pavelser Ну все понятно с Вами. Спорить с логикой Вы просто не можете, а признать свои ошибки не хотите.
Забыли про высказанный Вами подход, что якобы потребитель услуги - всякий, кому от нее прямая или косвенная польза. Уже и не понятно, поддерживаете ли Вы его или уже отказались. А раньше поддерживали. Слава Богу, форум сохранил все Ваши высказывания на этот счет.
Вместо того, чтобы признать свою ошибку, называете порочащие этот подход примеры некорректными.
Это не моя логика, не нужно припысывать мне, то что я не говорил это только ваши умозаключения.
Как же это не Ваша???
Вы же сами говорите, что если товар продвигаетеся, то его покупка - это пользование услугой продвижения!
Так зачем соскакивать!?
Или я не прав в том, что покупку упакованного/хранимого товара Вы не считаете пользованием услуги упаковки/хранения? Значит, считаете?
Ну тогда я просто закончу спор на констации этого немыслимого Вашего вывода.
Просто я, выстраивая Вашу логику, не мог подумать, что Вы, коллега, так можете считать.
Давайте я вот буду вам задавать четкие вопросы, а вы будете мне на них давать четкие ответы.
А то совсем запутаетесь, и всех запутаете
Я, в отличие от Вас, готов подтвердить все высказанные ранее мысли и прямо отвечать на Ваши вопросы.
доведение до потребителя скажем информации о свойствах товара является ли услугой
В зависимости от ситуации.
Если я заказал услугу по предоставлению мне информации о потребительских свойствах различных товаров, чтобы сделать выбор, то мне оказана услуга.
Если в упаковке купленного мною медицинского препарата лежит вкладыш с описанием его свойств и назначения, то никакой услугой я не воспользовался, и производитель мне ее не оказывал.
Так что я действительно хочу прямо отвечать на Ваши вопросы. Но на данный вопрос нельзя дать ответ, который был бы правильным для всех случаев.
Потрудитесь его конкретизировать.
то назовите пожалуйсто субъект на который она направленна.
Если я заказал предоставление мне информации то, естественно, она направлена на меня как на заказчика.
Далее скажите мне может ли магазин продвигать товар и если может, то каким способом он это делает.
Может.
Такие услуги магазина заключаются в том, что он по заказу поставщика проводит различные акции (скидки, подарки при покупке двух и более экземпляров, дополнительная реклама в магазине), презентации (стоят девушки и предлагают попробовать новый товар).
Но уж, кончено, сама продажа в отсутствие всего этого не является услугой по продвижению товара.
А все вышеназванное, когда это осуществляются, - это услуги, оказываемые поставщику товара, а не потребителю. Хотя последний соприкасается с результатами этих услуг, с самим процессом выполнения исполнителем своих обязанностей.
Сообщение отредактировал Лабзин Максим: 04 October 2006 - 12:53