Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Понятие "КОРМИЛЕЦ"

Сообщений в теме: 33

#26 DrGil

DrGil
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2006 - 11:27

DrGil

вот я об этом же ж!!! спрашиваю-спрашиваю... мне ответом - вот же в ГК все написано...
отличная позиция - платите всем!!! и велкам надзор и налоговая.

В подобном случае отталкиваемся от предписаний пункта 4 статьи 1086 ГК, если необходимо определить заработок лица, который не работал.

Не согласна. если читать прямо по тексту 1086, нужно волеизъявление потерпевшего (не лица, признанного потерпевшим по делу, а самого потерпевшего, повредившего здоровье). Считаю аналогию неприменимой.
Если не было дохода - не мог и содержать. ИМХО - кормилец не тот, кто обедами кормит.
если будет решение суда по этому делу, я вывешу.
  • 0

#27 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2006 - 13:41

DrGil

Не согласна. если читать прямо по тексту 1086, нужно волеизъявление потерпевшего (не лица, признанного потерпевшим по делу, а самого потерпевшего, повредившего здоровье). Считаю аналогию неприменимой.
Если не было дохода - не мог и содержать. ИМХО - кормилец не тот, кто обедами кормит.
если будет решение суда по этому делу, я вывешу.

Статью 1089 ГК не пробовали читать? В особенности, пункт 1 этой статьи.
  • 0

#28 DrGil

DrGil
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2006 - 17:25

тупик.
  • 0

#29 beim

beim
  • Новенький
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2006 - 22:48

В данном случае, полностью согласен с выводами Заглянувший_на_огонек.

Не стоит все усложнять и пытаться выяснить кто такой кормилец. ИМХО, ключевым здесь является то, что в соответствии с п.1 ст.1088 ГК РФ, в случае смерти потерпевшего (кормильца) право на возмещение вреда имеют:
нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания;
и т.д.

А размер подлежащего возмещению вреда - см. п.1 ст.1089 ГКРФ. И суду будет абсолютно неважно, получали иждивенцы что-либо от своего родителя или не получали. Вопрос только будет в том - имели ли они право на получение или нет. Если имели право на получение, а кормилец не работал - то в порядке предусмотренном п.4 ст.1086 или справка о заработке с прежнего места работы, или в размере установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.

Может быть Вы думаете, что погибшая мать, которая всю свою жизнь была домохозяйкой и не работала, не являлась кормильцем для своих детей?
Доход (см. ст.210 НК РФ) можно получать как в денежной, так и в натуральной форме (п.2 ст.211 НК РФ) в виде полученных товаров (работ, услуг) на безвозмездной основе. Воспитание, стирка, глажка и остальные домашние работы - вот Вам и мать-кормилец. :)
  • 0

#30 DrGil

DrGil
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2006 - 20:38

В данном случае, полностью согласен с выводами Заглянувший_на_огонек.

Не стоит все усложнять и пытаться выяснить кто такой кормилец. ИМХО, ключевым здесь является то, что в соответствии с п.1 ст.1088 ГК РФ, в случае смерти потерпевшего (кормильца) право на возмещение вреда имеют:
нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания;
и т.д.

А размер подлежащего возмещению вреда - см. п.1 ст.1089 ГКРФ. И суду будет абсолютно неважно, получали иждивенцы что-либо от своего родителя или не получали. Вопрос только будет в том - имели ли они право на получение или нет. Если имели право на получение, а кормилец не работал - то в порядке предусмотренном п.4 ст.1086 или справка о заработке с прежнего места работы, или в размере установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.

Может быть Вы думаете, что погибшая мать, которая всю свою жизнь была домохозяйкой и не работала, не являлась кормильцем для своих детей?
Доход (см. ст.210 НК РФ) можно получать как в денежной, так и в натуральной форме (п.2 ст.211 НК РФ) в виде полученных товаров (работ, услуг) на безвозмездной основе. Воспитание, стирка, глажка и остальные домашние работы - вот Вам и мать-кормилец. :)

РСА в случае компенсационных выплат принимает только 2 НДФЛ, а если не работал кормилец отказывает. Подождем суда. По поводу матери-кормильца - согласна, доходчиво. Спасибо.
  • 0

#31 --Mermaid hunter--

--Mermaid hunter--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2006 - 13:51

Жизнь в нашей стране ничего не стоит , что вам стоит заплатить 240 погиб
человек , а вы ищете путь как отказать ( деньги не твои)
Доктор подумай , а может быть завтра и у тебя будет подобная проблемма
  • 0

#32 Ивановский Перц

Ивановский Перц
  • продвинутый
  • 872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2006 - 22:28

О, боже!

-Mermaid hunter-

! Святая простота...

Добавлено в [mergetime]1156177699[/mergetime]
DrGil, зря Вы с таким апломбом, типа: Я за справедливость!!! Может, всё гораздо прозаичней?
  • 0

#33 --Mermaid hunter--

--Mermaid hunter--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2006 - 23:52

нислова о пиз.... де итак забанили спасибо ,бучу от которого меня пучит и он специалист по моему бреду fuck you
  • 0

#34 Ивановский Перц

Ивановский Перц
  • продвинутый
  • 872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2006 - 15:10

Надеюсь, что бан был Вечный. Ты чего ругаишься? Болит что ли что? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных