|
||
|
ЦЕНА НЕДВИЖКИ ВЫШЕ ЗЕМЛИ. ВСЯ ИСТОРИЯ С АЗС
Отправлено 21 August 2004 - 16:41
ООО"Тайм" свое право на АЗС зарегистрировало в юстиции,
я же,имея свидетельство о собственности на землю,в юстиции его не регистрировал (честно скажу,просто не знал)
Еще армяне мне говорят,что участок ты получил в собственность бесплатно,ничего за него не платил,что это в 1995г была какая то акция правительства,для тех кто в 1993 г получил временные свидетельства на сробственность.
Вообщем обясняют мне все факты,что не в мою пользу.
Отправлено 24 August 2004 - 14:04
Отправлено 24 August 2004 - 14:14
Открой статью 6 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
Там ясно сказано, что права на недвижимое имущество, зарегистррованные в соответствии с законами субъектов РФ, до вступления в силу этого ФЗ, являются юридически действительными.
Отправлено 24 August 2004 - 14:33
же,имея свидетельство о собственности на землю,в юстиции его не регистрировал
так надо зарегистрировать
Отправлено 24 August 2004 - 14:40
Отправлено 24 August 2004 - 14:46
Отменить право собственности, как вы выражаетесь, на том основании, что право собственности не зарегистрированов ЕГРП, нельзя. Я же привел ссылку на норму, где сказано, что такие права являются юридически действительными.
К примеру, я приватизировал в 1991 году квартиру и получил об этом соответствующее Свидетельство. Я не обязан вносить сведения о зарегистрированном праве в ЕГРП хоть 100 лет... до того момента, как соберусь его продать или совершить определенное регистрационное действие (аренда. ипотека и пр.). Вот тогда я буду обязан внести данные о своей недвижимости в ЕГРП и получить соответствующее свидетельство. Об этом также сказано в той же 6 ст.
Насколько я понимаю, у вас нет никаких препятствий в регистрации вашего права в ЕГРП.
Добавлено @ [mergetime]1093337324[/mergetime]
Кстати, почему бы вам не обратиться за консультацией к практикующему юристу по месту жительства? Думаю, его помощь будет существенней, нежели дистанционная по интернету.
Отправлено 24 August 2004 - 14:54
по последнему посту :
если бы было две жизни,я бы посвятил вторую юриспруденции)
Отправлено 13 December 2004 - 01:29
Если решение отменят и отправят назад на пересуд в другом составе суда,то и не знаю чем закончится.
Вот сама касационная жалоба:
http://www.rostov.ru...360?next_page=2
такая же примерно и от сельской администрации,которую он заправляет.
Отправлено 13 December 2004 - 06:04
Думаю, что Вам полезно сделать еще следующее (если цель - сохранить ЗУ):
если нет обеспечения иска (Ваш ЗУ не арестован или не запрещены действия) - надо 1) обратиться в УЮ с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего ПС на весь ЗУ 2) получить новое свидетельство 3) продать ЗУ некоему лицу.
Возможно, что п. 3 можно разнообразить введением двух покупателей (один - физик, другой - юрик, по дольке в праве)
Покупатели будут добросовестными приобретателями и новыми ответчиками.
И судиться можно будет и в АС, и в СОЮ.
Возможно также, что интересующие Вас документы можно посмотреть у архитекторов, которые АЗС утверждали, и в БТИ.
Отправлено 13 December 2004 - 12:32
А сам ЗУ я хотел бы конечно оставить за собой,сдав ему же в аренду.Но пока увы ...
Отправлено 13 December 2004 - 18:12
Отправлено 13 December 2004 - 20:39
Отправлено 14 December 2004 - 00:36
DraGonНаверное к сожалению,мой бензинсмен-истец на третьем слушании попросил суд наложить арест на мой ЗУ.
Просил, не просил - если в иске отказано, решение вступило в законную силу - арест снят.Попросил - еще не означает наложен.
Все правильно, только можно сделать проще - при продаже участка заодно зарегистрируют и ранее возникшее право.надо 1) обратиться в УЮ с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего ПС на весь ЗУ 2) получить новое свидетельство 3) продать ЗУ некоему лицу.
Отправлено 14 December 2004 - 00:46
Мне решение не прислали ,а когда я по прошествии 10 дней обратился,то сказали его уже отослали в областной суд на касацию.Пришлось ехать туда и добиваться,чтобы разрешили хотя бы сфотографировать на цифровик.
Отправлено 14 December 2004 - 05:20
Все правильно, только можно сделать проще - при продаже участка заодно зарегистрируют и ранее возникшее право.
Это-то понятно. Но в данном случае думается (это мое ХО), что полезнее разделить действия, с тем чтобы в новый договор вписать фразу наподобие "право собственности продавца на ЗУ подтверждается ... св-во о госрегистрации серия, №, выданное..." Не обязательная, разумеется, фраза, но в дальнейшем снимет некоторые спорные вопросы. Опять же с новым свидетельством сподручнее ЗУ продавать (в случае, когда покупатель не формальный). И если в дальнейшем иметь в виду судебные споры, желательно новое свидетельство хотя бы в копии иметь, а при одновременной регистрации/продаже свидетельство Травматологу как бы дастся и сразу же отдастся, он его и не подержит.
Отправлено 16 December 2004 - 02:36
Отправлено 16 December 2004 - 04:16
Судебные тяжбы в любом случае могут продолжиться, но если Вы его перепродадите - больше шансов, что он не достанется бизнесменам.
#43 --Травматолог--
Отправлено 25 February 2005 - 14:07
Даже и не знаю,что думать:то ли бог есть и мне помогает,то ли судьи неподкупные,то ли их ни кто и не подкупал.Но то ,что вся администрация района ходотайствовала об удовлетворении иска в пользу владельцев бензоколонки,а судья все же судила по закону - есть факт.
Отправлено 03 March 2005 - 17:59
«С» в свою очередь подает иск в суд на «А»,требуя признать недействительным свидетельство о собственности у «А»,ввиду отсутствия в архивах постановления о выдаче сего свидетельства.
Суд принимает решение отказать в иске «С»,те подают касационную жалобу,в которой им тоже отказывают.
Можно ли взыскать арендную плату за 3 года пользования ЗУ с "С" и принудить к заключению аренды в дальнейшем?
начало истории тут:
http://forum.yurclub...&hl=принуждение
Отправлено 03 March 2005 - 19:24
думаю возможноМожно ли взыскать арендную плату за 3 года пользования ЗУ с "С"
точно нетпринудить к заключению аренды
Отправлено 03 March 2005 - 20:56
Существуют же выходы из сложившейся ситуации?
Добавлено @ 17:58
Читать "какие же тогда могут быть варианты",
а то уже по армянски заговорил
Отправлено 04 March 2005 - 18:12
Отправлено 23 June 2005 - 18:51
2. Играет ли роль на предъявляемую сумму,то что земля используется под автозаправочной станцией?
3. Требовать можно только за последние 3 года?
Если АЗС построена на моей земле на основании заключения договора аренды ЗУ между сельской администрацией и владельцами заправки,с нарушением законодательных норм(то есть без моего согласия,по поддельному заявлению),а потом эта АЗС была передана другому предприятию,которое 3 года пользуется ЗУ не платя никуда за пользование,то:
1.мне сначала нужно подать иск и оспорить договор аренды ЗУ,а потом вторым иском необоснованное обогощение?
2.или можно все указать в одном иске?
Реально ли вообще выиграть в этом плане суд или необоснованное обогощение нереальная тема и получить деньги невозможно?
Кратко: В 95г получил ЗУ в собственность,потом пустил на него кавказского бизнесмена,тот построил АЗС.По устному договору заправлял меня безином за использование ЗУ.Потом создал другую юр.организацию и передал туда АЗС,оплата за ЗУ конечно прекратилась.Далее новая юр.организация подает на меня в суд иск о признании моего свидетельства о собственности ЗУ недействительным.После пяти слушаний,суд отказал им в иске.Подали на касацию - тот же результат.
Вроде все закончилось,но АЗС также работает,я так же ничего не получаю.
Заставить взять ЗУ в аренду не могу,т.к. нет закона о принуждении к аренде.Снести АЗС тоже не могу,так как это не моя собственность.Выкупить ЗУ по АЗС они не хотят,говоря ,что дорого и земля тут столько не стоит.
Вообщем если честно,то забуксовал я ситуации
Отправлено 24 June 2005 - 18:49
Какой документ есть на землю?В 95г получил ЗУ в собственность
Право собственности на АЗС зарегено?потом пустил на него кавказского бизнесмена,тот построил АЗС.
Разрешение было на строительство АЗС?
#50 --Маша 777--
Отправлено 24 June 2005 - 19:53
Далее новая юр.организация подает на меня в суд иск о признании моего свидетельства о собственности ЗУ недействительным.
Свидетельство о собственности действительно недействительное?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных