Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Врежем по спамерам

Сообщений в теме: 57

#26 Mefistofel

Mefistofel
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 14:17

:) Дружно следим за развитием событий... :)
  • 0

#27 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2006 - 12:23

Районная прокуратура прислала копию сопроводиловки о направлении моего заявления в Московский УФАС. Так и знал, но надежда все-таки была. :)
  • 0

#28 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2006 - 13:30

ВладимирD
Я плакаль весь!!!
А вообще то хорошо, когда у человека есть свободное время на общественные инициативы. Глядишь и польза выйдет, поднимите настроение сотне другой людей.

ВладимирD
Хорошее письмо. Вы его кстати в ФАС направили? Какой ответ получили?
Кстати, сразу навскидку вопрос - чем подтвердите, что ящик ваш? В приложения - письмо от владельца домена с подтверждением регистрации надо бы :). А почему нет заверенной нотариусом странички с содержанием письма? А то ведь факт получения вами этого письма вызывает сильные сомнения... :)

Stan

В общем, мне не очень верится, что со спамом возможно бороться без создания киберполиции

А так же киберсуда и кибергазовой камеры... :)
  • 0

#29 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2006 - 13:32

Кстати, единственное разумное зерно в этом - ежели начнем заваливать ФАС подобными заявами, глядишь им надоесть отписываться и родится какой нить законопроект на сию тему...
может "киберполиция", может ответственность для заказчика рекламы, благо их найти легче...
  • 0

#30 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2006 - 17:40

А вообще то хорошо, когда у человека есть свободное время на общественные инициативы. Глядишь и польза выйдет, поднимите настроение сотне другой людей.

Иногда надо и для души чего-то делать :) :) :)

Хорошее письмо. Вы его кстати в ФАС направили? Какой ответ получили?

Получил, пишут, что приняли к рассмотрению, как чего надумают - сообщат.

Кстати, сразу навскидку вопрос - чем подтвердите, что ящик ваш? В приложения - письмо от владельца домена с подтверждением регистрации н

А оно нам надо? Если по-взрослому займутся вопросом, так и без меня все отследят до последней буквы, а не займутся, так и никакие нотариалки не помогут.

Кстати, единственное разумное зерно в этом - ежели начнем заваливать ФАС подобными заявами, глядишь им надоесть отписываться и родится какой нить законопроект на сию тему...

От и я об том же. :)
  • 0

#31 vad007

vad007
  • продвинутый
  • 683 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2006 - 14:51

не совсем в тему, но ок. месяца по два-три раза в день приходит след. письмо:

nice...

email advertise like this to 8,000,000 people this week for free..

http://www.broadcastemailinc.com/

the above noncommercial offer is only for noncommercial
charities only.  press on charity info on our web site for full
and complete details. this offer is not a commercial service
and is not at all for sale or lease or trade of any kind.

отправитель и получатель - мой почт ящик!

в заголовках все мое кроме:
mx2.intr ([192.168.0.27]
[201.14.55.14] (helo=201.14.55.14.MGANM701-NRP2.dsl.brasiltelecom.net.br)

жутко доставучее письмо!

кому-то еще приходило?
сайта у них нет... тут, как бороться, вообще непонятно. whois - не поможет имхо.

и конечно, Владимир, как у вас дела очень интересно!
  • 0

#32 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2006 - 12:01

Ну что же, пришел таки ответ из ФАС, выкладываю.

"Федеральная антимонопольная служба
Управление по г. Москве и Московской области

Уважаемый Владимир Ричардович!

На Ваше обращение от 28.07.2006 относительно рекламного сообщения, полученного Вами по электронной почте с электронного почтового адреса vinit@xrs.net сообщаю, что Московским УФАС России по данному вопросу с хозяйствующими субъектами была проведена работа в соответствии с законодательством РФ о рекламе. Согласно представленным ООО "Икспринт" документам, ООО "Икспринт" никогда не проводилась рассылка сообщений по электронным адресам каких бы то ни было пользователей, также ООО "Икспринт" не располагает информацией об электронном почтовом ящике vinit@xrs.net. Согласно данным, представленным АНО "РосНИИРОС", электронный почтовый ящик vinit@xrs.net расположен на домене второго уровня xrs.net, зарегистрированном через Регистратора ENOM Inc. На сайте Регистратора ENOM Inc. приведена информация об Администраторе домена xrs.net, согласно которой Администратором второго уровня xrs.net является InfoRelay Online Systems, Inc., расположенным по адресу: 4 Bridge Plaza Drive, Englishtown, NJ, 07726, US.
В связи с указанным установить рекламораспространителя не представляется возможным.

Заместитель руководителя управления О.Б. Одинцова

Исп. С.С. Заграевский."

Я конечно предполагал, что могу получить что-нибудь подобное, но надежды на чудо все-таки были :)
И все-таки так просто отступать неохота, сижу и думаю, куда бы еще написать (во понравилось :) , раньше же ни одной бумажки никуда не посылал, только по работе)? Может в общественную палату? :)
В общем, жду предложений и идей.

Сообщение отредактировал ВладимирD: 22 September 2006 - 12:02

• 0

#33 vad007

vad007
  • продвинутый
  • 683 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2006 - 12:27

кроме как подать в суд в голову ничего не приходит, но там схема развития событий будет такая же... эх. что же делать... мне это письмо (см выше) приходит пост.

даже мвд с его спец отделами по борьбе с комп преступлениями бессильны - не могут найти взломщика сайта, а уж спаммера - вообще молчу
  • 0

#34 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2006 - 12:36

vad007
В суд бес толку, ответчика нет.

а уж спаммера - вообще молчу

Спамеры особо не скрываются, их ведь раньше толком и не искал никто. Да и сейчас тоже сильно ломать голову не стали. Вот если бы там банк кто ломанул, то искали бы всем миром, а так, спааам...
Мне если честно все-таки интересно, насколько сложно отследить спамера.
  • 0

#35 Mefistofel

Mefistofel
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2006 - 19:47

http://www.yurclub.r...article178.html

http://www.yurclub.r...php/t35439.html

http://www.yurclub.r...php/t40132.html

http://www.yurclub.r...hp/t111609.html

На данную тему несколько ссылочек для информации на всякий! :)
а так пока не придумал, куда еще можно обратиться... слежу за развитием событий!

Сообщение отредактировал Mefistofel: 22 September 2006 - 19:49

• 0

#36 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2006 - 16:24

Есть мысль собрать в кучу все ответы и послать по новой в генеральную прокуратуру. Я им в первый раз писал, что у ФАС кишка тонка такими делами заниматься, что нужно их содействие, не поверили. Я понимаю, конечно, что могут и в этот раз отписаться, но надежда все-таки еще жива, тот же ФАС хоть что-то выяснил. Пишите советы, чем пронять генеральную, все учту. :)
  • 0

#37 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 10:42

глядишь им надоесть отписываться и родится какой нить законопроект на сию тему

О легализации спамеров. )
ВладимирD

По моему, не реально.
  • 0

#38 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 13:54

ВладимирD
валялось у меня тоже письмо похожее 10-летней давности, если найду, могу сбросить. сам скачиваю только заголовки писем, их почистить 5 минут на 200 штук уходит... в общем, смирился :D
  • 0

#39 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 18:09

Простым смертным практически невозможно. По большому счету, единственный достоверный идентификатор субъекта в сети Интернет - ip-адрес.
Через что можно попытаться:
1. Если у спаммера свой почтовый(smtp) сервер и статический (постоянный) IP-адрес, то через этот адрес. Можно даже выяснить, из какого он региона/страны (примерно), но я не знаю, насколько эта информация будет точна.
2. Если спаммер рассылает письма через какой-то публичный почтовый сервер, то могут с определенной степенью вероятности прослеживаться следующие закономерности:
а). похожие адреса эл. почты
б). один и тот же сервер, с которого приходят сообщения.

Однако у компетентых органов возможность идентификации спаммера вполне реальна, благодаря СОРМ-2 (Система оперативно-розыскных мероприятий, представляющая собой аппаратно-программные комплексы, устанавливаемые операторами линий электросвязи) - например, они могут получить данные через СОРМ, затем проанализировать логи тех компьютеров, через которые маршрутизировались пакеты (составлявшие, вкупе, сообщение эл. почты) и выйти, в итоге, на спамера. Но СОРМ, естественно, действует только в пределах РФ.
  • 0

#40 Ius-unidubna

Ius-unidubna
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 18:12

Простым смертным практически невозможно. По большому счету, единственный достоверный идентификатор субъекта в сети Интернет - ip-адрес.
Через что можно попытаться:
1. Если у спаммера свой почтовый(smtp) сервер и статический (постоянный) IP-адрес, то через этот адрес. Можно даже выяснить, из какого он региона/страны (примерно), но я не знаю, насколько эта информация будет точна.
2. Если спаммер рассылает письма через какой-то публичный почтовый сервер, то могут с определенной степенью вероятности прослеживаться следующие закономерности:
а). похожие адреса эл. почты
б). один и тот же сервер, с которого приходят сообщения.

Однако у компетентых органов возможность идентификации спаммера вполне реальна, благодаря СОРМ-2 (Система оперативно-розыскных мероприятий, представляющая собой аппаратно-программные комплексы, устанавливаемые операторами линий электросвязи) - например, они могут получить данные через СОРМ, затем проанализировать логи тех компьютеров, через которые маршрутизировались пакеты (составлявшие, вкупе, сообщение эл. почты) и выйти, в итоге, на спамера. Но СОРМ, естественно, действует только в пределах РФ.
  • 0

#41 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2007 - 02:14

Согласно данным, представленным АНО "РосНИИРОС", электронный почтовый ящик vinit@xrs.net расположен на домене второго уровня xrs.net, зарегистрированном через Регистратора ENOM Inc. На сайте Регистратора ENOM Inc. приведена информация об Администраторе домена xrs.net, согласно которой Администратором второго уровня xrs.net является InfoRelay Online Systems, Inc., расположенным по адресу: 4 Bridge Plaza Drive, Englishtown, NJ, 07726, US.

То есть отправляли из почтового ящика vinit@xrs.net :)
А разве нельзя определить кто в России заряжал эти ящики? :D
  • 0

#42 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2011 - 14:18

Скажите, пожалуйста, правильно понимаю, что в случае когда информация распространяется известным и конкретным лицам (потенциальным клиентам отрасли) в виде рассылки на электронные ящики, то такая информация не является рекламой в силу отсутствия критерия неопределенного круга лиц и, соответственно, согласие таких лиц на распространение такой информации не требуется?

Сообщение отредактировал Platosha: 04 March 2011 - 19:33

• 0

#43 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2011 - 16:02

Скажите, пожалуйста, правильно понимаю, что в случае когда информация распространяется известным и конкретным лицам (потенциальным клиентам отрасли) в виде рассылки на электронные ящики, то такая информация не является рекламой в силу отсутствия критерия неопределенного круга лиц и, соответственно, согласие таких лиц на распространение рекламы не требуется?

Коллеги, а можете дать ссылку на норму права, где определено понятие "спам". что есть спам?
  • 0

#44 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2011 - 16:15

mohoman

Коллеги, а можете дать ссылку на норму права, где определено понятие "спам". что есть спам?

"спам" - телематическое электронное сообщение, предназначенное неопределенному кругу лиц, доставленное абоненту и (или) пользователю без их предварительного согласия и не позволяющее определить отправителя этого сообщения, в том числе ввиду указания в нем несуществующего или фальсифицированного адреса отправителя
(Постановление Правительства РФ от 10.09.2007 N 575 "Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи" )

Сообщение отредактировал Platosha: 04 March 2011 - 16:16

• 0

#45 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2011 - 16:45

mohoman

"спам" - телематическое электронное сообщение, предназначенное неопределенному кругу лиц, доставленное абоненту и (или) пользователю без их предварительного согласия и не позволяющее определить отправителя этого сообщения, в том числе ввиду указания в нем несуществующего или фальсифицированного адреса отправителя
(Постановление Правительства РФ от 10.09.2007 N 575 "Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи" )

То есть если я буду подписываться в конце своего сообщения ФИО-это уже не будет считаться спамом?
  • 0

#46 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2011 - 19:39

mohoman

То есть если я буду подписываться в конце своего сообщения ФИО-это уже не будет считаться спамом?

Получается, что так.

Поделитесь мнением по вопросу в сообщении №42:

Скажите, пожалуйста, правильно понимаю, что в случае когда информация распространяется известным и конкретным лицам (потенциальным клиентам отрасли) в виде рассылки на электронные ящики, то такая информация не является рекламой в силу отсутствия критерия неопределенного круга лиц и, соответственно, согласие таких лиц на распространение такой информации не требуется?

• 0

#47 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2011 - 20:57

Поделитесь же мнением! :ranting2:
  • 0

#48 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2011 - 21:55

Platosha,

Поделитесь же мнением!

Корпоративы сегодня, не отрывайте человека :shuffle: ...
  • 0

#49 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2011 - 15:09

Корпоративы прошли, выскажитесь, не держите в себе!
  • 0

#50 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2011 - 15:17

Platosha,

Поделитесь же мнением! :ranting2:

А вот фиг Вам :P

http://www.consultan...LAW;n=68032#p66
Скрытый текст

Помню, что подобный вопрос, что есть неопределенный круг лиц, обсуждался. Поищите, я не нашел.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных