|
||
у юриков искаженное мировоззрение. либо они достигли абсолюта Салимулин
|

EXW в договоре между рос.контрагентами
Отправлено 10 August 2006 - 18:18
Справочник такой, в котором расписывается все для конкретного изделия: сырье /комплектующие, производители или предлприятия по внешней кооперации, маршрут, расстояние в км.
хм, господа и дамы, я ведь Америку не открываю, на каждом предприятии есть свои ММС, сходитете в отдел снабжения или отдел внешней кооперации и посмотрите.
Отправлено 10 August 2006 - 19:16
Цитата
не на каждом, и потом не все же на производстве работают, у нас экономист просто делает анализ затрат.....на каждом предприятии есть свои ММС
Отправлено 10 August 2006 - 20:19
Знаете, я тут столкнулся с "затратным" методом экономистов, у них получилось резиновая прокладка диаметром 20 см. стоимостью 20 баксов,
причина: взяли цену 1992 года и давай на всякие индексы умножать
По сути: а кто/ нить эскалацию цены в контрактах с иностранцами применяет? Ну допустим, цена товара при поставке в 2006 г. при любых вариантах будет на 5-7 процентов больше (в засимости от страны покупателя), чем в в 2005 г.
Сообщение отредактировал Летчик-2: 10 August 2006 - 20:20
Отправлено 10 August 2006 - 21:05
Цитата
каким образом? прописывать это отдельным пунктом в контракте?а кто/ нить эскалацию цены в контрактах с иностранцами применяет?

Отправлено 10 August 2006 - 21:22
Далее на стадии рассмотрения коммерческого предложения устно обговаривается: "ребята, цену на изделие застолбили в таком то году, прошло столько то лет, согласно сложившейся практике накручиваем столько то %". Ни разу проблем не было, т.к все понятно и логично (практика на самом деле распространенная)
зы: Мне эту хитрую штуку еще человек из ГИУ-ГТУ объяснял (собственно, он всем ВЭД-вским премудростям и научил)
Отправлено 10 August 2006 - 21:38
Цитата
но если заключается новый контракт, то и цена может быть новой, не зависимо от цен по прежним контратамцена только для данной поставки, при последующих поставках по другим контрактам она может быть пересмотрена с учетом эскалации.

Отправлено 10 August 2006 - 21:48
тут тонкая штука: один и тот же товар может стоить очень разные деньги (в зависимости от статуса покупателя, страны покупателя, порядка расчетов, длительности отношений, валюты платежа и т.д., которые прямо не увязываются с затратами).
В свете того, что всякие гос. органы часто "сифонят" инфу, нужно пояснить человеку, почему Вася купил этот же товар за 100 баксов вчера, а ему продадим сегодня как миниимум за 120.
Отправлено 10 August 2006 - 22:57
Все таки правильно ГИУ, однако "премудрости" за них выдумывали в МинВТ и эскалацию применяют (в Самаре, во всяком случае) часто. Просто интересно стало, как в других городах.
зы: однак раз тема развития не получила, давайте ее закруглим - ИНКОТЕРМС можно использовать во "внутренних" сделках и это соответсвует законодательству РФ и не противоречит самим ИТ. Целесообразность применения определяет каждый по своему вкусу. ИМХО, она будут применяться все чаще и чаще и это правильно.
Отправлено 11 August 2006 - 00:41
2. Ха, цунами. "Московские" договоры также часто содержат указания на извержения вулканов и сели. ))))))))))))))))))))
Отправлено 11 August 2006 - 14:50
Цитата
если у меня в контракте указана только общая сумму контракта, а на каждую партию товара идет отдельная спецификация и я вношу такой пункт в контракт, значит я обязана еще прикладывать и калькуляцию, в которой буду обосновывать повышение цены товара в следующей спецификациицена только для данной поставки, при последующих поставках по другим контрактам она может быть пересмотрена с учетом эскалации

-BOGdan-
Отправлено 15 August 2006 - 11:43
Цитата
а я вот до сих пор ржу как конь, по нашему Хоз. кодексу (мать его) у меня обязаловка по внутр. поставкам правила Инкотермс применять ...Долго ржал

Сообщение отредактировал BOGdan: 15 August 2006 - 11:57
Отправлено 15 August 2006 - 19:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных