Гость, ТАКОЕ решения
"...требование о возмещении истцу расходов на проведение независимой оценки также удовлетворению не подлежит, поскольку обративщись к другому оценщику до обращения к ответчику и, соответственно, до проведения экспертизы, организованной ответчиком, истец тем самым сознательно и необоснованности увеличил свои расходы, не доказав при этом, что его право, на восстановление которого направлены эти расходы, нарушено."
свидетельствует о некомпетентности судьи и незнании ею (им) законов. Оценка, кем бы она не проводилась, стоит денег (или судья решила, что карманные оценщики СК за бесплатно оценивают? Ню-ню... Так что никакого увеличения расходов нет. Несогласная сторона -в суд -экспертиза, а расходы (оценка+экспертиза) за счет неправой стороны (если в части-пропорционально удовлетворенным) итп.
здесь явно какая то химия - обыкновенный добросовестный потерпевший не станет просто так платить бабло первому попавшемуся эксперту. Фактически речь идет не о том, что и сколько насчитал этот самый эксперт, а о том, что обращение потерпетого к оценщику минуя СК является сигналом - потерпетый этот скорее всего жулик.
guardsman, как же Вы ошибаетесь! Будучи 100% невиновной в ДТП, я оказываюсь в ситуации, когда заявление и доки не принимают, потому что ИХ эксперт работает то до 18-00, до 17-00, а без оценки и осмотра-пшла вон (в очень мягкой форме, ессно) Кстати, у меня нет этого самого "первого попавшего эксперта" и буду ОЧЕНЬ благодарна, если кто посоветует объективного, желательно в ЗАО Москвы на DTP2007@list.ru (ящик спецом создан сегодня)
"в соответствии с законом представить на осмотр обязательно
гусь, поясните, почему я должна гнать свою битую машину за 50 км от дома (и столько же обратно): живу в ЗАО, Можайский район, отправляют во Владыкино? Эта же проблемы Росно, что оценщиков, желающих работать на их, надо полагать, условиях, мало. Кроме того, я на ней сейчас не езжу, дам телеграмму: авто там-то , желаете-лицезрейте. Предупреждаю охрану. В чем буду не права? Просто вопрос. Если что-то посоветуете-буду благодарна. Но неоднократно гонять
битое авто - это и
оч. много времени + мой бензин итд. А с учетом их времени работы и наших пробок, не опаздать - это если с утра выехать...
Сообщение отредактировал 4st: 06 April 2007 - 14:50