Цитата
да я ж не в столице субъекта прописан, а за 100 км, а там у меня родители, коть на заседание сходят послушают.хых, а какая разница, если у вас "прописка" сибирская? и ответчик там же?
|
||
В гороскопы, гербалайфы, МММ и правовое государство в России не верю. © Alex King
|
Отправлено 28 December 2006 - 14:15
Цитата
да я ж не в столице субъекта прописан, а за 100 км, а там у меня родители, коть на заседание сходят послушают.хых, а какая разница, если у вас "прописка" сибирская? и ответчик там же?
Отправлено 29 December 2006 - 14:45
Цитата
то есть как вариант, дело будет рассматриваться в "сельском" суде, а нах это надо?а за 100 км,
Отправлено 29 December 2006 - 15:15
Цитата
сам ты деревня!то есть как вариант, дело будет рассматриваться в "сельском" суде, а нах это надо?
Отправлено 29 December 2006 - 15:34
Цитата
я хайлендер, прошу не путатьсам ты деревня!
Цитата
скинуть реквизиты моего б/счета на Каймановых островах?скорее всего буду действовать как ты подсказал
Цитата
умгу, опять история "в ночь перед экзаменом" ... вот это реально не есть гуд ... с учетом НГиски пока не написал,
Отправлено 29 December 2006 - 15:59
Цитата
я на заседание Совета АП готовил подробные обоснования, в том числе и что решения были приняты вне пределов компетенции.иски пока не написал,
умгу, опять история "в ночь перед экзаменом" ... вот это реально не есть гуд ... с учетом НГ
Отправлено 30 December 2006 - 12:46
Отправлено 30 December 2006 - 14:26
Отправлено 30 December 2006 - 15:04
Отправлено 30 December 2006 - 18:35
Отправлено 30 December 2006 - 18:45
Цитата
и по суд. расходам...в связи с пропуском 30-дневого срока на ответ по жалобе?В отношении обжалования действий должностных лиц, гос. и мун.органов они продолжают действовать.
Цитата
не вижу никакого противоречия, поясните ...Закон РФ "Об обжаловании.." устанавливая особые правила доказывания для обжалования действий организаций входит в противоречие с ГПК РФ.
Цитата
а этой минимальный срок, предусмотренный российскими НПАэта норма действует или нет
Цитата
первая тема в правовых. Практически потеря дефственности
Отправлено 30 December 2006 - 19:52
Цитата
Именноили если это обычное исковое производство, полагаете что действуют общие сроки установленые ГК РФ?! 3 года?
Цитата
А хде это в Законе РФ "Об обжаловании..."????и по суд. расходам...в связи с пропуском 30-дневого срока на ответ по жалобе? гы, по моему, ваша точка зрения ранее была диаметрально противоположной... нужно тут тему посмотреть
Цитата
не вижу никакого противоречия, поясните ...
Цитата
в этом части нормы Закона РФ "Об обжаловании..." мертвы, поскольку отсутствует процессуальная форма, в которой они могли бы быть применены.
Отправлено 31 December 2006 - 18:28
Цитата
B. О соблюдении статьи 10
1. Имело ли место вмешательство “органов государственной власти”
38. По мнению Правительства, если вмешательство и имело место, то оно исходило не от “государственных органов” в смысле п. 1 статьи 10. Письменные предупреждения Совета коллегии адвокатов Барселоны (см. п. 10 выше) можно считать внутренними санкциями, наложенными на г-на Касадо Кока его коллегами. Испанское государство лишь утвердило Королевским декретом устав, выработанный самими членами коллегии, статья 31 которого запрещает профессиональную рекламу (см. п. 22 выше).
39. Суд, так же как заявитель и Комиссия, отмечает, однако, что согласно разделу 1 Закона 1974 г. о профессиональных объединениях они являются корпорациями публичного права (см. п. 20 выше). Применительно к коллегиям адвокатов данная особенность правового статуса усиливается их целью служения общественному интересу путем оказания свободной и надлежащей правовой помощи в сочетании с государственным контролем за осуществлением юридической практики и соблюдением норм профессиональной этики (см. в отношении коллегий адвокатов постановление по делу Ван дер Мюсселе против Бельгии от 23 ноября 1983 г. Серия А, т. 70, стр. 15, п. 29 in fine, и постановление по делу Х против Бельгии от 30 ноября 1987 г. Серия А, т. 127-B, стр. 27-28, п. 24-29; см. также mutatis mutandis в отношении медицинских ассоциаций постановление по делу Ле Конта, Ван Левена и Де Мейера от 23 июня 1981 г. Серия А, т. 43, стр. 26-27, п. 64). Оспариваемое решение было принято в соответствии с нормами, применяемыми к членам коллегии адвокатов Барселоны, и оно могло быть обжаловано в компетентные суды (см. п. 22 выше). Эти суды, равно как и Конституционный Суд, - все они государственные учреждения - подтвердили правильность применения санкции (см. п. 12, 13 и 15 выше). Раз это так, то налицо все разумные основания полагать, что произошло вмешательство “органов государственной власти” в осуществление г-ном Касадо Кока свободы распространять информацию.
Цитата
2. Было ли вмешательство оправданным
40. Такое вмешательство не противоречит статье 10, если только оно “предусмотрено законом”, преследует правомерную цель в соответствии со статьей 10 п. 2 и “необходимо в демократическом обществе” для достижения названной цели (см., в частности, постановление по делу Торгеир Торгеирсон против Исландии от 25 июня 1992 г. Серия А, т. 239, стр. 25, п. 56).
(а) “Предусмотрено законом”
41. Заявитель утверждает, что обжалуемая им санкция не имеет под собой законодательной основы. Закон 1974 г. лишился юридической силы после вступления в действие Конституции 1978 г., в соответствии с которой все противоречащие ей ранее принятые нормы отменяются (см. п. 19 выше). Так как устав Коллегии адвокатов Испании был принят в соответствии с указанным Законом, то его постигла та же участь.
42. Правительство и Комиссия настаивают на том, что применение дисциплинарных мер основывалось на запрете членам коллегии адвокатов заниматься рекламой своей деятельности в соответствии со статьей 31 устава Коллегии адвокатов Испании, уставом Коллегии адвокатов Барселоны и решениями ее совета (см. п. 22, 24 и 25 выше).
43. Толкование и применение внутреннего законодательства возлагается в первую очередь на национальные государственные органы, особенно на суды (см., среди прочих, вышеупомянутое постановление по делу Торгеир Торгеирсон против Исландии. Серия А, т. 239, стр. 25, п. 58). Жалоба заявителя в Верховный Суд основана на том, что был нарушен принцип, согласно которому установить, что является правонарушением, и предусмотреть санкцию за него может только законодательный акт. Верховный Суд, отклонив жалобу, сослался на практику Конституционного Суда (см. п. 13 и 18 выше). В свете формулировки рассматриваемых положений (см. mutatis mutandis, постановление по делу Кастеллс против Испании от 23 апреля 1992 г. Серия А, т. 236, стр. 21, п. 37) и установившейся на текущий момент собственной правоприменительной практики, Суд считает такой подход разумным, так же как и данное Конституционным Судом в решении от 17 апреля 1989 толкование статьи 20 Конституции (см. п. 15 и 16 выше). Короче говоря, вмешательство было “предусмотрено законом”.
Отправлено 18 January 2007 - 01:08
Отправлено 23 January 2007 - 22:02
Цитата
я люблю подавать иски в последний день срока.Как успехи?
Отправлено 24 January 2007 - 00:48
Цитата
и все же закон об обжаловании действий и решений организаций применяется в части 3-месячного срока, я так до конца и не разобрался.
у кого еще какие мнения?
Отправлено 29 January 2007 - 19:25
Цитата
хех, вот вроде как все готово к подаче иска.Я спрашивал (не в связи с Вами) у члена нашей квалиф.комиссии, она считает, что три года
Отправлено 29 January 2007 - 21:43
Цитата
ИМХО считать срок надо с даты извещения, а не с даты высылки.на крайний случай у меня есть сопроводительное о том, что мне решение АП было выслано 3 ноября 2006....
Отправлено 30 January 2007 - 13:37
Цитата
ну в общем да, в том законе - с даты, когда мне стало известно, хотя как можно обжаловать решение, которое не видел?!ИМХО считать срок надо с даты извещения, а не с даты высылки.
Отправлено 30 January 2007 - 17:30
Отправлено 30 January 2007 - 21:30
Отправлено 31 January 2007 - 00:33
Павлик сказал(а) 30.01.2007 - 18:30:
Не забудь запостить как придешь.ну все. пипец. пошлину уплатил, исковое подписал - ушел на почту.
Отправлено 31 January 2007 - 01:01
Цитата
ссылаться на него стоит, чтоб акцентировать внимание суда на обязанности (уст. ФЗ) ответчика доказать законность своих действий /решенийссылаться на закон "об обжаловании" или не стоит,
Отправлено 12 February 2007 - 18:35
Отправлено 12 February 2007 - 19:25
Отправлено 12 February 2007 - 19:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных