Перейти к содержимому

- - - - -

Заключили под стражу человека

Сообщений в теме: 32

#26 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2006 - 21:21

В смысле?..

В плане защиты, ведь если защитник допускается только на предварительном слушании, то как он может полноценно участвовать в этом слушании, ведь нужно ознакомиться с атериалами дела, побеседовать с обвиняемым, и т.д., или суд после допуска защитника переносит проведение предварительного слушания?
  • 0

#27 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2006 - 21:30

byasha

если защитник допускается только на предварительном слушании, то как он может полноценно участвовать в этом слушании, ведь нужно ознакомиться с атериалами дела, побеседовать с обвиняемым, и т.д., или суд после допуска защитника переносит проведение предварительного слушания?

На предварительном слушании суд назначает слушание по существу (основное). Так что будет у вас время и побеседовать и материалы почитать.
  • 0

#28 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2006 - 21:51

На предварительном слушании суд назначает слушание по существу (основное). Так что будет у вас время и побеседовать и материалы почитать.

Это я понимаю, что будет время. Только ведь после ознакомления с материалами дела я вправе заявить ряд ходатайств, таких как ходатайство о проведении проведении предварительного слушания, исключения доказательств и т.д. Что будет если я воспользуюсь своим правом, неужели суд повторно назначит предварительное слушание?
Второй вопрос, какой обычно срок проходит между предварительным и основным слушанием?

Сообщение отредактировал byasha: 26 June 2006 - 21:52

• 0

#29 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2006 - 23:51

byasha

Что будет если я воспользуюсь своим правом, неужели суд повторно назначит предварительное слушание?

Никто ничего еще раз назначать не будет и не вправе. Ходатайство о признании доказательств недопустимыми можно заявлять в ходе судебного следствия, причем неоднократно.

Второй вопрос, какой обычно срок проходит между предварительным и основным слушанием?

Может неделя, может меньше, может две. От загруженности судьи звисит.
Как вы хотите работать в суде не зная процесса?
  • 0

#30 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2006 - 01:10

Как вы хотите работать в суде не зная процесса?

Все когда то происходит в первый раз. Немного страшновато конечно, но успокаивает то, что я ведь буду действовать не один, а с адвокатом.
  • 0

#31 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 13:26

byasha
Дык што решил суд?

В предварительном слушании суд рассмотрел ходатайство обвиняемого и допустил меня к его защите. Допустил путем вынесения определения на месте, без удаления в совещательную комнату. В постановленном по итогам предварительного слушания постановлении о допуске меня в качестве защитника не упоминается. Я обратился к суду с официальной просьбой выдать мне на руки копию определения о моем допуске, на что суд мне устно отказал, пообещав выдать какую то справку об этом. Но ведь по справкам не пускают в сизо, там нужно либо постановление суда либо определение.
Как мне заставить суд оформить мой допуск надлежащим образом?
  • 0

#32 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6506 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2006 - 12:32

byasha
Для начала напишите жалобу председателю суда.
  • 0

#33 byasha

byasha
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 01:22

Для начала напишите жалобу председателю суда.

Писал, непомогло.
Судья выдал саправу о том, что я являюсь защитником по деле, и приложил к ней копию листа протокола судебного заседания с текстом о допуске меня к защите. Вот с такой справкой и хожу в СИЗО, а там, взглянув на эту справку, тока разводят руками от безграмотности судей.....но пускают к обвиняемому.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных