Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

алгоритм получения утс у ск по осаго

Сообщений в теме: 42

#26 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2006 - 15:49

Надо объяснить уважаемому суду, что таких пределов нет.

Это пусть ответчик объясняет, где он взял такие пределы. Есть отчет оценщика об УТС. Пусть оспаривает, если сможет.

но сумму УТС можно уменьшать, интересно, на каком законном основании будут уменьшать

Не могут они ничего уменьшать. Это не проценты по 395 :) . Уменьшать можно только по 1082, но это не тот случай.
  • 0

#27 simeonovich

simeonovich
  • Новенький
  • 354 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2006 - 16:00

Летчик-2

УТС - это денежная компенсация разницы между стоимостью восстановительного ремонта (по средним ценам региона согласно НЭ) и стоимостью реального ремонта в нормальном автосервисе, скорректированного с учетом инфляции (опять таки реальной, а не официальной).

Да, думаю будете биты, поскольку дали привели классический пример наценки за "гудвилл" и добавили сюда оценку инфляции по "Летчику-2". Напомню, президиум ВС считает, что: "Утрата товарной стоимости представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта".
Вопрос:Отличается ли рыночная цена автомобиля до восстановительного ремонта и после него? Если да, то какая из цен выше?

Сообщение отредактировал simeonovich: 23 June 2006 - 16:05

• 0

#28 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 19:20

Подскажите плиз!
Машина иномарка, с салона ездила 2 месяца, попал в ДТП.
Сделал экспертизу и на Вост.Ремонт и сразу же на УТС.
У меня ОСАГО "Россгосстрах", КАСКО "ВСК", все вопросы по ВР решал только со своей СК "ВСК", второй участник ДТП (виновник) ОСАГО "Урал АИЛ"
После экспертизы на УТС прошел уже месяц, я пока "притаился" и о моем намерении и о проведенной экспертизе на УТС незнает никто.
Вопрос весь в том с чего начать???
Пытаться найти виновника ДТП и показать ему заключение по УТС и в случае (что я не сомневаюсь) его отказа, т.к. он человек малограмотный и с подобными вещами дел не имел (ему 19, права несколько месяцев), то попросу пошлет меня ссылаясь только на то что у него есть полис ОСАГО, а/м застрахован и он ничего платить не будет, подавать на НЕГО иск в суд?
Либо же, ехать в ЕГО страховую и получив отказ от них (якобы страховая не возмещает упущеной выгоды...), подавать на страховую в суд???
Может есть еще какиенить варианты решения проблемы?
Цена вопроса УТС - 7788р. 37к. :)
В случа моей победы в суде, будут ли мне возмещены ВСЕ судебные издержки (в том числе и адвокат)?
Существует ли ступор только в том что виновнику 19 лет, он студент дневного отделения, имущества нет (а/м по доверенности) и суд откажут в иске т.к. просто нечего взять с него?
Какие будут еще советы по этому поводу?
Может подскажете на что ставить основной упор, на какие пункты давить больше?
За ранее всех благодарю, надеюсь на скорый и четкий ответ!
спасибо.
Иван
  • 0

#29 Evgenichka

Evgenichka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2008 - 18:04

подниму тему, столкнулась как раз щас...я потрепевший, есть каско и осаго. восстановительный ремонт получили со своей СК по КАСКО. По УТС отказали, что вроде как естесственно, таккак в правилах страхования прямо написано, что НЕ подлежит возмещения УТС.

Сами сделали оценку (водитель). Теперь вот думаю, как лучше поступить, отправить требование о возмещении стоимости УТС в Юрлицо, которому принадлежит ТС-виновник (так как их страховую компанию мы не знаем, в смысле где машина застрахована).. а они уже пусть перепредъявляют в страховую... или как? наверно правильнее было бы обратиться напрямую в их СК, но я ее не знаю. Всем за ранее спасибо за ответ
  • 0

#30 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2008 - 18:07

Evgenichka
Можно на юрлицо. Они привлекут свою СК. Только если получили по КАСКО без износа, боюсь, что такой иск вряд ли удовлетворят. А если удовлетворят, то не полностью.
  • 0

#31 Evgenichka

Evgenichka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2008 - 18:30

нас сейчас интересует только УТС, так как машину отремонтировали (пока не знаю получали деньги и сами делали, или отдавали в сервис, а СК туда перечисляла, ну и думаю это не столь важно). Думаете суд откажет?
  • 0

#32 Spauni

Spauni
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2008 - 18:37

Evgenichka
Как не знаете где был застрахован виновник? Даже номера полиса ОСАГО виновника нет (в протоколде, справке ГИБДД)? Думаю ваша СК уже выяснила СК виновника (они ж теперь засубрагируют их) - может через них узнать? Ну а на крайняк - угу - в суд на виновника - сами призовут свою СК.
  • 0

#33 Evgenichka

Evgenichka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2008 - 19:32

ага, страховую компанию виновника уже узнала, просмотрела... конец дня сказывается..пишу им маляву.
  • 0

#34 Clara

Clara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2008 - 11:15

Апну тему.
Авария была в мае. Страховые получили, но сходу про УТС не сообразили, не до этого было. Машина была продана в аварийном состоянии. Сейчас муж очухался, хочет УТС получить. Чё т не соображу, может он обратиться в страховую (в суд), если уже не собственник?
И вообще, если сразу УТС в экспертизе не определяли, сейчас по имеющейся смете это возможно сделать?
  • 0

#35 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2008 - 14:18

Clara

Чё т не соображу, может он обратиться в страховую (в суд), если уже не собственник?

Может.

И вообще, если сразу УТС в экспертизе не определяли, сейчас по имеющейся смете это возможно сделать?

А УТС именно по оценке считают.
  • 0

#36 Clara

Clara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2008 - 18:44

Pilot6
спс :D
  • 0

#37 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2008 - 14:27

Pilot6

А УТС именно по оценке считают.

т.е. берёш в страховой отчёт и идёшь делать оценку УТС? без вызова кого-либо?
  • 0

#38 mega29

mega29
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2011 - 21:34

в РД нет процентовки УТС. Есть еще такое понятие как методика судебных экспертиз.

Сообщение отредактировал mega29: 04 March 2011 - 21:35

• 0

#39 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2011 - 00:47

в РД нет процентовки УТС.

Эт точно. Вот только коэффициенты снижения товарной стоимости недалеко от процентов ушли.

Есть еще такое понятие как методика судебных экспертиз.

Если Вы про это : Методические рекомендации РФЦСЭ 2002г, тогда да (но в этом доке всего-то три слова про возмещение ущерба). А что на эту тему Северо-Западный центр говорил?

т.е. берёш в страховой отчёт и идёшь делать оценку УТС? без вызова кого-либо?

Совершенно верно.
  • 0

#40 Ант0н

Ант0н
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 18:08

Ребят подскажите, пожалуйста, в страх.комп. обязательно обращатся за "отказом" в выплате УТС, перед подачей иска в суд?
Если нет, то чем можно аргументировать? (Всуде заставляют писменный отказ принести).
  • 0

#41 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13020 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 21:31

Ребят подскажите, пожалуйста, в страх.комп. обязательно обращатся за "отказом" в выплате УТС, перед подачей иска в суд?
Если нет, то чем можно аргументировать? (Всуде заставляют писменный отказ принести).

Вам выплатили стоимость ремонта?
  • 0

#42 Антон Горский

Антон Горский
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2012 - 18:20

Коллеги, как быть со взысканием УТС при имущественном страховании автомобиля? Есть мнения?
  • 0

#43 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13020 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2012 - 14:57

Коллеги, как быть со взысканием УТС при имущественном страховании автомобиля? Есть мнения?

Тема про ОСАГО, а не про КАСКО.

А при КАСКО УТС обычно исключается из перечня страховых случаев.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных