Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

исполнение отсупного

Сообщений в теме: 74

#26 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2006 - 14:53

Lemonade

если бы так было-не раскрывалось бы отдельно в гк понятие передачи.и 556 бы была в другой редакции

отнюдь. По-вашему что, достаточно для покупателя, чтобы право собственности кнему перешло, а без владения он может обойтись? А пользоваться как же?

с чегойта

это уже другой вопрос
  • 0

#27 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2006 - 15:33

Smertch

отнюдь. По-вашему что, достаточно для покупателя, чтобы право собственности кнему перешло, а без владения он может обойтись? А пользоваться как же?

где это вы такое "по-моему" увидели. я к тому,что это две разные разницы-переход (когда к приобретателю переходят владени и пользование) и регистрация (когда к тем двум добавляется распоряжения и о чудо возникает пс).
так что ваш вопрос непонятен
и речь как раз о том,что что есть исполнени отсутпного-передача или регистрация. если по-вашему, айвенгиному и чиковскому, регистрация (и понудить к регистрации нельзя), то куда деть передачу ? те должник подумал-подумал-нет, лучше не буду предоставлять отступеное и с истребованием из чужого незаконного в суд
или как возврат взаттт происходит по-вашему?

это уже другой вопрос

нету тут 304
  • 0

#28 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2006 - 15:45

Lemonade

и речь как раз о том,что что есть исполнени отсутпного-передача или регистрация. если по-вашему, айвенгиному и чиковскому, регистрация (и понудить к регистрации нельзя), то куда деть передачу ?

отвечу вопросом на вопрос: по-вашему, отступное может предполагать передачу имущества только во владение и пользование?
  • 0

#29 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 07:54

Smertch

отвечу вопросом на вопрос: по-вашему, отступное может предполагать передачу имущества только во владение и пользование?

имхо, да. такая извращенная аренда получится (но если нет-учтите-я не глубоко задумалась :) )
теперь ваша очередь отвечать-куда девать бум передачу,если должник вдруг ,передав (вручив), передумывает шагать в фрс с кредитором. таки истребование из чужого незаконного или как?
  • 0

#30 Stone

Stone
  • Старожил
  • 2623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 11:09

Lemonade

куда девать бум передачу,если должник вдруг ,передав (вручив), передумывает шагать в фрс с кредитором. таки истребование из чужого незаконного или как?

имхо, все-таки в обязанности должника в нашем случае входят ВСЕ действия, необходимые для "передачи недвижимости в собственность кредитора"....
это я к тому, что разделяю мнение уважаемых участников относительно момента исполнения по отступному - моментом перехода права собственности

соответственно, уклонение от регистрации перехода права собственности - есть, по-сути, отказ должника от отступного (либо незаключение договора, как кому удобно.....спор не об этом)

что касается последствий - назвать кредитора - незаконным владельцем, имхо, нельзя....
изъятие недвижимости, имхо, будет основываться на отказе (незаключении) должника соглашения об отсупном......
  • 0

#31 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 11:22

Stone

имхо, все-таки в обязанности должника в нашем случае входят ВСЕ действия, необходимые для "передачи недвижимости в собственность кредитора"....

они всегда все входят. вот поэтому и есть такое понятие,как понудить его к этим действиям. с продажей нетвопросов-556. почему здесь бы 165-й например не воспользоваться для понуждения?

либо незаключение договора, как кому удобно.....спор не об этом

если так выражаетесь,то уже об этом... ЧТО есть отказ тогда регистрировать?

изъятие недвижимости, имхо, будет основываться на отказе (незаключении) должника соглашения об отсупном......

ниче непонятно ни разу.вот :)
даже не знаю,с чего начать спрашивать
тут была в тч вами поддержка в сторону консенсуальности соглашения об отступном...
какая незаключенность? основание?
или объясните последнюю фразу, или не засчитывается :)
:)

Сообщение отредактировал Lemonade: 31 July 2006 - 11:22

• 0

#32 Stone

Stone
  • Старожил
  • 2623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 11:37

Lemonade

они всегда все входят. вот поэтому и есть такое понятие,как понудить его к этим действиям. с продажей нетвопросов-556. почему здесь бы 165-й например не воспользоваться для понуждения?

потому что она не предусматривает такого "принуждения"......а потом почему нельзя использовать по аналогии 551 ГК?

если так выражаетесь,то уже об этом... ЧТО есть отказ тогда регистрировать?

регистрировать отказ от чего?

Цитата

ниче непонятно ни разу.вот 
даже не знаю,с чего начать спрашивать
тут была в тч вами поддержка в сторону консенсуальности соглашения об отступном...
какая незаключенность? основание?

я имел ввиду изъятие у кредитора...то есть когда вещь ему передали, а от регистрации перехода должник уклоняется..
что касается о консенсуальности - отсаюсь при своем.......указание на консенсуальность или реальность соглашения было сказано мною, чтобы не уводить обсуждение на второй круг

мне на пересдачу? :)
  • 0

#33 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 11:43

:) Stone

потому что она не предусматривает такого "принуждения"......а потом почему нельзя использовать по аналогии 551 ГК?

прошу пардона, 551 конечно же ,а не 556 я имела ввиду
по аналогии-я за. можно?тогда опять -таки после передачи отступного можно понуждать регить :)
по 165 неправильно выразилась-не понудить,а попросить суд вынести решение о регистрации
что низя по-вашему?

регистрировать отказ от чего?

не передергивайте :) если передали и отказались регистрировать-это что? как квалифицировать и забрать недвижку назад?

мне на пересдачу?

увы :)
  • 0

#34 Stone

Stone
  • Старожил
  • 2623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 11:52

Lemonade
что-то я, подвергшись Вашей настойчивости.....не туда повернул :)

имхо, отсупное в нашем случае можно считать состоявшимся, а первоначальное обязательство прекратившимся когда будут одновременно оба условия:
- передача вещи
- регистрация перехода права

имхо , вещь, переданная кредитору,может быть изъята должником в любой момент до регистрации перехода права

на осень? :)
  • 0

#35 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 12:08

Stone

будут одновременно оба условия:
- передача вещи
- регистрация перехода права

а 551 по аналогии?:)

может быть изъята должником в любой момент до регистрации перехода права

основание :(

что-то я, подвергшись Вашей настойчивости.....не туда повернул

я такая :)
(просто или мужская половина данной темы не права либо не имеет дара убеждения... /спрятавшись /:) )

на осень?

в лучшем случае :)
:( :)
  • 0

#36 Stone

Stone
  • Старожил
  • 2623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 12:58

Lemonade

а 551 по аналогии?

имхо, не подойдет....повторюсь....отступное, имхо, будет считаться совершенным при условии: передачи и регистрации перехода....если этого не было - не было и отсупного......

Цитата
может быть изъята должником в любой момент до регистрации перехода права

основание 

отказ от соглашения....который может выражаться в уклонении от регистрации перехода

я такая 
(просто или мужская половина данной темы не права либо не имеет дара убеждения... /спрятавшись /:) )

молодые еще

в лучшем случае 

видимо, отчислен :)
  • 0

#37 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 13:15

Stone

имхо, не подойдет

а 165? (ну что вы..соглашайтесь уже :) )

отказ от соглашения

односторонний что ли...допускается что ли :)
(признайтесь,только что сами придумали :) )

видимо, отчислен

ни за что
сичас я вас переубИжУ и все буит хорошо :) :)

и таки хде ответ на вопрос.
как вернете недвижку, которая у меня например во владении?
  • 0

#38 Stone

Stone
  • Старожил
  • 2623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 13:55

Lemonade

а 165? (ну что вы..соглашайтесь уже  )

так она же о другом....наверное ее можно было применить, если бы в качестве отступного выступала бы жилое помещение

односторонний что ли...допускается что ли 

так вроде мужская половина :) считает, что права требовать передать у кредитора нет....а обязанность принять есть......то есть, по сути, это даже не отказ (поскольку, нет обязательства)

признайтесь,только что сами придумали  )

хотелось бы верить :) ....хоть что-то придумал- ура

ни за что
сичас я вас переубИжУ и все буит хорошо 

готов поддаться :)

и таки хде ответ на вопрос.
как вернете недвижку, которая у меня например во владении?

так же как при прекращении договора аренды, например
  • 0

#39 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 14:12

Stone

так она же о другом

и о чем?

наверное ее можно было применить, если бы в качестве отступного выступала бы жилое помещение

вооот.процесс пошел :) уже выторговала жилое
165 о регистрации сделки.может и нежилое-таки включим и применим :)

что права требовать передать у кредитора нет

так и пусть не будет. должник передал добровольно:(

а обязанность принять есть......то есть, по сути, это даже не отказ (поскольку, нет обязательства)

так в обсуждаемой нами ситуации передача(вручение) совершена. а регистрации нет. предоставлено ли отступное,прекратилось ли первое обязательство (это я напомнила,что было в дано:()

это даже не отказ

да. это должник завредничал просто. тада я (недвижка у меня) пойду в суд и попрошу вынести решение о регистрации

готов поддаться 

не вижу :)

так же как при прекращении договора аренды, например

о как. мне на пальцах ,прошу пожалуйста, объясните ,с какими требованиями и на каком основании пойдете в суд (добровольно как будто я не отдаю :) )
:( :)
  • 0

#40 Stone

Stone
  • Старожил
  • 2623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 15:53

Lemonade

Цитата
наверное ее можно было применить, если бы в качестве отступного выступала бы жилое помещение

вооот.процесс пошел  уже выторговала жилое
165 о регистрации сделки.может и нежилое-таки включим и применим 

отказываюсь о своего предположения :) ...соглашение с предметом - квартира, не надо регистровать

Цитата
что права требовать передать у кредитора нет

так и пусть не будет. должник передал добровольно

но также и не будет права требовать регистрации перехода

о как. мне на пальцах ,прошу пожалуйста, объясните ,с какими требованиями и на каком основании пойдете в суд (добровольно как будто я не отдаю  )

имхо, тот факт, что недвижка была передана на основании соглашения, позволяет говорить, что кредитор - законный владелец.....отказ (условно) должника от соглашения - есть основания для возврата недвижки
имхо, естественно
  • 0

#41 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 16:00

Stone

отказываюсь о своего предположения

а я от 165-нет

но также и не будет права требовать регистрации перехода

131,164,165 (551 по аналогии:)) -почему не будет такого права?

отказ (условно) должника от соглашения - есть основания для возврата недвижки

ага,таки отказ ( я вас второй раз поймала:)) таки односторонний
вы не увиливайте-как будите трбования в иске формулировать,учитывая ваше же,кстати

что кредитор - законный владелец

• 0

#42 Stone

Stone
  • Старожил
  • 2623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2006 - 10:34

Lemonade :)

так, предлагаю подумать:

итак, вещь не отдает/не забирает:
1. кредитор.
вопрос о зачем ему такая вещь..что он с ней делать будет?...

как только срок предоставления отсупного пройдет (а в нашем случае предоставление произойдет при регистрации перехода права) кредитор обращается с иском по первоначальному обязательству

2. должник

уклонение от регистрации, имхо, есть факт "передумывания" (если при слове "отказ" Вы меня ловите :) ....хотя я пояснил, что понимаю под "отказом" в нашем случае)

имхо, должник может требовать возврата вещи.....

вы не увиливайте-как будите трбования в иске формулировать,учитывая ваше же,кстати

допустим, о возврате такой-то вещи

а Вы с этим не согласны?

:) вообще чую - щас задушат
  • 0

#43 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2006 - 10:42

:) Stone

так, предлагаю подумать:

что,просите, сделать? :)

как только срок предоставления отсупного пройдет

как вы это себе представляете? его даже при желании не установить..вернее прописать-то можно. обычно-(например) вместо возврата займа должник передает в собственность нежилое помещение ля-ля-ля. акт-приема передачи нежилого помещения. а потом должник говорит-а не пойду я в фрс. ну тогда я пойду в суд с 165-й...

как только срок предоставления отсупного пройдет (а в нашем случае предоставление произойдет при регистрации перехода права) кредитор обращается с иском по первоначальному обязательству

недвижка и сроки...сомнительно

а в нашем случае

в вашем-это в мальковом что ли :) ?

допустим, о возврате такой-то вещи

вы мне статью напишите на основании которой возврата требовать будите

а Вы с этим не согласны?

я-то согласна. странно,что вы согласны и при этом будите вещь назад требовать

вообще чую - щас задушат

география вас спасает :)
вапче-то мальчикам можно другое применение найти :)
  • 0

#44 Stone

Stone
  • Старожил
  • 2623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2006 - 11:18

Lemonade

как вы это себе представляете? его даже при желании не установить..вернее прописать-то можно. обычно-(например) вместо возврата займа должник передает в собственность нежилое помещение ля-ля-ля. акт-приема передачи нежилого помещения. а потом должник говорит-а не пойду я в фрс. ну тогда я пойду в суд с 165-й...

это, наверное, правильно...но, имхо, в этом случае на месте кредитора остается только заявлять иск об исполнении первоначального обязательства.......может, как раз таки такой иск будет достаточным стимулом для регистрации перехода........что касается отсутствие сроков....ну, в конце-концов, есть 314

вы мне статью напишите на основании которой возврата требовать будите

стыдно признаться :) но и правда, пока затрудняюсь сказать...буду думать :) можно? или мне не поможет? :)

я-то согласна. странно,что вы согласны и при этом будите вещь назад требовать

но это же не исключает того, что я могу требовать возврата......посольку если считать его незаконным, тогда получается неосновательное...со всеми вытекающими

вапче-то мальчикам можно другое применение найти 

забрать в армию?
  • 0

#45 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2006 - 16:24

Stone

это, наверное

бааа...поддаетесь? :)
(тихо-что ли ура :) )

этом случае на месте кредитора остается только заявлять иск об исполнении первоначального обязательства

вот все бы это было чудесно,Но
1. в 409 сказано-предоставление отступного (уплата денег, передача имущества и тп). и это же не я написала. я понимаю,что есть хитрое и т.п.,но передача имущества-это 224,и само по себе. а возникновение пс,то бишь регистрация-тоже само по себе
2. непонятны последствия, о которых мы с вами говорим (а ваша группа поддержки и не постесняюсь показать пальцем- Смерч, Чико и Айвенго-удрала). как должник будет возвращать переданное им добровольно по соглашению об отступном имущество

стыдно признаться  но и правда, пока затрудняюсь сказать...буду думать  можно? или мне не поможет? 

можно :) не поможет :) имхо..(даже при своей богатой фантазии не могу придумать основание)

забрать в армию?

а хде здесь у меня интерес, как частного,непубличного нисколько лица :)
  • 0

#46 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2006 - 17:22

Lemonade

2. непонятны последствия, о которых мы с вами говорим (а ваша группа поддержки и не постесняюсь показать пальцем- Смерч, Чико и Айвенго-удрала). как должник будет возвращать переданное им добровольно по соглашению об отступном имущество

не знаю я, как будет возвращаться имущество, равно как не знаю, как, например, быть в том случае, когда оно (1) фактически передано по отступному, но потом (2) продано другому лицу и переход права собственности к нему зарегистрирован. Но за глупость законодателя и попытки ВАСа ее хоть как-то, правда, совершенно не в правильном направлении, ее исправить, не отвечаю.
  • 0

#47 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2006 - 17:28

Smertch

равно как не знаю, как, например, быть в том случае, когда оно (1) фактически передано по отступному, но потом (2) продано другому лицу и переход права собственности к нему зарегистрирован.

такое возможно и при к-п.типа кто раньше встал-того и тапки. у нас же не о том речь,вы же понимаете
409 называет предоставлением передачу имущества. ваше мнение исходит из "и т.п." (возможно под и т.п. законодатель подразумевал переход пс=регистрацию.ни наю :) - но это фсе домыслы.вот :) )
  • 0

#48 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2006 - 17:29

Lemonade

ваше мнение исходит из "и т.п."

не надо за меня додумывать :) не из "т.п.", а из "передачи имущества"
  • 0

#49 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2006 - 19:09

Lemonade

Айвенго-удрала

:) предлагаю забанить
Lemonade за "мат в эфире"! :)

по существу - если Вам передали вещь, но права на нее у Вас не возникло, то я не считаю данную вещь вашим имуществом. Даже относительно движимости!
  • 0

#50 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2006 - 08:52

Smertch

не надо за меня додумывать 

не сильно то и хотелось :(

а из "передачи имущества"

а что,224 изменили? :)
передача=вручение..
Айвенго

Айвенго-удрала

хотите об этом поговорить :)

а ваша группа поддержки

Смерч, Чико и Айвенго-удрала

группа-женского роду :(

по существу - если Вам передали вещь, но права на нее у Вас не возникло

ох е-мое.. и даже владения/пользования не возникло :) караул :)

но права на нее у Вас не возникло, то я не считаю данную вещь вашим имуществом. Даже относительно движимости!

ну безусловно-если дадите мне подержать ваши брульянты бэз документов, то придется мне их вам вернуть..или не вернуть..но это уже другая история..мобуть 160 ук или около.
а у меня акт приема-передачи к соглашению об оступном.

ладно,други, кто что переходом считает-мне понятно
как будите забирать недвижку. дайте статью :( Stone взял дополнительную минуту (Стоун, она кстати прошла, возвращайся :) )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных