Цитата
Не надо расстраиваться. Действительно, обсуждение Ваших тем порой переходит в какой-то юмор и не Ваша в этом вина. Если серьезно, то я думаю, что истцы осилят иск о вселении, ну а если компенсация, то заявят требования исходя из сумм взысканий арендной платы, сложившийся в Вашем регионе применительно к однокомнатной квартире. Размер этих сумм всегда навиду- в любой газете их десятки и как-то схитрить и увеличить, или уменьшить не получится.Суд возмет данные из двух-трех контор этим(сдачей в аренду) занимающихся и выведет среднюю. По поводу того, что можно уменьшить размер взысканий исходя из имущественного положения, скажу что это не предусмотрено законом. Есть ст. 90 ГПК, где суд учитывает имущественное положение сторон при оплате(взыскании)госпошлины и может её уменьшить. Есть ст.333 ГК где суд уменьшает по своей инициативе размер неустойки, но взыскания компенсации относятся к основному долгу а его уменьшение законом не предусмотрено. Другое дело, если размер взысканий будет определен меньшим процентом удержания из пенсии, но это уже исполнение решения. Но даже при этом будет копиться задолженость, которая к моменту кончины может и составить сумму той многострадальной доли бабушки.И слава богу.
Будет меньше вони
По поводу того-что делать, вопрос уже не в этот форум. Хотя могу поделиться. В нашем регионе дед- ветеран Японо-русской войны поступил так: продал свою долю дому-интернату, а те его определили к себе. Он теперь и не голодует и вместе с друзьями козла бьет и его не интересует, что делают с квартирой интернат и его правнук.