Перейти к содержимому

В гороскопы, гербалайфы, МММ и правовое государство в России не верю. © Alex King

Фотография
- - - - -

Сужусь с Адвокатской палатой

Сообщений в теме: 113

#26 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 14:15

Летчик-2

Цитата

хых, а какая разница, если у вас "прописка" сибирская? и ответчик там же?

да я ж не в столице субъекта прописан, а за 100 км, а там у меня родители, коть на заседание сходят послушают.
  • 0

#27 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 14:45

Павлик

Цитата

а за 100 км,

то есть как вариант, дело будет рассматриваться в "сельском" суде, а нах это надо?
вообще, где тексты исков для критики?
  • 0

#28 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 15:15

Летчик-2

Цитата

то есть как вариант, дело будет рассматриваться в "сельском" суде, а нах это надо?

сам ты деревня!
городской я.
город 100 000 населения
и суд - городской! :D
иски пока не написал, но скорее всего буду действовать как ты подсказал - подам сначала иск на решения о возложении на меня обязанности по уплате, потом - о прекращении статуса с ходатайством об отложении.
в общем помотаю их по судам по полной программе, мудаков
  • 0

#29 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 15:34

Павлик

Цитата

сам ты деревня!

я хайлендер, прошу не путать :D

Цитата

скорее всего буду действовать как ты подсказал

скинуть реквизиты моего б/счета на Каймановых островах? :)

Цитата

иски пока не написал,

умгу, опять история "в ночь перед экзаменом" ... вот это реально не есть гуд ... с учетом НГ
  • 0

#30 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 15:59

Летчик-2

Цитата

иски пока не написал,
умгу, опять история "в ночь перед экзаменом" ... вот это реально не есть гуд ... с учетом НГ

я на заседание Совета АП готовил подробные обоснования, в том числе и что решения были приняты вне пределов компетенции.
так что рыба у меня есть, доработать потребуется немного времени.
а вообще это конечно было круто - на Совете АП, рассматривающем мое неисполнение решения АП я доказывал, что само решение АП не соответствует закону. :D
и еще - председателем Квал. комиссии является Презик АП, как тебе такой конфликт интетесов?!
притом что чудесный кодекс профэтики в его процессуальной части не предполагает отводов.
чувак рассматривал жалобу на неисполнение его же решения :)
  • 0

#31 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2006 - 12:46

Летчик-2
ЗОЗПП не противоречит ГПК, поскольку устанавливает дополнительные процессуальные нормы о доказывании применяемые в исковом производстве, то есть производстве, которое предусмотрено ГПК РФ и не претерпело существенных изменений по сравнению с исковым производством по ГПК РСФСР. А вот производство по делам, возникающих из публичных (административных в ГПК РСФСР) отношений претерпело изменения именно по субъектному составу - действия организаций обжалованы в таком порядке с введением в действие ГПК РФ не могут. Следовательно, Закон РФ "Об обжаловании.." устанавливая особые правила доказывания для обжалования действий организаций входит в противоречие с ГПК РФ. Иными словами, в этом части нормы Закона РФ "Об обжаловании..." мертвы, поскольку отсутствует процессуальная форма, в которой они могли бы быть применены. В отношении обжалования действий должностных лиц, гос. и мун.органов они продолжают действовать.

Вот. С новым годом :D
  • 0

#32 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2006 - 14:26

Filaret
а в части трехмесячного срока на обжалоание нормы закона живы?
  • 0

#33 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2006 - 15:04

Павлик
Нет. Этот срок только для обжалования действий, бездействия и решений должн.лиц, гос. и муниципал. органов
  • 0

#34 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2006 - 18:35

Filaret
я сейчас на про ГПК РФ, А про закон "Об обжаловании..."
там ведь тоже трехмесячный срок установлен и не только для долж. лиц, но и для решений организаций и объединений. эта норма действует или нет
или если это обычное исковое производство, полагаете что действуют общие сроки установленые ГК РФ?! 3 года?
  • 0

#35 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2006 - 18:45

Filaret

Цитата

В отношении обжалования действий должностных лиц, гос. и мун.органов они продолжают действовать.

и по суд. расходам...в связи с пропуском 30-дневого срока на ответ по жалобе? :) гы, по моему, ваша точка зрения ранее была диаметрально противоположной... нужно тут тему посмотреть

Цитата

Закон РФ "Об обжаловании.." устанавливая особые правила доказывания для обжалования действий организаций входит в противоречие с ГПК РФ.

не вижу никакого противоречия, поясните ...

Павлик

Цитата

эта норма действует или нет

а этой минимальный срок, предусмотренный российскими НПА

зы: нунафик сегодня такие вопросы обсуждать, поздравляю с НГ и

Цитата

первая тема в правовых. Практически потеря дефственности

:) :D :)
  • 0

#36 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2006 - 19:52

Павлик

Цитата

или если это обычное исковое производство, полагаете что действуют общие сроки установленые ГК РФ?! 3 года?

Именно

Цитата

и по суд. расходам...в связи с пропуском 30-дневого срока на ответ по жалобе?  гы, по моему, ваша точка зрения ранее была диаметрально противоположной... нужно тут тему посмотреть

А хде это в Законе РФ "Об обжаловании..."????

Цитата

не вижу никакого противоречия, поясните ...

Цитата

в этом части нормы Закона РФ "Об обжаловании..." мертвы, поскольку отсутствует процессуальная форма, в которой они могли бы быть применены.

• 0

#37 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2006 - 18:28

Павлик
Коллега, обратите внимание вот на такое любопытное дельце ЕСПЧ: «КАСАДО КОКА (CASADO COCA) против ИСПАНИИ» (Постановление суда от 24 февраля 1994 г.). Спор о допустимости рекламы адовкатских услуг.

Кто есть орган адвокатской самоорганизации в глазах ЕСПЧ (сразу скажу, можо усмотреть расхождение с подходами ВС, имхо м.б. использован для изменения практики ВС и по пенсионному фонду):

Цитата

B. О соблюдении статьи 10
1. Имело ли место вмешательство “органов государственной власти”
38. По мнению Правительства, если вмешательство и имело место, то оно исходило не от “государственных органов” в смысле п. 1 статьи 10. Письменные предупреждения Совета коллегии адвокатов Барселоны (см. п. 10 выше) можно считать внутренними санкциями, наложенными на г-на Касадо Кока его коллегами. Испанское государство лишь утвердило Королевским декретом устав, выработанный самими членами коллегии, статья 31 которого запрещает профессиональную рекламу (см. п. 22 выше).
39. Суд, так же как заявитель и Комиссия, отмечает, однако, что согласно разделу 1 Закона 1974 г. о профессиональных объединениях они являются корпорациями публичного права (см. п. 20 выше). Применительно к коллегиям адвокатов данная особенность правового статуса усиливается их целью служения общественному интересу путем оказания свободной и надлежащей правовой помощи в сочетании с государственным контролем за осуществлением юридической практики и соблюдением норм профессиональной этики (см. в отношении коллегий адвокатов постановление по делу Ван дер Мюсселе против Бельгии от 23 ноября 1983 г. Серия А, т. 70, стр. 15, п. 29 in fine, и постановление по делу Х против Бельгии от 30 ноября 1987 г. Серия А, т. 127-B, стр. 27-28, п. 24-29; см. также mutatis mutandis в отношении медицинских ассоциаций постановление по делу Ле Конта, Ван Левена и Де Мейера от 23 июня 1981 г. Серия А, т. 43, стр. 26-27, п. 64). Оспариваемое решение было принято в соответствии с нормами, применяемыми к членам коллегии адвокатов Барселоны, и оно могло быть обжаловано в компетентные суды (см. п. 22 выше). Эти суды, равно как и Конституционный Суд, - все они государственные учреждения - подтвердили правильность применения санкции (см. п. 12, 13 и 15 выше). Раз это так, то налицо все разумные основания полагать, что произошло вмешательство “органов государственной власти” в осуществление г-ном Касадо Кока свободы распространять информацию.

Насчет статуса Этического кодекса и т.п.

Цитата

2. Было ли вмешательство оправданным
40. Такое вмешательство не противоречит статье 10, если только оно “предусмотрено законом”, преследует правомерную цель в соответствии со статьей 10 п. 2 и “необходимо в демократическом обществе” для достижения названной цели (см., в частности, постановление по делу Торгеир Торгеирсон против Исландии от 25 июня 1992 г. Серия А, т. 239, стр. 25, п. 56).
(а) “Предусмотрено законом”
41. Заявитель утверждает, что обжалуемая им санкция не имеет под собой законодательной основы. Закон 1974 г. лишился юридической силы после вступления в действие Конституции 1978 г., в соответствии с которой все противоречащие ей ранее принятые нормы отменяются (см. п. 19 выше). Так как устав Коллегии адвокатов Испании был принят в соответствии с указанным Законом, то его постигла та же участь.
42. Правительство и Комиссия настаивают на том, что применение дисциплинарных мер основывалось на запрете членам коллегии адвокатов заниматься рекламой своей деятельности в соответствии со статьей 31 устава Коллегии адвокатов Испании, уставом Коллегии адвокатов Барселоны и решениями ее совета (см. п. 22, 24 и 25 выше).
43. Толкование и применение внутреннего законодательства возлагается в первую очередь на национальные государственные органы, особенно на суды (см., среди прочих, вышеупомянутое постановление по делу Торгеир Торгеирсон против Исландии. Серия А, т. 239, стр. 25, п. 58). Жалоба заявителя в Верховный Суд основана на том, что был нарушен принцип, согласно которому установить, что является правонарушением, и предусмотреть санкцию за него может только законодательный акт. Верховный Суд, отклонив жалобу, сослался на практику Конституционного Суда (см. п. 13 и 18 выше). В свете формулировки рассматриваемых положений (см. mutatis mutandis, постановление по делу Кастеллс против Испании от 23 апреля 1992 г. Серия А, т. 236, стр. 21, п. 37) и установившейся на текущий момент собственной правоприменительной практики, Суд считает такой подход разумным, так же как и данное Конституционным Судом в решении от 17 апреля 1989 толкование статьи 20 Конституции (см. п. 15 и 16 выше). Короче говоря, вмешательство было “предусмотрено законом”.

ИМХО, стоит пойти двумя путями - обжалование действий "властных" органов + исковое производство.

Удачи вам в Новыом году!
  • 0

#38 Доцент

Доцент

Авторитет

• продвинутый
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 01:08

Павлик
Как успехи?
  • 0

#39 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2007 - 22:02

Доцент

Цитата

Как успехи?

я люблю подавать иски в последний день срока.

и все же закон об обжаловании действий и решений организаций применяется в части 3-месячного срока, я так до конца и не разобрался.
у кого еще какие мнения?
  • 0

#40 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2007 - 00:48

Цитата

и все же закон об обжаловании действий и решений организаций применяется в части 3-месячного срока, я так до конца и не разобрался.
у кого еще какие мнения?

Я спрашивал (не в связи с Вами) у члена :) нашей квалиф.комиссии, она считает, что три года :D
  • 0

#41 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2007 - 19:25

Pastic

Цитата

Я спрашивал (не в связи с Вами) у члена  нашей квалиф.комиссии, она считает, что три года 

хех, вот вроде как все готово к подаче иска.
вот думаю отсылать его таки завтра послать (последний день трехмесячного срока) или поэксперементировать послать на пару дней позже?!
на крайний случай у меня есть сопроводительное о том, что мне решение АП было выслано 3 ноября 2006....
:D :)
пожалуй что поэксперементирую....
  • 0

#42 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2007 - 21:43

Цитата

на крайний случай у меня есть сопроводительное о том, что мне решение АП было выслано 3 ноября 2006....

ИМХО считать срок надо с даты извещения, а не с даты высылки.
  • 0

#43 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 13:37

Findirector

Цитата

ИМХО считать срок надо с даты извещения, а не с даты высылки.

ну в общем да, в том законе - с даты, когда мне стало известно, хотя как можно обжаловать решение, которое не видел?!
  • 0

#44 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 17:30

мда, я так и не понял ссылаться на закон "об обжаловании" или не стоит,

а также не нашел в законе об адвокатуре, законе о некоммерческих организациях, норм, которыми установлено, что член некоммерчекой организации может обжаловать в данном случае решение Конференции АП
думаю мож вообще не ссылаться на закон в том месте где "на основании изложенного и в соответствии с .... прошу"
ГПК вроде не обязывает
  • 0

#45 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 21:30

ну все. пипец. пошлину уплатил, исковое подписал - ушел на почту.
:D
  • 0

#46 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 00:33

Павлик сказал(а) 30.01.2007 - 18:30:

ну все. пипец. пошлину уплатил, исковое подписал - ушел на почту.
:D

Не забудь запостить как придешь. :)
  • 0

#47 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 01:01

Павлик

Цитата

ссылаться на закон "об обжаловании" или не стоит,

ссылаться на него стоит, чтоб акцентировать внимание суда на обязанности (уст. ФЗ) ответчика доказать законность своих действий /решений
  • 0

#48 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 18:35

офигеть - исковое направил 30 января из Москвы - а уже пришла повестка - на 14 февраля предварительное заседание, круто кемеровские СОЮ раболтают :D
  • 0

#49 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 19:25

Павлик, это они специально, чтоб истец неуспел )))))))))
  • 0

#50 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 19:34

юнга
да я тудыть и не собираюсь.
представитель будет
  • 0