Перейти к содержимому

- - - - -

Пожалуйст! ОЧЕНЬ, Очень срочно!

Сообщений в теме: 52

#26 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 14:40

alexakmv
Вот вам бы комментарии и писать к закону! все по-русски и разумно.
Спасибо. Побежала в сбербанк и в прокуратуру, опасаемся таки пакостей с машиной.
  • 0

#27 alexakmv

alexakmv
  • Новенький
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 14:46

:D Удачи!
  • 0

#28 Andrus

Andrus
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 15:34

Единственное последствие несвоевременной (по истечению 5 дней) - нечто вроде штрафа (до 7 %) - исполнительный сбор называется.
Шура, всё бюудит чики-пуки! 
Добавлено в 13:41
Цитата(Rostvika @ 7.02.2007 - 16:34)
Обратитесь к нормальному адвокату.

- А я маляр...

Спасибо за советы и особенно за поддержку. А от этих 7% уже никак невозможно будет уйти? Это же15 тысяч! Еще занимать придется:)
К адвокату, уж не знаю нормальный или нет, дальше время покажет, обратилась. Но он в другой район поехал с делом знакомиться. Кредитор-то мой ,душенька :D , я ему частями отдавала, большую часть уже отдала, остались эти 200 тысяч, в середине января он согласился еще подождать месяц, обрадовалась. А оказалось он еще в том году в суд на меня подал! Я и не знала, и адрес он указал в исковом видимо по прописке, где я не живу, может и приходили повестки туда. Я в глаза не видела решения суда
вообще. Узнала о нем от пристава. А ведь знал кредитор мой фактический адрес! Вот адвокат хочет решение суда оспаривать, только это не так быстро получится. Да я не понимаю, чего его оспаривать? время выиграть? долг все равно за мной. Ну адвокату виднее что делать. Его нет, а пристав тут на меня напал, как собака бешеная, я уже валерьянку целый день пью, то психую, то реву. Вообще ничего не хочет слушать, знакомые посоветовали в прокуратуру еще на него нажаловаться. Все твердит имею право, имею право, и не обязан ничего письменном виде требовать, все можно устно.
Взяла в библиотеке закон об исполн производстве, буду вечером изучать.
Мне все же кажется, что не все пристав делает,как полагается.
Не знаю чего завтра ждать, еще чего-нибудь напишет. Я боюсь подписывать все его бумаги, если б еще нестыковок там не было. Получится казнить нельзя помиловать.

ps а насчет маляра не согласна, здесь совсем не маляры.

Ну и скотина Ваш кредитор... Да и Вы хороши. Рассрочку надо было заявлением оформлять... Вы получили копию решения? Если дело рассматривалось по существу по первой инстанции в в отсутствие ответчика без надлежащего его извещения о дате, времени и месте судебного заседания, я не понимаю, как было вынесено решение. А если оно и было вынесено в порядке заочного судопроизводства, то данное решение вступает в законную силу ЧЕРЕЗ !% ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОТВЕТЧИКОМ, то есть, Вами, его крпии. Если Вы не получали и копию решения, для меня остается непонятным, как вообще к Вам попал судебный пристав-исполнитель. Единственно возможный вариант - повестки и копия решения получались лицом, проживающим, в квартире, где вы зарегистрированы, "для передачи", но Вам не передавались. Если такое возможно, разговаривайте с этим гражданином. Либо - решение обжалуется и сыплется с громким треском.
  • 0

#29 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 18:11

Ну и скотина Ваш кредитор... Да и Вы хороши. Рассрочку надо было заявлением оформлять... Вы получили копию решения? Если дело рассматривалось по существу по первой инстанции в в отсутствие ответчика без надлежащего его извещения о дате, времени и месте судебного заседания, я не понимаю, как было вынесено решение. А если оно и было вынесено в порядке заочного судопроизводства, то данное решение вступает в законную силу ЧЕРЕЗ !% ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОТВЕТЧИКОМ, то есть, Вами, его крпии. Если Вы не получали и копию решения, для меня остается непонятным, как вообще к Вам попал судебный пристав-исполнитель. Единственно возможный вариант - повестки и копия решения получались лицом, проживающим, в квартире, где вы зарегистрированы, "для передачи", но Вам не передавались. Если такое возможно, разговаривайте с этим гражданином. Либо - решение обжалуется и сыплется с громким треском.

Рассрочка офрмлялась договором,все было нормально и доброжелательно, но последнюю сумму задержала, на словах договоривались, и вот результат оказался. По решению суда адвокат разбирается. Но смысла нет уже, я ж все равно должна и платить буду.
Была в прокуратуре, взяли завяление обещали проверку сделать быстрее своих сроков.
По дороге в банк позвонила "скотина", весь участие, согласен написать расписку задним числом так, чтобы я попала в 5 дневный добровольный срок и тогда 7% не грозят мне. Хочется и колется, не попаду ли еще в какие неприятности. Ведь пристав знал, что в 5 дней не уплачено.
Делать задним числом расписку или все же в банк заплатить приставам?
  • 0

#30 alexakmv

alexakmv
  • Новенький
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 18:54

Раписку оформить можно, но только "По уму", желательно в присутствии вашего адвоката.
А обжаловать все-равно нужно. (При таких обстоятельствах: заочное решение, неуведомление и .д.) Это ж решение суда, зачем Вам оно нужно?
  • 0

#31 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 19:25

alexakmv
Спасибо. Адвокат мой все еще не доступен, надеюсь завтра появится, не в тьмутаракань же уехал.
Но если поскольку решение суда обжаловать он будет, то есть ли смысл ссылаться в расписке, кроме договора займа и на решение суда также , как выше советовали, или достаточно упомянуть договор займа только? С другой стороны, ну как не отменят решение? Отмена когда еще будет, а платить долг максимум завтра надо.
Это я на тот плохой случай Вас мучаю,если завтра адвокат не объявится ,тьфу-тьфу, и снова как перст, один на один. Хорошо, что вот здесь помогают, а то хоть стреляйся. Другого адвоката срочно подыскивать? опять платить? Да что ж такое?! одни вопросы.
  • 0

#32 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 19:28

Спрашивала пристава про документы на арест машины, подтвердил, что арестовал, документы сказал позже принесет.Опять "имею право"!
Чудовище какое-то.В суд что ли на него подавать?
  • 0

#33 alexakmv

alexakmv
  • Новенький
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 19:54

Да Вам не просто скорую, МЧС-овцев вызывать надо.
Давайте по-порядку.
1. Расписку в получении денег составить нужно обязательно со всей атибутикой.(Обязательно на д-р займа, остаток долга и т.д.)
2. Указание в ней на решение суда не играет роли. Так как на сегоднящний день данное решение считается законным(пока его никто не обжаловал) и вступившим в силу. А следовательно - имеет место быть.
3. А вернее - должно быть первым :D Наймите Вы нормального адвоката. А платить нужно по сделанной работе. А от этого(который сейчас) просто откажитесь и не платит ему ничего.
4. А что значит арестовал машину? Какие документы при этом оформлял? Что Вы подписывали?
  • 0

#34 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 20:13

А что значит арестовал машину? Какие документы при этом оформлял? Что Вы подписывали?

Это значит, что нам сказал знакомый, что у него есть информация, что в гаи или в милицию? приставом передан документ, что машина в аресте. Пристав подтвердил мне на словах, что машину арестовал. Извините за рефрен, но опять "имею право". Я спросила его о документах арест, он сказал, что это можно и позже принсти, пока ничего не принес. Думаете на испуг взял? Но тот знакомый не брехун, да и с чего бы такую информацию ему опять-же по-знакомству сообщили, чтобы нас предупредил.
НИЧЕГО я не подписывала и в глаза не видела в отношении ареста ни одной бумажки!
Адвокат отзвонился, машина в дороге у него сломалась, застрял вот.
Надеюсь, что доберется к завтра и будет все более-менее.
  • 0

#35 alexakmv

alexakmv
  • Новенький
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 20:48

:D
Прежде чем арестовать имущество, пристав должен его описать! в присутствии собственника. А уж затем - изымать его у собстенника и реализовывать!
  • 0

#36 Andrus

Andrus
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 20:59

Адвоката, похоже, меняйте. если ситуация с решением именно такая, как я ее описал, т.е. решение было вынесено в порядке заочного судопроизводства, но копия Вами не получалась в силу того, что в Вашей квартире в данный момент никто не проживает, у Вас есть право обратьться в суд с заявлением об отмене заочного решения. В случае, если оно будет удовлетворено, а, из практики, такие требования обычно удовлетворяются, дело будет рассмотрено по существу повторно. расписку "задним числом" не пишите ни в коем случае. В случае, если у пристава есть желание получить лишнюю "палку" и премию за материал, повлекший возбуждение уголовного дела, он не поленится лишний рапорт написать... Экспертиза может давность написания до дня определить. Да, кстати о машинах и прочем. Если надумаете обжаловать решение, пишите сразу ходатайство о приостановлении исполнительного производства. Да, о производстве.... судебный пристав-исполнитель вручил Вам под расписку копию постановления о возбуждении исполнительного производства?

Добавлено в [mergetime]1170946745[/mergetime]

Спрашивала пристава про документы на арест машины, подтвердил, что арестовал, документы сказал позже принесет.Опять "имею право"!
Чудовище какое-то.В суд что ли на него подавать?

понимаете ли, арест предполагает лишение лица всего объема прав на арестованное имушество. Т.е., арестовав Вашу машину, пристав должен был лишить вас права владеть, пользоваться и распоряжаться ей (поставить на штраф-стоянку). По всей видимости, пристав наложил запрет на действия по отчуждению Вами Вашей машины или могущие повлечь к ее отчуждению. (Вы не можете ее продать, обменять, заложить и т.п.) Иными словами, он запретил территориальному отделу ГИБДД снимать ее с учета.
  • 0

#37 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 13:20

Ура, адвокат появился. Он обжаловал решения в суда, который вынес исполнительный лист и еще в другой суд подал зжалобу на действия пристава, но там оставили жалобу без продвижения и затребовали постановление на арест. Адвокат ко мне, а у меня-то нет такого документа!
Это что же получается? пристав сейчас откажется от своих слов, что говорил об аресте и обещал постановление позже принести, а судья скажет, что я все выдумала? В итоге адвокат написал заявление, чтобы суд сам запросил в отделе приставов этот документ.

Иными словами, он запретил территориальному отделу ГИБДД снимать ее с учета.

Выяснилось, что он направил в гаи такой документ, по которому машину должны тормознуть и на стоянку принудительно поставить. Но ссылаться на человека, который это сказал, я нигде не могу, подставим другого:)
Ох, как я уже устала, а всего третий день идет! Деньги с утра заплатила, но пока вот с машиной разберемся, пока эти суды...
Ладно, адвокат теперь есть, пусть работает.
Спасибо всем, и поддержали и уму-разуму подучили, одной так плохо было. Хорошо что есть интернет и вы все.
А этого пристава, если когда-нибудь кто-нибудь будет мне должен, точно попрошу назначить персональной выбивалой. Хотя, кто знает, напоролся бы на крепкого да знающего мужика, что бы еще вышло? Может он только женщин прессовать может, спец узкопрофильный :D
  • 0

#38 fil

fil
  • Старожил
  • 1148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2007 - 13:13

если у пристава есть желание получить лишнюю "палку" и премию за материал, повлекший возбуждение уголовного дела,

Ст. 315 УК РФ для должностных лиц, а здесь физлицо, непугайте человека.

Экспертиза может давность написания до дня определить

Разница между 3 и 7 днями? Не смешите ни одно экспертное заключение не установит это.

Т.е., арестовав Вашу машину, пристав должен был лишить вас права владеть, пользоваться и распоряжаться ей (поставить на штраф-стоянку).

Кто Вам это сказал? СПи всего лишь направил постанвлоение о наложении ареста на имущество - тр\ср в ГИБДД. А арест состоит из чего? - наложение запрета на распоряжения или пользования и опись данного имущества, так что СПИ ограничился всего лишь полумерами. НО машаину могут задержат ГИБДД (это смотря какая у вас практика в регионе). Ну а в принципе, это также можно обжаловать. В соотвествии с СК РФ:
Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов

1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор (но не СПИ) вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
А решение какое? Да его поломать можно достаточно просто. ко все прочему оно действительно заочное.
Если его отменят, то лист судом отзовется, и все действия СПИ коту под хвост.

но там оставили жалобу без продвижения и затребовали постановление на арест

Так что он действия по аресту обжаловал? Надо было все его действия обжаловать. Судя по Вашим рассказам по СПи плачет как минимум выговор.
  • 0

#39 --Александра--

--Александра--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2007 - 02:01

Здравствуйте, это снова я, и опять у меня не понять чего.
Камень с души, с одной стороны упал - долг я уплатила. Всегда ведь неприятно, когда должен и задерживаешь, а тут еще такая история вышла.
С адвокатом я рассталась, вернее он со мной. Получилось-то как? когда пристав на меня напал, как бешеный, я просто голову потеряла, а адвокат первым делом сказал, что решение суда в мое отсутствие незаконное и поедет в суд его отменять. Наверно я виновата, но не соображала тогда как следует, он и поехал. А позднее я ему сказала, что нет смысла решение отменять, нк отменят, но потом-то опять примут в итоге. Ведь долг есть долг и я его от него не отказваюсь, да еще дополнительно процентов насчитают. Тогда адвокат на меня рассердился, сказал, что я сама не знаю чего хочу.
Я понимаю, что он за обжалование этого решения за свою работу рассчитывал деньги получить. Но, скажите, разве на самом деле мне стало бы лучше от отмены решения о взыскании долга сейчас, если все равно его приняли бы потом?
В общем, частично я ему расходы оплатила и бросил он меня. А жалоба его на арест машины, ну точнее на тот запрет в ГАИ, находится по-прежнему в суде, пока не извещали ни о чем меня. Из прокуратуры тоже тишина, может самой сходить узнать? На машине, правда, стали ездить, как уплатила, никто не останавливает пока, может пристав отозвал свой запрет, не знаю. Зато пришло от него постановление почтой взыскать эти злосчастные 7% за просрочку добровольной оплаты!
Написано, что в течение 10 дней можно обжаловать. Я читала закон об исполнительном производстве, здесь вот на форуме побродила. Как выяснила, суд может уменьшить этот сбор при наличии смягчающих обстоятельств со стороны должника. Вот размышляю, вроде вреда особого никому не причинила, на совсем уж злостного неплательщика тоже как бы не подхожу.
но ведь, это как суд еще посмотрит и решит? Не подскажете, что еще можно в оправдание себе написать, чтобы снизили процент, отменить-то вряд ли отменят, одна ведь судейская система. Или сама не напишу, как полагается и не отобьюсь и надо срочно другого адвоката подыскивать?
На пристава с удовольствием бы нажаловалась, только его слова девушкам-продавцам в мое отстутствие, что " скрутят, доставят, все получат и т.п." , так же как и грубости в мой адрес с глазу на глаз, к делу не пришьешь:D
  • 0

#40 alexakmv

alexakmv
  • Новенький
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2007 - 12:01

Обжаловать отказались напрасно. С адвокатом поссорились просто зря, поспешили. Все эти вопросы нужно уладить, а самой Вам не под силу. Здесь спец нужен.
Решение суда нужно было все равно отменить.
1) Вы уходите от сполнительного производства и ,соответственно, от 7% исполнительского сбора.
2) На сегодняшний день, с учетом выплаченного долга, решения о взыскани не было бы. Нет долга - нет предмета спора.

Да и все остальные вопросы нужно завершить. :D
  • 0

#41 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2007 - 12:49

С адвокатом поссорились просто зря, поспешили. ...Решение суда нужно было все равно отменить.
1) Вы уходите от сполнительного производства и ,соответственно, от 7% исполнительского сбора.
2) На сегодняшний день, с учетом выплаченного долга, решения о взыскани не было бы. Нет долга - нет предмета спора.
Да и все остальные вопросы нужно завершить.  :D

Я с ним не ссорилась, я вообще мирный человек, Весы, и стараюсь не конфликтовать с окружающими. Он сам вспылил. Вот если бы он объяснил мне, как Вы, что если отменят решение суда,то и 7% не будет, я бы не стала отказываться. Я ж не знала об этом. Попробую поговорить или другого подключить. Спасибо еще раз.
  • 0

#42 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2007 - 16:22

Не ухОдится:D
Статья 238. Содержание заявления об отмене заочного решения суда

1. Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать:

3) ... а также обстоятельства и доказательства, которые МОГУТ ПОВЛИЯТЬ на содержание решения суда;

Не имеется таких доказательств:)
  • 0

#43 --Александра--

--Александра--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2007 - 14:28

Я писала:

Пристав потребовал документы на кассовый аппарат магазина, сказал может аппарат моя личная собственность и он хочет его изъять арестовать. Так же сказал, чтобы ему дали кассовый журнал и книгу учета, сняли с них все копии и ему отдали, что он и на выручку магазина арест наложит.Я попросила, чтобы он предоставил такое требование в письменном виде, но он сказал, что не обязан.

А на следующий день:

И еще принес другой акт,об административном нарушении, вчерашним числом, о том, что я отказалась выдать ему документы на кассовый аппарат, я спросила почему он сделал его вчерашним числом, он сказал, что имеет право. Я отказалась подписывать акт, объяснив, что ООО предприятие и не имеет отношения к моим долгам, как частного лица. Он сказал, что раз я являюсь в числе прочих учредителем ООО, то несу ответственность и таким образом. А акт он подпишет без меня , своими сотрудниками, которые с ним приходили.

ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА!!!
Только что вернулась из суда. Оказалось пристав направил туда документы о привлечении меня за административное нарушение за то, что не предоставила ему документы на кассовый аппарат. Он таки подписал этот акт об административном нарушении своими сотрудниками. В суде пристава не было, а судья сказала мне, что раз я являюсь руководителем магазина, то НЕСУ отвтетственность за свои долги и неисполнение требования пристава. Еще сказала,что неужели я не смотрю телевизор и не вижу, как, к примеру, в московских банках, ОМОН изымает документы!!!
Я спросила судью, какое отношение мой частный долг имеет к деятельности магазина, мне ответили, что во-первых я руководитель, во-вторых вопросы здесь суд задает, а не отвечает.
Написала заявлением на ознакомление с делом, а то ведь не знаю, что там пристав понаписал. На следующее заседание вызовут также и пристава.
  • 0

#44 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 01:18

Статья 238. Содержание заявления об отмене заочного решения суда

1. Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать:

3) ... а также обстоятельства и доказательства, которые МОГУТ ПОВЛИЯТЬ на содержание решения суда;

Не имеется таких доказательств:D

Не нужно слишком узко подходить к понятию "обстоятельства" и приравнивать его к понятью "доказательства".
Не следует забывать, что принципы состязательности и равноправия сторон являются основополагающими принципами гражданского процесса. Каждый судья в случае, если к нему поступило заявление об отмене заочного решения по такому основанию, отменит его и вынесет новое. Возможно такое же, возможно иное. Но кассационная инстанция по основанию нарушения процессуальных прав одной из сторон решение отменит однозначно. И судьи это знают. Поверьте практику и не советуйте человеку, просто почитав закон
  • 0

#45 --Александра--

--Александра--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 13:37

Поверьте практику

Верю.Спасибо, Вы внушили мне надежду.Она мне очень нужна.
Сегодня иду снова в суд, теперь в районный, по моему завлению об отмене ареста наконец-то вызвали. Документов на арест я так и не получала, зато получила по почте постановление об отмене ареста! Кстати там указана не одна машина, а несколько!? В т.ч. наша в двух ипостасях, с обозначением разных номеров ( меняли номер потому что), одна, что была давно продана, и одна вообще неизвестно чья и откуда, у нас такой никогда не было!
Где были взяты такие данные приставом остается для меня полной загадкой.
Похоже пристав решился отрваться на мне по делу и без дела.
Что решит этот судья теперь для меня полнейшая неизвестность, с учетом того бреда, что вчерашняя несла про телевизор и омон.
Боже мой, никогда не думала, что такое может твориться в суде.
  • 0

#46 alexakmv

alexakmv
  • Новенький
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 12:44

А как с адвокатом? не помогает?
  • 0

#47 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2007 - 17:00

А как с адвокатом? не помогает?

С другим договорилась.Он в первую очередь займется обжалованием решения суда о взыскании.
У меня выигрыш в суде получился. Я прочитала в комментариях к закону об исполнительном производстве о порядке действий по аресту имущества, так все и перечислила в суде прямо по пунктам, что надо было сделать и что было совершенно не сделано приставом. Решение вынесли в мою пользу, но так судья колебалась, прямо заметно было как ей не хотелось его выносить такое.Но, видно, делать было нечего, столько нарушений было допущено.
Еще я узнала, что на суд можно диктофон брать, на следующее заседание, к мировому по административному штрафу за непредоставление документов , возьму диктофон. Адвокат смеялся про телевизор и омон, сказал, что о непросмотре телепередач статьи нет в ГПК.
  • 0

#48 alexakmv

alexakmv
  • Новенький
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2007 - 18:06

Удачи в нелегкой борьбе.
  • 0

#49 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2007 - 22:16

Удачи в нелегкой борьбе.

Спасибо!
Не буду загадывать, но вдруг и второй суд против пристава будет выигрышным, хоть как-то это скажется на судьбе пристава интересно? Или он также безобразно и незаконно и дальше будет поступать с другими людьми?
Ведь должники тоже люди и не все же годами бегают, по-разному бывает.
Есть же у приставов руководство, неужели им все равно, что такие люди у них работают?
  • 0

#50 alexakmv

alexakmv
  • Новенький
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 14:09

Бесследно для него(пристава) это не пройдет, но особой реакции руководства не ждите.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных