Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Признаки поддельного завещания - Ваше мнение

Сообщений в теме: 60

#26 ЮКашка

ЮКашка
  • продвинутый
  • 954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2006 - 17:41

Alderamin
Восхищаюсь Вами в очередной раз)))

Как Вы грамотно умеете повернуть ситуацию в выгодном Вам свете)))

Вот теперь, наконец, всем стало понятно, что закон говорит про ответственность за ущерб, а вы с Тэдом - про ответственность вааще...

Так для нотариуса вааще... ответственности не бывает - только за ущерб.
  • 0

#27 bel-master

bel-master
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2006 - 19:30

ГОСТ = закон??? Забавно... laugh.gif

Да нет, нормативный документ, но что, не порождает правовых последствий при его несоблюдении там, где это положено по ЗАКОНУ ?
  • 0

#28 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2006 - 21:46

Newc

2) На печати нотариуса нет голограммы (я видел даже на завещаниях 1999г голограммы)

Вообще ни разу не видел такого.

BRD

каким законом предусмотрено?

А предусмотрено оно ГОСТ Р 51511-2001

Читайте ст. 46 ФЗ о техническом регулировании. ГОСТы в этой части не действуют уже почти три года.

м.б. полагаете, что печать нотариуса м.б. треугольной? Если нет, то какой закон это запрещает?

ОЗоН этого не регламентирует, а стало быть - можно.
  • 0

#29 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 11:55

Цитата
м.б. полагаете, что печать нотариуса м.б. треугольной? Если нет, то какой закон это запрещает?

ОЗоН этого не регламентирует, а стало быть - можно.

Есть распоряженгия нотариальных палат. Они для нотаров Оббязательны. Кажись, ноатриальные палаты распоряжения тоже не сами по своей инициативе делают, ух УЮ заставляют.
Так что обоснование - то есть, хотя и не нормативным актом, но в любом случае, актом к применению обязательным

Добавлено в [mergetime]1150437334[/mergetime]

Цитата
2) На печати нотариуса нет голограммы (я видел даже на завещаниях 1999г голограммы)

Вообще ни разу не видел такого.

Автор ошибся. Голограмма может и не быть, хотя, те же палаты настаивают, чтоб были, голограмма она не документ клеится, об этом уже сказалти

В действительности имеется в виду что на печати нет растра, который в последенн время встречается на судейских, нотариальных и других печатях - это такой способ защиты, что когда через специалоьное стеклышко на этот растр посмотришь - тем видно чего-то, например номер даного нотариуса в реестре...
Точная дата замены печатей содного типа (без растра) на другие (с растром) определялась приказом (распоряжением) нотариальных палат субьектов РФ. В нотариальной палате, как и вообще у любого нотара этого субьекта РФ вы можете узнать эту дату.

Хотя, интересно будет ситуация, когда подпись нотара настоящая, в реестре записано, а печать старая, когда по приказу УЮ она должна не применяться и уничтожена. Будет отдельный вопрос, однако фантазировать не зачем для начала узнайте
  • 0

#30 ЮКашка

ЮКашка
  • продвинутый
  • 954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 14:46

Третий раз отправка сообщения срывается.
Достало!!!

Коротко
Sera

Хотя, интересно будет ситуация, когда подпись нотара настоящая, в реестре записано, а печать старая,

Кому интересно?

однако фантазировать не зачем для начала узнайте

С растром печать д.б. или нет?
А зачем?
  • 0

#31 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 20:53

Цитата
однако фантазировать не зачем для начала узнайте

С растром печать д.б. или нет?
А зачем?

C растром она или нет - это итак видно, узнавать не надо.
Узнать надо в нот палате или у нотаров этого субьекта РФ когда им печати меняли на растровые.

Если завещание датировано периодом когда должны быть растровые печати, а она там стоит нерастровая - ну очень высока вероятность, что завещание не настоящее, причем, в совокупности с иными призаками, как то отсутсвие даты прописью, свидетельствует о невысоком уровне ума тех, кто подделывал
  • 0

#32 Comatoz

Comatoz
  • Новенький
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 20:53

господа, извините, но вы жестко жжоте - рассуждения о деятельности помощников это... пять баллов :) спасибо посмеялся :)

ЗЫ. а потом еще рассуждаете о том какие нотариусы плохие и как они кидают народ -сами не понимая в их деятельности нихрена (извиняюсь)

Сообщение отредактировал Comatoz: 16 June 2006 - 20:56

• 0

#33 ЮКашка

ЮКашка
  • продвинутый
  • 954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 23:09

Comatoz
А если перечитать топик внимательнее, и, желательно, справляться с нормами ОЗоН, которые в теме имеются?((((

:)

ЗЫ. а потом еще рассуждаете о том какие нотариусы плохие и как они кидают народ -сами не понимая в их деятельности нихрена (извиняюсь)

МДЯ.. ....(цы) - не знаю чье....
  • 0

#34 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2008 - 04:57

Начинаю судебный процесс по оспариванию завещания. Завещатель жил в Питере, мало выходил из дома, но якобы на восьмом десятке зимой ездил в глухой район Ленобласти (5 часов езды) в какой-то странный сельсовет :D

Что еще насторожило:
1. Нет паспортных данных завещателя.
2. Его слишком бодрый для старика почерк.
3. Нет никаких данных о наследнике, кроме ФИО. Причем фамилия очень распространенная, типа "Петров" или "Кузнецов" :) я всерьез думаю, чтобы найти двойника и тоже привести к нотариусу :D

Так что будем разбираться, что еще сельсовет намудрил...
  • 0

#35 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2008 - 17:09

Alderamin

Можете рассказывать тут всё что угодно, но я никогда не поверю, что нотар в здравом уме позволит кому-то расписываться за себя непонятно на чем...

Тем не менее такое бывает. Иногда, нотариусы, по доверию оставляют печать помощнику, который, заодно, в совершенстве осваивает подпись нотариуса (мло ли для чего). Помощниками у нотариуса случайные люди впринципе никогда не работают, и если и рабтают то работают долго, пока помощник сам не станет полноценым нотариусом, и доверяют друг другу.
Поэтому, когда нотариус бухает, болеет, уезжает куда-то, иногда за его рабочий стол садиться помощник. Это конечено, незаконно, но кто ж узнает....
И тут у некоторых помощников слетает крыша. Такое редко, но бывает. И потом у нотара бывают проблемы...
  • 0

#36 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2008 - 17:16

И тут у некоторых помощников слетает крыша. Такое редко, но бывает. И потом у нотара бывают проблемы...

увы, приходилось столкнуться с таким фактом. помощник в отсутствие нотара лепил реестровые доверки без людей.
  • 0

#37 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2008 - 17:17

Buutch

1. Нет паспортных данных завещателя.

Так ведь и не надо...

2. Его слишком бодрый для старика почерк.

Все в жизни бывает но по этому основанию канает только экспертиза, а эксперты - тоже люди, а значит,могут любить деньги, поэтому подумайте о том, куда назначать эксперттизу...

3. Нет никаких данных о наследнике, кроме ФИО. Причем фамилия очень распространенная, типа "Петров" или "Кузнецов"  я всерьез думаю, чтобы найти двойника и тоже привести к нотариусу 

Распространенность фамилии - это ни о чем.

Насчет найти двойника -
Ну, фамили-то может быть распространенная, но с Именем-Отчеством то как быть? Тут же все сложнее...Особенно, с учетом, что надо найти примерно того же возраста человека с таким же именем отчеством, да еще и обучить его расписываться похоже. На мой взгляд, почти нереализуемая задача.
  • 0

#38 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2008 - 22:21

надо найти примерно того же возраста человека с таким же именем отчеством, да еще и обучить его расписываться похоже.

Неизвестны ни возраст наследника, ни его роспись, если он не расписался на завещании - в том смысле, что одобряю..., число, подпись :D
  • 0

#39 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2008 - 03:00

Sera

Так ведь и не надо...

Поясню - завещание оформлялось в глухом сельсовете, где даже нет компьютера, но сохранились еще советские бланки с указанием на совет народных депутатов и т.п. И есть три строчки, на первой указаны ФИО, вторая пустая, зато в третьей указано место жительства. Почему вторая-то пустая?

Могу еще немного приоткрыть фабулу дела - мой наследник по закону иногородний, о нем в Питере мало кто знал))) а хату отследили)))

Ну, фамили-то может быть распространенная, но с Именем-Отчеством то как быть? Тут же все сложнее...

Тоже не исключительные, типа Петров Михаил Сергеевич, все русское)))

Прикол будет, если я найду человека из соответствующего глухого района Ленобласти :D

in-yan

Неизвестны ни возраст наследника, ни его роспись, если он не расписался на завещании

Ничего нет, только "завещаю ФИО" и две пустых строчки)))

Кстати, коллеги, упоминания о ст. 1149 тоже нет - как считаете, существенное нарушение закона? :D
  • 0

#40 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2008 - 07:20

Кстати, коллеги, упоминания о ст. 1149 тоже нет - как считаете, существенное нарушение закона?

А как с этим пунктом Инструкции (утв.Приказом Минюста РФ от 27.12.2007 N 256)

33. В местной администрации поселения должна вестись алфавитная книга учета завещаний, удостоверенных должностными лицами местного самоуправления.
Алфавитная книга учета завещаний должна быть прошнурована, листы пронумерованы. Запись о количестве листов должна быть заверена подписью главы местной администрации поселения с приложением оттиска печати местной администрации поселения.

• 0

#41 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2008 - 14:38

Buutch

И есть три строчки, на первой указаны ФИО, вторая пустая, зато в третьей указано место жительства. Почему вторая-то пустая?

ну пустая, и что? Это нарушение закона что ли?
Кроме того, удостворение завещания, как и выполнение вообще любого нотариального действия, выполняется не обязательно по паспорту, можно предъявить любой другой документ, не оставляющий сомнения в личности обратившегося.
Так что надо бы, как тут верно сказали, посмотреть еще и на алфавитку, что там указано?

Могу еще немного приоткрыть фабулу дела - мой наследник по закону иногородний, о нем в Питере мало кто знал))) а хату отследили)))

Все в жизни может быть, если мошенники поймут, что все так серьезно, то, скорее всего отсупят, но без почерковедческой - Вам никуда.
Попытайтесь понять против кого играете, у этих людей, как правило, есть покровители среди ментов, они так же, как правило могут оказывать влияние на суд, и на экспретов. Поскольку экспертиза подписи тут будет ГЛАВНЫМ доказательством - подумайте 10 раз куда назначать экспертизу, предварительно заручитесь справкой этой организации,что они располагают возможностью проведения таких экспертиз в короткое время...
Иначе, может получиться так, что у Вас такой справки не будет, и судья, даже если не анагажирована, может отправить куда-то в другое место, где, возможно, враги подсуетятся...

Прикол будет, если я найду человека из соответствующего глухого района Ленобласти

Вы хотите найти двойника наследника?
И в чем прикол-то будет? Что он от наследства откажетсяв чью-то пользу? А потом найдется тот, кто наследник по липовому завещанию, обратится в милицию с заявлением, и вашего Двойника - примут за понюх табаку?
  • 0

#42 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2008 - 21:07

Sera

Попытайтесь понять против кого играете

Работа уже началась, сегодня забросил иск в суд, принес копию нотариусу, чтобы он приостановил выдачу свидетельства. Проводятся и другие действия, о которых пока не буду сообщать в интернете :) и алфавитка, и реестр, все будет исследовано.

И в чем прикол-то будет?

В том, что он тоже подаст заявление о принятии наследства. Правда, срок прошел, но это не глобальная проблема. Мы еще и в области (по месту жительства) ФПН установим :D И он заявит, что завещали именно ему)))

А потом найдется тот, кто наследник по липовому завещанию, обратится в милицию с заявлением, и вашего Двойника - примут за понюх табаку?

Так уже нашелся, к завещателю никакого отношения не имеет, но причем тут милиция? Придет человек из области с таким же ФИО, который скажет, приехал юрист из Питера, сказал, что мне кое-что завещано, хочу получить :D
  • 0

#43 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2008 - 23:05

Я прочитала тему и, честно говоря, вообще не поняла к чему эти все рассуждения о нотариусах (негатив) и вообще такое ощущение, что тут постили люди, которые далеки вообще от нотариата и это скорее похоже на рассуждения людей, которые однажды были у нотариуса и, видимо, не удачно. Все их рассуждения построены исключительно на эмоциях и сплетнях. Большой респект авторам, которые все-таки основываются на законе и знании материала. :D
Если человек стал нотариусом не ради того, чтоб побольше денег "срубить" (извиняюсь за жаргон), а для того, чтоб оказывать квалифицированную юридическую помощь людям и нести те функции которые на него возложены законом и при этом человек действительно любит свою работу (я возможно идеалистка, но я именно так отношусь к своей работе и меня лично не смешат, а задевают такие рассуждения о нотариусах и их "моральном" и профессиональном облике).
Может немного не в тему, но уж очень хотелось постоять за честь коллег-профессионалов и болеющих за свое дело. :D
Не нужно всех под одну гребенку!

Сообщение отредактировал мишмаш: 21 November 2008 - 23:46

• 0

#44 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2008 - 00:44

И в чем прикол-то будет?

В том, что он тоже подаст заявление о принятии наследства. Правда, срок прошел, но это не глобальная проблема. Мы еще и в области (по месту жительства) ФПН установим biggrin.gif И он заявит, что завещали именно ему)))

Мошенкой попахивает... :D
  • 0

#45 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2008 - 03:35

мишмаш

Может немного не в тему, но уж очень хотелось постоять за честь коллег-профессионалов и болеющих за свое дело. 
Не нужно всех под одну гребенку!

Можно вопрос лично Вам, тоже не в тему, но как человеку, радеющему за честь московских нотариусов - Вы следите за историей с Инной Ермошкиной и освещением ее в прессе? :D
  • 0

#46 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2008 - 03:44

мишмаш, один наш уважаемый коллега как-то сказал, что "хороший нотариус - это мертвый нотариус". Он, увы, прав. Безграмотных алчных козлов среди столько, что уж думаю, иных и не бывает. За 15 лет относительно активного с ними общения по пальцам можно приличных нотаров пересчитать. :D
  • 0

#47 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2008 - 14:31

Buutch

радеющему за честь московских нотариусов

Я не за честь Московских нотариусов, а за честь добросовестных нотариусов. А можно поподробнее об этой истории и в какой прессе ее освещают?

Добавлено в [mergetime]1227342671[/mergetime]
vicktor

по пальцам можно приличных нотаров пересчитать

Но ведь все-таки есть?

Безграмотных алчных козлов среди столько, что уж думаю, иных и не бывает

Согласна с Вами! Их много! К великому сожалению!!!! С этим никто ничего поделать не сможет! ВИдимо для того, чтоб изменить данную ситуацию, снова нужно нотариат сделать государственным и посадить нотариусов на зарплату!
  • 0

#48 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2008 - 18:05

мишмаш

А можно поподробнее об этой истории и в какой прессе ее освещают?

Ну как можно про такое не знать))) вы же из Московской области? Кстати, у вас там новый президент еще не избран?

http://compromat.ru/.../notarmafia.htm
Справа есть и другие ссылки на материалы на эту тему.
  • 0

#49 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2008 - 18:18

Buutch

Кстати, у вас там новый президент еще не избран?

ИЗбран. :D Комментировать не буду. Тошно. Посмотрим что дальше будет. Пока деньги делят :D
  • 0

#50 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2008 - 18:35

Buutch
Спасибо за ссылку! Конечно я слышала об этом и интересовалась какое-то время, просто имени этой смелой женщины я не знала! :D
а если серьезно, то об этом конечно же можно говорить бесконечно! Могу сказать одно: все это очень огорчает. Конечно в этой теме быть наивным идеалистом по меньшей мере смешно, но я знаю, что есть они НОТАРИУСЫ в положительном смысле этого слова и я со многими из них знакома. Да и еще, я не согласна насчет династий нотариусов! Что в этом плохого? Быть медиком или военным, или инженером как твои родители - это почетно, а быть нотариусом как твой отец или мать - это уголовное преступление? Я знаю нотариусов которые стажируют своих детей, потом даже когда объявляются конкурсы на замещение вакантных должностей они не пускают их на участие в этих конкурсах, считая, что пока те не достаточно опытны и компетентны для самостоятельной работы! И что плохого, если такой "ребенок" в итоге после нескольких лет работы помощником нотариуса выиграет конкурс?

Сообщение отредактировал мишмаш: 22 November 2008 - 19:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных