|
||
|
Подставы и прочее
Отправлено 03 November 2006 - 23:16
На любом из трех вокзалов в подвыпившему мужику подходит парень. завязывает разговор, в ходе которого выясняется, что у мужика по поезда часа 3-4, денег на догнаться нет. Вот тут-то паренек и предлагает съездить недалеко на такси к знакомому и забрать долг. он тут же начинает зврнить по мобильному этому знакомому. из разговора становится понятно, что знакомый готов отдать денеьги и ждет паренька к себе.
Тут же собираются ехать, останавливают машину с водителем, как можно юолее хлипкого телосложения, договариваются о цене, оба садятся на заднее сидение и - поехали. Заезжают в темный двор , как вдркг паренек достает пистолет сует его в руку расслабившемуся мужику и говорит держи его (водителя) на прицеле только не стреляй. Водителю же говорит : гони бабки, после чего выходит из машины и пропадает...
... только тут откуда ни возьмись 4-5 оперов "случайно проходивших" по своей территории подскакивают и давай всех вязать.
В результате в отношении мужика возбуждается 162 ч. 2 с железной доказухой.
Подставы такие имели место под конец каждого месяца прошлого года в отдельно взятом административном округе столицы в прошлом году.
Отправлено 03 November 2006 - 23:22
Следак предлагает злодею занять любое место среди присутствующих. Тот становится где хочет, естессно участвуют понятые, аблакат и т.п.
Следак открывает дверь и орет "Заходите Иван Иваныч", опознающийц заходит и сходу опознает.
Разгадка: Следак заранее инструктирует опознающего. Если говорят "Заходите Иван Иваныч" - опознавать 1-го слева, если "Заходите свидетель" - 2-го, если просто "Заходите" - 3-го.
Отправлено 03 November 2006 - 23:36
Все проще можно: перед опознанием злодея переводят из одного кабинета в другой по коридору, где стоит терпила. При этом опера говорят, что это конечно же тот самый негодяй, и если его сейчас не опознать, то он вечером придет и задушит терпилу или что-нибудб вроде этого . Терпила-лох вот и соглашаетсяРазгадка: Следак заранее инструктирует опознающего. Если говорят "Заходите Иван Иваныч" - опознавать 1-го слева, если "Заходите свидетель" - 2-го, если просто "Заходите" - 3-го.
Отправлено 03 November 2006 - 23:40
ну энто палево. Злодей потом орать будет, что терпила его видел до опознания. А тут чисто, все, включая злодея в ахуе.перед опознанием злодея переводят из одного кабинета в другой по коридору, где стоит терпила. При этом опера говорят, что это конечно же тот самый негодяй, и если его сейчас не опознать, то он вечером придет и задушит терпилу или что-нибудб вроде этого . Терпила-лох вот и соглашается
Пакостная схема ((( Самого схожим образом так чуть не подставили ((
Отправлено 03 November 2006 - 23:45
они все так орут, тока кто ихний ор будет слушать, а терпила, повторюсь, как правило лошина - ему и попутать недолго как там следак его зовет, и че потом делать?Злодей потом орать будет
Отправлено 03 November 2006 - 23:58
я имел в виду явную подставу, когда терпилы профессиональные и сами опознаваемого первый раз в жизни видят.терпила, повторюсь, как правило лошина - ему и попутать недолго как там следак его зовет, и че потом делать?
Еще проще в таких случаях, когда следак имеет возможность предварительно опознаваемого показать, на фотографиях к примеру.
Отправлено 04 November 2006 - 02:25
А молодой интеллигент вместо того , чтобы просто поссать-ломится прямо к ним с криком что у него барсетку отобрали. двоих злодеев ловят длоказуха опять-таки железная
в барсетке ничего ценного примерно на 1200 рублей, чтобы в случае чего можно на кражу перейти
Отправлено 04 November 2006 - 03:07
Отправлено 04 November 2006 - 13:07
Еще проще в таких случаях, когда следак имеет возможность предварительно опознаваемого показать, на фотографиях к примеру.
У нас опера садили терпилу в сильно тонированную машину, а жулика выводили покурить на крылечко. После этого опознание проходило "на ура".
Отправлено 04 November 2006 - 13:23
вопрос риторический. ИМХО вспоминают только тогда, когда сами в роли злодея оказываются ))а "подставляторы" не боятся по лезвию ножа ходить?
Отправлено 04 November 2006 - 14:08
Отправлено 04 November 2006 - 14:11
Такую тему помню, еще в институте подымали на семинарах. Спорили, как должен опознающий заходить (или следак его приводит или по "условному" слову, как в твоей теме он заходит) Так ни о чем не договорились, мнения разделились.подстава с опознанием, когда чел сам не знает кого опознавать.
Следак предлагает злодею занять любое место среди присутствующих. Тот становится где хочет, естессно участвуют понятые, аблакат и т.п.
Следак открывает дверь и орет "Заходите Иван Иваныч", опознающийц заходит и сходу опознает.
Разгадка: Следак заранее инструктирует опознающего. Если говорят "Заходите Иван Иваныч" - опознавать 1-го слева, если "Заходите свидетель" - 2-го, если просто "Заходите" - 3-го.
Отправлено 04 November 2006 - 16:14
в смысле "как положено", или "как нада"?Спорили, как должен опознающий заходить (или следак его приводит или по "условному" слову, как в твоей теме он заходит)
так энто вообше никак не регламентировано )))
Отправлено 04 November 2006 - 16:28
Не а . Нифига не бояца. Потому как с преступностью борятся. Лес рубят щепки летят.
Отправлено 06 November 2006 - 01:36
Отправлено 06 November 2006 - 01:50
Ох не скоро это будет! План ( не тот что таджики привозят ) сильно въелся в сознание совка. Прикинь, в налоговую инспекцию с управы присылают план , типа доначислить стока то тыщ рублев. Абзац! Т.Е. априори если занимаещься бизнесом значит попал! Значит у тебя есть нарушения НК, но, позвольте проверки то еще не было! Вот и приходит инспектор на фирму и глаголет, типа мне начальство приказало доначислить ХХХ тыщ рублев, так что показывайте где тут у вас "химия"! Ну и таже административка, отказ от законного требования пройти освидетельствование, т.е. презумпция ВИНЫ! Страшно и не по себе как то делается.думаю, что подстав станет в разы меньше, если убрать из жизни милицейской слово "палка" и тогла, когда прекративший уголовное дело по реабилитирующим следак, не будет приравниваться к врагам народа с применением высшей меры социальной защиты.
Отправлено 06 November 2006 - 02:01
я как-то уже привык, хотя думаю, что и адвоката иподставить как два пальца. кто-то из прокурорских говорил, что в следующем году много адвокатов пройдет по делам. Вот потерять статус - страшно. Не знаю что буду делать в этом случае, тьфу-тьфуСтрашно и не по себе как то делается.
Отправлено 06 November 2006 - 03:28
по каким?кто-то из прокурорских говорил, что в следующем году много адвокатов пройдет по делам.
с учетом наших реальностей... имхо статус - иллюзия безопасности. Ментовские корки тоже не все гарантируют.Вот потерять статус - страшно. Не знаю что буду делать в этом случае, тьфу-тьфу
Отправлено 06 November 2006 - 07:30
У меня знакомые в налоговой шутят - не знаешь, г-н адвокат, сколько тебе в этом году налогов платить - иди спроси у районного прокурора, он тебе подскажет. И ведь хорошо считает, абвгд...
Отправлено 06 November 2006 - 11:02
а как тогда спать спокойно, что следак не взял немного на лапу и не догворился с перступным элементом? верить следаку? оставим, что его контролирует НСО и прокурор. с ними тоже возможен сговор. интересна проблема доверия или полномочий на нижнем уровне. то есть, когда решение принимается на месте. сейчас система "заточена" под тотальное обвинение. с одной стороны плохо. с другой, все знают правила игры и знают как себя вести. и система существует и действует. пусть плохая система и пусть плохо действует, но существует и действует. если эту систему "подвинуть" в сторону либерализации, то не станет никаких ориентиров. никто не будет знать на сколько можно быть либеральным. тогда любой ретивый проверяющий из центра накопает такого, что на нарах окажутся все, кто только краем касался дела, а руководство полетит, за тот же либерализм. а вот как сделать проверяющих соответствующими степени либеральности системы неведомо.когда прекративший уголовное дело по реабилитирующим следак, не будет приравниваться к врагам народа с применением высшей меры социальной защиты.
сам вижу всю кривизну поста. как умею, так и излагаю.
Отправлено 06 November 2006 - 13:18
Скорее уж прокурорские пойдут. Адвоката, который полезет в политические интриги уберут однозначно, с этим я не спорю. А так, бо большому счету, основополагающая масса адвокатов занята в мелких бытовых проблемах )разводы-разделы, наследства, недвижка и прочее...) Про уголовные я вообще молчу, кто практикует - знает, что есть адвокат в современном процессе... Я два года назад был истцом (представлял его интересы) в одном споре с администрацией (правда не у себя в городе), вопос был чисто политический-проиграл все инстанции. Зато опыту поднабрался! Недавно местные люди обратились с проблемой (посудится с администрацией из за земли), объявил им сумму, отказались-дорого. Пошли искать другого адвоката, уж не знаю, кто возьмется. Не от кого не секрет, что суды все в рот смотрят администрации, так как сильно зависимы от этих чиновников (если где то иначе прошу сообщить об этом заповеднике).кто-то из прокурорских говорил, что в следующем году много адвокатов пройдет по делам.
Отправлено 20 May 2007 - 12:16
Чем закончилось?Сегодня вообще абзац -- человек взял себе грабежик
Отправлено 20 May 2007 - 22:27
Он кучу явок понаписал, суд ждет пока ранешние приговоры в силу повступают, ну а что тут гадать, получит в районе 9-10 годков за это дело, у нас такие стандарты
Отправлено 02 October 2007 - 23:36
Получил?
Отправлено 03 October 2007 - 00:26
Но зная основной "контингент" членов палатки - это заранее обречено на неудачу...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных