да, но не всякий неимущественный вред в вашей терминологии рассматривается как вред в деликтном праве. И "организационный неимущественный вред" (то же самое нарушение сроков), например, деликтным правом не компенсировать.а разве деликт не причиняет неимущественный вред? еще как причиняет!
В этой части согласен. Вообще, считаю, что, например, штрафная неустойка - это сугубо карательная мера, и подходить к ней нужно именно как к таковой, не пряча голову в 333-ю статью. (Более того, у меня есть бредовая идея о том, что тот же - карательный - характер носит и одна из разновидностей деликтной ответственности - возмещение морального вреда )Вообще, должен заметить, что в теории гражданской ответственности недоценивается именно ее неимущественная сторона, чаще упор делается на ее восстановительность и т.п.
solo_nash
уж насколько я не специалист в уголовном праве, но даже я вижу, что у вас с ним - огромнейшие проблемы. А раз так, не приводите из него примеры, попадаете впросак.начнем с последнего в ст. 177 ясно сказано, что далеко не ответственность выступает частью объективной стороны... А ЗЛОСТНОЕ УКЛОНЕНИЕ... Там даже сказано что обязательным является вступившее в законную силу постановления суда... То есть преступлением не является не выплата кредита в определнный срок, хотя после этого гражданско-правовая ответственность наступила.. А уголовная ответственность наступает лишь после того как вступило в силу решения суда и должник дальше уклоняется...
В прочих статьях приведенных вами в качестве примеров так же сама ответственность не является поводом к возбуждения уг. дела... По этому не может являться основой/предметом преступления!!!! в этом разница...
К счастью (и для меня, и для диссертанта) не встречал, во всяком случае по 03 специальности (и укзатель Белова о таковых не упоминает). Что там уголовники пишут, бог с ними. Хотя последнее время всякий бред защищается.А вы не встречали такие диссертации как ЦИВИЛИСТИКА В УП????
при чем здесь вообще? О возмещении реабилиторованному? Так это как раз ему возмещают в рамках гражданских правоотношений, вред, причиненный при осуществлении уголовного преследования в отношении него. Что естественно, коль скоро таким преследованием нарушены его абсолютные права. А про то, что в жизни эти обстоятельства нередко рядом, я уже говорил (см. мое сообщение на предыдущей странице). Если же вы не способны отличать факты реальной действительности и правовой действительности, то с вами не о чем говорить. Идите - учитесь.а институт реабилитации вам не знаком???
Мало ли какие глупости пишут.А обсуждения в науке что уг. правовое примерения сторон должно быть в форме гражданско правового договора мирового соглашения???
Во-первых, сугубо догматически имущественная ответственность сторон трудовых (и некоторых иных подобных) отношений также замечательно уживается с уголовной или административной, как и гражданская.но лишь гражданская ответственность может наступать одновременно с другими видами ответственности...
Во-вторых, будь вы внимательнее, то увидели бы, что не совмещаются частная ответственность и частная (гражданскоправовая и имущественная) и публичная и публичная (административная и уголовная), а вот частная и публичная - запросто. Кстати, есть еще дисциплинарная ответственность
В-третьих, что это ваше утверждение подтверждает? Ничего. Оно висит в воздухе.
Добавлено в [mergetime]1164579492[/mergetime]
тьфу! не имущественная она в трудовом называется, а материальная