Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

посвятите меня в практику Российского судопроизвод

Сообщений в теме: 28

#26 fedasey

fedasey
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2006 - 05:14

Друзья, подскажите: "Суд состоялся в марте 2005г. Означает ли это, что в соответствии с: "Статья 376. Право на обращение в суд надзорной инстанции
2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение года со дня их вступления в законную силу."
рассмотрение моей надзорной жалобы в Верховном суде уже не возможно по причине пропуска годичного срока?
Я считал, что этот год отсчитывается после каждого вынесенного по данному делу постановления (в моём случае после последнего ответа председателя "Мосгорштампа" полученного через 4,5 месяца), но теперь закралось сомнение. Я ведь не собирался обращаться к нему, хотел сразу после президиума в Верховный писать. Но канцелярия президиума МГС отказалась оформить должным образом определение об отказе в истребовании дела сказав, что без "согласия" председателя МГС у меня не пройдёт жалоба в Верховный Суд. Так они развели меня что-ли? Неужели так по мошеннически поступают наши органы правосудия? Или к надзорке просто следует приложить ходатайство о восстановлении пропущенного срока и нечего паниковать? Или всё-таки - труба???
Интересно: как же тогда бабка, которую показывали в передаче Малахова за 7 лет дошла до Страсбурга? Подскажите как туда писать?
Прочёл тему "Судья придумал доказательство" и стало грустно...
  • 0

#27 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2006 - 12:49

fedasey

Суд состоялся в марте 2005г. Означает ли это, что в соответствии с: "Статья 376. Право на обращение в суд надзорной инстанции
2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение года со дня их вступления в законную силу."
рассмотрение моей надзорной жалобы в Верховном суде уже не возможно по причине пропуска годичного срока?

Пропущенный срок может быть восстановлен (судом первой инстанции)...

Я считал, что этот год отсчитывается после каждого вынесенного по данному делу постановления (в моём случае после последнего ответа председателя "Мосгорштампа" полученного через 4,5 месяца), но теперь закралось сомнение.

Нет. Но в годичный срок не засчитывается время рассмотрения надзорных жалоб. Т.е., если Вы подали надзорную жалобу в МГС, то годичный срок увеличивается на период с даты подачи жалобы до даты вынесения по ней определения (это как минимум - можно вообще до даты фактического получения определения, если, например, оно по почте месяца два к Вам шло)...

Я ведь не собирался обращаться к нему, хотел сразу после президиума в Верховный писать. Но канцелярия президиума МГС отказалась оформить должным образом определение об отказе в истребовании дела сказав, что без "согласия" председателя МГС у меня не пройдёт жалоба в Верховный Суд.

Правильно сказали - такова практика ВС...

Интересно: как же тогда бабка, которую показывали в передаче Малахова за 7 лет дошла до Страсбурга? Подскажите как туда писать?

:) Срок для обращения в ЕСпПЧ - 6 месяцев с даты вынесения кассационного определения...

Прочёл тему "Судья придумал доказательство" и стало грустно...

Тогда не вздумайте читать темы про ЕСпПЧ - не дай Бог, захочется повеситься... :)

Сообщение отредактировал Alderamin: 07 July 2006 - 12:50

• 0

#28 fedasey

fedasey
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2006 - 06:44

У кого ещё есть мнение?
  • 0

#29 NVV

NVV