Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

LLM

Сообщений в теме: 116

#26 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2007 - 20:30

исходя из того факта, что обучающиеся LLM в Москве столь подвержены комплексами и рвут на себе рубашку при простом озвучивании того тривиального факта, что никто (черт побери!) не знает, что такое это загадочное МВСШН, следует сделать вывод о том, что получать его (ЛЛМ) в этом самом МВШСН не стоит... :D
  • 0

#27 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2007 - 21:08

andrey B

исходя из того факта, что обучающиеся LLM в Москве столь подвержены комплексами и рвут на себе рубашку при простом озвучивании того тривиального факта, что никто (черт побери!) не знает, что такое это загадочное МВСШН, следует сделать вывод о том, что получать его (ЛЛМ) в этом самом МВШСН не стоит... biggrin.gif

Ваше утверждение сродни тому, что: исходя из того факта, что мужчины начинаются меряться письками при простом упоминании абревиатуры LLM и у них у всех обоснованный комплекс по поводу размеров их мужского достоинства, следует сделать вывод о том, что заглядывать к ним в штаны даже не следует.
  • 0

#28 Иван С.

Иван С.
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2007 - 01:45

Гость

ЛЛМ - это не семинары в МВСШН. Это полноценное обучение с прохождением выбранных слушателями курсов (не менее пяти). Отчетность в виде двух эссе объемом 3 - 3,5 тыс. знаков и письменного экзамена по каждому курсу. + необходимо сдать IELTS на бал не менее 6.

1. Ну, свое утверждение о том, что я не понимаю разницы между LLM и МВА, Вы, как я понял, уже не приводите... Уже хорошо, определенный прогресс достигнут :)
2. Студенты, которые обучаются на юрфаке заборостроительного техникума города Усть-Кукуйск Великий а 90% сдают теже экзамены, что студенты МГУ. Но что из этого? Я сам вел занятия в разных коммерческих ВУЗах и прекрасно знаю, как преподы относятся к студентам, как там читают и как принимают экзамены.
3. Я уверен, что никакого "полноценного" обучения вечером после работы быть не может, т.к. все люди имеют привычку уставать.
4. Ну, 2 эссе - это, конечно, круто! И еще по 3,5 тыс. знаков! Это, если я не ошибаюсь, 2 стандартных листа А4! Или 0,17 п.л.! Круто! :)

Знакомые, получающие ЛЛМ в США есть. Кроме заслушивания курсов, написания эссе и сдачи экзаменов, занимаются подготовкой презентаций по пройденным темам курсов да усиленным изучением языка.

Скажите, они там тоже после работы на лекции ходят? Сколько они времени проводят в библиотеке? Сколько времени у них занимает учеба? Им там читают теорию права? Там можно скачать "эссе" из Интернета? Там на экзаменах списывают? Там ставят "автоматы"?
Ну и главное: еще раз подчеркну - LLM - это не 5 полу-теоретических курсов по коммерческому праву, а:
1. навыки находить, обрабатывать и анализировать информацию;
2. умение вкалывать (в широком смысле);
3. понимание правовых проблем, связанных с крупным и международным бизнесом (в зададном его виде);
4. умение применять знания на практике;
5. общение с успешными юристами-практиками;
6. и немного правовой теории...
7. и диплом, который не стыдно показывать и который ценится работодателями.
И что из этого есть в МВСШН. ИМХО, ничего.

Сдается мне, у вас не "настроение такое", а просто спесь прет непомерная, причем со всех дыр и не к месту

то "Вань" искренне полагает, что все вокруг дураки, а он один стоит тут в белом пальто, умный

Я к Вам, между просим, на Вы. А у Вас аргументы из серии - у тебя нос - картошкой... Агрессивное хамство - еще один признак того, что сказать про свой ВУЗ больше нечего.
И еще: если и Schumm, и thesunbeam могут обращаться ко мне по имени (т.к. я их лично хорошо знаю и очень уважаю), то Вы этого делать не можете.

Никто не говорит о том, что LLM, полученный в Москве имеет такую же ценность, как LLM, полученный за рубежом.

тоже прогресс.

Человек задал вопрос, где В МОСКВЕ можно получить LLM (+ официальный диплом, а не цветную бумажку), ему ответили.
Что тут пытается выпятить ваш друг, неясно.

Ему ответили, что нормальный LLM в Москве получить нельзя нигде :) А вот потом пришли Вы, и мы все выяснили, где можно получить цветную бумажку :) которая, по Вашем же словам, не "имеет такую же ценность", как диплом LLM. :D

Ваше утверждение сродни тому, что: исходя из того факта, что мужчины начинаются меряться письками при простом упоминании абревиатуры LLM и у них у всех обоснованный комплекс по поводу размеров их мужского достоинства, следует сделать вывод о том, что заглядывать к ним в штаны даже не следует

Вы-то сами поняли, что написали? :) Странные у Вас, надо признать, аналогии... и мысли... :)

andrey B

исходя из того факта, что обучающиеся LLM в Москве столь подвержены комплексами и рвут на себе рубашку при простом озвучивании того тривиального факта, что никто (черт побери!) не знает, что такое это загадочное МВСШН, следует сделать вывод о том, что получать его (ЛЛМ) в этом самом МВШСН не стоит...

+1

Что-то много я тут понаписал... :)
  • 0

#29 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2007 - 20:50

Иван С.
Многа букав, ни асилил.
Если у вас было наплевательское отношение к своим студентам, это не значит, что все такие же лодыри.
Про 3,5 - не знаков, а слов.
Все 7 пунктов в МВШСН есть.
С человеком, который просто зашел попи... хм, почесать языком (то есть с вами) смысла разговаривать нету.
Конечно, вы самый великий, умный, и сверхневзъебе...хм, крутой специалист в сфере юридического образования! Только успокойтесь, тошнит уже от вашей спеси :D
  • 0

#30 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2007 - 21:59

а етот самый LLM (сперва подумал это сигареты LM тока Light ) чо в натуре дает его обладателю? похороны по какому разряду будут? с ним всех денег можно заработать или как и без него - всех денег не заработаешь? Много ли народу с ним довольны тем что он у них есть? Есть ли у него альтернатива?
  • 0

#31 Иван С.

Иван С.
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2007 - 22:50

Гость

Многа букав, ни асилил.

Все с Вами ясно! Вот он, крутой будущий обладатель крутого LLM от МВШСН! Ура, товарищи!
Видимо, такие предметы, как логика и ораторское мастерство у Вас там точно не проходят. Зато есть "Основы хамства" :)

Только успокойтесь

Я спокоен :) А вот Вы, видимо, слишкм сильно возбудились от Вашей МВШСН! Это, кстати, объясняет и смысл Вашего предыдушего поста :)

Дохтур

чо в натуре дает его обладателю?

Реально он нужен только тем, что работает / собирается работать либо в ILFах, либо инхаусом в очень крупном бизнесе (типа, Лукойла, РАО ЕЭС и т.д.).
Там на это смотрят и при прочих равных при трудоустройстве отдают предподчтение обладателям этой корочки. Т.ч. имея этот диплом можно претендовать на хорошую зарплату в хороших компаниях :) Хотя, как и любой другой диплом - этот не панацея...
Если же в Ваши планы не входит сначала заплатить кучу денег, потом вкалывать на учебе и в библиотеке как вол 1 или 2 года, а потом устроиться в ИЛФ и уже там вкалывать 16 часов в сутки без выходных - то Вам LLM не нужен. 95% работодателей у Вас про него даже и не спросят.

Есть ли у него альтернатива?

"При всем богатстве выбора другой альтернативы нет!" - из какой-то рекламы... :D
  • 0

#32 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2007 - 23:52

понял, спасибо, значит вся суть LLM это куча денег, да и то в узко отведенных местах, которых на всех владельцев LLM вряд ли хватит ))))
  • 0

#33 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2007 - 01:15

так и хочется написать - девочки, не ссорьтесь!!! :D
  • 0

#34 Solistka

Solistka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2007 - 01:17

Хотелось бы продолжить тему. LLM - хочу получить для того, чтобы работать в Европе. Хотя эта степень все же больше американского права... А где можно получить образование по европейскому праву? Хорошее образование и составом юристов практиков из Европы? В России есть такие центры?
  • 0

#35 Иван С.

Иван С.
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2007 - 17:40

Solistka

LLM - хочу получить для того, чтобы работать в Европе. Хотя эта степень все же больше американского права... А где можно получить образование по европейскому праву?

Я слышал, что неплохое образование по Европейскому праву дают в Голландии...

В России есть такие центры?

Читайте выше - в России есть хорошие спецы по европейскому праву, но ЛЛМа - нет...
  • 0

#36 Storm

Storm
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2007 - 15:40

Хотелось бы поднять тему.
1. Действительно ли такая большая разница между LLM в США и GB?? Слышал, что в University of London дают оч. неплохое образование.
вот например http://www.llm-guide...ar-llm-programs
2. Можно ли после получения LLM в "хорошей" школе рассчитывать на работу юристом в Англии или США? Или оязательно в том же США получать JD??
3. Если кто знает, какие компании в Москве сейчас требуют LLM и на какую з\п в Москве можно рассчитывать после его получения?
Сфера деятельности - Инвестиции,строительство,недвижимость

Есть мнения? :D
  • 0

#37 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2007 - 20:18

Реально он нужен только тем, что работает / собирается работать либо в ILFах

в работе с офф-шорами никакое образование не помогает, этому не учат

либо инхаусом в очень крупном бизнесе (типа, Лукойла, РАО ЕЭС и т.д.).

нафига монополистам-энергетикам какие-то непонятные бумажки на нерусском языке?

и еще вопрос, если я куплю в этой самой вспнштствт себе пару ЛЛМов и стану реально крут, то на сколько я должен буду поднять себе зарплату в своей конторе?
  • 0

#38 Иван С.

Иван С.
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2007 - 14:22

Storm

2. Можно ли после получения LLM в "хорошей" школе рассчитывать на работу юристом в Англии или США? Или оязательно в том же США получать JD??

Ну, в США, насколько мне известно, Вам по-любому придется сдавать экзамен на "бар"... и в Англии тоже какие-то специальные экзамены есть - без их сдачи вы можете работать только паралигалами (недоюристами :D) или саппорт-стафом (типа ксерокс-боя и кофе-герлы :))

3. Если кто знает, какие компании в Москве сейчас требуют LLM и на какую з\п в Москве можно рассчитывать после его получения?
Сфера деятельности - Инвестиции,строительство,недвижимость

Сейчас не "требует" ЛЛМ - везде можно пройти без него (даже на самые высокие юрдолжности), но ЛЛМ всегда засчитывается как плюс... А про зарплаты - да самые разные... От 12000 баксов в год в ООО "Ромашка" до 2млн. партнером в ИЛФе :) Тут нужно смотреть на опыт, знания языков и т.д...

Jurmorist

и еще вопрос, если я куплю в этой самой вспнштствт себе пару ЛЛМов и стану реально крут, то на сколько я должен буду поднять себе зарплату в своей конторе?

Думаю, что на 0 :) Платят ведь за опыт и знания, а не за дипломы....
  • 0

#39 Healthy

Healthy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 22:11

Уважаемые, а о дистанционном обучении во всяческих там LONDON INTERCOLLEGIATE
SCHOOL OF LAW, или подобных "дистанционках" что скажете? Однако, работодатели степенями интересуются... да и самой интересно. :D
  • 0

#40 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 16:19

Знаю чувачка, который закончил LLM в шанинке, потом LLM в King's College, потом гарвардскую школу бизнеса.

Про шанинку говорил очень хорошо, особенно про Дождева.
  • 0

#41 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2010 - 16:54

Dr.G
Что есть "шанинка"?
  • 0

#42 Zmicier

Zmicier
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2010 - 17:07

Dr.G
Что есть "шанинка"?

Место, где можно получить LL.M. Манчестерского университета. Преподаватели практически все с именами. Рекомендую!
www.msses.ru
  • 0

#43 MMKonst

MMKonst
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 15:23

Мои пять копеек.
Учусь в МВШСЭН второй год (на магистра). Платно. 250 тыс. рублей за два года.
Не пожалел ни минуты о потраченных деньгах. И дело вовсе не в корочках и дипломах. Дело действительно в знаниях. До учебы в МВШСЭН был уверен, что мой профессиональный уровень юриста довольно высок. Учеба там перевернула это представление на 180 градусов ! Право как наука и сфера профессиональной деятельности открылись для меня заново.
Всем удачи.
  • 0

#44 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 15:32

MMKonst

Право как наука и сфера профессиональной деятельности открылись для меня заново.

А по деньгам как быстро отбилось обучение?
  • 0

#45 MMKonst

MMKonst
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 15:40

[quote name='Прожектер' date='26.02.2010 - 13:32']
MMKonst
[quote]
[/quote]

Сложно сказать. Здесь четкого "калькулятора" нет. Появилась уверенность и возможность запрашивать за свою работу большее вознаграждение.
  • 0

#46 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 15:54

MMKonst

Появилась уверенность

А... :D
  • 0

#47 Zmicier

Zmicier
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 15:58

MMKonst

Появилась уверенность

А... :D

Да глупо все мерять деньгами. Да и невозможно это. На сайте шанинки есть какие-то графики - можете посмотреть динамику роста ЗП после окончания магистратуры, ЛЛМ оценят в юрфирмах, может копейку накинут. Туда идут в первую очередь за знаниями.
  • 0

#48 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 15:58

Dr.G
Что есть "шанинка"?

Все правильно Вам ответили. Только чел, про которого я писал, шел туда не за мифической бумажкой манчестерского универа, а чтобы послуашть Дождева и еще кое-кого.

Учитывая, что чел. прошел Кингэс Колледж и Гарвардскую школу, но при этом и шанинку хвалил, думаю, учиться там совсем неплохо при понимании целей.
  • 0

#49 Zmicier

Zmicier
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 15:59

[quote name='MMKonst' date='26.02.2010 - 12:40']
[quote name='Прожектер' date='26.02.2010 - 13:32']
MMKonst
[quote]
[/quote]

Сложно сказать. Здесь четкого "калькулятора" нет. Появилась уверенность и возможность запрашивать за свою работу большее вознаграждение.
[/quote]

полностью поддерживаю оба Ваши поста :D
  • 0

#50 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 15:59

А...

Прожектер
а как по-вашему можно проверить компенсацию расходов на обучение? думаете есть способ прямого подсчета?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных