Перейти к содержимому

А 46-ая - по-любому не права. Не их собачье дело - в документах ковыряться. © almira

- - - - -

ПРИКАЗ о штрафных санкциях в организации

Сообщений в теме: 30

#26 --porket--

--porket--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2006 - 01:58

Капитон

Цитата

Когда некурящий новый гена создал аквариум по 1000баксов за сигарету....
а коды я со всеми замами попаслси на чьей-то днюхе
тут-то мине и прилетела мыло про аквариум от гены....
и чо... и нету 100 баксов... сам дурень
а ты говоришь приказы...
тута просто по понятьиям...((( И где мои семнадцать...(((

чего-чего?

штрафанул за курение что ль?

из черной з/п что ль?

ну работаете по понятиям, ну и штрафуют вас по понятиям...

каждому свое....
  • 0

#27 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2006 - 11:29

Цитата

премия - это выплата стимулирующего характа (о разовых поощрительных я не говорю). Если работодатель в Положении о премировании четко установил, что он стимулирует, то "ничего". Если премия стимулирует к соблюдению трудовой дисциплины, то логично ожидать, что при ее нарушении с премией должно что-нибудь происходить.

mir
Стимулирующая что? Дисциплину ради дисциплины?
ИМХО, такая премия не носит производственноно характера, поскольку не связана с достижением каких-либо производственных показателей.
Со всеми вытекающими последствиями.
  • 0

#28 mir

mir
  • продвинутый
  • 419 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2006 - 14:07

Цитата

Со всеми вытекающими последствиями.

Я не понял, скажите конкретно: Вы считаете, что премия в любом случае не может зависеть от трудовой дисциплины? То есть за нарушение трудовой дисцилплины возможно только привлечение к дисциплинарной ответственности. Иначе говоря, реально работника, нарушающего трудовую дисциплину можно только уволить (учитывая, что выговор сам по себе - это фикция).

Сообщение отредактировал mir: 30 June 2006 - 14:09

• 0

#29 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2006 - 20:00

Цитата

Я не понял, скажите конкретно: Вы считаете, что премия в любом случае не может зависеть от трудовой дисциплины?

mir
премия, которая доется за достижение производственных результатов - да.
У вас вот, к примеру, за что производится премирование?
Показатели существуют какие-то?
Или так - как левая нога начальника захочет?
Снижение премии является по сути депремированием.
И не может осуществляться произвольно, если размер премии и порядок и размер ее начисления определен, допустим, полжением.
Тем более, если где-то фиксируется размер "неначисления" премии - совершенно явно, что это скрытый штраф.
Хотя, если премия начисляется на отработанное время, а при опоздании такое время уменьшается - то и премия уменьшится ровно на причитающуюся за неотработанное время сумму.:)
  • 0

#30 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2006 - 20:19

http://forum.yurclub...opic=118839&hl=

Это я хотела сделать ссылку на аналогичную темку. :)

Сообщение отредактировал PUPSIK: 30 June 2006 - 20:22

• 0

#31 mir

mir
  • продвинутый
  • 419 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2006 - 18:42

Lucy

Цитата

Снижение премии является по сути депремированием.

В Положении указано, что премия выплачивается за исполнение должностных обязанностей.
Не все должностные обязанности имеют конкретный результат, у ИТР, например. Не выполнение какой либо деятельности - является нарушением. В этом случае премия не снижается, она выплачивается в ... размере. Снизить можно только то, что уже есть.

Цитата

премия уменьшится ровно на причитающуюся за неотработанное время

В итоге я понял, что Вы говорите о том, что работника, который нарушает дисциплину (опаздывает, не исполняет отдельные обязанности и т.п.), я, фактически, могу только уволить, учитывая то, что лишение премии за время опаздания - это смехотворная ответственность.
Кроме того, следуя этой логике, можно утверждать, что если премия установлена за 100% выполнение задания, то за выполнение 90% что, премия должна выплачиваться 90%? Никогда такого не будет. 0% - и не больше.

При этом, по Вашему, я не имею возможности иными способами сохрнить в принципе неплохого работника, но стимулировать его не игнорировать ПВТР и не разлагать коллектив.

Не кажется Вам, что это, во-первых, слишком сильное ограничение прав рабоодателя, во-вторых, на чем оно основано?

Согласен, что нужно конкретизировать размеры премии при неисполнении тех или иных обязанностей (однако Вы никогда не сможете сделать это достаточно детально и у работодателя всегда будет "вилка"), но лишать работодателя этого, это сильно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных