Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

как "состарить" документ?

Сообщений в теме: 67

#26 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2006 - 02:39

mooner да, это верное дело.)

ЗЫ."старить" документы - нетехнично.
  • 0

#27 kirs

kirs
  • Новенький
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2006 - 11:39

kuropatka, так зачем же работодателю объяснять что-то по поводу ультрофиолета и жары? Он и так занятой, а Вы его ещё этой химией - физикой грузить хотите. На юга, все на юга старить документы!!!!! Кстати, я думаю, что вода Индийского океана в районе Мальдивских островов имеет оптимальный состав для выше обозначенной цели!!!
  • 0

#28 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2006 - 12:35

Pastic

Все эти экспертизы возраста документов - большая и ненаучная фигня.

Кем выполнялась эта экспертиза и как именно она именовалась?
  • 0

#29 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2006 - 00:00

Кем выполнялась эта экспертиза и как именно она именовалась?

Нашей лабораторией судэкспертизы Минюста. Как называлась не помню, кажется, криминалистической.
  • 0

#30 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2006 - 09:48

Нужно иметь хороших друзей в архивах. Обычно в какой нибудь папочке находится случайно подшитая чистая бумажка.
  • 0

#31 banan

banan
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2006 - 13:04

зато как весело будет на югах

Ага...
Извиняюсь за занудство, но с учетом того, что идет речь о том, как совершить преступление с максимальной эффективностью (327 УК РФ), можно предположить, что съездить туда придется не раз. Или, наоборот, можно надолго остаться без отпуска.
  • 0

#32 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 13:50

Pastic

Нашей лабораторией судэкспертизы Минюста. Как называлась не помню, кажется, криминалистической.

Так вот, ваша экспертиза это и есть "ненаучная фигня" (С) ваша
Я же говорю об ЭДИД (Экспертизе давности изготовления документов)
  • 0

#33 aferist

aferist

Последний из Могикан

• Старожил
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 14:46

ЗЫ."старить" документы - нетехнично.

когда чтобы не "старить" документ в АС представляли его дубликат

но ведь это не всегда возможно..
была ситуация в которой нужно было родить почтовые квитанции трехлетней давности. на почте были приобретены чистые квитанции тех годов (в архиве сохранились :) ). поставлен штемпель с нужной датой, после чего заполнен. Документы обрабатывались в микроволновке. Была проведена экспертиза. Заключение эксперта: точное время нанесения чернил определить не представляется возможным.
Правда вопрос о постороннем воздействии на документ перед экспертом не ставился :)
  • 0

#34 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 15:02

aferist

но ведь это не всегда возможно..

да, поскольку некоторые возможности упускаются из виду.

Добавлено в [mergetime]1156755761[/mergetime]
в любом случае, суть происходящего не меняется.
вопрос лишь о степени риска при предоставлении такого рода документов в качестве доказательств.
  • 0

#35 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 16:05

Я же говорю об ЭДИД (Экспертизе давности изготовления документов)

Не знаю, не знаю... не в названии суть. Лично я глубого сомневаюсь, что эксперт сможет установить разницу между бумажкой, написанной три года назад, и такой же бумажкой, написаной неделю назад, сложенной в четыре раза, обработанной в микроволновке и пролежавшей эту неделю под пыльной кроватью. Я не специалист - поэтому это мое ИМХО. Но, честно говоря, ко всем экспертизам кроме классических - СМЭ, трассологии, баллистики, дактилоскопии - я отношусь крайне скептически.

Вот еще пример лженауки - почерковедение. В прошлом году, потратив полдня на чтение фолианта "Судебное почерковедение" сорокалетней давности, я убедился при допросе эксперта, что та ни уха ни рыла в почерковедении не смыслит и отвечает на вопросы судов "на глазок" :)

Что же касается посмертной СПЭ, то все, наверное знают - стол заказов. Приходи, плати и получишь то, что закажешь.
  • 0

#36 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 20:56

Чуть в офтоп.
Года 4 назад надо было в мэрию представить бумажку начала 90-х и еще одну бумажку середины 90-х. От этих бумажек зависело прово выкупа помещения без аукциона...
Так вот, отпечатали бумажку начала 90-х на матричном принтере, найдя пачку писчей бумаги 1993 года выпуска. Бумажку середины 90-х нашли реальную... Принесли...
В результате бумажку начала 90-х приняли без вопросов (жёлтенькая, гладенькая, как 10 лет в папке пролежала... :) ) А вот бумажку середины 90-х долго и недоверчиво рассматривали... Ибо она за свою "короткую" жись ТАК измялась... Тётки еще спрашивали - зачем мы на ней так долго сидели, придавая старый вид... Так смешно было... :)
  • 0

#37 Asus

Asus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 23:52

У меня один клиент-умник написал расписку задним числом (написал в 2004 году, а датировал ее 2001 г), подержал бумажку на солнышке, приобщил к материалам дела... Короче, экспертиза установила, что документ составлен в 2003 году :) такой бред, а не экпертиза...
  • 0

#38 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 23:34

Pastic

Не знаю, не знаю... не в названии суть. Лично я глубого сомневаюсь, что эксперт сможет установить разницу между бумажкой, написанной три года назад, и такой же бумажкой, написаной неделю назад, сложенной в четыре раза, обработанной в микроволновке и пролежавшей эту неделю под пыльной кроватью.

Специально для Вас и всех интересующихся этой темой:
ЭДИД проводится только в двух экспертных учреждениях, находящихся в Москве (очень качественно) и Нижнем Новгороде (к сожалению пока - не очень, сказываются малые запасы образцов). Я неоднократно (а именно 4 раза) прибегал к данной экспертизе и все четыре раза экспрерты дали однозначное заключение: данный документ изготовлен в период с __ по ___ такого-то года. Так что если Ваши оппонеты пока не знакомы с ЭДИД, то Вам пока просто везет. Но большинство следователей по налоговым преступлениям и юристов им противодействующих знают о таковой. Так что надо быть осторожней :)
  • 0

#39 banan

banan
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 11:07

apiss

ЭДИД проводится только в двух экспертных учреждениях, находящихся в Москве (очень качественно) и Нижнем Новгороде

Адреса/телефоны выложите?
  • 0

#40 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 18:42

banan

Ну, в экспертизу ФСБ Вы врядли обратитесь, а адреса и телефоны Российского Федерального центра судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ и его Приволжского отделения Вы легко можете найти

Добавлено в [mergetime]1156941739[/mergetime]
их сайт www.sudexpert.ru
  • 0

#41 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 18:43

гы, слышал байку: чел готовился к суду, был факсимильный документ, как одно из основных доказательств. в запарке оставил на выходные документ на подоконнике - в панедельнег пришол, а документ выгорел на солнце полностью.
гы
  • 0

#42 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 18:55

Bulichev как тот чел разрулился без документа?
  • 0

#43 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 19:58

Ира Бызова
история умалчивает :)
думаю, что обиделся на себя, природу и технический прогресс и ушел в запой
  • 0

#44 николай84

николай84
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2017 - 15:02

...

• 0

#45 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2017 - 15:26

срочно нужен специалист по состариванию чернил

:rofl:

В объявления уж тогда сразу. Вместе с предложением по стоимости)

• 0

#46 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2017 - 20:32

banan

Ну, в экспертизу ФСБ Вы врядли обратитесь, а адреса и телефоны Российского Федерального центра судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ и его Приволжского отделения Вы легко можете найти

Добавлено в [mergetime]1156941739[/mergetime]
их сайт www.sudexpert.ru

Ничего Ваши эксперты, по приведенной Вами ссылке, не в состоянии сделать. Отправляли оппоненты документы, подготовленные мной в данное экспертное учреждение. По всем НПВ пришло.  А по одному документу так вообще умора была. Написали, что было химическое воздействие. При чем что за воздействие не указали. Хотя в реале никаких воздействий не было просто была старая бумага. Так что нету у Вас методов против Кости Сапрыкина :))

У меня туда знакомый следак направлял на экспертизу вексель. При чем что вексель поддельный знали все. А эксперт выдал результат, что вексель настоящий.. :rofl:

Так что Минюст это еще та шарага.

А вообще секрет успеха прост. Старая  бумага, лазерный принтер и перьевая ручка. Печать не ставим так как на оттиске попасться можно. Если нужно состарить бумагу то хороший способ это сходить с этими бумажками в сауну. Как раз перепад среды будет ну и на подоконник.

Сообщение отредактировал Bhaal: 20 April 2017 - 20:37

• 0

#47 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2017 - 23:15

Хорошая тема))

• 0

#48 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2017 - 13:23

срочно нужен специалист по состариванию чернил. телефон для связи

ах...еть

Сообщение отредактировал ВладимирD: 16 June 2022 - 21:40

• 0

#49 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2017 - 16:04

Да нормально все. Крутимся как можем.))) А как еще сделать дружественную кредиторку в той же процедуре банкротства.

• 0

#50 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2017 - 20:09

Хорошая тема))

Чуден ты брат, с тобой на одной улице спец великий по такимделам живет а ты ни сном ни духом...

Печать не ставим так как на оттиске попасться можно.

подтверждаю, по изнашиванию. Я бы много рассказал, да ресурс открытый, проф. тайны, ну его на, чтобы для всех, но одну фишку поведаю, все дело в креативе, вот например, коллегам на заметку и то потому что все стороны того дела потерлись за давностью... мну один раз взял последнюю страницу древнего и/л, а там в углу прошитый штампик с печатью и датой, ну и на ней случился документ, а химия для всех едина, эксперт сказал, что хоть оно как бы все и видно,но даже дату выдачи листа подтвердить не представляется возможным, токмо по базе... :facepalm: вот то было шоу :blum3:

Сообщение отредактировал Ship: 22 April 2017 - 20:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных