Перейти к содержимому

- - - - -

Возмещение затрат с уволенного работника

Сообщений в теме: 36

#26 Тарас

Тарас
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 10:48

выплатили остаток расчета (премиальные за последний отработанный месяц) и именно ту сумму, которую сейчас хотят с меня взыскать!!!

так вот где собачка порылась!!!! гыгыгы, им просто денег жалко стало...
И еще вдогонку - интересно, как они докажут что вы отправили смс с паролем???
и для программиста проблема - как доказать что это пароль для восстановления архивной копии, а не пароль для слива инфо или как там еще...)))
  • 0

#27 mir

mir
  • продвинутый
  • 419 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 11:18

Джера,

выглядит глупо,

я довольно глупых решений повидал... которые потом оставляли в силе! Сергей ведь может и не в Москве живет. :)

да можно конечно, вопрос только в том как?

Это станет ясно в процессе. Если в заявлении указано все, что есть: ОК. А если натащат десять свидетелей? Куда судье деваться?
  • 0

#28 Сергей80

Сергей80
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 11:23

А чего там доказывать берется архив базы данных arhiv.rar открывается, программа winrar запрашивает пароль к этому архиву, он вводится и все - база данных распаковывается
Любому обычному пользователю, который знает как с архивами работать все понятно

Добавлено в [mergetime]1150349005[/mergetime]

Сергей ведь может и не в Москве живет. :angry:

Живу я в Екатеринбурге, а суд вообще в другом мелком городе, а это что то меняет?
  • 0

#29 Тарас

Тарас
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 11:40

Любому обычному пользователю, который знает как с архивами работать все понятно

суд это не пользователь, суд это суд...
вам придется доказать что это пароль именно к винрару, а не пароль к той же базе, которую вы намеренно запрятали и запаролили... а они могут заявить именно так...
можно ходатайствовать о проведении осмотра вещдоков на месте..:-)
  • 0

#30 Сергей80

Сергей80
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 11:48

[quote name='Тарас' date='15.06.2006 - 10:40']
[quote]пароль именно к винрару, а не пароль к той же базе, которую вы намеренно запрятали и запаролили... а они могут заявить именно так...
можно ходатайствовать о проведении осмотра вещдоков на месте..:-)
[/quote]
Это пароль не к winrary, а именно к архиву базы данных, который периодически перезаписывается (что то вроде резервов) на всякий случай (случай был когда база данных или ее часть пропадала вместе ушедшим бухгалтером)

Добавлено в [mergetime]1150350515[/mergetime]
А если они так и заявят, а сервер переустанавливался (как по крайней мере написано в иске) и ни чего скорее всего уже нет - что в этом случае мне делать?
  • 0

#31 mir

mir
  • продвинутый
  • 419 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 15:47

Сергей, Вам доказывать ничего не надо. Наоборот если будете говорить, надо чтобы, Ваши слова не могли быть использованы как доказательства.
"Х" должны доказать:
1) что программа действительно пропала и восстановить ее стандартными методами было невозможно;
2) что исчезновение программы было действительно вредом (они 10 штук, наверное, за сверхурочные бухгалтеров насчитали). А может там пустой банк был?
2) что она пропала непосредственно в результате ваших действий (вот здесь не имеет значение намеренных или случайных).
Поэтому я не очень понимаю при чем здесь пароль? Я так понял, что пароль наооборот должен был помочь распаковать архивную копию. Как это доказывает тот факт, что Вы уронили базу? По-моему, это Ваш помощник утверждает, что Вы признались в этом. Других доказательств нет? Ну он утверждает, а Вы нет. Дальше то что? Какие еще доказательства?
  • 0

#32 mir

mir
  • продвинутый
  • 419 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 16:20

а это что то меняет?

В разнных местах и судах разные представления о глупости.
  • 0

#33 Сергей80

Сергей80
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 16:44

MIR Вы бы могли разъяснить вопросы, переданные в личном сообщении?
  • 0

#34 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 19:41

mir

Х" должны доказать:
1) что программа действительно пропала и восстановить ее стандартными методами было невозможно;
2) что исчезновение программы было действительно вредом (они 10 штук, наверное, за сверхурочные бухгалтеров насчитали). А может там пустой банк был?
2) что она пропала непосредственно в результате ваших действий (вот здесь не имеет значение намеренных или случайных).

Поддерживаю. Нужно не свидетельствать против себя это первое. Второе, пусть доказывают все обстоятельства на которые ссылаются сами (мне очень любопытно как они будут доказывать уничтожение именно Сергеем :) ).

Вам доказывать ничего не надо. Наоборот если будете говорить, надо чтобы, Ваши слова не могли быть использованы как доказательства.

акцепт
  • 0

#35 mir

mir
  • продвинутый
  • 419 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 13:07

Сергей, во-первых, не теряться.

Во-вторых, к сожалению, у меня нет времени думать над Вашим вопросом детально, но предлагаю Вам следующие рассуждения:

1. Если истец утверждает, что ему причинен вред, значит он имел, некие, скажем, активы, которые были повреждены или уничтожены. Значит, он должен доказать не только и не столько стоимость работ по восстановлению информации, сколько первоначальную стоимость самой информации (нематериальные активы).

2. Исключительные права на информационный банк производны от права пользования экземпляром бухгалтерской системы. Значит истец должен доказать, что он имеет эти права. Бухгалтерская система является ПРИЛОЖЕНИЕМ операционной системы. Возможно, сказанное относится и к ней.

3. Посмотрите условия разработчика 1С. Есть ли акт установки бухгалтерской системы сертифицированным специалистом? Есть ли доказательства того, что выполнялись рекомендации разработчика по защите базы данных от уничтожения. Не забывайте, что это обязанности ОРГАНИЗАЦИИ? Кто конкретно из работников должен это делать ЕЕ ПРОБЛЕМЫ?

4. Есть ли заключение сертифицированного специалиста о факте сбоя в работе бухгалтерской системы, невозможности ее восстановления и причинах сбоя и невозможности установления? Кем был составлен акт? Имеют ли они необходимые познания для ответа на указанные вопросы?

5. Каковы доказательства того, что ВСЕ эти причины являются следствием Ваших действий ПОСЛЕ Вашего увольнения, поскольку до увольнения об ответственности по 1064 ГК РФ речи быть не может?

6. При каких обстоятельствах и в каком объеме Вы были допущены к работе с системой после Вашего увольнения. Что это означает: 1) оказание услуг? 2) консультирование работника организации, который взял на себя ответственность за результат?

7. Есть ли заключение о стоимости работ, необходимых для восстановления системы?

Это вопросы, которые можно задать истцу.
  • 0

#36 mir

mir
  • продвинутый
  • 419 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 13:49

Что то дискуссия стала утихать.
В связи с этим у меня возникла идея выступить от имени тов. Л.В. Соколовой.
А то господа юристы пронеслись галопом, заклеймили, размазали, так сказать, ее по стенке.
Отставим в сторону вопрос доказывания. Этот вопрос не для конфы.

Представьте себе, что Сергей80 будучи работником поставил программку, бомбу, так сказать, с часовым механизмом.
На день увольнения все работало Ок.
После увольнения Ууух и нет ничего. Допустим доказательства умышленных действий Сергея80 есть. Вопрос: в каком порядке взыскивать материальный ущерб с него:
1) в порядке материальной ответственности по Трудовому кодексу?
2) в порядке полной ответственности как причинителя вреда по ГК РФ?
3) в порядке гражданского иска в уголовном процессе
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества?
4) в ином порядке?
  • 0

#37 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 13:58

Тема безумно интересная, но как то в пятницу не до глубоких измышлений ))),
да времени в обрез суд через пару часов, не могу автору темы пока даже в личку ответить, в связи с чем, предлагаю ему задать эти вопросы прямо в теме, может быть кто найдется посвободней, или я найду времечко :)
Нужно срочно заманивать в тему карефеев конфы для живого обсуждения )))).

Сообщение отредактировал Джера: 16 June 2006 - 13:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных