есть - есть, в добровольно принудительном порядке, на ушко шепчут об етом, не везде правда, но практика таковая присутствует в некоторых коллегиях, а кабинетчики с этим почти не сталкиваются, т.к. сама Палата так не наглеет, в основном коллегии строго по отечески просят аблакатофф раскошелицца на коллег которые их бремя по назначению тянут ))))да нет такого, чесслово!
|
||
|
молодые адвокаты отзовитесь!!!
#26 -Дохтур-
Отправлено 26 November 2006 - 01:12
Отправлено 26 November 2006 - 01:35
Дохтур
Цитата
а вообще те кто отказывается от дел по назначению, сами платят в коллегию-палату, в принципе из этих денежек и должны авдокату по назначению оплачивать судодни
да нет такого, чесслово!
о... уже разногласия пошли а вы говорите матчасть-матчасть вот она истина жизни
Сообщение отредактировал shmele: 26 November 2006 - 01:41
Отправлено 26 November 2006 - 02:04
Отправлено 26 November 2006 - 02:07
На такой вопрос:
был соответствующий ответ )))а за "бесплатные" дела сейчас сколько платят и кто именно?
смогли же внятно сформулировать
я хотел узнать не доплачивает ли коллегия, в которой вы зарегестрированы, или еще кто-нидь.
Отправлено 26 November 2006 - 02:14
дык я не волшебник... я только учусьбыл соответствующий ответ )))
смогли же внятно сформулировать
Отправлено 26 November 2006 - 02:24
Отправлено 26 November 2006 - 02:28
ну вот )))
прислушайтесь к советам, статус адвоката нужен чисто для уголовки.
Отправлено 26 November 2006 - 03:27
Отправлено 26 November 2006 - 16:13
ну ит разброс у ття приятель это всё очень разные специализации...которые редко кто совмещает в одном организме.корпоративщики, по налогам или арбитражу
налоги щас не на волне. спрос на суд узкий, но стабильный, эМэндэМс (M&A)рулит.
Отправлено 26 November 2006 - 20:45
эт не разброс эт мне типа выбрать нужно на что акцент делать в дальнейшем обучении о совмещении пока речи не идет, но кто его знает ...ну ит разброс у ття приятель
Сообщение отредактировал shmele: 26 November 2006 - 20:54
Отправлено 26 November 2006 - 22:12
Пока на своей шкуре не прочуствуешь-не сделаешь. Выбери время, походи по судебным заседаниям, большинство из них открытые, посиди послушай. Сделай выводы. В суд пойдешь возьми на всякий случай паспорт и документ подтверждающий твое студенческое бытие, иногда суд интересуются ктой то там в зале сидит...выбрать нужно на что акцент делать
Отправлено 27 November 2006 - 03:11
Сообщение отредактировал shmele: 27 November 2006 - 03:13
Отправлено 08 December 2006 - 12:21
Постановление Правительства РФ от 4 июля 2003 г. N 400 "О размере оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда"
Добавлено в [mergetime]1165558882[/mergetime]
Дохтур
У нас один адвокат (бывший прокурор) поставил себе цель заработать за год 1 миллион на "бесплатных" делах. Судя по итогам 11 месяцев, он его заработает.
Отправлено 08 December 2006 - 22:22
ну если подписывает не глядя все протоколы, а взамен ему следопыты пишут что отработал 10 часов вместо часа - тогда канешна )))У нас один адвокат (бывший прокурор) поставил себе цель заработать за год 1 миллион на "бесплатных" делах. Судя по итогам 11 месяцев, он его заработает.
Отправлено 09 December 2006 - 05:04
да знаю я закон,пусть не в совершенстве, но это знаю включая суммы... просто у меня инфа что палаты-коллегии сами ещё доплачивают за беспланые дела( из взносов) и меня интересовали эти суммы и платятся ли они вообщеshmele
Постановление Правительства РФ от 4 июля 2003 г. N 400 "О размере оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда"
Сообщение отредактировал shmele: 09 December 2006 - 05:05
Отправлено 11 December 2006 - 10:28
протоколы глядит, чтобы уж совсем не подставиться. Пользы для доверителя никакой, только для следователя, чтобы закрепить показания в качестве доказательства (как проведенного с адвокатом). Я знаю кучу адвокатов, которые лебезят перед следователями и готовы приехать в любое время суток, лишь бы их привлекли по таким делам, а также есть начальники СО, которые говорят: адвокат Петров "подгадил" по такому-то делу, поэтому никому из следователей этого адвоката по "бесплатным" делам не привлекать. Вот и приходится нашим адвокатам выбирать: либо работать только по бесплатным, сохранив свое лицо, либо по бесплатным, добиваясь хороших отношени со следователями. Есть такие, которые умудряются, делать и то и другое. Поэтомуну если подписывает не глядя все протоколы
для нас неактуально.палаты-коллегии сами ещё доплачивают за беспланые дела( из взносов)
ну это редкость, поскольку ревизоры не дремлют. Единственный законный способ: прийти и за один раз подписать протоколы следственных действий, датированных разными днями, чтобы по каждому заплатили отдельно.10 часов вместо часа
Отправлено 09 February 2007 - 01:04
Отправлено 09 February 2007 - 02:44
Опыт работы в прокуратуре, особенно многолетний, отнюдь не означает наличие опыта и знанийлюди, много лет проработавшие в прокуратуре, имея достаточный опыт и знания, не могут пройти квалификацию... как это обьяснить? бред?
Отправлено 09 February 2007 - 23:14
Отправлено 15 February 2007 - 17:37
Все советуют становиться адвокатом уже в зрелом(за 35) возрасте, а сейчас мол лучше в юрики идти на стабильный оклад.
Спасибо.
Хм. Так одно другому не мешает. Получите адвокатскую корку, и устройтесь приходящим юристом в небольшую контору, будете приходить по понедельникам и четвергам, с умным видом выслушивать проблемы персонала -- нормально
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных