|
||
|
посвятите меня в практику Российского судопроизвод
Отправлено 07 July 2006 - 05:14
2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение года со дня их вступления в законную силу."
рассмотрение моей надзорной жалобы в Верховном суде уже не возможно по причине пропуска годичного срока?
Я считал, что этот год отсчитывается после каждого вынесенного по данному делу постановления (в моём случае после последнего ответа председателя "Мосгорштампа" полученного через 4,5 месяца), но теперь закралось сомнение. Я ведь не собирался обращаться к нему, хотел сразу после президиума в Верховный писать. Но канцелярия президиума МГС отказалась оформить должным образом определение об отказе в истребовании дела сказав, что без "согласия" председателя МГС у меня не пройдёт жалоба в Верховный Суд. Так они развели меня что-ли? Неужели так по мошеннически поступают наши органы правосудия? Или к надзорке просто следует приложить ходатайство о восстановлении пропущенного срока и нечего паниковать? Или всё-таки - труба???
Интересно: как же тогда бабка, которую показывали в передаче Малахова за 7 лет дошла до Страсбурга? Подскажите как туда писать?
Прочёл тему "Судья придумал доказательство" и стало грустно...
Отправлено 07 July 2006 - 12:49
Пропущенный срок может быть восстановлен (судом первой инстанции)...Суд состоялся в марте 2005г. Означает ли это, что в соответствии с: "Статья 376. Право на обращение в суд надзорной инстанции
2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение года со дня их вступления в законную силу."
рассмотрение моей надзорной жалобы в Верховном суде уже не возможно по причине пропуска годичного срока?
Нет. Но в годичный срок не засчитывается время рассмотрения надзорных жалоб. Т.е., если Вы подали надзорную жалобу в МГС, то годичный срок увеличивается на период с даты подачи жалобы до даты вынесения по ней определения (это как минимум - можно вообще до даты фактического получения определения, если, например, оно по почте месяца два к Вам шло)...Я считал, что этот год отсчитывается после каждого вынесенного по данному делу постановления (в моём случае после последнего ответа председателя "Мосгорштампа" полученного через 4,5 месяца), но теперь закралось сомнение.
Правильно сказали - такова практика ВС...Я ведь не собирался обращаться к нему, хотел сразу после президиума в Верховный писать. Но канцелярия президиума МГС отказалась оформить должным образом определение об отказе в истребовании дела сказав, что без "согласия" председателя МГС у меня не пройдёт жалоба в Верховный Суд.
Срок для обращения в ЕСпПЧ - 6 месяцев с даты вынесения кассационного определения...Интересно: как же тогда бабка, которую показывали в передаче Малахова за 7 лет дошла до Страсбурга? Подскажите как туда писать?
Тогда не вздумайте читать темы про ЕСпПЧ - не дай Бог, захочется повеситься...Прочёл тему "Судья придумал доказательство" и стало грустно...
Сообщение отредактировал Alderamin: 07 July 2006 - 12:50
Отправлено 17 November 2006 - 06:44
Отправлено 04 April 2007 - 00:15
Что сказал ВС?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных