|
||
|
увольнение за прогул
#26 -Гость-
Отправлено 07 February 2007 - 21:57
П-т
Отправлено 08 February 2007 - 09:36
хм...у нас увольняли за прогул в день прогула...и суды проглатывали...По общему правилу во всех случаях днем увольнения работника является последний день его работы. При увольнении за прогул работника днем его увольнения будет последний день его работы, то есть день, предшествующий первому дню прогула.
Вот такой вопрос. Если работник не появляется 7 месяцев на работе.
Приходит, мы ему говорим - пиши, друг, объяснтиельную.
Выясняется что пил(курил и пр.), то есть у нас есть месяц для увольнения.
Но ведь получается что не могём мы его уволить за первый месяц пргула ибо 6-ти месячныйй срок привлечения к дисц. ответ-ти прошел...так?
Отправлено 08 February 2007 - 11:59
А задним числом нам закон запрещает вносить записи.
Если я не прав, поправьте меня, ведь тогда получается, что дата записи о дне увольнения - как о последнем дне работы будет внесена позже фактически последнего дня работы когда на работу он не вышел.
Сам не пойму что написал, помогайте.
Отправлено 08 February 2007 - 14:08
А задним числом он купит больничный и будет им потрясать в суде.
какой именно закон?А задним числом нам закон запрещает вносить записи
Отправлено 09 February 2007 - 15:05
#31 -Гость-
Отправлено 09 February 2007 - 20:37
Не так...Но ведь получается что не могём мы его уволить за первый месяц пргула ибо 6-ти месячныйй срок привлечения к дисц. ответ-ти прошел...так?
Просто та дурацкая норма в ст. 84.1 писалась неучами.
Прогул - длящий дисц. проступок. Отсчет срока идет от последнего дня прогула.Максимус Луций Аврелий
.Сам не пойму что написал, помогайте
С точки зрения теории права, правопрекращающий юридический факт не может наступить ранее, чем его последствия. Последствия от увольнения могут наступить только после оформления прекращения трудового договора, а не до. Работодатель не может «отменить» своим властным актом волеизъявления те правоотношения, которые уже фактически истекли. Последствия правопрекращающего юридического факта всегда возникают в будущем времени.
П-т
Отправлено 29 April 2010 - 17:24
А какая дата прекращения трудового договора должна стоять в этих допниках - я полагаю, дата, когда мы получим от работника ответ на такое письмо (или более поздняя)? В противном случае мы нарушим срок выдачи трудовой книжки. И я так полагаю, что направлять надо неподписанный с нашей стороны бланк соглашения, чтобы он потом не смог неожиданно (через несколько лет) нам его предъявить и сказать: "Оплачивайте время вынужденного прогула по причине невыдачи мне трудовой книжки".«В связи с тем, что Вы с «_____»__________200___г. по настоящее время отсутствуете на работе и в устных беседах по телефону выражаете намерение прекратить трудовой договор, просим Вас явиться в отдел кадров для документального оформления Вашего увольнения. В случае невозможности явиться, просим Вас подписать прилагаемое дополнительное соглашение о расторжении трудового договора (прилагается в 2-х экземплярах), если оно Вас полностью устраивает и Вы не утратили намерения расторгнуть договор.
В случае подписания Вами дополнительного соглашения просим Вас отправить по почте оба экземпляра в наш адрес для завершения процедуры увольнения и последующего производства окончательного расчета по заработной плате и компенсации за неиспользованный отпуск, а также просим Вас дать письменное согласие на отправку Вам по почте трудовой книжки (форма заявления прилагается)».
Отправлено 30 April 2010 - 15:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных