Ето хорошо. ГЫ. Как вы её выкупили? Вопрос риторический.а земля под путями необщего пользования вся наша на праве собственности
|
||
|
ж/д пути необщего пользования
Отправлено 30 March 2007 - 12:55
Отправлено 02 April 2007 - 16:44
Отправлено 02 April 2007 - 16:55
Кстати, а как оказалось тогда что пути не ваши, хотя в принципе.
Добавлено в [mergetime]1175511338[/mergetime]
т.е. рисунок такой: п/п - вдоль него - ваша земля, а вдоль вашей земли - иха, т.е. не через вашу землю они к п/п не подъедут?их земля есть вдоль наших путей
Отправлено 12 May 2007 - 02:56
Вот именно главное важен грамотный расчет! У вас в договоре право сдавать в субаренду не прописано? Вообще-то "страждущие" могут добиться включения в ваш договор аренды своего права проезда по этим путям. Доходы то от их использования третьими лицми должна получать РФ раз собственник. Вообще ситуацию надо обмазговать. Интересненький расклад!То есть можно заломить контрагенту часть расходов? Мы в месяц на обслуживание путей и сопутствующие расход тысяч 20 тратим. Если я раскручу экономиста на грамотный расчет, думаю переложить часть расходов на страждущих пользоваться нашими путями
Отправлено 06 August 2007 - 14:29
Однозначно можно. Но не все 100% и так чтобы без прибыли. Кстати договор то заключили уже?То есть можно заломить контрагенту часть расходов? Мы в месяц на обслуживание путей и сопутствующие расход тысяч 20 тратим. Если я раскручу экономиста на грамотный расчет, думаю переложить часть расходов на страждущих пользоваться нашими путями.
А выкупить пути у Российской Федерации если они необщего пользования, да еще есть связи в Росимущество вполне реально, так что бойтесь. А сами выкупить не пробовали?
Отправлено 07 August 2007 - 10:00
Это почему без прибыли?Но не все 100% и так чтобы без прибыли
Отправлено 08 August 2007 - 11:21
По поводу путей - со страждущими договорился гена, по всей видимости они ему налом отстёгивают в личный карман.
Отправлено 08 August 2007 - 15:48
Чтобы проблем с налоговой не былоЭто почему без прибыли?
Отправлено 08 August 2007 - 16:19
а наоборот не будет?Чтобы проблем с налоговой не было
Отправлено 09 August 2007 - 15:58
Нет прибыли нет проблемЦитата
Чтобы проблем с налоговой не было
а наоборот не будет?
Отправлено 21 December 2009 - 21:22
Вопрос тоже про пути необщего пользования.
Есть организация А - владелец ж/д путей необщего пользования и части инфраструктуры этих ж/д путей.
Ест организация Б - Перевозчик по этим путям, обслуживающая организацию А. У Б тоже часть инфраструктуры в виде системы управления движением, а также владеющая подвижным составом.
Как лучше оформить их взаимоотношения между собой, в свете того что по идее Б должен заключить с А договор об эксплуатации ж/д путей необщего пользования, одновременно являясь для А Перевозчиком по договору перевозки?
И второй вопрос. В соответствии со ст. 12 ФЗ "О железнодорожном транспорте" среди основных требований к перевозчику фигурирует также обязанность заключить соответствующие договоры об оказании услуг по использованию инфраструктуры (за исключением случаев, если перевозчик осуществляет перевозки в пределах принадлежащей ему инфраструктуры).
А ежели не заключит, тогда что? Каковы санкции за данное нарушение? Может кто нибудь подсказать? Впервые столкнулся с такой проблемой. Дайте хотя бы наводку - где рыть?
Отправлено 22 December 2009 - 13:15
1) сэр, на подъездных путях перевозка не осуществляется (ведь они не оформляют же ЖТН).о идее Б должен заключить с А договор об эксплуатации ж/д путей необщего пользования, одновременно являясь для А Перевозчиком по договору перевозки?
2) поскольку ж.д. пути нужны А для получения своих грузов, обеспечения своей детяльности, постольку ничего он от Б не получит. Если Б захочет везти груз третьему лицу с использованием п/п А, тогда придётся заплатить.
Рыца - в Уставе и законе о жд транспорте.
Отправлено 22 December 2009 - 18:25
Ну хорошо, а как же тогда регулируются взаимоотношения между А и Б?1) сэр, на подъездных путях перевозка не осуществляется (ведь они не оформляют же ЖТН).
З/ы Честно говоря первый раз столкнулся с темой ж/д, поэтому мой вопрос может Вам показаться не совсем умным....
Сообщение отредактировал Гарри: 22 December 2009 - 18:27
Отправлено 22 December 2009 - 18:38
услуги - наше всёНу хорошо, а как же тогда регулируются взаимоотношения между А и Б?
Отправлено 22 December 2009 - 18:46
Гарри
услуги - наше всёНу хорошо, а как же тогда регулируются взаимоотношения между А и Б?
Таким образом при их взаимоотношениях будет заключаться один единственный договор - договор об оказании услуг по перевозке грузов? Я Вас правильно понял?
Будьте добры, подскажите пожалуйста норму права (статью в этой норме) из которой усматривается что транспортировка по ж/д путям необщего пользования грузов для собственных нужд, хотя и силами сторонних организаций, перевозкой не является?
Сообщение отредактировал Гарри: 22 December 2009 - 18:50
Отправлено 22 December 2009 - 18:52
ст. 2 УЖДТБудьте добры, подскажите пожалуйста норму права (статью в этой норме) из которой усматривается что транспортировка по ж/д путям грузов для собственных нужд, хотя и силами сторонних организаций, перевозкой не является?
ПС. Норма в статье, а не наоборот
Отправлено 14 June 2011 - 15:17
Читаем:
Постановление Пленума ВАС РФ от 06.10.2005 N 30
(ред. от 01.07.2010)
"О некоторых вопросах практики применения Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации"
3. Арбитражным судам следует исходить из того, что заключение договоров, связанных с обслуживанием контрагентов, имеющих на железнодорожном пути необщего пользования свои склады, погрузочно-разгрузочные площадки либо примыкающие к железнодорожным путям владельца этих путей свои железнодорожные пути, является обязанностью как этих сторон, контрагентов, так и перевозчика, если перевозчик обслуживает железнодорожный путь необщего пользования своим локомотивом (статья 60 Устава).
Скажите, я правильно понимаю, что здесь написано об обязанности заключать договоры между, с одной стороны, лицами, имеющиими на железнодорожном пути необщего пользования свои склады, погрузочно-разгрузочные площадки либо примыкающие к железнодорожным путям владельца этих путей свои железнодорожные пути, и, с другой стороны, перевозчиками? Лица, владеющие железнодорожными путями необщего пользования, примыкающими к путям общего пользования, и при этом не являющиеся перевозчиками, тут не упоминаются и не имеются ввиду?
То есть если организация А владеет путями необщего пользования, которые нужны организации Б для проезда к путям общего пользовани, и при этом организация А не является перевозчиком - она в силу указанного пункта не является обязаной заключать договор с организацией Б? Почему же судебная практика идет по другому пути? Чего я не понимаю?
Отправлено 14 June 2011 - 16:47
в пункте о другом говорится - о том, что контрагент обязан заключить договор, а не о том, что владелец п/п не обязан.То есть если организация А владеет путями необщего пользования, которые нужны организации Б для проезда к путям общего пользовани, и при этом организация А не является перевозчиком - она в силу указанного пункта не является обязаной заключать договор с организацией Б?
Отправлено 14 June 2011 - 18:34
в пункте о другом говорится - о том, что контрагент обязан заключить договор, а не о том, что владелец п/п не обязан.
То есть если организация А владеет путями необщего пользования, которые нужны организации Б для проезда к путям общего пользовани, и при этом организация А не является перевозчиком - она в силу указанного пункта не является обязаной заключать договор с организацией Б?
Но суды, ссылаясь на этот пункт, выносят решения о понуждении владельца к заключению договора. Так вот я там ничего такого про владельца не вижу.
Отправлено 21 June 2011 - 08:43
Отправлено 21 June 2011 - 11:38
1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.
Отправлено 21 June 2011 - 11:55
Отправлено 21 June 2011 - 15:34
не, соврал я . Читайте 1 абз. ст. 60
Читал, разумеется. Но там ведь не сказано, что владелец пути обязан заключать такой договор. Или я ошибаюсь?
Отправлено 21 June 2011 - 16:17
сказано в ППВАСНо там ведь не сказано, что владелец пути обязан заключать такой договор
+ правила эксплуатации п/п
Отправлено 21 June 2011 - 20:02
Коллеги, просьба высказаться по следующему поводу.
Читаем:
Постановление Пленума ВАС РФ от 06.10.2005 N 30
(ред. от 01.07.2010)
"О некоторых вопросах практики применения Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации"
3. Арбитражным судам следует исходить из того, что заключение договоров, связанных с обслуживанием контрагентов, имеющих на железнодорожном пути необщего пользования свои склады, погрузочно-разгрузочные площадки либо примыкающие к железнодорожным путям владельца этих путей свои железнодорожные пути, является обязанностью как этих сторон, контрагентов, так и перевозчика, если перевозчик обслуживает железнодорожный путь необщего пользования своим локомотивом (статья 60 Устава).
Скажите, я правильно понимаю, что здесь написано об обязанности заключать договоры между, с одной стороны, лицами, имеющиими на железнодорожном пути необщего пользования свои склады, погрузочно-разгрузочные площадки либо примыкающие к железнодорожным путям владельца этих путей свои железнодорожные пути, и, с другой стороны, перевозчиками? Лица, владеющие железнодорожными путями необщего пользования, примыкающими к путям общего пользования, и при этом не являющиеся перевозчиками, тут не упоминаются и не имеются ввиду?
То есть если организация А владеет путями необщего пользования, которые нужны организации Б для проезда к путям общего пользовани, и при этом организация А не является перевозчиком - она в силу указанного пункта не является обязаной заключать договор с организацией Б? Почему же судебная практика идет по другому пути? Чего я не понимаю?
Ну не вижу я в ППВАС РФ ничего про то, что владелец пути необщего пользования обязан заключать договор с другим владельцем пути необщего пользования, который хочет ездить по пути первого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных