Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Другая тема о юридической безграмотности

Сообщений в теме: 182

#26 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2007 - 14:27

Чувык
Я то же самое говорю, а мне в ответ: отказ от иска/признание иска и мировое соглашение - самостоятельные институты. Их нельзя смешивать :D

Jason Voorhees
Спасибо! :) Очень приятно!
  • 0

#27 -ррр-

-ррр-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 19:11

"Зря мы тут по районным судам ошиваемся, мне тут один специалист посоветовал сразу в Конституционный суд обращаться."

Нет, нет - сразу в ЕСПЧ! ОДНОЗНАЧНО!!!
Жаль, что Генеральная Ассамблея ООН не принимает к своему рассмотрению индивидуальные жалобы, а то б наши "правозащитники" показали бы всем кузькину мать...
  • 0

#28 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2007 - 17:13

Тут участвовал в идиотическом процессе. Истица заявила требование о понуждении заключить договор купли-прдажи на..... самовольную постройку.

chuma

Ой, солнце мое, у меня сейчас как раз такое дело похожее. Мой клиент сдури продал дом с нелегализованными пристройками. Договор не регистрировали в рег.палате. Я просила признать договор незаключенным, ответчики (покупатели) - встречным иском - просили обязать оформить. Судья отказала и мне и им. И вот уже две недели не может разродиться решением в полном виде. Видать мотивировку придумить не может. Оченно интересно, што она там изобретет. ТАК ЧЕМ У ВАС-ТО КОНЧИЛОСЬ?
  • 0

#29 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2007 - 17:34

Трудовой спор. я защищаю предприятие, против меня пожилая такая адвокатша, очень скандальная, чуть-что (а и без чего-либо) в прокуратуру сразу же бежит, на всех жалуется, и вообще, даже в процессе выступает с каким-то визгливыми, скандальными интонациями.
В иске написано (цитирую): Прошу меня восстановить на рабочем месте, а так же возместить мне моральный и физический вред, так как нарушены мои трудовые, гражданские и конституционные права, а так же деловая репутация!" (уволенный работает на автомобиле Краз, пьяница запойный). Долго разбираемся всместе с судьей с требованиями, т.к. аргументации никакой, ссылок на нормы нет!

Я говорю истцу:"Физический вред - это как? Вас что работодатель бил? Какие именно гражданские и конституционные права нарушены при увольнении? Конечно, Вам надо было обратиться к специалисту, чтобы иск написал, а то ничего не поймешь. И как пострадала ваша деловая репутация водителя Краза, машину больше не доверяют?"
Адвокатша вскакивает и как закричит:"А ты и так не умеешь?!?"
Госссспди! А я действительно думала, что это он сам писал!!!
  • 0

#30 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2007 - 11:50

Жаль, что Генеральная Ассамблея ООН не принимает к своему рассмотрению индивидуальные жалобы, а то б наши "правозащитники" показали бы всем кузькину мать...

Беседовал тут с одним предом по душам, дак вот он поведал мне, что у них установка снимать с должности тех судей по чьим решениям дела доходят до рассмотрения в ЕСПЧ.
Так что не зря стараемся. :)

Незарегистрированный РРР если не судья, то случайно не бывший :D
  • 0

#31 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 18:34

IAY

Вы учились у Александра Тимофеевича?

IAY, я так думаю, что Мы с Вами учились на одном потоке и сидели в одной аудитории на лекциях. Группы у нас были разные. Помню Ваше интересное сообщение перед одной из лекций о проекте закона о пчеловодстве.
  • 0

#32 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 03:23

[

ТАК ЧЕМ У ВАС-ТО КОНЧИЛОСЬ?

У нас судья послала их вместе с свидетелями очень далеко, правда урезала размер представительских расходов моего клиента.
b]lpl[/b]

Я просила признать договор незаключенным, ответчики (покупатели) - встречным иском - просили обязать оформить.

А в Вашем деле я не пойму, зачем нужно было обращаться в суд, если договор не регистрировали?
  • 0

#33 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 03:41

vicktor ,

:) :D

Игорь
  • 0

#34 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 04:16

IAY
:) :D
vicktor
  • 0

#35 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 07:40

chuma

Незарегистрированный РРР если не судья, то случайно не бывший

Да этот незаренистрированный РРР уже по всему форуму прошёлся и во всех подходящих темах по поводу обращений в ЕСПЧ высказался. Что не надо мол, родная судебная система всех рассудит и осудит законно и справедливо.

А то ить ЕСПЧ вынесет постановление в пользу гражданина России - России вред и позор, а то ещё и судей с должностей попросят.

Неспроста всё этот РРР тут пишет всё и пишет.
Видно интерес имеется.

Но, какой?
  • 0

#36 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 18:18

Видно интерес имеется.

Но, какой?

Г-н Вобликов! Ну что Вы, ей богу, врагов ищите. Высказал человек свое мнение. А Вы возьмите, и не согласитесь с ним! :D
  • 0

#37 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2007 - 02:45

Г-н Вобликов! Ну что Вы, ей богу, врагов ищите. Высказал человек свое мнение. А Вы возьмите, и не согласитесь с ним!

И не соглашусь!!! Несколько лет читаешь глупые решения, слушаешь не менее гупые...поучения и хочется же, блин, чтобы хоть кто нибудь сказал: "За беспредел ответят.." или хотя бы надеяться :)
И по теме: Представитель Районного УСЗН в с.з.:
"Что вы мне Конституционный Суд тычете у меня свои инструкции есть..."
Судья, кстати, всё это молча проглотила :D
  • 0

#38 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2007 - 02:55

xoma031

"Что вы мне Конституционный Суд тычете у меня свои инструкции есть..."

в следующий раз на такое паскудство ссылайтесь на ст. 6 ФКЗ о КС и Определения КС от 7 октября 1997 г. N 88-О. ... и для понту напомните про УК РФ :D

если суд тупит, то в КЖ можете сослаться на "монополию" КС по вопросам толкования закона - вон, Финдиректор хорошую ссылку дал, надергайте оттуда цитат
Обязательность правовых позиций КС РФ. Мысли троечника.
  • 0

#39 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2007 - 05:33

Летчик-2 Спасибо огромное, с удовольствием использую! :D
  • 0

#40 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2007 - 16:44

chuma

А в Вашем деле я не пойму, зачем нужно было обращаться в суд, если договор не регистрировали?

Так покупатели туда въехали уже. Надо же было их как-то оттуда выкурить? Но решения нет до сих пор!!!???!!!
  • 0

#41 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2007 - 16:47

Ой! Последнее сообщение - это я, lpl. Сорри!
  • 0

#42 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2007 - 00:20

[quote name='Гость' date='3.03.2007 - 16:44']
покупатели туда въехали уже. Надо же было их как-то оттуда выкурить?
Договор не зарегистрирован значит его и нет, соответственно покупатели не стали собственниками, поди проживают в квартире без регистрации, ну и ..
1.самое простое долбите участкового пусть штрафует их и каждый день
2. Иск о выселении покупателей из принадлежащей клиенту на праве собственности квартиры.
  • 0

#43 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 18:48

1.самое простое долбите участкового пусть штрафует их и каждый день

chuma

Участковый требует решение суда.
Сегодня ОПЯТЬ!!! была в суде. До сих пор решения НЕТ!!!
А иск о выселении будет обязательно, но я хочу сначала получить это решение. Очень интересно - по каким мотивам судья мне отказала? Даже придумать не могу!
  • 0

#44 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 18:49

Сорри, предыдущее - это я, lpl. Убегаю, некогда регистрироваться.
  • 0

#45 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 22:47

Участковый требует решение суда.

На участкового заявление в прокуратуру о возбуждении уг. д по ст. 285 ук кто ему позволил нарушать правила о регистрации? Думаю, что про решение суда он сразу и забудет.

по каким мотивам судья мне отказала? Даже придумать не могу!

Да по одному мотиву и откажет, что ничтожная сделка не влечет юр. последствий- к числу коих относится и признание договора незаключенным.

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 07 March 2007 - 14:04

• 0

#46 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 19:32

Из сегодняшнего

1. Районный ОФССП - на входе табличка - адвокаты и представители организаций обязаны при входе предъявить удостоверение / доверенность.
Пока дежурный пристав переписывал данные с моего паспорта (ни уд. ни дов. не спросив) я начинаю ржать.

2. Захожу к приставу, узнаю что запрос в ПФР по должнику она не направила, т.к. "есть разъяснение ПФР согласно которому он (ПФ) инфу на запросы пристава не дает". Реквизиты не сказала, т.к. не знает, но тверджо уверена в своей правоте.

Откуда веяния такие (про обоим пунктам)? никто не знает? :D :)
Или все-таки весна началась / траву реальную завезли.
  • 0

#47 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 03:38

Откуда веяния такие (про обоим пунктам)? никто не знает? 
Или все-таки весна началась / траву реальную завезли.

Наверное всё-таки весна-мысли об отпуске и полный ступор.
Мне так в ПФР и заявили на днях: "Скажите судье, чтоб больше повесток нам не слала". Ха :) , Судья правда повозмущалась в процессе, но вынесла определение-оставить без рассмотрения, короче, хоть и хамы, зато свои.
Ну и хрен с имя, весенний кот-худой, да шустрый :D
  • 0

#48 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2007 - 23:31

перечитаю отзыв нехилой (в масштабах РФ) фирмы-туроператора (гр. дело в СОЮ)... начинается он очень лаконично и прикольно "Ваша честь!"

зы: подписан нач. юротдела :) .... :D :)
  • 0

#49 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2007 - 09:36

Летчик-2

перечитаю отзыв нехилой (в масштабах РФ) фирмы-туроператора (гр. дело в СОЮ)... начинается он очень лаконично и прикольно "Ваша честь!"

зы: подписан нач. юротдела  .... 

100 пудовый подхалимаж :D
  • 0

#50 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2007 - 13:29

Летчик-2

зы: подписан нач. юротдела :) .... :) :D

Вчера в процессе (АС ЯО) адвокат два часа гундел "Ваша честь, Ваша честь..." :)
Но самым лучшим перлом было следующее.
"Чтобы уйти из-под критерия банкротства давайте произведем переоцеку основных средств..." :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных