Перейти к содержимому

Кто не идет вперед, тот идет назад. Стоячего положения нет. © Белинский.

Фотография
- - - - -

Как получить материнский капитал

Сообщений в теме: 33

#26 Loksy

Loksy
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 19:00

А, может, отловить какую-нибудь мамашку с сутяжнической жилкой и замутить чего?
Например (от балды предполагаю) пусть мамашка обратится в суд с заявлением о выдаче денег в руки, ей откажут, так до конституционного... типа признать такое ограничение распоряжения неконституционным... потом, может, еще куда...

Сообщение отредактировал Loksy: 17 January 2007 - 19:02

• 0

#27 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 11:14

Loksy
rod
Думаю, что нам придется подождать.
Вчера, кстати, Медведев в Ростове на Дону умильно выслушивал одну из маманек, которая осчастливила своего мужа ребятеночком. А руководство местного ПФР Клятвенно заверяло, что до 01.02.2006г. роженица получит сертификат (!!!).
P.S.
Но больше мне понравилось то, что при съемке через стекло оператор репортажа запечатлел отражение сотрудницы ПФР, которая оформляла документы)))))))))) Ее выражение лица было таким скептическим, как будто ее руководитель обещал к февралю вырастить первый центнер картошки на Марсе)))))))))))
  • 0

#28 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 11:35

Цитата

А руководство местного ПФР Клятвенно заверяло, что до 01.02.2006г. роженица получит сертификат (!!!).

Получить-то она его получит, а дальше?
А дальше, если она полная идиотка и захочет увеличить себе пенсию, то свой МК в следующий раз увидит лет через 30, обесцененный до невозможности.
Если она не полная идиотка, а просто дура, то она захочет вложиться в образование ребенка и увидит свой МК лет через 17, да и то, если ее чадо будет учиться платно.
Ну, а если она захочет потрогать МК раньше, то ничего не остается, как через 3 года вкладываться в жилье. Исходя из того, что цены на жилье ежегодно, как минимум, удваиваются, то через 3 года они вырастут в 8 раз и от МК останется не 250 000, а 30 000 руб.
Принцип "... или ишак сдохнет" в действии.
А, в общем, так нам и надо.
  • 0

#29 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 12:45

Цитата

А, в общем, так нам и надо.

rod
Гыыыыыыыы...ну что же так уныло)))))))
В общем-то НАС никто и не спрашивал, давать нам деньги или не давать. И в каком виде давать))))))))
"Даритель" вправе сам выбирать форму и способ дарения)))))))))
  • 0

#30 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 14:15

Цитата

В общем-то НАС никто и не спрашивал, давать нам деньги или не давать. И в каком виде давать))))))))

Во-первых, никто нам ничего еще не дал.
Во-вторых, поскольку капитал материнский, то и не дадут, т.к. мы - папы.
В-третьих, все это направлено на "правильное" голосование в 2008 г.
В-четвертых, "даритель" вправе распоряжаться своим имуществом, но не чужим.
  • 0

#31 serjse

serjse
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 14:57

KSV сказал(а) 18.01.2007 - 7:45:

Всего-то нужно было сделать расчет пособия по уходу за ребенком от среднего заработка, да стандартные налоговые вычеты соответствующими, но почему-то решили устраивать цирк. По поводу репортажа, я почти уверен, что "маманя" работница ПФР, любят там такие постановки делать.
  • 0

#32 DR.Max

DR.Max
  • Новенький
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2007 - 22:50

У нас все сделано для людей ((
И бланков каких пока нет для подачи заявления
  • 0

#33 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 15:49

Наша семья уже многодетная. Какие льготы мы имеем? Дети пользуются бесплатно общественным транспортом.Платим 70% за свет и воду. Детей кормят бесплатно в школе. И ВСЕ.
Вчера были в музее с детьми. Раньше - бесплатно. Теперь с этого года новые правила - третья среда! (когда взрослые работают, а дети в школе) бесплано, а в остальные дни льгот нет.
Так что о чем можно говорить?! Никому не нужны наши дети.
А 250 000 через несколько лет... Да и сейчас жилищный вопрос на них не решишь, когда на пенсию выйдем - неизвестно, что с ней бедет. Про образование - тоже молчу. На школу может и хватит...
  • 0

#34 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2007 - 11:14

Цитата

Никому не нужны наши дети.

Ошибаетесь. Дети нужны родителям.
  • 0