Типа: "Здесь вам не тут!" В архив!для некоторых кроме всех
Возвращаясь к заголовку темы: "Короткие ноги" вполне достойная причина, чтобы не пускать девушку в кабак. Я имею в виду малый возраст "потерпевшей".
|
||
|
Отправлено 12 December 2006 - 11:33
Типа: "Здесь вам не тут!" В архив!для некоторых кроме всех
Отправлено 12 December 2006 - 17:07
Не все. Типичный пример "полуоткрытого клуба" - вечеринка в стиле "Малахов приглашает друзей". Прийти туда может каждый, кто соответствует некоторому статусу. Например, корочка депутата Госдумы на таких мероприятиях очень даже катит. Независимо от партийной принадлежностиЗакрытые клубы как правило не размещают рекламных вывесок и вход туда разрешен только для его членов
Отправлено 12 December 2006 - 17:40
понятно, что частные- не Дом пионеров , магазины тоже частные, публичная офферта она и в Африке публичная, отказ в заключении публичного договора должен быть мотивированным и обоснованным
Отправлено 12 December 2006 - 19:55
Отправлено 12 December 2006 - 21:06
Отправлено 12 December 2006 - 23:13
Уважаемый, откуда такой вывод следует?Если клуб - коммерческое предприятие и зарабатывает на клиентах деньги, то пускать обязан всех!
Отправлено 12 December 2006 - 23:58
Вот именно.Если я не ошибаюсь то Клуб это - общественная организация, объединяющая группы людей в целях общения, связанного с политическими, научными, художественными, спортивными, досуговыми и другими интересами. Т.е. приводя примеры клубов Вы конкретно указываете на конкрентую группу людей с общими интересами и попавшими в клуб по каким то парамертрам удовлетворяющим уставу. Из этого следует, что он изначально создан не для всех кроме некоторых, а для некоторых кроме всех.
А кто Вам сказал, что кредитный договор - публичный?!Уважаемый, откуда такой вывод следует?
Банк тоже коммерческое предприятие и зарабатывает на клиентах деньги, а кредиты всем выдавать не обязан.
Отправлено 13 December 2006 - 13:33
Ст. 426 ГК. Цитировать будем?Уважаемый, откуда такой вывод следует?
Ст. 821 ГК. Есть смысл обсуждать?Банк тоже коммерческое предприятие и зарабатывает на клиентах деньги, а кредиты всем выдавать не обязан.
Отправлено 13 December 2006 - 19:05
Есть, читайте внимательно 821. Речь идет уже о заключенном договоре. (имеет место отказ от исполнения).Ст. 821 ГК. Есть смысл обсуждать?
А кто вам сказал, что договор "на вход в клуб" публичный?А кто Вам сказал, что кредитный договор - публичный?!
Ст. 426 ГК. Цитировать будем?
Характер деятельности абсолютно верно объяснил Caesar. По характеру своей деятельности клуб "работает" не для каждого, а для тех кто по своим параметрам отвечает требованиям узкого круга лиц - посетителей этого клуба. (условно: клуб любителей пива, может не пускать нелюбителя пива, посльку работает для любителей пива).1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Пубиличной офреты нет т.к. одим из сущ. услвий является условие "фейс-дресс-контоля". Имеет место приглашение делать оферты.Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
Сообщение отредактировал BushminVitaliiS: 13 December 2006 - 19:15
Отправлено 13 December 2006 - 19:26
Отправлено 13 December 2006 - 19:40
Кредитный договор - публичный, когда имеет место быть публичная оферта. Отказывают в заключении договора - обжалуйте в суд. Только если выиграете, не исключено, что договор с Вами заключат, а денег все равно не дадут. На основании все той же ст. 821 ГК.Есть, читайте внимательно 821. Речь идет уже о заключенном договоре. (имеет место отказ от исполнения).
В ситуации с клубом отказ в заключении договора.
Эт чет новое, "договор на вход" . Договор заключается не на входе, а внутри, но человек, выказывающий намерение войти - потребитель и имеет право на заключение договора нарвне с другими входящими.А кто вам сказал, что договор "на вход в клуб" публичный?
Буим! Адназначно!Ну раз нет у Вас понимания, будем читать вместе.
Характер деятельности - это оказание услуг или продажа товаров, а не то, в чьих интересах эта деятельность ведется. Если клуб является коммерческой организацией и функционирует в виде какого нить ООО, то продажа пива в его стенах - это осуществление им основной деятельности. Если же клуб - общественное объединение, то пивом оно торговать не может, он может разрешить какому-нибудь ИП организовать у себя буфет, чтобы посетители этой организации могли что-то поесть в перерывах между участием в делах организации. Но тот же ИП обязан обслужить каждого, кто к нему обратился, даже если тот в окно пролез.Характер деятельности абсолютно верно объяснил Caesar. По характеру своей деятельности клуб "работает" не для каждого, а для тех кто по своим параметрам отвечает требованиям узкого круга лиц - посетителей этого клуба. (условно: клуб любителей пива, может не пускать нелюбителя пива, посльку работает для любителей пива).
А кто сказал, что публичный договор может быть заключен только при наличии публичной оферты?Пубиличной офреты нет т.к. одим из сущ. услвий является условие "фейс-дресс-контоля". Имеет место приглашение делать оферты.
Отправлено 15 December 2006 - 20:50
Это не я увлёкся, это Вы первую страницу темы не прочитали! Я уже пояснял разницу между двумя "типами" клубов, т.е. двумя совершенно различными применениями слова "клуб". Дело в том, что аргументы тем, кто говорит "клуб - частное заведение, кого хочу - того и пускаю" не на голом месте созданы. Это характерно для "настоящих" клубов, которые по природе своей никаких услуг не оказывают и публичных договоров не заключают. Тем не менее для большинства тех "клубов", с которыми сталкивается каждый из нас, характерно как раз обратное, поэтому ссылка на "частную лавочку" супротив нормам ГК РФ о публичном договоре не поможет. К сожалению, такая страна у нас - Россия - что запросто берут слово (например, "клуб") и используют его где можно и нельзя, в результате получаем смешение понятий. Поэтому, пока присутствующие не уяснили разницу между клубами и "клубами", они никогда не договорятся, а тема эта будет возникать на форуме вновь и вновь, пока модератору не надоест до коликов.Что-то Вы увлеклись, и Малахова вспомнили и секту... Это что случаи заключения публичных договоров?
Об этом и говорю. Только никакой это не КЛУБ, название одно без смысла. Как сделать настоящий клуб и сделать его полуоткрытым - я уже написал выше по теме. Однако для владельцев всяких бильярдных, танцевальных и прочих квазиклубов этот совет не подойдёт, т.к. природа явлений различна.Если клуб - коммерческое предприятие и зарабатывает на клиентах деньги, то пускать обязан всех! И никаких там полуоткрытых.
Сообщение отредактировал Carolus: 15 December 2006 - 20:51
Отправлено 27 December 2006 - 14:51
Из какой нормы это вытекает? Из названия? ))Кредитный договор - публичный, когда имеет место быть публичная оферта.
Договор заключается на входе - вы покупаете билет, за это получаете право находится внути, танцевать и пр.Эт чет новое, "договор на вход" . Договор заключается не на входе, а внутри, но человек, выказывающий намерение войти - потребитель и имеет право на заключение договора нарвне с другими входящими.
Характер деятельности - это оказание услуг или продажа товаров, а не то, в чьих интересах эта деятельность ведется. Если клуб является коммерческой организацией и функционирует в виде какого нить ООО, то продажа пива в его стенах - это осуществление им основной деятельности. Если же клуб - общественное объединение, то пивом оно торговать не может, он может разрешить какому-нибудь ИП организовать у себя буфет, чтобы посетители этой организации могли что-то поесть в перерывах между участием в делах организации. Но тот же ИП обязан обслужить каждого, кто к нему обратился, даже если тот в окно пролез.
Отправлено 27 December 2006 - 15:09
Отправлено 27 December 2006 - 16:37
Ну куда уж нам! Мы ж, бляха муха, в банках не работали, а стало быть и тупы по определению!Кредитный договор не может быть публичным в принципе, так как он является федуциарным. Тоже самое имет место с клубом, только федуциарный характер до вас сложно днести.
С юристами вообще тяжко.Тяжко с вами.
Да какая бы ни была специфика, право должно предоставляться каждому! Вопрос элементарный, а Вы какие-то оговорки... Смешно.Я пытался донести, что характер деятельности - это специфичность услуги. Специфика обсуждаемой услуги (упрощенно) в том, что вы получаете право находится в клубе.
Да пусть и на входе (ну давно я в клубы ходил, что ж теперь), только договор будет не "на вход" , а на оказание услуг. Каких? Попробуйте сами догадаться.Договор заключается на входе - вы покупаете билет, за это получаете право находится внути, танцевать и пр.
Покупка покушать или выпить - это уже другие договоры розничной к-п.
Сообщение отредактировал ВладимирD: 27 December 2006 - 16:47
Отправлено 28 December 2006 - 02:07
Мне тоже интересно, почему? Банк предоставляет заем. Где тут доверительное управление средствами?кредитный договор может быть только фидуциарным
Отправлено 28 December 2006 - 03:37
Отправлено 28 December 2006 - 15:44
Друзей не надо любить - с друзьями надо дружить...потребителя надо ЛЮБИТЬ- он деньги приносит САМ
Отправлено 28 December 2006 - 20:31
Отправлено 28 December 2006 - 21:57
Позволю себе не согласиться. На каком основании ИП должен обслуживать кого-то кто пролез в окно и не приглашен на обсуждение дел организации? У меня договор на ослуживание определенного количества человеко-рыл, а оплату за услуги они производят на основании доверенности (входного билета) которую они получили выиграв тендер на входе
Отправлено 29 December 2006 - 12:36
Отправлено 29 December 2006 - 16:01
Ага, найдите мне в законе слово "фидуциарный".А вот то, что кредитный договор может быть только фидуциарным, - это уже нонсенс! Тогда стоит вообще вычеркнуть из жизни фидуциарный кредитный договор, как тавтологию. Только один вопрос: Вы это сами решили или в законе где-то прочитали?
Вы исходите из того, что если сторонами договора являются Предприниматель и гражданин, то всякий договор публичный, хотя это не так.Да какая бы ни была специфика, право должно предоставляться каждому! Вопрос элементарный, а Вы какие-то оговорки... Смешно.
1. Я назвал его "на вход", поскольку предмет договора не так однозначно определен как Вы считаете, более того в различных ситуациях может значительно различаться. Это могут быть не только традиционные услуги, но и предоставление имущества в пользование.Да пусть и на входе (ну давно я в клубы ходил, что ж теперь), только договор будет не "на вход" , а на оказание услуг. Каких? Попробуйте сами догадаться.
А Вы кроме доверительного управления имуществом о других фидуциарных договорах не слышали?Цитата
кредитный договор может быть только фидуциарным
Мне тоже интересно, почему? Банк предоставляет заем. Где тут доверительное управление средствами?
Сообщение отредактировал BushminVitaliiS: 29 December 2006 - 16:03
Отправлено 29 December 2006 - 17:24
Итить-колотить! Оказывается вот ихде юриспруденция постигается! В клубах! Мдааа...а мужики-то и не знают.Думаю, что Ваша позиция обоснована тем, что Вы не знаете или не представляете о чем идет речь (о клубе и о его услугах).
Не, лучше Вы мне найдите, Вы же пытались втолковать мне суть этого понятия.Ага, найдите мне в законе слово "фидуциарный".
Второй раз спрашиваю: откуда такие идеи? Перечитал на всякий случай 821-ю статью (мож поменялось чего ), там даже близко такого нет!Анализ положений посвященных кредитному договору (в частности положения 821 о которых мы говорили) свидетельствует о его доверительном характере
Как? Еще один новый тип договора? Может тогда аренда? И в билете указан объект аренды, как того ГК требует? Чушь!Это могут быть не только традиционные услуги, но и предоставление имущества в пользование.
И правда, как можно это представить? Я ж марсианин.Поскольку Вы давно не ходили в клубы, какое Вы можете иметь представлении о характере услуг?
Открою для Вас эту великую тайну: это развлечения. Да, ибо народ в основном за этим в клубы и ходит (и я когда-то ходил, не переживайте Вы так за меня).Предположим, что я не догадался о каких услугах Вы говорите. Раскройте для меня и будте любезны обосновать их публичный характер.
Отправлено 29 December 2006 - 19:58
Отправлено 29 December 2006 - 20:02
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных