Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

молодые адвокаты отзовитесь!!!

Сообщений в теме: 44

#26 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2006 - 01:12

andrey B

да нет такого, чесслово!

есть - есть, в добровольно принудительном порядке, на ушко шепчут об етом, не везде правда, но практика таковая присутствует в некоторых коллегиях, а кабинетчики с этим почти не сталкиваются, т.к. сама Палата так не наглеет, в основном коллегии строго по отечески просят аблакатофф раскошелицца на коллег которые их бремя по назначению тянут ))))
  • 0

#27 shmele

shmele
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2006 - 01:35

Дохтур

Цитата
а вообще те кто отказывается от дел по назначению, сами платят в коллегию-палату, в принципе из этих денежек и должны авдокату по назначению оплачивать судодни

да нет такого, чесслово!

о... уже разногласия пошли :) а вы говорите матчасть-матчасть :D вот она истина жизни :)

Сообщение отредактировал shmele: 26 November 2006 - 01:41

• 0

#28 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2006 - 02:04

Согласен с Дохтуром, если нет кредитоспособных клиентов по уголовным делам, то статус адвоката не нужен. А чтоб получить кредитоспособных клиентов нужен опыт и положительная статистика выигранных дел, а получить опыт не ведя бесплатных дел (или не отработав следователем) невозможно, круг замкнулся. А вообще мое мнение ну ее нафиг эту уголовку, если не начинал то и не нужно. Во-первых, противно видеть этот бардак, называемый правосудием,во-вторых, тенденция сошла на то, что негодяи с бабками откупаются на земле, до суда дела не доходят. А за бесплатно или небольшой гонорар работать не интересно. Так что молодежь, уж поверте моему опыту (практика по уголовным делам с 1989 года -МВД, адвокатская практика с 2000). Адвокат-не самая престижная и денежная работа для юриста, если относиться к работе ответственно, то это очень не просто, ну ни как в кино.... лично у меня 12 часовой рабочий день с 1 выходным. В отпуск стараюс отдохнуть хорошо, но тоже не все зависит от денег, в этом году из-за дури арендодателя пришлось в аварийном порядке продавать путевку за бесценок и заниматься поиском нового помещения и переездом. Удачи и терпения тем, кто все же решил стать адвокатом.
  • 0

#29 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2006 - 02:07

shmele
На такой вопрос:

а за "бесплатные" дела сейчас сколько платят и кто именно?

был соответствующий ответ )))
смогли же внятно сформулировать

я хотел узнать не доплачивает ли коллегия, в которой вы зарегестрированы, или еще кто-нидь.

:)
  • 0

#30 shmele

shmele
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2006 - 02:14

был соответствующий ответ )))
смогли же внятно сформулировать

дык я не волшебник... я только учусь :)
  • 0

#31 sher

sher
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2006 - 02:24

По большому счету Вам дали ответ, если вы решили работать по уголовному праву, то имеет смысл стать адвокатом. Я советую Вам идти работать в нормальную фирму, а не бегать у кого то на побегушках. Процент уголовных дел у адвокатов в среднем по моему мнению составляет около 25% от общей массы дел. Поэтому лучше сразу зарабатывать в фирме и при этом копить опыт.
  • 0

#32 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2006 - 02:28

shmele
ну вот )))
прислушайтесь к советам, статус адвоката нужен чисто для уголовки.
  • 0

#33 shmele

shmele
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2006 - 03:27

Спасибо!!! :D выводы я уже сделал... теперь нужно определяться в какую сферу юриков втиснуться, кто ныне более востребован, корпоративщики, по налогам или арбитражу :) но эт уже другой вопрос :)
  • 0

#34 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2006 - 16:13

shmele

корпоративщики, по налогам или арбитражу

ну ит разброс у ття приятель :) это всё очень разные специализации...которые редко кто совмещает в одном организме.
налоги щас не на волне. спрос на суд узкий, но стабильный, эМэндэМс (M&A)рулит.
  • 0

#35 shmele

shmele
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2006 - 20:45

ну ит разброс у ття приятель

эт не разброс :) эт мне типа выбрать нужно на что акцент делать в дальнейшем обучении :D о совмещении пока речи не идет, но кто его знает ... :)

Сообщение отредактировал shmele: 26 November 2006 - 20:54

• 0

#36 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2006 - 22:12

shmele

выбрать нужно на что акцент делать

Пока на своей шкуре не прочуствуешь-не сделаешь. Выбери время, походи по судебным заседаниям, большинство из них открытые, посиди послушай. Сделай выводы. В суд пойдешь возьми на всякий случай паспорт и документ подтверждающий твое студенческое бытие, иногда суд интересуются ктой то там в зале сидит...
  • 0

#37 shmele

shmele
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2006 - 03:11

ОК. спасибки всем за ценные советы :) прорвемся!!!

Сообщение отредактировал shmele: 27 November 2006 - 03:13

• 0

#38 Comissar

Comissar

заново родившийся юрист

• продвинутый
  • 728 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2006 - 12:21

shmele
Постановление Правительства РФ от 4 июля 2003 г. N 400 "О размере оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда"

Добавлено в [mergetime]1165558882[/mergetime]
Дохтур
У нас один адвокат (бывший прокурор) поставил себе цель заработать за год 1 миллион на "бесплатных" делах. Судя по итогам 11 месяцев, он его заработает.
  • 0

#39 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2006 - 22:22

Comissar

У нас один адвокат (бывший прокурор) поставил себе цель заработать за год 1 миллион на "бесплатных" делах. Судя по итогам 11 месяцев, он его заработает.

ну если подписывает не глядя все протоколы, а взамен ему следопыты пишут что отработал 10 часов вместо часа - тогда канешна )))
  • 0

#40 shmele

shmele
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2006 - 05:04

shmele
Постановление Правительства РФ от 4 июля 2003 г. N 400 "О размере оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда"

да знаю я закон,пусть не в совершенстве, но это знаю включая суммы... :D просто у меня инфа что палаты-коллегии сами ещё доплачивают за беспланые дела( из взносов) и меня интересовали эти суммы и платятся ли они вообще :)

Сообщение отредактировал shmele: 09 December 2006 - 05:05

• 0

#41 Comissar

Comissar

заново родившийся юрист

• продвинутый
  • 728 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2006 - 10:28

scorpion777

ну если подписывает не глядя все протоколы

протоколы глядит, чтобы уж совсем не подставиться. Пользы для доверителя никакой, только для следователя, чтобы закрепить показания в качестве доказательства (как проведенного с адвокатом). Я знаю кучу адвокатов, которые лебезят перед следователями и готовы приехать в любое время суток, лишь бы их привлекли по таким делам, а также есть начальники СО, которые говорят: адвокат Петров "подгадил" по такому-то делу, поэтому никому из следователей этого адвоката по "бесплатным" делам не привлекать. Вот и приходится нашим адвокатам выбирать: либо работать только по бесплатным, сохранив свое лицо, либо по бесплатным, добиваясь хороших отношени со следователями. Есть такие, которые умудряются, делать и то и другое. Поэтому

палаты-коллегии сами ещё доплачивают за беспланые дела( из взносов)

для нас неактуально.

10 часов вместо часа

ну это редкость, поскольку ревизоры не дремлют. Единственный законный способ: прийти и за один раз подписать протоколы следственных действий, датированных разными днями, чтобы по каждому заплатили отдельно.
  • 0

#42 shmele

shmele
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 01:04

так если начать с беспланых, а по началу,подозреваю, только они и будут :) ,то в принципе на скромную жизнь семье хватит :D а там и опыт(хорошо оплачиваемый) не за горами :)
  • 0

#43 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 02:44

люди, много лет проработавшие в прокуратуре, имея достаточный опыт и знания, не могут пройти квалификацию...  как это обьяснить? бред?

Опыт работы в прокуратуре, особенно многолетний, отнюдь не означает наличие опыта и знаний :D
  • 0

#44 shmele

shmele
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 23:14

думаю "прокуратурский" опыт наиболее оптимален для адвокауры, и на квалификацию им должно быть проще сдавать, чем студиозам прошлого года выпуска :) а таких молодых адвокатов тож полно! и как это обяснить? :D
  • 0

#45 Ленивый Денис

Ленивый Денис
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2007 - 17:37

Все советуют становиться адвокатом уже в зрелом(за 35) возрасте, а сейчас мол лучше в юрики идти на стабильный оклад.  :D
Спасибо.

Хм. Так одно другому не мешает. :) Получите адвокатскую корку, и устройтесь приходящим юристом в небольшую контору, будете приходить по понедельникам и четвергам, с умным видом выслушивать проблемы персонала -- нормально :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных