Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какой закон "сильнее"?

Сообщений в теме: 53

#26 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 01:49

echr2002

Тем более, что Вы хотите развивать свое дело до ЕС, так и надо в этом русле и продвигаться, не выясняя каким конкретно законом определяется порядок предоставления Вам жилья.

Спасибо за позитив! Я действительно теперь надеюсь только на правильное ведение такого дела для жалобы В ЕСПЧ. Хотя может быть после первого дела уже не станут ссоритьсся со мной в воинской части :D?
  • 0

#27 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 04:04

Констант

может быть после первого дела уже не станут ссоритьсся

Станут, просто немного острожнее! И "солдатскую причину" искать будут. И не упустят случая, шарахнут по полной программе за любую мелочь. "Подставить" можно любого.
Иначе я бы давно приступил к работе. Но я выждаю время (свободное), чтобы начать новый эксперимент в этой драчке. Может еще чего-нибудь отыграю. Основания есть.

Сообщение отредактировал echr2002: 09 February 2007 - 04:25

• 0

#28 Un homme

Un homme

друг

• Старожил
  • 1187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 13:56

Констант

Цитата
отказ от в/ч, что они не могут вас обеспечить жильем по закону о ветеранах,

Это у меня вообщем-то есть.

Цитата
Но здесь я полагаю Вам нужно все же получить письменный отказ от администрации (или кто у вас занимается законом о ветеранах), что они не могут вас обеспечить жильем, поскольку вы военнослужащий

А вот с этим я похоже опоздал... Поскольку теперь (после 01.03.2005) никаких льгот не предусмотрено... Ну если только получить отказ о постановке в очередь муниципальную вообще, как думаете?

Чет не очень понял.
Вам уже писали, что

Предусмотрены два разных основания и порядка предоставления жилья. гражданин, соответсвующий критериям по обоим, вправе получить жилье по любому из них.

В/Ч не обязана Вас обеспечивать жильем как ветерана. А субъекту РФ не важно: военнослужащий Вы или нет.
И какие льготы Вы хотите получить от Муниципалитета?

В зависимости от региона разработаны различные правила реализации ст.23.2 5-ФЗ. Где то дают квартиру, где то сертификат, где то просто субсидию на приобретение жилья. В любом случае механизм один. Ветеран состоящий на учете в качестве нуждающегося обращается в уполномоченный орган, его ставят в очередь и рано или поздно дают деньги/квартиру. Финансирование на это реально идет. Например на 2007 год в Волгоград поступить 67 млн.
  • 0

#29 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 16:44

От муниципалитета я никаких не хочу. Поскольку являюсь военнослужащим и в любой момент (не по своему желанию) могу сменить место жительства и соответсвенно потерять очередь в каком-то конкретном муниципалитете (при условии, что меня в неё внесут). А в следующем - точно так же при очередном переводе. То есть, как правильно уже говорилось, право есть, а воспользоваться им практически нельзя. То есть реализация этого моего права (в том числе ради которого я и согласился на командировку в ЧР) ставится в зависимость не от меня и моего волеизъявления, а от моего местоположения (не по моему желанию). А если я буду служить там где вообще нет муниципалитета? А жильё только принадлежащее минобороны?Считаю, что в отношении действующих военнослужащих данные нормы неправомерны. И реализовывать право на жильё как ветеран я должен-таки через минобороны...

ЗЫ. В очередь в муниципалитете ставили раньше только по прошествии проживания в конкретнос населённом пункте не менее энного количества лет...

Сообщение отредактировал Констант: 09 February 2007 - 16:48

• 0

#30 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 16:47

xbyjdybr

В зависимости от региона разработаны различные правила реализации ст.23.2 5-ФЗ. Где то дают квартиру, где то сертификат, где то просто субсидию на приобретение жилья.

А должно быть единое правило. все законы должны соответствовать ГК РФ.
Одному квартиру, другому субсидию, которой даже на санузел не хватит.

Финансирование на это реально идет. Например на 2007 год в Волгоград поступить 67 млн.

Мало финансировать, необходимо, чтобы финансирование попало к тем, кому положено.
Часть раздадут чиновникам, оставшуюся дадут (продадут) "беженцам" из ближнего зарубежья.

Добавлено в [mergetime]1171018077[/mergetime]
Констант

И реализовывать право на жильё как ветеран я должен-таки через минобороны...

Через государство :D
  • 0

#31 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 16:51

echr2002

Через государство

:D Согласен! И если честно, то сильно заморочился именно этой проблемой. Поскольку в часть должны скоро прийти квартиры, а я в очереди в первых рядах. Но мне продолжают твердить, что могу получить только служебное как военнослужащий. Но я сдаваться не намерен! Как только квартиры распределят не мне, подам в суд, проиграю конечно, но дело буду сразу вести с расчётом на ЕСПЧ, может хоть компенсацию потом получу (к тому времени наверное, уволюсь уже из ВС...)
  • 0

#32 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2440 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 17:03

Порядок утверждается субъектом, но механизм реализации, как правило, все равно через муниципалитет и обращаться надо в администрацию.

В зависимости от региона разработаны различные правила реализации ст.23.2 5-ФЗ. Где то дают квартиру, где то сертификат, где то просто субсидию на приобретение жилья. В любом случае механизм один. Ветеран состоящий на учете  в качестве нуждающегося обращается в уполномоченный орган, его ставят в очередь и рано или поздно дают деньги/квартиру. Финансирование на это реально идет. Например на 2007 год в Волгоград поступить 67 млн.

Тут ситуация другая, он в администрации на учет до 01.03.2005 не встал, а значит обеспечивается на общих основания в порядке, предусмотренном ЖК

Добавлено в [mergetime]1171019019[/mergetime]

Но мне продолжают твердить, что могу получить только служебное как военнослужащий.

Как ни прискорбно, я тоже начинаю склоняться к этой позиции. Все как раз связано с возможно разъездным характером вашей службы - государтство должно обеспечить вас служебным жильем на весь срок службы, а после увольнения со службы - через жилищный сертификат, то есть ваше право на жилище реализовывается именно таким путем.

Сообщение отредактировал Чеширский кот: 09 February 2007 - 17:04

• 0

#33 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 17:13

Как ни прискорбно, я тоже начинаю склоняться к этой позиции. Все как раз связано с возможно разъездным характером вашей службы - государтство должно обеспечить вас служебным жильем на весь срок службы, а после увольнения со службы - через жилищный сертификат, то есть ваше право на жилище реализовывается именно таким путем.

А я не согласен, ибо отличаюсь от тех, кто заключил контракт до 1998 г., порою несколькими днями всего заключения этого контракта. Но тем, кто до 1998 г. - жильё предоставляется постоянное, несмотря на их такой же разъездной характер службы. Но при их согласии, возможно и служебное. Мне же - ТОЛЬКО служебное, как военнослужащему. Это неправильно и порождает неприязнь в войсках к тем, кому "повезло" родится на год-два раньше. Ну и к тому же вызывает огромное сомнение в конституционности и конвенционности. А если ещё и будучи ветераном, я не могу реализовать своё право на постоянное жильё, то тут вообще вызывает огромное сомнение вся социальность нашего гос-ва...
  • 0

#34 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2440 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 17:25

Это неправильно и порождает неприязнь в войсках к тем, кому "повезло" родится на год-два раньше.

У моего друга второй ребенок родился 31 декабря 2006 в 22.45. и теперь у него тоже неприязнь (у друга). У моих родителей неприязнь к тем, кто успел получить звание "Ветеран труда" только за непрерывный стаж, а они чуть-чуть не успели. Справедливость и законность понятия не всегда совпадающие. :D
  • 0

#35 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 17:26

Констант

что могу получить только служебное как военнослужащий.

Всё ничего бы, если бы оно после расторжения контакта осталось Вашей собстенностью. Каждый имеет право...и т.д.
Всё остальное - суета.

Сообщение отредактировал echr2002: 09 February 2007 - 17:27

• 0

#36 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 17:30

Чеширский кот

Справедливость и законность понятия не всегда совпадающие

А должны сопадать в СОЦИАЛЬНОМ государстве!!!
Более того, вы приводите примеры неправильные. Ваш друг знал, что родив ребёнка до 01.01.2007 ничего не получит, а я получив ветеранство, льготу получил НЕ ЗНАЯ, что она будет отменена, но не смог её реализовать не по своей вине.
  • 0

#37 Un homme

Un homme

друг

• Старожил
  • 1187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 17:31

все законы должны соответствовать ГК РФ.

О как :D

Мало финансировать, необходимо, чтобы финансирование попало к тем, кому положено.
Часть раздадут чиновникам, оставшуюся дадут (продадут) "беженцам" из ближнего зарубежья.

Это лирика.

Тут ситуация другая, он в администрации на учет до 01.03.2005 не встал, а значит обеспечивается на общих основания в порядке, предусмотренном ЖК

В очереди я с 1999 года.

Где правда???

А если ещё и будучи ветераном, я не могу реализовать своё право на постоянное жильё, то тут вообще вызывает огромное сомнение вся социальность нашего гос-ва...

Если Вы все же стоите в очереди, то ни что не мешает Вам реализовать свое право, кроме

Все как раз связано с возможно разъездным характером вашей службы - государтство должно обеспечить вас служебным жильем на весь срок службы, а после увольнения со службы - через жилищный сертификат, то есть ваше право на жилище реализовывается именно таким путем.

,
но это уже Ваш выбор.
  • 0

#38 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 17:37

echr2002

Всё ничего бы, если бы оно после расторжения контакта осталось Вашей собстенностью.

В том-то и дело, что не останется. Опять-таки потому, что в закон "О ветеранах" внесены тем же 122-м изменения. Раньше по закону обязаны были в случае выселения из служебки дать постоянное ветерану.

Добавлено в [mergetime]1171021049[/mergetime]

Где правда???

Я состою в очереди в минобороны, в в\ч, где прохожу службу. В этой же очереди (в общей) стоят и те, кому положено постоянное жильё

но это уже Ваш выбор.

Ей Богу, смешно... Я поступал на службу, когда были другие условия, в командировку ехал, будучи уверен, что решу жилищную проблему быстрее (я хотел уволиться после сразу). Но законодательство поменялось, вразрез с Конституцией. И я хочу это доказать и сломать....
  • 0

#39 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2440 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 17:39

В очереди я с 1999 года.

Где правда???

В своей в/ч он с 1999 года, а в муниципалитете не стоит.

Раньше по закону обязаны были в случае выселения из служебки дать постоянное ветерану.

Сейчас все через сертификаты, посмотрите обзор судебной праактики ВС РФ за 3 квартал 2006 года
  • 0

#40 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 17:43

В своей в/ч он с 1999 года, а в муниципалитете не стоит.

Я даже в случае согдасия принять меня в муниципальную очередь ОБЯЗАН был прожить в районе не менее 5 лет! То есть втал бы в очередь только в 2004. Причём не имея ветеранского статуса, просто как гражданин.
  • 0

#41 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 18:29

xbyjdybr

О как

Да вот так, с таким уристом как ВЫ, я точно в ЕС не выиграл бы :D
В лом объяснять детально, для непонимающих с полслова.
А уж про пол лимона с работодателя (не работая) и речи быть не могло бы.

Сообщение отредактировал echr2002: 09 February 2007 - 18:40

• 0

#42 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 18:45

xbyjdybr

Это лирика.

Ну так и не начинали бы эту лирику!
  • 0

#43 Un homme

Un homme

друг

• Старожил
  • 1187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 19:58

echr2002

xbyjdybr

Цитата
В зависимости от региона разработаны различные правила реализации ст.23.2 5-ФЗ. Где то дают квартиру, где то сертификат, где то просто субсидию на приобретение жилья.

А должно быть единое правило. все законы должны соответствовать ГК РФ.

Да вот так, с таким уристом как ВЫ, я точно в ЕС не выиграл бы
В лом объяснять детально, для непонимающих с полслова.

А объясните. Не понимаю, с чего бы это 5-ФЗ должен соответствовать ГК.

Ну так и не начинали бы эту лирику!

Я знаю как во всяком случае у нас расходуются эти средства. Уходят они реально ветеранам и необоснованно писать про

некорректно.
  • 0

#44 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2007 - 00:36

xbyjdybr

Не понимаю, с чего бы это 5-ФЗ должен соответствовать

Тогда иначе: не должно быть противоречий.
Извините, представить не мог что чиновник на проводе. Любимая игра цепляться за слова.
Может опять не понятно?
Абз. 2 п. 2 ст. 3 ГК РФ Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.
Это Вы не проходили?

Уходят они реально ветеранам

Ну уж, исключение из правил Российского бытия. :D

некорректно.

Очень даже корректно.
У моего брата площадь в комуналке 20:6=??? И уже много лет мозги полощут Ваши коллеги.
А в моем доме за 10 лет пол дома зарубежные жители, и в мою квартиру один такой был вписан. Во чудеса! Ошибкой назвали!
Когда выписку давали повторно, обратил их внимание, и тут же из принтера другая вышла. Четкая работа по двум базам. Ума у нее не хватило хотя бы вид сделать, что поправки вносит.
Тут уж не до корректности с лирикой.

Сообщение отредактировал echr2002: 10 February 2007 - 02:15

• 0

#45 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2007 - 02:41

Четкая работа по двум базам

Потрясающе! в этой стране жить - постоянно контролировать всё нужно... от чеков в магазине до того, кто в твоей квартире прописан...
  • 0

#46 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2007 - 15:05

Констант

до того, кто в твоей квартире прописан...

Кроме регистрации, еще есть нюансы, от которых впоследствии трудно будет отмахнуться.
По этой идиотской справке идиотов из ДЕЗ он, мой ровесник, оказался мужем моей матери. Ни хрена себе "папаша", да и к армянам я не имею ни какого отношения.
Вот и думай, как бы не получилось, что придет "папаша" и наследство принимать, устанавливая в суде юридические факты, ну вроде как утеряно свидетельство о браке при землетрясении в Спитаке, или военных действий в Армении. Вся деревня прибежит свидетельствовать о "пламенной любви" и этот самый юрфакт будет установлен :D
Смешно до слез, если еще учесть исчезновение российских граждан, москвичей, и появление в их квартирах "беженцев".
Нотариальное "купил-продал" продается по их меркам недорого.
Так что, иметь свое жилье - очень опасно для жизни.

Сообщение отредактировал echr2002: 11 February 2007 - 00:42

• 0

#47 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2007 - 18:47

echr2002 , слов нет, я в шоке от чиновничьего беспредела ... :D

Сообщение отредактировал Констант: 11 February 2007 - 00:50

• 0

#48 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2007 - 15:26

xbyjdybr

В зависимости от региона разработаны различные правила реализации

Кому ЧЁ, кому НИЧЁ, кому ... через плечо, - дискриминация регионов какая-то получается.
А с этими субсидиями, ипотеками и прочими извращениями только в Москве уже достаточно кандидатов на улице жить.

Констант!
Решение ЕС, возможно Ваш случай.
А по ссылке одно из полученных мною решений с применением Конвенции.
http://sutyajnik.ru/...r/nikul_sud.htm

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал echr2002: 11 February 2007 - 17:30

• 0

#49 Un homme

Un homme

друг

• Старожил
  • 1187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 19:58

Абз. 2 п. 2 ст. 3 ГК РФ Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.

Ой :D . Ну не могу удержаться.
Уважаемый echr2002, обсуждаемые положения ФЗ "О ветеранах" никоим боком не относятся к нормам гражданского права.

Извините, представить не мог что чиновник на проводе.

Можно я себе это в подпись поставлю?

Цитата
В зависимости от региона разработаны различные правила реализации

Кому ЧЁ, кому НИЧЁ, кому ... через плечо, - дискриминация регионов какая-то получается.

А с этим полностью согласен. Но здесь все зависит от финансовых возмлжностей региона. В 5-ФЗ должна быть четкая норма, определяющие равные условия обеспечения ветеранов жильем, вне зависимости от финансовых возможностей региона.
  • 0

#50 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 15:49

xbyjdybr

положения ФЗ "О ветеранах" никоим боком не относятся к нормам гражданского права.

Точно так же как СК и ТК??? Ну тогда дерзайте! ЕС Вас выслушает.

все зависит от финансовых возмлжностей региона.

А государство то одно. Защищали одно государство, а льготы Ваши зависят от выбранного места жительства. Где мозги у законодателя?
Как Вы себе представляете инвалида без рук с субсидией на строительство жилья?
Чем строить то он будет? (Гусары, молчать!)

Ну не могу удержаться...
Можно я себе это в

Можете, и не только куда подумали. Чтоб держало!

Сообщение отредактировал echr2002: 13 February 2007 - 16:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных