Перейти к содержимому

Человек умирает, когда в нём заканчивается радость.

Фотография
- - - - -

Ошибки налоговиков

Сообщений в теме: 121

#26 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2006 - 20:43

Цитата

Вместе с отказом по 13 форме (перепутали платежки и дали как за выписку) выдали и устав в новой редакции.

Romario
везука. Это какая налоговая?
  • 0

#27 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2006 - 08:58

pavl1k Однако, я запуталась. Почему две формы? Может все-таки два экземпляра формы 14001? Одна заверяется у нотариуса, а другая — нет?
  • 0

#28 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2006 - 11:39

а что толку то с того устава если свидетельства усе равно нет
  • 0

#29 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2006 - 12:53

Гость сказал(а) 9.08.2006 - 2:58:

pavl1k Однако, я запуталась. Почему две формы? Может все-таки два экземпляра формы 14001? Одна заверяется у нотариуса, а другая — нет?

Я это и имел ввиду

2 экземпляра 14001

только в одном экхемпляре будет первые 3 листа у нотариуса без приложений, а во втором полностью форма с нужными приложениями без нотариуса
  • 0

Отправлено 10 August 2006 - 18:41

Народ, может кто сталкивался с такой ситуацией:

Косяк содержится не только в выписке из егрюл, но и в уставе.

в п. 2.3. заявления 14001: Изменение сведений о юридическом лице в случае ошибок, допущенных заявителем в ранее представленных документах для государственной регистрации юридического лица (за исключением учредительных документов)*. Я так понимаю надо одновременно с 14001 подать 13001, утвержденный в новой редакции устав, и решение об утверждении устава в новой редакции.

Интересует практка по имнс 46.
  • 0

#31 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 18:44

lbujvb
Если хотите изменить Устав, в котором была допущена ошибка - то эт обычная процедура регистрация изменений в усредительных документах - 13001, если при этом меняются мведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ + 14001.
  • 0

#32 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 18:55

У меня тут вопросик напросился
а Р13002 в каких случаях использовать ? :)
  • 0

Отправлено 10 August 2006 - 19:30

Дело в том, что в уставе:

размер УК - 10 000 руб., доля участника 11 000 руб.

В выписке размер УК - 11000 руб., доля участника 10 000 руб.

На самом деле, ук 11 000 и доля 11 000.

Обычно, когда я раньше исправлял ошибки в егрюл по 14001, предоставлял нат. копию устава, чтоб эти типы убедились, что в уставе все верно, а тут думаю надо одновременно подать заяву на исправление ошибки 14001, и 13001+ нормальный устав с решением. Просто могет быть кто-нибудь уже через это прохоил? А то ИМНС 46 - структура непредсказуемая.
  • 0

#34 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 19:53

lbujvb
У вас два выхода.
Либо спосбом который вам описала Sonick т.е. банальная регистрация новой редакции устава.
Либо более длинный, но учитывающий закидоны 46-ой :) поправить выписку (14 форма исправления + та фарма в которой накосячили с долью) а потом зарегить новую редакцию устава по 13 форме без приложения 14
  • 0

Отправлено 10 August 2006 - 20:10

2 Event+Sonick

Спасибо за ответы. Способ Sonick слишком рискованный: откажут со ссылкой на то, что у них др. сведения о размерах доли. Разве что инспектор какой-нибудь невнимательный попадется. А у нас директор из Питера ехать собрался.

Значит если подать 14001+заяву в которой накосячили они поверят на слово? :)
  • 0

#36 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 20:15

lbujvb
посмотрите в этом разделе была большая тема про исправление ошибок.
  • 0

Отправлено 10 August 2006 - 20:20

тему читал, но там у всех в порядке уч доки. А у меня косяк везде!!! А в 14001 замечательная фраза (за исключением учредительных документов)*, а чего же делать когда кругом КОСЯК??? :)
  • 0

#38 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 20:24

lbujvb
ну кто вас застовляет тащить устав в налоговую. я же не зря про два этапа писал.
  • 0

Отправлено 10 August 2006 - 20:28

2 Event

Понял, значит готовлю 14001+косячную форму+сопр. письмо и надеюсь на бога, аллаха будду и других официальных лиц. Спасибо за ответы.
  • 0

#40 ТАТКА

ТАТКА
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2006 - 17:56

pavl1k сказал(а) 8.08.2006 - 8:05:

filby сказал(а) 8.08.2006 - 6:36:

Цитата

На семинары не хотели записаться?

я сама как ходячий семинар

Может пойти в налорган трудиться, бесплатные семинары часто заходят :)

У нас тоже такая беда, налоговая допустила ошибку в отчестве ген. ди-ра (23 налогова!) :), вот до сих пор пишем письма с просьбой скорректировать ошибку в базе данных, а они то отправляли нас в 46, теперь как бы должны исправить..., но у них все сотрудники, которые способны это сделать в отпуске!!! :)
  • 0

#41 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2006 - 19:12

ТАТКА сказал(а) 16.08.2006 - 14:56:

pavl1k сказал(а) 8.08.2006 - 8:05:

filby сказал(а) 8.08.2006 - 6:36:

Цитата

На семинары не хотели записаться?

я сама как ходячий семинар

Может пойти в налорган трудиться, бесплатные семинары часто заходят :)

У нас тоже такая беда, налоговая допустила ошибку в отчестве ген. ди-ра (23 налогова!) :), вот до сих пор пишем письма с просьбой скорректировать ошибку в базе данных, а они то отправляли нас в 46, теперь как бы должны исправить..., но у них все сотрудники, которые способны это сделать в отпуске!!! :)

Ждите... :)

Может быть когда нибудь Ваше письмо соизволят достать из под кучи бумажек
  • 0

#42 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2006 - 19:39

=)) Еще одна хохма с налорганом, получили вреча доки , первичку, выдали коды стат с неверным юр. адресом в выписке из реестра всё верно (слава богу) уч. доки тоже впорядке.. Ужос, звоню в мосгорстат, говорят нам такие сведения прислали, ничё незнаем, разбирайтесь с налоговой, звоню в 46 ую, мне говорят, если Сведения в Реестре правильные, то это не наша ошибка, разбирайтесь с мосгорстатом, вообщем налорган опять подножки ставит.... :)
  • 0

#43 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2006 - 17:42

Здравствуйте коллеги! Прочитала всю тему: ситуации схожие с моей, но ответа на свой вопрос не нашла. Сижу в полном ступоре разглядываю отказ и не пойму как дальше быть.
ООО желает сменить директора и учредителя- в одном лице на другое лицо. Запросили выписку. Там ошибка в фамилии учредителя и директора, а он как я говорила одно лицо. Буква пропущена. причем в уставе все в порядке. Значит ошиблись при вводе данных. причем это лицо уже стало и учредителем и директором после внесения определенных изменений, т.е. не сначала.
подаю 14 форму, где отмечаю, что изменения вносятся в связи с ошибкой , допущенной заявителем (ну это Бог с ними) т.е. п. 2.3.
Далее отмечаю, что изменения вносятся в сведения и о лице без доверенности и в сведения о физ лице. прикладываю правильно заполненные эти приложения и еще решение учредителя внести именния в связи с обнаружившейся ошибкой. Потом уже на смену директора и учредителя приложила еще ф.14 и ф.13. Соответствующие протоколы, изменния, решения и приказы.
В отказе просят в п.2.3. раз уж я его отметила указать ОГРН или ГРН привнесении которого в ЕГРЮЛ были допущены ошибки. но ошибок при внесении ни ОГРН ни последующих ГРН (а их не мало) НЕ БЫЛО.
Что я сделала не так? Как не нарваться на очередной отказ? Как правильно исправить эту ошибку. Может в форме 14 надо было галочку ставить где п. 2.1. Просто внесение изменений не связанное с изменением в уч.доках.
  • 0

#44 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2006 - 18:22

Юлта сказал(а) 1.11.2006 - 11:42:

Здравствуйте коллеги! Прочитала всю тему: ситуации схожие с моей, но ответа на свой вопрос не нашла. Сижу в полном ступоре разглядываю отказ и не пойму как дальше быть.
ООО желает сменить директора и учредителя- в одном лице на другое лицо. Запросили выписку. Там ошибка в фамилии учредителя и директора, а он как я говорила одно лицо. Буква пропущена. причем в уставе все в порядке. Значит ошиблись при вводе данных. причем это лицо уже стало и учредителем и директором после внесения определенных изменений, т.е. не сначала.
подаю 14 форму, где отмечаю, что изменения вносятся в связи с ошибкой , допущенной заявителем (ну это Бог с ними) т.е. п. 2.3.
Далее отмечаю, что изменения вносятся в сведения и о лице без доверенности и в сведения о физ лице. прикладываю правильно заполненные эти приложения и еще решение учредителя внести именния в связи с обнаружившейся ошибкой. Потом уже на смену директора и учредителя приложила еще ф.14 и ф.13. Соответствующие протоколы, изменния, решения и приказы.
В отказе просят в п.2.3. раз уж я его отметила указать ОГРН или ГРН  привнесении которого в ЕГРЮЛ были допущены ошибки. но ошибок при внесении ни ОГРН ни последующих ГРН (а их не мало) НЕ БЫЛО.
Что я сделала не так? Как не нарваться на очередной отказ? Как правильно исправить эту ошибку. Может в форме 14 надо было галочку ставить где п. 2.1. Просто внесение изменений не связанное с изменением в уч.доках.

14001 первые три листа с галкой 2.3 нотариально на втором листе никаких галочек, ГРН нужен тот при котором допущена данная ошибка (когда у вас менялся участник и директор), берете выписку или свидетельсво и там смотрите его и вбиваете туда
+
14001 первые три листа заполняете + те приложения в которых ошибки были допущены (тоесть заполняете так, как бы делали эти изменения), нотариально не заверяете
+
сопроводительное письмо с описанием ашибки
+
промаркированная выписка с указанием ошибки

ps причем здесь Устав данные переносят из заявления
решение участника не нужно
  • 0

#45 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2006 - 18:23

если чё то это я =) :)
  • 0

#46 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2006 - 19:34

Цитата

14001 первые три листа с галкой 2.3 нотариально на втором листе никаких галочек, ГРН нужен тот при котором допущена данная ошибка (когда у вас менялся участник и директор), берете выписку или свидетельсво и там смотрите его и вбиваете туда
+
14001 первые три листа заполняете + те приложения в которых ошибки были допущены (тоесть заполняете так, как бы делали эти изменения), нотариально не заверяете
+
+

спасибо, что так быстро откликнулись, но вот в чем вопрос :)
ведь когда мы этого ошибочно указанного директора и учредителя регистрировали, присваивалось два ГРН как на внесение изменений связанное и не связанное с уч.доками. Можно ли в п.2.3. добавить еще строку с грн? или заполнять еще одну 14 форму?

А здесь на втором листе ставить галочки?
и заполнять соответствующие приложения. Странно, а почему эту форму не надо заверять и почему нельзя ставить галочки на 2 листе формы, которую тащим к нотариусу? Извините. :D Зачем разбивать?

И последний, надеюсь, вопрос: можно ли одним разом подать на исправление этой ошибки и тут же 13 и 14 форму на смену директора и учредителя? Или имеет смысл дождаться когда они все это у себя поменяют и потом топать со следующим этапом?

А как в промаркированной выписке указать на ошибку?
  • 0

#47 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2006 - 20:03

Юлта сказал(а) 1.11.2006 - 16:34:

Цитата

+
+
+

спасибо, что так быстро откликнулись, но вот в чем вопрос :)
ведь когда мы этого ошибочно указанного директора и учредителя регистрировали, присваивалось два ГРН как на внесение изменений связанное и не связанное с уч.доками. Можно ли в п.2.3. добавить еще строку с грн? или заполнять еще одну 14 форму?

А здесь на втором листе ставить галочки?
и заполнять соответствующие приложения. Странно, а почему эту форму не надо заверять и почему нельзя ставить галочки на 2 листе формы, которую тащим к нотариусу? Извините. :D Зачем разбивать?

И последний, надеюсь, вопрос: можно ли одним разом подать на исправление этой ошибки и тут же 13 и 14 форму на смену директора и учредителя? Или имеет смысл дождаться когда они все это у себя поменяют и потом топать со следующим этапом?

А как в промаркированной выписке указать на ошибку?

ну у нас же в реестре косяк , правильно, значитс нужен грн который не связан с внесением в уч доки

во втором заявлении 14001 галочки ставите по количесвту приложений

а в первом которое заверяете не надо потому как там и приложений нет!

А зачем разбивать это вам в методические разьяснения нуна
приказ ФНС N САЭ-3-09/16@

подавать изменения лучше потом , конечно можно и вообще ничего не исправлять подав сразу на изменения, но возможен отказ..
  • 0

#48 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2006 - 22:39

Цитата

А зачем разбивать это вам в методические разьяснения нуна
приказ ФНС N САЭ-3-09/16@

Где ж его взять?. на сайте Мосналог нет, в Гаранте нет. Это про методические рекомендации, ведь так?

Значит, я делаю ф.14, только само заявление, где отмечаю п. 2.3. и пишу ОГРН, которым назначался наш Директор, который теперь заявитель, а на 2 листе ничего не пишу. Это несу к нотариусу.
Еще заполняю такую же форму, тоже отмечаю п. 2.3. как и раньше, но ще заполняю второй лист и там отмечаю по Директора и про учредителя.
Это к нотариусу не несу. Пошлину не плачу. прикладываю оригинал выписки, только не поняла там то что отмечать?
Еще вот сопроводительное письмо. Это как и о кого? Я прикладывала Решение этого дядьки , как учредителя, что в связи с обнаруженной ошибкой в данных директора и учредителя принято решение внести соответствующие изменения в реестр.
  • 0

#49 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2006 - 12:18

А вот еще прочитала тему, схожую с этой (Тема не новая, но ясности нет)
Значит во второй, не заверяемой 14 форме надо отметить п. 2.1. и на втором листе пункты относительно директора и учредителя, приложить листы с правильной фамилией. Это подшить к заверенной форме. Печать не надо.
Но вот еще вопросик: У меня этот учредитель и директор мотается из Беларуси. Он сейчас приедет заверит форму 14 и уедет, получим мы без него. Потом он опять приедет (при удачном раскладе-если все в ЕГРЮЛ исправят), чтобы заверить и подать документы на смену директора и учредителя. Можно ли ему сразу все заверить, а в документах о назначении нового директора (будь он неладен этот трехдневный срок) указать, что новый директор вступает в должность, например, с двадцатого ноября. Они трехдневный срок с какого момента считают? Потом получим мы исправленную выписку и подадим без него, в ящик например.
А вот еще, извините, не поняла. Все эти документы на исправление куда подавать? В какое окошко?
  • 0

#50 Daina

Daina
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2006 - 15:48

pavl1k сказал(а) 1.08.2006 - 8:50:

Последнее время сталкиваюсь с такой проблемой как кривые выписки, после изменений или после первички органы дают выписку в которой данные не соответсвуют учредительным документам (размер долей, учредительный состав, коды оквэд) никто не сталивался и как решали проблему?

Вот пример "технической ошибки":

Руководителю ИФНС

18 октября 2006 для государственной регистрации, изменений, вносимых в учредительные документы :( , касающиеся увеличения уставного капитала, были представлены надлежащим образом оформленные документы. Сведения представлены о двух учредителях – :) и :) . Изменения в составе учредителей не производились, произошло увеличение принадлежащих им долей. Уставный капитал, составлявший 8400 рублей был увеличен на 1600 и составил 10 000 рублей, соответственно доли учредителей увеличены с 4200 до 5000 рублей.
Зарегистрированный устав :( (регистрация от 25.10.2006) содержит следующие сведения об уставном капитале и распределении долей:
«4.1. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов, и составляет 10 000 (десять тысяч) рублей, который вносится денежными средствами.
Уставный капитал Общества разделен на 2 (две) доли, которые распределяются следующим образом.
- :) Номинальная стоимость доли – 5 000 (пять тысяч) рублей, что составляет 50 % уставного капитала.
- :D
Номинальная стоимость доли – 5 000 (пять тысяч) рублей, что составляет 50 % уставного капитала.
Действительная стоимость доли участника Общества соответствует части стоимости чистых активов Общества, пропорциональной размеру его доли.
Всего 10 000 (десять тысяч) рублей – 100 % уставного капитала.
К моменту регистрации Общества уставный капитал оплачен в размере 100 %».

Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (регистрация от 25.10.2006) содержит сведения о трех учредителях – физических лицах, вместо двух. Ошибка заключается в дублировании сведений об учредителе – :) . Данный учредитель указан дважды: с долей в уставном капитале - 4200 рублей и с долей в уставном капитале – 5000 рублей.
На основании вышеизложенного прошу внести исправления и привести сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ в соответствии с представленными для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительный документы :( сведениями (заявление) и приложенными к нему документами.

приложение: выписка.

Директор :)

В легкую поменяли (правда в течение 5 дней (читай неделя) рассматривали).

Другое дело если "кривые" доки (прошу не считать личной обидой:) )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных