Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

передача муниципального дома в ТСЖ

Сообщений в теме: 80

#26 Марсельеза

Марсельеза
  • продвинутый
  • 710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2006 - 12:26

petroff

тогда ЧТО Вы подразумеваете под "начать работать"?

Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
Вот любые действия направленные на указанные цели лицом которому такое право предоставлено и будет началом работ по управлению МКД, а бездействие квалифицироваться как неисполнение обязанности. :)
  • 0

#27 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2006 - 22:22

бездействие квалифицироваться как неисполнение обязанности.

а как квалифицировать действия препятствующие осуществлению гражданами своих прав и обязанностей в соответствии с ЖК? :)
  • 0

#28 Марсельеза

Марсельеза
  • продвинутый
  • 710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2006 - 23:03

petroff

а как квалифицировать действия препятствующие осуществлению гражданами своих прав и обязанностей в соответствии с ЖК?

Нарушение.
В не­драх антимонопольной службы готовится разъяснение о признании незаконными любых навязываний услуг УК со стороны мест­ных органов власти, собственникам , за­тевающим самостоятельный выбор способа управления МКД и выбор управля­ющей компании,
  • 0

#29 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2006 - 11:59

Обязательное (по закону) требование передачи дома (всех дел) ТСЖ через 30 дней после его регистрации сродне отправке без страховки человека плавать через 30 дней после начала занятий по плаванью "с нуля".
Кто-то успел научиться, кто-то нет.
  • 0

#30 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2006 - 01:51

так как на заффтра намечена новая эпоха, на сегодня были приглашены представители ДЕЗа и новой "УК".
первые просто проигнорировали, ссылаясь на то, что все вопросы теперь к УК.
представителей УК ждали 2.5 часа!!! это при том, что они хотят сотрудничать с ТСЖ. :)
пришла только главный инженер. поташили ее по подъездам, квартирам и крышам. капиталку не трогали, только по текущему ремонту. хватило ее не на долго... на вопросы вместо ответов жалобливые трели про не хватку финансов, "это не к нам, это ДЕЗ" или просто молчание (например при виде намотанной вместо предохранителей проволоки и выгоривших щитках по этажам)
какие-либо акты подписывать отказалась. сказала, что дадут письменную отписку. остальной бред пропускаю.
я ей обьяснил, что все это будет устраняться с оформлением всех финансовых документов и требованиями возместить ущерб. в ответ только скалила зубы - "попробуйте :) "
для фиксирования и оформления предписаний хочу вызвать Госжилинспекцию, Роспотребнадзор и Госпожнадзор, о чем в последнем письме их и предупредил.

отговорите. :)

с завтрашнего числа мы без всяких актов и разрешений начинаем работать, т.е. им не должны поступать деньги, но как быть с ответсвенностью за текущие не выполненные заявки?
  • 0

#31 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2006 - 08:45

как быть с ответсвенностью за текущие не выполненные заявки?

ИМХО необходимо тщательно обследовать и заактировать техническое состояние дома.
Если Госжилиснпекция работает нормально Вам окажут содествие в устранении нарушений Правил техэксплуатации.

С уважением
  • 0

#32 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2006 - 11:09

ИМХО необходимо тщательно обследовать и заактировать техническое состояние дома.

актировать с кем? с жилинспекцией? как сформулировать требования лучше? приходите заактируйте или приходите и приведите с собой ДЕЗ для составления акта?
  • 0

#33 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2006 - 12:32

приходите заактируйте или приходите и приведите с собой ДЕЗ для составления акта?

Ну уж во всяком случае уведомить то их надлежащим образом необходимо.
А Госжилинспекцию попросите официально.

С уважением
  • 0

#34 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 00:53

целый день общался с нашими чиновниками. всю кровь выпили. голова раскалывается... утомленный, но не сломленный. :)

короче уперлись в подписание акта и предоставление им всех документов по собранию (протоколу не доверяют, там печати нет. :)). хотят все уведомления, бюллетени, квитанции заказных писем и т.д. хотя все это есть, но я им принципиально отказал. ДОСТАЛИ!

надо вызывать инспекции...

Iv+, не поможете с текстом? :) глаза слипаются, а заффтра надо уже все разослать.
  • 0

#35 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 02:13

03.07.2006г.    Начальнику
Госжилинспекции

В связи с принятием собственниками многоквартирных домов № 1, 2 и 3 по улице Аси Клячиной решения о способе управления домами в виде создания ТСЖ и началу выполнения ТСЖ функций по управлению, в ДЕЗ района и ЖКХ района были направлены предложения о встрече для составления акта технического состояния домов (копии прилагаются). Представитель ЖКХ Зайцева Н.Н. явилась, но после частичного осмотра от подписания каких-либо актов отказалась. Представители ДЕЗ не явились и выставляют необоснованные требования для составления акта. Собственникам помещений необходимо зафиксировать состояние многоквартирных домов для предотвращения ущерба и сравнения состояния при будущем мониторинге.
Текущий ремонт домов не выполняется или выполняется с задержкой в несколько месяцев или лет. На письменные заявления граждан ЖЭУ не реагирует. После неоднократных возгораний электропроводка не приведена в надлежащее состояние, что может повлечь за собой очередной пожар с тяжелыми последствиями. Во дворе рассадник амброзии. Есть затопленные и кишащие комарами подвалы. В одном из них течет фекальная река с прошлого года. Предписания Роспотребнадзора по этому поводу не выполняются и т.д.
Просим Вас произвести осмотр совместно с Правлением ТСЖ с составлением акта технического состояния.

Пред ТСЖ

до утра принимаю замечания, включая орфографию. :)
  • 0

#36 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 02:34

для пожарников:

Текущий ремонт домов не выполняется или выполняется с задержкой в несколько месяцев или лет. На письменные заявления граждан ЖЭУ не реагирует. Плафоны освещения повсеместно отсутствуют, проводка на скрутках, в электрощитовых вместо предохранительных вставок намотана проволока! После неоднократных возгораний в этажных щитках электропроводка не приведена в надлежащее состояние, что может повлечь за собой очередной пожар с тяжелыми последствиями. Выходы на кровлю заблокированы, решетки на подвалах отсутствуют и там были замечены лица без определенного места жительства и т.д.
Просим Вас произвести осмотр совместно с Правлением ТСЖ с составлением акта технического состояния и обязать ЖКХ привести дома в соответствие с правилами пожарной безопасности.

Добавлено в [mergetime]1151958886[/mergetime]
для СЭС как для ГЖИ, только с требованием:

......
Просим Вас произвести осмотр совместно с Правлением ТСЖ с составлением акта санитарного состояния домов и обязать ЖКХ привести дома в соответствие с санитарными нормами и правилами.

• 0

#37 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 09:50

до утра принимаю замечания, включая орфографию

Осмотр замените обследованием.

С уважением
  • 0

#38 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 09:52

ОК.
больше нет повода отказать или дать отписку?
  • 0

#39 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 00:32

Роспотребнадзор прочитал и сказал, что это не их дело. "обращайтесь в жилинспекцию"
я попросил все таки принять заявление и, если они не контролируют санитарное состояние домов, то дать отказ. сказали, что в течение 30 дней дадут.

ГЖИ долго меня пытали почему я их побеспокоил с такой ерундой и отправляли в Администрацию. сказали, что если инспектору будет нечего делать, то она придет. ждем отказа. :)

пожарники единственные меня поняли и пообещали в ближайшие дни посетить. "отбить черту".

после всех этих округленных глаз сделал вывод, что письмо надо было писать не от ТСЖ, а от группы граждан без упоминания ТСЖ. так они быстрее реагируют.

вот думаю, ждать отказов или сразу обратиться к Мэру с жалобой на ВСЕХ и саботаж? :) время идет... тик-так... тик-так...

Сообщение отредактировал petroff: 05 July 2006 - 00:33

• 0

#40 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 09:31

ГЖИ долго меня пытали почему я их побеспокоил с такой ерундой и отправляли в Администрацию. сказали, что если инспектору будет нечего делать, то она придет. ждем отказа

Документ приняли? С регистрацией?
никуда не денутся.
Ну а вообще сочувствую, и выводы о "гражданах" правильные.

С уважением
  • 0

#41 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 10:06

приняли конечно.
дали телефон инспектора. попытаюсь конечно поговорить, но.... :)

я вот думаю, может прокуратуру каким-то образом увязать? NVV, а? :)
  • 0

#42 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 13:51

я вот думаю, может прокуратуру каким-то образом увязать?

А Вы позвоните в Госжилинспекцию и скажите, что если в течение недели не будет результата, обратитесь в прокуратуру с жалобой на их бездействие. Они быстро исправятся.
Очень уж прокуратура любит надзирать над контролирующими органами, пару раз приходилось разговаривать.

С уважением
  • 0

#43 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 01:06

хммм... попробую...
  • 0

#44 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2006 - 01:31

вдруг откуда не возмись появился... инспектор ГЖИ! :)
класная тетка, которая собрала целую комиссию от района до города и стали разбираться "...в непростой ситуации". сначала пыталась меня образумить, что не стОит мне требовать с них ремонта, т.к. денег у них нет и тарифы маленькие, а потом разобравшись и дав всем неделю на составление акта технического состояния, пожелала удачи в нелегком труде и удалилась.
представители ЖЭУ и администрации взяли под козырек. на заффтра назначили обход первого дома. посмотрим, что получится...
  • 0

#45 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2006 - 14:55

petroff

народ устал ждать принятия Постановления о порядке передачи МКД

Возможно я от отпуска еще не отошел :) - аднака позвольте уточнить: о каком-таком "Постановлении" речь??
  • 0

#46 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 02:05

а никто банально не знает как все делать. :)
щас вышло Постановление Мэра, но оно сырое и запоздавшее для меня.
могу кинуть в личку.
  • 0

#47 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2006 - 01:16

могу кинуть в личку

Эт Вы мне??
  • 0

#48 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2006 - 11:36

ага
  • 0

#49 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2006 - 23:42

petroff
Кидайте.
  • 0

#50 Minchenko

Minchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2006 - 04:52

Вопрос в тему, просвятите бедолагу (меня тобиж):

Согласно п. 1.5. Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 мы имеем перечень Технической документации долговременного хранения, которую старая УК (в нашем городу муниципальная контору МУП "ГЖУ", горжилуправление т.е.) должна передать новой УК, выбраной согласно ЖК РФ.
Обязана ли старая УК за свой счет восстановить нехватающую документацию при передаче дома, где эти нормы прописаны, а то у нас в городе дом передают, а документов говорят "нема" и не было?
Как быть? Где прописана ответственность за утерю? Или ничего здесь не сделаешь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных