Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

сайт как объект интеллектуальной собственности

Сообщений в теме: 32

#26 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2008 - 19:39

Джермук

Мне кажется, что речь идет о "морде" сайта, а не его ПО.

Вообще-то при регистрации программы ЭВМ можно приложить порождаемые её "отображения". Вот "морда" сайта (или интерфейс, если ничего не путаю) и будет тоже зарегистрирована
  • 0

#27 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2008 - 19:47

Вообще-то при регистрации программы ЭВМ можно приложить порождаемые её "отображения". Вот "морда" сайта (или интерфейс, если ничего не путаю) и будет тоже зарегистрирована

Server

Если даже приложите отображение "морды" сайта (что есть то же что интерфейс) при регистрации ПО ЭВМ, тем самым на "морду" самостоятельной охраны не получите в рамках объема прав на охрану ПО. Или я что то путаю?
  • 0

#28 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2008 - 20:12

Джермук

Если даже приложите отображение "морды" сайта (что есть то же что интерфейс) при регистрации ПО ЭВМ, тем самым на "морду" самостоятельной охраны не получите в рамках объема прав на охрану ПО. Или я что то путаю?

Самостоятельная охрана, как Вы знаете, возникает с момента создания произведения, от регистрации не зависит. Встречный вопрос - как сами думаете, почему допускается приложение "отображений" при регистрации ПЭВМ?
  • 0

#29 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 00:27

Встречный вопрос - как сами думаете, почему допускается приложение "отображений" при регистрации ПЭВМ?

Server

Я полагаю для упрощения первичной идентификации ПЭВМ при сравнении хотя бы в случае предполагаемого правонарушения. Первичная идентификация - это очень очень условно. Примерно как предпосылка, т.к. при разных сериях отображений как результатов действия ПО вряд ли можно говорить об идентичности сравниваемых ПО, которые обеспечивают получение таких отображений.
  • 0

#30 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 01:11

А особенно интересен данный вопрос, когда на сайте постоянно меняется информация и ее расположение каждое изменение будем вносить? :D
  • 0

#31 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 11:19

Джермук

Я полагаю для упрощения первичной идентификации ПЭВМ при сравнении хотя бы в случае предполагаемого правонарушения.

Вот и я так считаю. Может помочь доказать нарушение.
pavelser

А особенно интересен данный вопрос, когда на сайте постоянно меняется информация и ее расположение каждое изменение будем вносить?

Информация меняется, но "морда" сайта - не так уж часто
  • 0

#32 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 11:47

Что тогда подразумевать под мордой ?:D там ведь не только картинки, но и расположение ссылок на внутренние страницы сайта, а они могут меняться довольно часто... к тому же часто могут добавлятся какие-нибудь разделы (блоки)... да и на каждой страничке могут быть разные "морды"
  • 0

#33 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2008 - 17:15

материалы по делу, кроме Постановления ВАС:
http://www.arbitr.ru...=351&id=1480080
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0