Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

увеличение расходов в конкурсном производстве

Сообщений в теме: 58

#26 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2007 - 20:18

зачем его за это натягивать? Сдает и сдает. Дополнительный доход приносит. Кредиторам облегчение делает - текущие расходы покрывает.

Так-то оно, конечно, так, но вот только аренда следует за вещью, обременяет ее. Оценщик должен учитывать это обременение, проводя оценку. А это значит, что конкурсный управляющий значительно уменьшил стоимость имущества, лишил кредиторов им причитающегося :D
В принципе, если аренда прекращается с продажей имущества, ничего страшного не вижу. В противном случае действия управляющего недобросовестные.
  • 0

#27 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2007 - 20:38

Bistrov Den

Так-то оно, конечно, так, но вот только аренда следует за вещью, обременяет ее. Оценщик должен учитывать это обременение, проводя оценку. А это значит, что конкурсный управляющий значительно уменьшил стоимость имущества, лишил кредиторов им причитающегося
В принципе, если аренда прекращается с продажей имущества, ничего страшного не вижу. В противном случае действия управляющего недобросовестные

акцепт
  • 0

#28 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2007 - 21:46

Bistrov Den

Так-то оно, конечно, так, но вот только аренда следует за вещью, обременяет ее. Оценщик должен учитывать это обременение, проводя оценку. А это значит, что конкурсный управляющий значительно уменьшил стоимость имущества, лишил кредиторов им причитающегося

Попробую привести противоположные аргументы :D

1. Оценщик, при проведении работ, применяет в том числе и так называемый
"доходный метод", который как раз и основан на приведенной стоимости "дохода, который имущество способно приносить будучи сдано в аренду". Так что сама по себе сдача в аренду имущества как раз таки свидетельствует о спросе на него - что повышает его стоимость.

2. Никто не мешает заключить договор аренды после того, как оценщик получил все необходимые для оценки данные.

ЗЫ.

3. Ну и как уже говорилось выше - аренда просто приносит дополнительный доход, плюс к уже имеющейся конкурсной массе. Думаю что кредиторы (за исключением "особо" заинтересованных) возражать против экономии на конкурсной массе не должны.

Сообщение отредактировал wild_tatarin: 27 March 2007 - 21:48

• 0

#29 Diman

Diman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2007 - 12:59

Добавлю:

Аренда, на мой взгляд, только тогда будет обременением, в т.ч. и будет иметь значение для оценщика, когда она зарегистрирована (на длительный срок) в ФРС. Но ФРС не регистрируют аренду в случае если арендодатель банкрот. Поэтому на одиннадцать месяцев очень даже неплохо и договорчик заключить.
  • 0

#30 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2007 - 13:10

wild_tatarin

"доходный метод", который как раз и основан на приведенной стоимости "дохода, который имущество способно приносить будучи сдано в аренду". Так что сама по себе сдача в аренду имущества как раз таки свидетельствует о спросе на него - что повышает его стоимость.

Не всегда - например, договор аренды заключён КУ за копейки, где ж повышение стоимости с точки зрения доходного метода :)

Никто не мешает заключить договор аренды после того, как оценщик получил все необходимые для оценки данные.

Никто не мешает, но недвижимость в таком случае необходимо в течение 6 месяцев реализовать, что уменьшает срок её экспозиции, что не есть хорошо.

Я бы посоветовал всё таки вопросы аренды с СК согласовывать :)
Тем более на фоне происходящих сейчас в Уфе событий :D
  • 0

#31 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2007 - 13:21

wet

заключён КУ за копейки

А нечего за копейки заключать....Для копеек другие методы есть :D

но недвижимость в таком случае необходимо в течение 6 месяцев реализовать

Сорри, а почему именно 6...?
И кстати говоря при конкурсном оценщик при расчетах все равно делает скидку на ускоренные сроки реализации, так что в аренде при этом имущество или нет - неважно.

Тем более на фоне происходящих сейчас в Уфе событий

А что такого особенно происходит? Вы о "чехарде" в ИФНС, смене "третьего" банкротного состава АС на "четвертый", "совещании по рейдерству" или о чем то еще?:)

Да собстно вот живой пример.
Колхоз-в ликвидируемом конкурсном. Куча ферм. Ничего не оформлено, техпаспартов нет, свидетельств из регпалаты нет, межевания нет...И чего же я за собственные деньги все это оформлять буду. Да нафих нада. Сдам в аренду гражданам-фермерам - пускай занимаюца животноводством. На благо Родины. :)

А если я начну все это с СК согласовывать....уууууу.....я так никада права не оформлю....и еще и "выговор" схлопочу

Сообщение отредактировал wild_tatarin: 28 March 2007 - 13:31

• 0

#32 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2007 - 14:21

wild_tatarin

Сорри, а почему именно 6...?

Потому как отчёт действителен в течение 6 месяцев :)

при конкурсном оценщик при расчетах все равно делает скидку на ускоренные сроки реализации, так что в аренде при этом имущество или нет - неважно.

Ну это уж как с оценщиком договоритесь :)

А что такого особенно происходит? Вы о "чехарде" в ИФНС, смене "третьего" банкротного состава АС на "четвертый", "совещании по рейдерству" или о чем то еще?

Об аресте Кудряшовой я :)

Колхоз-в ликвидируемом конкурсном. Куча ферм. Ничего не оформлено, техпаспартов нет, свидетельств из регпалаты нет, межевания нет...

А Вы так ласково, низко голову наклоня, загляните в глаза ликвидатору - мол, а где документики :) А не фиктивное ли банкротство :D

И чего же я за собственные деньги все это оформлять буду. Да нафих нада. Сдам в аренду гражданам-фермерам - пускай занимаюца животноводством. На благо Родины.

Полный акцепт - нах.. надо за свои деньги. С аренды бабки получите - вот и оформите. А не оформите - через год Вас наш родной АС спросит - а чё тянем?
А если у Вас ещё и ИФНС конфликтная (я так понимаю, что она главный кредитор), то, блин, и на неприятности точно можно нарваться :)
  • 0

#33 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2007 - 14:48

wet
Ну уж....Я в течение этих 6 месяцев должон утвердить положение о порядке со ссылкой на этот отчет...А уж скока я потом буду его продавать....Пока не продам:) И к тому же насколько мне помнится такой срок действия установлен тока для ГУПов или МУПов. Хотя могу и ошибатцца

Ну это уж как с оценщиком договоритесь

Безусловно!

Об аресте Кудряшовой я

Ну к аренде то это почти никак....А вот справки из ФРС может и полегче станет брать....А то одни отказы шли...под любым предлогом

загляните в глаза ликвидатору - мол, а где документики

Ой....знаете....на селе это мало помогает....там свои законы...тем более у нас в регионе :D
  • 0

#34 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2007 - 14:57

wild_tatarin

тока для ГУПов или МУПов.

Он установлен для действительности отчёта :)

А уж скока я потом буду его продавать....Пока не продам

Ну уж неправда ваша :) Т.е. хотите сказать, что оценить можно сегодня, а продать со ссылкой на ентот отчёт года так через два :)

Ой....знаете....на селе это мало помогает....там свои законы...тем более у нас в регионе 

Вот тут правда ваша :) Как имущество стибрить этак на несколько миллионов у них ума и соображалки хватает за две секунды, а как документы передать - ой, плохо вижу, не разобрал, что в требовании написано :)
Однако село селом, а Прокуратура РБ на что? Там все очень быстро и зрение и память и документы восстанавливают. С ней надо только плотней работать :D
  • 0

#35 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2007 - 15:17

wet

что оценить можно сегодня, а продать со ссылкой на ентот отчёт года так через два

Ну через два года то канешна не получица.....а вот на практике знаю что утверждали отчет (точнее положение о порядке продажи имущества с установленной минималкой равной цене в отчете) а потом продавали его 3 торгов + публичное предложение, в общей сложности вместе с СК 9 месяцев заняло...плюс еще оценка перед этим заняла 2 месяца....Итого 11 месяцев аренды ровно. Шоб в ФРС не ходить:D

wet

Однако село селом, а Прокуратура РБ на что? Там все очень быстро и зрение и память и документы восстанавливают.

Так то оно так. Тока по мелким колхозам отправляют в прокуратуру района...
А там...такая же пучина как и в самом колхозе... Все свояки да шурины...
Очень много нервов и времени уходит...Гораздо больше чем стоимость аренды:)
  • 0

#36 Ksen

Ksen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2007 - 08:49

Попробую начать сам....

№ п/п Статья расходов
1 Вознаграждение конкурсного управляющего
2 Заработная плата лиц, осуществляющих свою деятельность в ходе конкурсного производства
3 Расходы, связанные с оплатой деятельности лиц, привлеченных на договорной основе конкурсным управляющим
4 Компенсационные выплаты при сокращении, увольнении
5 Обязательные платежи во внебюджетные фонды
6 Информационные услуги и услуги связи
7 Обслуживание вычислительной и оргтехники
8 Услуги охраны и инкассации
9 Содержание автотранспорта
10 Административно-хозяйственные расходы
11 Почтовые расходы
12 Содержание зданий и сооружений
13 Командировочные расходы
14 Расходы, связанные с подготовкой документации для реализации имущества
15 Услуги архива
16 Оплата юридических и иных услуг по взысканию дебиторской задолженности
17 Расходы на проведение торгов
18 Банковские расходы
19 Расходы, связанные с публикацией сообщений конкурсного управляющего

У кого есть что еще добавить?

Расходы госпошлина при истребований сведений в ФНС
Услуги нотариуса (заверк учредит и т.п.)

По аренде соглашусь с wild_tatarin (Попробую привести противоположные аргументы
1 Так что сама по себе сдача в аренду имущества как раз таки свидетельствует о спросе на него - что повышает его стоимость.
Ну и как уже говорилось выше - аренда просто приносит дополнительный доход, плюс к уже имеющейся конкурсной массе.)

Кроме того, объясняем кредиторам, что денеж.средств. от аренды в том числе идут на затрат по обеспечен сохранности имущества до его реализац (для реализац время: утвер порд, торги, публикац и т.д). Принимается без возражений :D
  • 0

#37 Аленький Цветочек

Аленький Цветочек
  • ЮрКлубовец
  • 265 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 12:13

В принципе, если аренда прекращается с продажей имущества, ничего страшного не вижу. В противном случае действия управляющего недобросовестные.

я составляю договор аренды с односторонним расторжением Арендодателем

а имущество банкрота оценивается с учетом "ликвидационной скидки" - она уменьшает рыночную стоимость, так что на что-то высокое по стоимости все равно расчитывать не стоит

сдача имущества в аренду до продажи его с торгов не противоречит обязанности конкурсного управляющего "действовать в интересах должника, редиторов и общества" (ст. 25 ЗоБа)
  • 0

#38 --IRэNA--

--IRэNA--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 19:58

[QUOTE]Не предусмотрен - но и не запрещен. Я на собрании кредиторов отмазываюсь как "текущий доход" - проходит.
  • 0

#39 --IRэNA--

--IRэNA--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 20:00

[/QUOTE]Не предусмотрен - но и не запрещен. Я на собрании кредиторов отмазываюсь как "текущий доход" - проходит.[quote][/quote]
  • 0

#40 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 20:46

Содержание автотранспорта

У меня на собрании ФНСы не поддержали такой вид расходов - говорят это моя работа и добираться и тем более обслуживать транспорт мои проблемы! :D
  • 0

#41 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 11:52

тем более обслуживать транспорт мои проблемы! 

Надо на курсах АУ ввести дополнительно автослесарное дело :D :) :)
  • 0

#42 Eugenius

Eugenius
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 12:48

- прекращение деятельности должника может повлечь за собой техногенные и (или) экологические катастрофы либо гибель людей, погашаются расходы на проведение мероприятий по недопущению возникновения указанных последствий
У кого есть опыт - хорошая норма, но малоиспользуемая...
  • 0

#43 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2007 - 21:42

Возобновляю тему в связи с новыми веяниями из ФНС.

Из практики - внесенные ФНС доп. вопросы на 1 собрание кредиторов (прямо на собрании).

8. О запрете конкурсному управляющему заключать договора с привлеченными специалистами без согласования с СК.

9. О запрете конкурсному управляющему производить расчеты по расходам (вот это блин я понимаю формулировка :D ) связанным с проведением процедуры КП из конкурсной массы без согласовани с СК.

:) :)

Совсем ополоумели уже. Вот думаю подавать "о признании недействительным решения СК" или тупо отразить в протоколе что "от представителя ФНС поступило предложение внести в повестку.... Предложение отклонено в связи нарушением установленног ЗоБом порядка внесения вопросов в повестку дня" (кстати не помню - установлен такой порядко или нет? :) )
  • 0

#44 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2007 - 19:47

Отвечаю сам себе :)

тупо отразить в протоколе что "от представителя ФНС поступило предложение внести в повестку.... Предложение отклонено в связи нарушением установленног ЗоБом порядка внесения вопросов в повестку дня" (кстати не помню - установлен такой порядко или нет?

п. 2 ст. 15 2. Большинством голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов собранием кредиторов принимаются решения:
о включении в повестку дня собрания кредиторов дополнительных вопросов и принимаемых по ним решениях;

Так что...придется видимо подавать в суд :D
  • 0

#45 Ilay

Ilay
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2007 - 20:59

Это по какой группе так беспределят? (1,2,3)
  • 0

#46 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2007 - 22:44

Ilay
В том то и дело что по всем. У меня например обычный ликвидируемый должник.
  • 0

#47 Ksen

Ksen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2007 - 12:45

Ilay
В том то и дело что по всем. У меня например обычный ликвидируемый должник.

Беспредел нашего "уважаемого" уполномоченного органа- это "песня". В наших краях такие веяния в ФНС пошли, они по-моему даже семинар собирали и на семинаре это обсудили:
собираются шерстить все расходы в процедуре, особенно привлеченных специалистов, для этого истребовать у конкурсного все документы по привлеченным специалистам (договор, оплату и т.п.), истребовать документы в инспекциях ФНС по месту учета привлеченных специалистов (вроде встречной проверки), и т.п. (о наличии законных олснований говорить не приходится- конечно их у них нет, но когда это останавливало наши налоговые). Нам уже запросик первый закинули, чтобы мы представили в налоговый орган все документы касающиеся привлеченных специалистов, обосновали их привлечение, сумму вознаграждения, и конечно представили копии документов всех и т.д и т.п. Решили, что беспредел нельзя поощрять ответили кратко, сославшись на нормы ФЗОБ, какие документы представляются собранию кредиторов, какой порядок ознакомления. Основание привлечение специалистов и оплата их расходов - установлена ФЗОБ. Приезжайте с документами знакомьтесь коли желаете. Вот примерно так. Как будет дальше поглядим.
По отчетам они у нас сначало голосовали "принять к сведению", сейчас очень часо голосуют "против", то. есть в протоколе формулировка решения "не принимать к сведению". НУ что можно на это сказать. А голосовать против стали например из-за: форма отчета КУ не в полной мере соответствует типовой форме утвержденной Правительством, табличку ни так изобразили, и не в том месте поставили и т.п.
Оно бы было бы смешно, когда бы не было так грустно! :) :D
  • 0

#48 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2007 - 15:58

Ksen

у меня тоже сначало были терки с налоговиками.
затем договорились, что я скидываю проекты документов им по интернету на согласование.
если что им не нравится, а мне не принципиально, исправляю.
зато они принимают к сведению.
налоговики рабы инструкций и бумажек.
сделай как положено и будешь их лучшим другом :) :D
  • 0

#49 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2007 - 16:10

bearspbbig

затем договорились, что я скидываю проекты документов им по интернету на согласование

ага. есть такое. вот только как быть када

им не нравится, а мне

принципиально. Допустим им не понравились расходы на ГСМ - уберите говорят. Нормально блин... а я за 120 км должен ездить за свой счет :D Ну есссно не убрал...Отчет не приняли...Ну и бог с ним...отчет не завершающий...
  • 0

#50 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2007 - 18:40

wild_tatarin
а если принципиально.
ну их на х.... :D
  • 0