Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Антиплагиат - гроза студентов и аспирантов

Сообщений в теме: 87

#26 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 01:02

Всем привет! кто-нибудь знает, где можно скачать программу Антиплагиат? очень нужно!
  • 0

#27 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 01:16

Если кто-то знает, где можно скачать программу Антиплагиат, скиньте мне пожалуйста сcылки на ymnica88@list.ru
  • 0

#28 fan

fan
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 13:18

Если кто-то знает, где можно скачать программу Антиплагиат, скиньте мне пожалуйста сcылки на ymnica88@list.ru

До сего времени эта программа работала в инэте и не предполагала автономной работы на компе, ведь она осуществляет поиск именно по сайтам в сети. Так что, похоже, и скачивать нечего.
  • 0

#29 -Ланелина-

-Ланелина-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 00:09

Воот оно что... Мучители облизываются на своих жертв! Да, это сильно нужно, но боюсь (Тоесть не боюсь, а НАДЕЮСЬ) что студенты тоже не дремлю. Если ещё не готовится такая прога, чтобы искала в нете цитаты, а если найдет, то слегка корректирут их (сама), чтоб не догнал никакой АнтиПлагиат, то я - не Ланелина, а таракан с линейкой в одном месте... Кароч, не буду вас тут грузить, побегу и скажу студням, чтоб инет-программированию лучше учились :D .
  • 0

#30 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 02:35

Кароч, не буду вас тут грузить, побегу и скажу студням, чтоб инет-программированию лучше учились

Нудануда, лень - двигатель прогресса:D
  • 0

#31 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 06:14

Регулярные выражения пусть учат.
  • 0

#32 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 13:52

Фигня всё. Материал-то "заимствуется" не только из инета. В моем дипломе были куски из статей, размещенных в К+. Естественно, "антиплагиат" выдал, что тект оригинален более чем на 90%.
Гы... все совпадения, которые нашел "антиплагиат" касались названий использованной литературы и НПА.
  • 0

#33 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 05:06

это если тупо сдирать, а вот если прочесть и высказать своими словами тогда как? да и что нового можно сказать в курсовых?

Сообщение отредактировал student-lawer: 26 January 2007 - 05:10

• 0

#34 Falcon

Falcon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 05:07

И мне процитировала лишь список литературы и пару цитат, которые я брал не оттуда кстати :D
  • 0

#35 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 05:18

а почему студенты? вы учебники возмите некоторые авторы профессора сдирают и порой ссылок не указывают,а если и указывают , то неточно например, номера страниц нет , то издания нет. А вы сразу на студентов давайте с учебниками разбиремся кого у ,что передирает.

Добавлено в [mergetime]1169767127[/mergetime]
я имел ввиду в самих ссылках не указывают номера страниц,
  • 0

#36 Tower

Tower

Татарин

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 13:43

Ссылка не работает. Это уже студенты "поработали"? Где еще можно найти эту прогу?

Интересно, можно ли каким-нибудь образом использовать данную технологию для сравнения двух текстов?

Это и Ворд не плохо делает

Сообщение отредактировал Tower: 30 January 2007 - 13:46

• 0

#37 Amarena83

Amarena83

Amarena

• продвинутый
  • 727 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2007 - 20:57

ну имхо менее 50% плагиата - вполне нормально. если человек не набирает сам текст, а берет его из открытых источников в инете (и необязательно рефератов, а статей и проч.), и при этом ссылается на то место, откуда взял - это же нормально. остальное-то сам писал.

а ловить студентов - так тут и яндекс рулит. если я вижу работу, которая имхо не соответствует уровню студента, я беру пару фразочек оригинальных и забиваю в строку поиска. потом переделывают работы и сдают еще раз.

с дипломными работами когда такое происходит, это, извините, уже дипломного руководителя вина. если сдали текст списюканный - надо просто не допускать до защиты, отправить переделывать, а не кичиться своей умностью. понятие два за диплом мне не ясно. двойку ГАК ставит, а не дипломный руководитель.
  • 0

#38 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 19:09

Ссылка не работает.

все работает...
Сессия на носу... ну что понеслась? :D
  • 0

#39 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 22:55

Хакеры сделают свою работу
  • 0

#40 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 19:39

13% плагиата в моём собственном дипломе!!!
Единственно, что утешает- почти всё:спискок литературы:-)))))))))
  • 0

#41 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 20:06

Tower

Это, что "сравнить рядом"? :D
  • 0

#42 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2007 - 03:41

Tower

Не научите? :D
  • 0

#43 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2007 - 10:39

В моем нашел 8% :D
  • 0

#44 Ell_88

Ell_88
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2007 - 21:22

У меня 4% плагиат...это фамилии юристов-теоретиков, которых я привожу в пример, в качестве тех, кто занимался разработкой и исследованией моей темы... по-моему, это несколько глупо в данном случае...
  • 0

#45 БРАВИСТ

БРАВИСТ
  • ЮрКлубовец
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 01:28

весч...писал работу с преподом,соответственно пользуя учебники,практику и многое из доступного... 66% :D
не буду описывать мытарств,всё решилось НО:
тупо в тексте убрал знаки препинания,и поставил точки через три слова -и прога умерла -всё оригинально :)
сторонники проги - проясните как можно писать по праву,приводя тексты статей итд и не иметь плагиата???
только не забывайте про:казнить нельзя помиловать.....
  • 0

#46 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 11:28

БРАВИСТ

сторонники проги - проясните как можно писать по праву,приводя тексты статей итд и не иметь плагиата???
только не забывайте про:казнить нельзя помиловать.....

25-30 % не считаю за плагиат... если только это не введение и заключение )))))))))))
  • 0

#47 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 21:07

как можно писать по праву,приводя тексты статей итд и не иметь плагиата?

Программа, строго говоря, плагиат не обнаруживает. Она лишь ищет то, что считает совпадениями. Не всякое совпадение плагиат. Обычный случай — квалификация может быть осуществлена лишь человеком.
  • 0

#48 a_supergirl

a_supergirl

вотвидьизвергкакой (с) Tony V

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2007 - 13:42

Проверила 4 курсовых в этом году (я аспирантка, если что, поэтому - так мало) - 2-ой курс. Итог:
1 - 100% плагиат из Интернета, с опечатками даже теми же, заставила переписывать
2 - переписанная своими словами (качественно переписанная)... статья заведующего кафедрой
3 - хороший пересказ учебника и текстов НПА, с собственными милливыводами, со списанным введением-заключением, которые заставила переделывать
4 - на 90% самостоятельная, очень вдумчивая работа, куча выводов и вообще, и блин - на 10% списанно (c изменениями и дополнениями) с диссертации моего однокурсника :), которую я ему перед защитой вычитывала.

Печальная картина какая-то получается.

Я, ссылаясь на занятость, прошу по инету мне курсовые пересылать :), чтоб ручками потом не чепятать.
Антиплагиатом вылавливать удобно, заливаешь текст - получаешь результат. Потом инетом уже отдельные фразы могу вылавливать (очепятки там всякие :D ) Ну и плюс для особо вумных товарисчей, которые меняют буковки на латиницу :) , например, спрашиваем в Яндексе реферат на тему курсовой и в течение 5 минут изучаем полученные результаты.

Вот у меня всегда вопрос возникает, что ставить, ежли штудент взял текст из инета, или пару текстов, прочитал, переработал там где-то внутри и выдал текст иной - и понятно, что списан целиком (слова переставлены да синонимами заменены), и, с другой стороны - вродь бы сам работал. Я к удовлетворительно склоняюсь (а еще лучше к неуду), а коллеги грят, что зверствую. :)
  • 0

#49 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2007 - 13:59

Я к удовлетворительно склоняюсь (а еще лучше к неуду), а коллеги грят, что зверствую

вотвидьизвергкакой(точнее какАя). Ежели штудент сам писал чортасдва его убедить, что у него плагиат. Кроме того, курсовые и дипломы этож не диссер (кандидатская тоже квалификационная работа).
  • 0

#50 a_supergirl

a_supergirl

вотвидьизвергкакой (с) Tony V

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2007 - 18:47

Tony V

вотвидьизвергкакой

возьму в подпись :)
обменподписями, таксказать

Ежели штудент сам писал

ну и как это он шам пишал!!! он взял чужой текст и - ладно бы пересказал - поменял треть слов на синонимы. Порядок слов в предложениях, предложений в абзацах - все сохраняется.
Да, это не диссер и не квал.работа, но стыдно должно быть, когда ссылается на книгу, которую не читал, а ссылка на которую просто стоит в списанной работе.
На защите спрашиваю: а что Такой-то Имя_Отчество писал про это? - Бодро цитирует две строчки из курсовой. А что еще писал? - а я не читал! Я только эту фразу читал. Вот так, спрашиваю, открыл книжку на этом месте, вычитал фразу и переписал? :D
Ничего нет страшного в заимствованиях, но как говорит мой ненаглядный научник, заимствование со сноской - это показатель осведомленности и начитанности, а без - это плагиат.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных