Я бы сказал, низвергает ее на уровень плинтуса.отсутствие (прекращение) санкции вообще эту обязанность погашает.
|
||
|
Истребование у СК копий документов
Отправлено 20 June 2006 - 00:43
Отправлено 20 June 2006 - 21:38
попросить посмотреть, учли ли износ в экспертном заключении, а потом получив в руки своё дело, смотри, что хошь, под моргание глазок растерянного мальчика менеджера
Отправлено 21 June 2006 - 00:31
Угу, в СК все такие "дурачки" работают.есть простой вариант по каско:
Причем здесь износ?
Договор КАСКО может быть заключен и без учета износа ТС. Всё зависит от условий договора.
Отправлено 21 June 2006 - 04:36
именно этот вариант был успешно реализован автором сего поста пару раз...
в ск не все дурачки, но должности менеджеров со скромной зарплатой попадают либо мальчики не шибко хваткие, те что поумней быстро на други должности уходят или тётеньки...
а компетентность сотрудников ск легко проверить, позвонить по телефону и погонять вопросы по осаго или по какско по их правилам и почти во всех ск наврут или перепутают...наиболее честные скажут, что хз
Отправлено 28 June 2006 - 16:16
Отправлено 01 July 2006 - 00:30
#32 -Гость-
Отправлено 02 July 2006 - 19:34
А мне бы хотелось выяснить, прописана ли где-либо обязанность СК возвратить заявителю подлинники предоставленных документов, напрмер, при отказе от выплаты страхового возмещения?
Нет такой обязанности.
Как нет обязанности предоставлять в СК подлинники документов,и копии сойдут.
Отправлено 04 July 2006 - 23:48
Отправлено 04 June 2007 - 20:09
ИМХО: Нет.Сдал письменный запрос с СК о предоставлении копий всех документов из моего страхового дела. Давать не хотят! Правы ли они?
Статья 29 Конституции РФ
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ
"Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
Указ Президента РФ от 31 декабря 1993 г. N 2334
"О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию"
(с изменениями от 17 января 1997 г., 1 сентября 2000 г.)
Сообщение отредактировал Pilot II: 04 June 2007 - 20:16
Отправлено 19 June 2007 - 12:45
- хотите выплату, будьте добры представить подлинники, бухгалтерии нужна первичка, или у нас изменилось законодательство - просветите, будьте добры.Как нет обязанности предоставлять в СК подлинники документов,и копии сойдут.
Отправлено 19 June 2007 - 14:11
Бухгалтерии нужен только страховой акт, подписанный уполномоченным лицом. Остальное - не её головная боль.бухгалтерии нужна первичка
Отправлено 19 June 2007 - 14:20
Добавлено в [mergetime]1182241216[/mergetime]
- согласна, а тех кто считает деньги, повезло Вашей бухгалтерии.Бухгалтерии нужен только страховой акт, подписанный уполномоченным лицом. Остальное - не её головная боль.
Отправлено 22 December 2008 - 17:02
Отправлено 22 December 2008 - 17:10
Отправлено 03 February 2009 - 14:00
Отправлено 08 February 2009 - 01:47
Я потребовал предоставить копии документов по страх. делу моему, в том числе страховой акт.
Мне предоставляют страх. акт НО без приложенной калькуляции оценщика страховой компании (данные о ее проведении есть в акте).
На мой вопрос: "дайте копию калькуляции" получаю отказ с легким посылом в суд. Спрашиваю: "по п. 70 и 71 Правил ОСАГО Вы обязаны предоставить мне копии документов в том числе страх. акт в полном объеме. Если калькуляция проводилась то она ЯВЛЯЕТСЯ неотъемлемой частью Акта по вышеназванным пунктам Правил. На каком основании Вы мне отказываете?"
Ответ: Только по суду. Законом не предусмотрена обязанность давать вам копию калькуляции.
Вопрос экспертам: Права ли СК или прав я исходя из буквального толкования норм п. 70 и 71 Правил ОСАГО?
Отправлено 08 February 2009 - 14:52
нет, не права. но вам то что из этого? жалобу на них напишите для морального удовлетворения.Права ли СК или прав я исходя из буквального толкования норм п. 70 и 71 Правил ОСАГО?
но лучше действовать следующим образом:
1. отказ в выплате (письменный или в форме бездействия)
2. иск в суд о взыскании СВ, цена иска определяется ориентировочно, так же рассчитывается г/пошлина.
3. в заседании ход-во об истребовании доков у СК и НЭ (чтобы сопоставить, в т.ч.)
4. уточнение иска
Сообщение отредактировал Орокон: 08 February 2009 - 14:52
Отправлено 08 February 2009 - 15:43
Forecaster
нет, не права. но вам то что из этого? жалобу на них напишите для морального удовлетворения.Права ли СК или прав я исходя из буквального толкования норм п. 70 и 71 Правил ОСАГО?
но лучше действовать следующим образом:
1. отказ в выплате (письменный или в форме бездействия)
2. иск в суд о взыскании СВ, цена иска определяется ориентировочно, так же рассчитывается г/пошлина.
3. в заседании ход-во об истребовании доков у СК и НЭ (чтобы сопоставить, в т.ч.)
4. уточнение иска
Мне то с того что все остальные бумаги они мне дали, а вот калькуляцию эксперта нет. Мне это нужно для того чтобы сделать контрасчет калькуляции (а точнее исправление ошибок первого эксперта) и потом уже подать в суд на разницу ту что мне насчитали и ту что зажали.
Плюс ко всему у меня стоит вопрос ребром: неустойку я с них буду требовать исчисляемую в размере 1,75 ставки рефа от 120 000 р. (страховая сумма согласно ФЗ об ОСАГО) или же в размере 1,75 от 30 000 (страх. возмещение конкретно мне начисленное)? Цена вопроса в разы!
Отправлено 08 February 2009 - 19:14
все, мой запас подгузников и слюнявчиков для "новичков, простых как албанское дерево дуб" иссяк.
1. если вы юрист, то прекращайте нести ахинею и немного подумайте в т.ч. с т.з. простоты ведения процесса с СК
2. если нет, обратитесь к юристу в реале
Отправлено 09 February 2009 - 01:10
Forecaster
все, мой запас подгузников и слюнявчиков для "новичков, простых как албанское дерево дуб" иссяк.
1. если вы юрист, то прекращайте нести ахинею и немного подумайте в т.ч. с т.з. простоты ведения процесса с СК
2. если нет, обратитесь к юристу в реале
Да Вы наглец сударь. Какое Вы право имеете оскорблять меня? Я вас не спрашивал про простоту ведения процесса. Я спросил лишь одно: На каком основании (и правомерно ли) мне отказывает СК в предоставлении копии КАЛЬКУЛЯЦИИ эксперта и более ничего!!
А то как я буду процесс с ними вести это уж позвольте я сам решу в том числе предмет иска, основание, и требования.
Хамла на просторах форума развелось с ума сойти.
Отправлено 09 February 2009 - 13:20
Ваши основания для взыскания неустойки тоже сомнительны.
Отправлено 09 February 2009 - 16:32
Отказывает без оснований и неправомерно.
Спасибо за мнение.
Ваши основания для взыскания неустойки тоже сомнительны.
Позвольте уточнить почему?
Если мы будем буквально читать ФЗ то как раз получается что база для расчета неустойки это размер страховой суммы
"п2. ст 13 ФЗ говорит:
Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему."
В ст. 7 сказано следующее:
"Статья 7. Страховая сумма
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей;
б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей;
в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей."
Если у вас иная позиция пожалуйста приглашаю к дискуссии.
Отправлено 09 February 2009 - 17:47
Если он не произведёт выплату или не направит отказ, он платит неустойку.
Судя по тому, что вам дали акт, выплата была произведена. Так что они исполнили свою обязанность. Необходимого условия для возникновения права на неустойку не возникло.
Если они просрочили выплату, тогда с момента просрочки до выплаты можно требовать неустойку исходя из 120 тысяч.
Отправлено 09 February 2009 - 18:03
Если читать буквально, то п. 3. ст. 12 говорит о том, что на страховщика возложена обязанность в течение 30 произвести страховую выплату или направить мотивированный отказ.
Если он не произведёт выплату или не направит отказ, он платит неустойку.
Судя по тому, что вам дали акт, выплата была произведена. Так что они исполнили свою обязанность. Необходимого условия для возникновения права на неустойку не возникло.
Если они просрочили выплату, тогда с момента просрочки до выплаты можно требовать неустойку исходя из 120 тысяч.
Выплата произведена не была. И не произведена до сих пор несмотря на то что дата Страхового акта 18.12.2008 г.
Поэтому и интересуюсь про неустойку потому как размер получается приличный (если от 120 000 считать)
Отправлено 09 February 2009 - 18:39
Можно в ФССН жалобу написать на нарушение сроков и непредоставление документов. Тогда могут обязать предоставить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных