Перейти к содержимому

- - - - -

ЦЕНА НЕДВИЖКИ ВЫШЕ ЗЕМЛИ. ВСЯ ИСТОРИЯ С АЗС

Сообщений в теме: 255

#26 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2004 - 16:41

И еще:
ООО"Тайм" свое право на АЗС зарегистрировало в юстиции,
я же,имея свидетельство о собственности на землю,в юстиции его не регистрировал (честно скажу,просто не знал)
Еще армяне мне говорят,что участок ты получил в собственность бесплатно,ничего за него не платил,что это в 1995г была какая то акция правительства,для тех кто в 1993 г получил временные свидетельства на сробственность.
Вообщем обясняют мне все факты,что не в мою пользу.
  • 0

#27 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 14:04

Люди добрыя,подскажите,влияет ли на решение об отмене свидетельства о собственности на землю то,что она незарегистрирована в УЮ?
  • 0

#28 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 14:14

Травматолог
Открой статью 6 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
Там ясно сказано, что права на недвижимое имущество, зарегистррованные в соответствии с законами субъектов РФ, до вступления в силу этого ФЗ, являются юридически действительными.
  • 0

#29 siz

siz

antilegal

• Новенький
  • 145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 14:33

же,имея свидетельство о собственности на землю,в юстиции его не регистрировал

так надо зарегистрировать
  • 0

#30 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 14:40

следовательно судья на основании отсутствия регистрации на сегодняшний момент,может отменить право собственности,хоть она и была получена 11 лет назад?
  • 0

#31 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 14:46

Травматолог
Отменить право собственности, как вы выражаетесь, на том основании, что право собственности не зарегистрированов ЕГРП, нельзя. Я же привел ссылку на норму, где сказано, что такие права являются юридически действительными.
К примеру, я приватизировал в 1991 году квартиру и получил об этом соответствующее Свидетельство. Я не обязан вносить сведения о зарегистрированном праве в ЕГРП хоть 100 лет... до того момента, как соберусь его продать или совершить определенное регистрационное действие (аренда. ипотека и пр.). Вот тогда я буду обязан внести данные о своей недвижимости в ЕГРП и получить соответствующее свидетельство. Об этом также сказано в той же 6 ст.
Насколько я понимаю, у вас нет никаких препятствий в регистрации вашего права в ЕГРП.
Добавлено @ [mergetime]1093337324[/mergetime]
Кстати, почему бы вам не обратиться за консультацией к практикующему юристу по месту жительства? Думаю, его помощь будет существенней, нежели дистанционная по интернету.
  • 0

#32 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 14:54

спасибо за ответ
по последнему посту :
если бы было две жизни,я бы посвятил вторую юриспруденции:))
  • 0

#33 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2004 - 01:29

Наконец то на пятом слушании дела,судья принял решение отказать армяну в иске,но он подал касацию.В области касацию рассматривать не стали ввиду опоздания по срокам подачи.Теперь жду,когда он подаст в районном суде заявление на продление сроков касации и подачи ее по новой.
Если решение отменят и отправят назад на пересуд в другом составе суда,то и не знаю чем закончится.
Вот сама касационная жалоба:
http://www.rostov.ru...360?next_page=2

такая же примерно и от сельской администрации,которую он заправляет.
  • 0

#34 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2004 - 06:04

Травматолог
Думаю, что Вам полезно сделать еще следующее (если цель - сохранить ЗУ):
если нет обеспечения иска (Ваш ЗУ не арестован или не запрещены действия) - надо 1) обратиться в УЮ с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего ПС на весь ЗУ 2) получить новое свидетельство 3) продать ЗУ некоему лицу.
Возможно, что п. 3 можно разнообразить введением двух покупателей (один - физик, другой - юрик, по дольке в праве)

Покупатели будут добросовестными приобретателями и новыми ответчиками.
И судиться можно будет и в АС, и в СОЮ.

Возможно также, что интересующие Вас документы можно посмотреть у архитекторов, которые АЗС утверждали, и в БТИ.
  • 0

#35 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2004 - 12:32

Наверное к сожалению,мой бензинсмен-истец на третьем слушании попросил суд наложить арест на мой ЗУ.
А сам ЗУ я хотел бы конечно оставить за собой,сдав ему же в аренду.Но пока увы ...
  • 0

#36 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2004 - 18:12

Попросил - еще не означает наложен. Вы в УЮ все равно обратитесь, пусть отказ дают, если арест есть. Признаюсь, я Ваши иски не читал, потому что они в картинках, а у меня за байты плата инетная, жалко:) Может быть, есть смысл нарисовать себе убытки из-за ареста (например, Вы заключили предварительный договор на сдачу участка в аренду, либо сдали его в аренду на менее года, а из-за ареста арендатор не может пользоваться участком, за что Вам штраф выставляет, а вы его оплачиваете). Потом этот штраф с бензинщиков взыщете, когда ЗУ за Вами оставят.
  • 0

#37 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2004 - 20:39

Возьму на вооружение,может и действительно так сделаю.Не все ж ему меня прижимать.
  • 0

#38 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2004 - 00:36

Травматолог

Наверное к сожалению,мой бензинсмен-истец на третьем слушании попросил суд наложить арест на мой ЗУ.

DraGon

Попросил - еще не означает наложен.

Просил, не просил - если в иске отказано, решение вступило в законную силу - арест снят.

надо 1) обратиться в УЮ с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего ПС на весь ЗУ 2) получить новое свидетельство 3) продать ЗУ некоему лицу.

Все правильно, только можно сделать проще - при продаже участка заодно зарегистрируют и ранее возникшее право.
  • 0

#39 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2004 - 00:46

А мне областной судья сказал,что армян может написать заявление в районный суд с просьбой продлить сроки подачи касации и тогда все еще может вернуться на круги своя и начаться по новой.Причем сказал,что решение судья принял плохое,наверное имелось ввиду недостаточно обоснованное может.
Мне решение не прислали ,а когда я по прошествии 10 дней обратился,то сказали его уже отослали в областной суд на касацию.Пришлось ехать туда и добиваться,чтобы разрешили хотя бы сфотографировать на цифровик.
  • 0

#40 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2004 - 05:20

Все правильно, только можно сделать проще - при продаже участка заодно зарегистрируют и ранее возникшее право.

Это-то понятно. Но в данном случае думается (это мое ХО), что полезнее разделить действия, с тем чтобы в новый договор вписать фразу наподобие "право собственности продавца на ЗУ подтверждается ... св-во о госрегистрации серия, №, выданное..." Не обязательная, разумеется, фраза, но в дальнейшем снимет некоторые спорные вопросы. Опять же с новым свидетельством сподручнее ЗУ продавать (в случае, когда покупатель не формальный). И если в дальнейшем иметь в виду судебные споры, желательно новое свидетельство хотя бы в копии иметь, а при одновременной регистрации/продаже свидетельство Травматологу как бы дастся и сразу же отдастся, он его и не подержит.
  • 0

#41 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2004 - 02:36

Как я понял,если не продать его сейчас,то в последствии судебные тяжбы могут продолжиться?
  • 0

#42 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2004 - 04:16

Травматолог
Судебные тяжбы в любом случае могут продолжиться, но если Вы его перепродадите - больше шансов, что он не достанется бизнесменам.
  • 0

#43 --Травматолог--

--Травматолог--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2005 - 14:07

Вообщем выиграл я суд первой инстанции.Армяне подали на касацию,в которой им было отказано.
Даже и не знаю,что думать:то ли бог есть и мне помогает,то ли судьи неподкупные,то ли их ни кто и не подкупал.Но то ,что вся администрация района ходотайствовала об удовлетворении иска в пользу владельцев бензоколонки,а судья все же судила по закону - есть факт.
  • 0

#44 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2005 - 17:59

Существует ЗУ,находящийся в собственности у физ.лица «А».На этом ЗУ находится АЗС,принадлежащая юр.лицу «Б». По устной договоренности «А» периодически получал от «Б» бензин для заправки своего авто,что и являлось платой за пользование ЗУ.В 2002г владелец «Б» создает новое предприятие,назовем его «С» и передает ему АЗС,переставая с этого момента какие-либо выплаты «А».
«С» в свою очередь подает иск в суд на «А»,требуя признать недействительным свидетельство о собственности у «А»,ввиду отсутствия в архивах постановления о выдаче сего свидетельства.
Суд принимает решение отказать в иске «С»,те подают касационную жалобу,в которой им тоже отказывают.
Можно ли взыскать арендную плату за 3 года пользования ЗУ с "С" и принудить к заключению аренды в дальнейшем?

начало истории тут:
http://forum.yurclub...&hl=принуждение
  • 0

#45 Fugu

Fugu
  • ЮрКлубовец
  • 275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2005 - 19:24

Можно ли взыскать арендную плату за 3 года пользования ЗУ с "С"

думаю возможно

принудить к заключению аренды

точно нет
  • 0

#46 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2005 - 20:56

Как же тогда могут быть варианты,если мы не сходимся с ним в цене?
Существуют же выходы из сложившейся ситуации?
Добавлено @ 17:58
Читать "какие же тогда могут быть варианты",
а то уже по армянски заговорил:)
  • 0

#47 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2005 - 18:12

Что ж тогда получается,юр.лицо(организация) может находиться на земле собственника,вести хозяйственную деятельность,никому не платить за землю и собственник земли ничего не сможет сделать?
  • 0

#48 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2005 - 18:51

1. Подскажите пожалуйства, на основании каких нормативных актов исчисляется сумма необоснованного обогощения за пользование ЗУ?
2. Играет ли роль на предъявляемую сумму,то что земля используется под автозаправочной станцией?
3. Требовать можно только за последние 3 года?

Если АЗС построена на моей земле на основании заключения договора аренды ЗУ между сельской администрацией и владельцами заправки,с нарушением законодательных норм(то есть без моего согласия,по поддельному заявлению),а потом эта АЗС была передана другому предприятию,которое 3 года пользуется ЗУ не платя никуда за пользование,то:
1.мне сначала нужно подать иск и оспорить договор аренды ЗУ,а потом вторым иском необоснованное обогощение?
2.или можно все указать в одном иске?

Реально ли вообще выиграть в этом плане суд или необоснованное обогощение нереальная тема и получить деньги невозможно?

Кратко: В 95г получил ЗУ в собственность,потом пустил на него кавказского бизнесмена,тот построил АЗС.По устному договору заправлял меня безином за использование ЗУ.Потом создал другую юр.организацию и передал туда АЗС,оплата за ЗУ конечно прекратилась.Далее новая юр.организация подает на меня в суд иск о признании моего свидетельства о собственности ЗУ недействительным.После пяти слушаний,суд отказал им в иске.Подали на касацию - тот же результат.
Вроде все закончилось,но АЗС также работает,я так же ничего не получаю.
Заставить взять ЗУ в аренду не могу,т.к. нет закона о принуждении к аренде.Снести АЗС тоже не могу,так как это не моя собственность.Выкупить ЗУ по АЗС они не хотят,говоря ,что дорого и земля тут столько не стоит.
Вообщем если честно,то забуксовал я ситуации:)
  • 0

#49 maus34

maus34

летучая мышш (цы)

• Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2005 - 18:49

В 95г получил ЗУ в собственность

Какой документ есть на землю?

потом пустил на него кавказского бизнесмена,тот построил АЗС.

Право собственности на АЗС зарегено?
Разрешение было на строительство АЗС?
  • 0

#50 --Маша 777--

--Маша 777--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2005 - 19:53

Далее новая юр.организация подает на меня в суд иск о признании моего свидетельства о собственности ЗУ недействительным.

Свидетельство о собственности действительно недействительное?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных