LucyЦитата
Снижение премии является по сути депремированием.
В Положении указано, что премия выплачивается за исполнение должностных обязанностей.
Не все должностные обязанности имеют конкретный результат, у ИТР, например. Не выполнение какой либо деятельности - является нарушением. В этом случае премия
не снижается, она выплачивается в ... размере. Снизить можно только то, что уже есть.
Цитата
премия уменьшится ровно на причитающуюся за неотработанное время
В итоге я понял, что Вы говорите о том, что работника, который нарушает дисциплину (опаздывает, не исполняет отдельные обязанности и т.п.), я, фактически, могу только уволить, учитывая то, что лишение премии за время опаздания - это смехотворная ответственность.
Кроме того, следуя этой логике, можно утверждать, что если премия установлена за 100% выполнение задания, то за выполнение 90% что, премия должна выплачиваться 90%? Никогда такого не будет. 0% - и не больше.
При этом, по Вашему, я не имею возможности иными способами сохрнить в принципе неплохого работника, но стимулировать его не игнорировать ПВТР и не разлагать коллектив.
Не кажется Вам, что это, во-первых, слишком сильное ограничение прав рабоодателя, во-вторых, на чем оно основано?
Согласен, что нужно конкретизировать размеры премии при неисполнении тех или иных обязанностей (однако Вы никогда не сможете сделать это достаточно детально и у работодателя всегда будет "вилка"), но лишать работодателя этого, это сильно.