Неее, сейчас это называется "банк данных"...вас, ув. дамы, прямо невольничий рынок тут
|
||
|
Нужен юрисконсульт в банк - Москва
Отправлено 21 December 2006 - 15:08
Отправлено 21 December 2006 - 15:49
а данные знают о том, что их банкуют?!сейчас это называется "банк данных"...
Отправлено 21 December 2006 - 15:52
Ну естественно, что я, например, резюме не прошедших, но понравившихся кандидатов буду перекидывать пани Лизе и Покемастеру только в том случае, если этих кандидатов заинтересуют соответствующие вакансии и они дадут согласие на такое перекидывание. Ну и, соответственно, девчонки будут поступать так же...а данные знают о том, что их банкуют?!
Отправлено 21 December 2006 - 18:29
йес, заключили... я и предлагаю тебе его исполнить... пока односторонне ))))мы с тобой вроде на сей счёт вчера уже заключили соглашение
Отправлено 21 December 2006 - 18:40
Так нету у меня пока таких.я и предлагаю тебе его исполнить... пока односторонне ))))
Два или три человека указали в резюме, что владеют английским на высоком уровне. Я их предупредила об отсутствии языковой практики. Если они скажут, что для них языковая практика - это принципиально, то я их тут же уведомлю о твоей вакансии, и, если им твоя вакансия покажется интересной, с их согласия перекину тебе их резюме.
Добавлено в [mergetime]1166704832[/mergetime]
Я, кстати, не пишу в своём собственном резюме про владение языками вообще ничего. Можно, конечно, написать "читаю и перевожу со словарём", но мне никакой словарь не поможет с моим уровнем "владения" английским.
Отправлено 21 December 2006 - 20:35
И еще, по вашему мнению заочная или очно-заочная форма образования изначально говорит о профнепригодности соискателя?
Отправлено 21 December 2006 - 20:55
Чем руководствуетесь? Лет пять назад тоже была того же мнения, счтала что новый сторудник это белый лист и т.п., сейччас так не считаю.
Скажем так.
Я искала квалифицированного специалиста под сложные проекты. Нашла. По тому объёму, который идёт сейчас, мне нужен ещё специалист начального уровня, для сложных проектов меня и Оксаны вполне хватает. Так что специалист высокого уровня мне на данном этапе не нужен, да и занимают такие поиски чёртову уйму времени. Квалифицированного специалиста мы искали довольно долго - очень мало ХОРОШИХ специалистов в моей области, многие даже с большим опытом несли таааакую чушь, что уши вяли. Могу, кстати, если кому интересно, вывесить тест, который я давала специалистам с большим опытом работы.
Я работаю не первый год, работали со мной (и под моим руководством в том числе) разные люди. В результате я для себя сделала вывод, что легче учить, чем переучивать. Не приходится переучивать специалистов высокого уровня, но о них см. выше.
Добавлено в [mergetime]1166712932[/mergetime]
Изо всех, с кем я работала, лучше и легче всего мне было работать с девочкой, которую я считаю своей ученицей. Взаимопонимание у нас было полное, и я знала: если я поручу ей какое-то дело, то она досконально всё проверит и попробует понять сама, а её фразы, начинавшиеся с "Люд, я сейчас, наверное, глупость скажу" заканчивались весьма интересными вопросами, и часто я понимала, что я именно под этим углом на этот вопрос так не смотрела...
Отправлено 21 December 2006 - 20:58
да)))) хотелось бы взглянутьМогу, кстати, если кому интересно, вывесить тест, который я давала специалистам с большим опытом работы.
Добавлено в [mergetime]1166713105[/mergetime]
Ludmila
ооооо! это была бы сказка )))))))она досконально всё проверит и попробует понять сама
Отправлено 21 December 2006 - 21:02
Нет, я этого не говорила. Но развивать дискуссию по сему поводу считаю нецелесообразным - поскольку я на конфе давно, могу точно сказать, что развитие данной темы превратится в меряние дипломами и всем прочим, а мне бы не хотелось, чтобы эта тема превращалась в такое.И еще, по вашему мнению заочная или очно-заочная форма образования изначально говорит о профнепригодности соискателя?
Добавлено в [mergetime]1166713338[/mergetime]
Это и была сказка... Мне было очень жаль, что не удалось забрать её из того сумасшедшего дома, в который превратилась моя предыдущая работа, но, с другой стороны, учитывая повод, из-за которого я не смогла её забрать, я очень рада - девочка ушла в декрет, родила прекрасную дочку и сейчас занимается ребёнком, так что я за Ленку (свою ученицу) очень рада.ооооо! это была бы сказка )))))))
Кстати, я её тоже с ЮК выцепила...
Сейчас вывешу тест...
Отправлено 21 December 2006 - 21:17
Пояснения.
На предыдущей работе мой отдел занимался всеми банковскими сделками - кредиты, залоги, поручительства, расчёты, проверка полномочий и т.д.
Соответственно, тем, кто шёл в этот отдел, я предлагала ответить на вопросы 1 - 10. Ответы на эти вопроы прямо содержатся либо в соответствующих законах, либо в ВАСовских обзорах.
Вопросы задавались людям с опытом работы в банках 3 года и более.
Часть ответов я выкладывала в "что-то давно не смеялись".
Потом, уже здесь, искали начальника отдела по сделкам с недвижимостью банка (это когда от меня наконец-то убрали аренду и покупку банком недвижимости, выделив все эти вопросы отдельно и создав для их решения специальный отдел), приходили люди с большим опытом работы в сфере недвижимости.
Им я задавала вопросы 11 - 15.
И, наконец, соискателям на вакансию главного юрисконсульта в мой отдел я задавала вопросы 1 - 4.Опять-таки: приходили люди с большим опытом работы в сфере недвижимости, с огромными амбициями... На эти вопросы ответили всего 2 (ДВА!) человека из нескольких десятков.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Ludmila: 21 December 2006 - 21:21
Отправлено 21 December 2006 - 21:25
ааа.... блин, если ты будешь этот тест давать соискателям - стирай его немедля - яэто я нипадумавши тебя попросила его здесь прикрепить...
Отправлено 21 December 2006 - 21:33
Нет, соискателям без опыта я такой тест давать не буду, я же не зверь какой...блин, если ты будешь этот тест давать соискателям
Соискателям я буду давать какой-нибудь несложный вопросик, ответ на который есть либо в Законе об ипотеке, либо в ГК (либо и там и там), буду давать закон об ипотеке и ГК РФ и просить ответить на этот вопрос, при этом на то, чтобы найти ответ на вопрос, буду давать время, т.е. не надо будет судорожно искать ответ на скорость. Думаю, человек с высшим юридическим образованием, пусть и без опыта работы, сможет найти ответ.
О, нашла ответы, которые давали соискатели.
- Являются ли недвижимостью морские, речные, воздушные суда?
- Морские и речные - являются, поскольку за ними следует вода. А воздушные - нет, поскольку за ними не следует ни земля, ни вода.
- А вот, допустим, у меня есть небольшая деревянная двухвёсельная лодка... Она тоже является объектом недвижимости?
- Нет, поскольку за ней вода не следует.
- Если ООО "Рога и копыта" закладывает оборудование, внесённое в его уставный капитал учредителем, то это залог доли в уставном капитале.
- Залог недвижимости регулируется законом "О кредитовании" (автор сего высказывания имел опыт работы в банке).
- У ООО крупных сделок не бывает, поскольку такое понятие не установлено законом "Об ООО".
- Ну да, так часто банки делают (банковский юрист - о действии, прямо запрещённом ФЗ "О противодействи легализаци...". Хотелось спросить: "Как, у Вашего банка ещё не отобрали лицензию?").
- Банк обязан предоставлять приставу любую запрошенную им информацию.
- А это где-то написано?
- Я это точно знаю, у меня муж - пристав!
Отправлено 21 December 2006 - 21:39
ыыыыыыыы падсталом )))) хотя и понимаю что это лишь вариации ответа "мы/все всегда так делаем/делали"- Банк обязан предоставлять приставу любую запрошенную им информацию.
- А это где-то написано?
- Я это точно знаю, у меня муж - пристав!
Отправлено 21 December 2006 - 21:41
Отправлено 21 December 2006 - 21:53
ыыыыы- Являются ли недвижимостью морские, речные, воздушные суда?
- Морские и речные - являются, поскольку за ними следует вода. А воздушные - нет, поскольку за ними не следует ни земля, ни вода.
- А вот, допустим, у меня есть небольшая деревянная двухвёсельная лодка... Она тоже является объектом недвижимости?
- Нет, поскольку за ней вода не следует.
Отправлено 21 December 2006 - 21:58
зато как креативно ))) я оценила ))) т.е. человек таки помнит первый абзац статьи и частично второй, но не помнит как одно с другим соотносица ))) вот взял и сам придумал ))))))
Отправлено 22 December 2006 - 11:49
Тему чистить? ;-)
Отправлено 22 December 2006 - 12:38
Спасибо, пока, думаю, не надо.
А вот если начнётся меряние дипломами, переход на личности и т.п., я тогда попрошу почистить от этого всего, ладно?
Отправлено 22 December 2006 - 14:53
Ну, кто первый скажет, что такая лодка не является несамоходным плавучим сооружением, используемым в целях судоходства, т.е. деятельностью, связанной с использованием на внутренних водных путях этого плавучего сооружения для учебных, спортивных, культурных и иных (рекреационных) целей, пусть первым бросит в меня камень
Отправлено 22 December 2006 - 15:00
Ну, кто первый скажет, что такая лодка не является несамоходным плавучим сооружением, используемым в целях судоходства, т.е. деятельностью, связанной с использованием на внутренних водных путях этого плавучего сооружения для учебных, спортивных, культурных и иных (рекреационных) целей, пусть первым бросит в меня камень
Так этого никто не отрицает... Просто мне было интересно мнение соискателя... и то, что он сказал, меня до глубины души поразило...
Отправлено 22 December 2006 - 15:05
У нас народ в Департаменте уже укатывается над следованием воды за судном и мужем - приставом
Отправлено 22 December 2006 - 15:32
Ludmila
У нас народ в Департаменте уже укатывается над следованием воды за судном и мужем - приставом
Угу. Представляете, как нам с Ленкой сложно было не заржать, прямо когда люди всю эту чушь несли???
А когда на нынешнюю работу искали начальника отдела по сделкам с недвижимостью банка, я ещё специально делала вот такой договорчик (тоже, может, пригодится кому для тестирования), в котором была специально сделана куча всяких ошибок. Все данные в этом договоре были придуманы мной лично - и название улицы, и ФГУП, в общем, всё. Там одна тётенька, взрослая такая, с бооольшим опытом, сказала, что устав такого крупного предприятия наверняка должен быть в К+, и была сильно удивлена, узнав, что
ФГУП придуман.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 December 2006 - 20:26
Где же была эта вакансия летом.
я бы Вам понравилась.
Отправлено 27 December 2006 - 20:30
Летом была другая штатка. На новый год штатку перетряхивали, мне сказали: "Проси, что хочешь!", я обнаглела и попросила... А мне вдруг дали, что я просила, и даже больше...Где же была эта вакансия летом.
Начальница вышла, только она в завале полнейшем, так что по поводу присланных резюме я с ней пока не разговаривала, как удастся - сразу подсуну ей те, что уже прислали.
Отправлено 28 December 2006 - 18:51
1. Вопрос по общим положениям гражданского права - из того, что человек с высшим юридическим образованием, пусть и без опыта, не знать не может, самые, так сказать, основы основ.
2. Вопрос по ипотеке, ответ на который прямо указан в законе об ипотеке и/или в ГК РФ. Буду давать ГК РФ, распечатанный закон об ипотеке и время на поиски ответа.
3. Рассказ о ситуации, которая была у меня в действительности (ну, попались мне как-то документы такие на объект), с просьбой к соискателю оценить эту ситуацию. Понятно, что от человека без опыта подробного расклада со ссылками на конкретные статьи и судебную практику я не жду; мне интересна общая оценка соискателем данной ситуации, нормальная это ситуация или всё-таки что-то неправильно. Потом, когда возьму себе человечка, расскажу тут, что за ситуация.
4. Возможно, расскажу про коллизию двух норм и спрошу мнение соискателя, какая из норм должна применяться. Тут мне интересно само умение соискателя логически рассуждать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных