Подскажите плиз!
Машина иномарка, с салона ездила 2 месяца, попал в ДТП.
Сделал экспертизу и на Вост.Ремонт и сразу же на УТС.
У меня ОСАГО "Россгосстрах", КАСКО "ВСК", все вопросы по ВР решал только со своей СК "ВСК", второй участник ДТП (виновник) ОСАГО "Урал АИЛ"
После экспертизы на УТС прошел уже месяц, я пока "притаился" и о моем намерении и о проведенной экспертизе на УТС незнает никто.
Вопрос весь в том с чего начать???
Пытаться найти виновника ДТП и показать ему заключение по УТС и в случае (что я не сомневаюсь) его отказа, т.к. он человек малограмотный и с подобными вещами дел не имел (ему 19, права несколько месяцев), то попросу пошлет меня ссылаясь только на то что у него есть полис ОСАГО, а/м застрахован и он ничего платить не будет, подавать на НЕГО иск в суд?
Либо же, ехать в ЕГО страховую и получив отказ от них (якобы страховая не возмещает упущеной выгоды...), подавать на страховую в суд???
Может есть еще какиенить варианты решения проблемы?
Цена вопроса УТС - 7788р. 37к.
В случа моей победы в суде, будут ли мне возмещены ВСЕ судебные издержки (в том числе и адвокат)?
Существует ли ступор только в том что виновнику 19 лет, он студент дневного отделения, имущества нет (а/м по доверенности) и суд откажут в иске т.к. просто нечего взять с него?
Какие будут еще советы по этому поводу?
Может подскажете на что ставить основной упор, на какие пункты давить больше?
За ранее всех благодарю, надеюсь на скорый и четкий ответ!
спасибо.
Иван