не важно, важно, что работодатель решил, что ЛНА или ДИ - работник не нарушал.
И если суд решил по другому (опять же суд не оценивает нарушение трудового законодательства или ПВТР), то это не значит, что работодатель может наказать работника, т.к. работодатель уже имел такую возможность, однако, не воспользовался ей. Тем более, что ТК не позволят продлевать срок для привлечения к ДВ по таким основаниям, следовательно суд отменит приказ, даже не разбираясь в сути вопроса. Применив же ДВ как положено, в срок, работодатель не даст лишнего козыря работнику в суде.