Перейти к содержимому

- - - - -

Странное и интересное дело

Сообщений в теме: 179

#26 -Молодой зелёный-

-Молодой зелёный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 12:28

Ребят у меня ещё несколько вопросов:

1. Как узнать что это будет, предвариловка или же уже суд, а то в повестке ничего не написано? (Это мировой суд)

2. Если это будет предвариловка, можно ли будет на ней представить возражения на иск или раньше нужно было? Я только в четверг во второй половине дня повестку и исковое получил, ещё разобраться то в деле толком не успел, когда бы я эти возражения готовил?

3. Возражения обязательно письменно готовить или можно и устно будет и как лучше?

4. Через сколько примерно в мировом суде назначается сам суд после предвариловки?

5. Ходатайства заявляют письменно или устно?

Ребят, ну подскажите, а? :D
  • 0

#27 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 12:38

1. Можно серкретарю суда позвонить.
2. Можно. Если не готов, а судья намеревается сразу рассмотреть дело, то ходатайству о рассмотрении в другой день, сылайся на то, что не успел подготовиться, т.к. только получил повестку (конверт-то хоть с датой получения на выбросил? :) ).
3. Можно и устно :D , но нужно в письменной форме.
4. Как у судьи насроение будет.
5. Можно устно, но лучше письменно.
  • 0

#28 -Молодой зелёный-

-Молодой зелёный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 13:06

ВладимирD
Большое спасибо
  • 0

#29 -Молодой зелёный-

-Молодой зелёный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 14:19

Ребят зацените возражения пожалуйста. А то я их первый раз в жизни составляю.

От ОТВЕТЧИКА: ХХХХХХХ

ВОЗРАЖЕНИЯ
на исковое заявление ХХХХХХХХХ о возмещении
вреда по закону «О Защите прав потребителей»

Считаю исковые требования ХХХХХХ о возмещении вреда по закону «О Защите прав потребителей» необоснованными по следующим основаниям:
Истец основывает свои требования на результатах испытаний проведённых Центром испытаний и сертификации С-Петербург, которые нельзя считать достоверными, так как неизвестно, что именно было представлено на экспертизу в данную организацию в качестве образца. В нашу фирменную коробку из под ХХХХХХ можно было положить всё что угодно в т.ч и ХХХХХ с давно истекшим сроком годности. В протоколе лабораторных испытаний № ХХХХХ от 17.10.2006 г. выданного Центром испытаний и сертификации С-Петербург даже дата изготовления ХХХХХХ отличается от даты указанной в ответе СПб ГУ ЦККТРУ на жалобу ХХХХХХХХ.
В том случае если на экспертизу в качестве образца всё-таки была представлена ХХХХХХ с не истекшим сроком годности, то неизвестно в каких условиях она хранилась в магазине «ХХХХХХХ» принадлежащем ООО «ХХХХХ», где с момента производства до момента продажи ХХХХХ хранилась почти два месяца. Так же неизвестно в каких условиях ХХХХХ хранилась у покупателя, а с того момента как Истец приобрёл и распаковал ХХХХХХ, до момента представления её на экспертизу прошло 11 дней.
Качество нашей продукции подтверждается СЕРТИФИКАТОМ СООТВЕТСТВИЯ № ХХХХ срок действия с 15.06.2006 г. по 14.06.2009 г., САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ № ХХХХХХХ от 29.05.2006 г., многочисленными актами инспекционной проверки сертифицированной продукции. На нашу продукцию не поступало ни одной жалобы со времени основания нашей фабрики.
Таким образом, вину производителя продукции считаю недоказанной, а требование о возмещении вреда необоснованным.
На этом основании прошу суд оставить исковое заявление ХХХХХХХХХ без удовлетворения.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ № ХХХХХХ – 3 экз.
2. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ №ХХХХХХХХХХ от 29.05.2006 г. – 3 экз.
3. Акт инспекционной проверки сертифицированной продукции от 2 июня 2006 г. – 3 экз.
4. Акт инспекционной проверки сертифицированной продукции от 28 ноября 2006 г. – 3 экз.

12 февраля 2007 г. Юрисконсульт ООО «ХХХХХХ» ХХХХХ Х.Х.

И ещё ответчиков то два Мы (производитель) и магазин (продавец) ничего что я прошу оставить иск без удовлетворения или как то по другому нужно?
  • 0

#30 Роман1974

Роман1974
  • Новенький
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 14:42

испытаний проведённых Центром испытаний и сертификации С-Петербург, которые нельзя считать достоверными, так как неизвестно, что именно было представлено на экспертизу в данную организацию в качестве образца.

Экспертиза Центра испытаний и сертификации С-Петербурга достоверна , ибо он делает заключение и подтверждает лишь факт того, что в коробке действительно находятся гусеницы и то что именно так эти гусеницы называются. Факт попадания туда гусениц и причину экспертиза не подтвердждает.
  • 0

#31 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 14:43

Истец основывает свои требования на результатах испытаний проведённых Центром испытаний и сертификации С-Петербург, которые нельзя считать достоверными, так как неизвестно, что именно было представлено на экспертизу в данную организацию в качестве образца.

это истец проявил добрую волю. мог бы и не ходить. тут достаточно и свидетельских показаний. Типа с соседкой чайку решили попить, при ней вскрыла и т.д...... Остальное см. пост выше.

В том случае если на экспертизу в качестве образца всё-таки была представлена ХХХХХХ с не истекшим сроком годности, то неизвестно в каких условиях она хранилась в магазине «ХХХХХХХ» принадлежащем ООО «ХХХХХ», где с момента производства до момента продажи ХХХХХ хранилась почти два месяца. Так же неизвестно в каких условиях ХХХХХ хранилась у покупателя, а с того момента как Истец приобрёл и распаковал ХХХХХХ, до момента представления её на экспертизу прошло 11 дней.

это уже спихивание на магазин. - тип они виноваты. Логично. Но тут нужно приложить документы, когда данная продукция была вами реализована магазину.

Качество нашей продукции подтверждается СЕРТИФИКАТОМ СООТВЕТСТВИЯ № ХХХХ срок действия с 15.06.2006 г. по 14.06.2009 г., САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ № ХХХХХХХ от 29.05.2006 г., многочисленными актами инспекционной проверки сертифицированной продукции. На нашу продукцию не поступало ни одной жалобы со времени основания нашей фабрики

Ну не поступала - поступила. а указанные документы говорят о том, что сертифицирован процесс производства + пищевые компоненты и указанный продукт вообще может производится. не более.

Сообщение отредактировал Leliki: 12 February 2007 - 14:44

• 0

#32 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 15:14

молодой зеленый.
возьми письмо от директора детского дома котрый вы снабжаеете своей продукцией. я думаю она тебе не должно отказать. пусть еще детки сами напишут какие у вас хорошие конфетки-печеньки.
  • 0

#33 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 15:26

Молодой зелёный
Мало фактов и много эмоций. Все должно быть официально и сдержанно, как на похоронах.

В нашу фирменную коробку из под ХХХХХХ можно было положить всё что угодно

Нужно: "На экспертизу были представлены кондитерские изделия неизвестного происхождения во вскрытой упаковке, изготовленной нашим предприятием". И так в том же духе...
И повторюсь: кратко. Нужно расписать на паре листов технические особенности производства, особенности хранения и т.д. Потом, НАЖАТЬ на то, что еще не имея на руках заключения экспертизы, не зная о том, будет ли теребование (даже самое абсурдное) удовлетворено, истец обратилась к адвокату. Т.е. расходы на адвоката явно не являются необходимыми и вообще действия истца в этой части вызывают подозрения в части добросовестности.
Потом, требования по ст. 18 ЗоПП (если они в иске на нее ссылаются) могут быть предъявлены только если недостатки товара были обнаружены в пределах срока годности (ст. 19), а какие доки этому есть?

Добавлено в [mergetime]1171272365[/mergetime]
filby
Зверский аргумент :D , мне бы и в голову не пришло. Правда судья могет не поверить.
  • 0

#34 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 15:57

Потом, НАЖАТЬ на то, что еще не имея на руках заключения экспертизы, не зная о том, будет ли теребование (даже самое абсурдное) удовлетворено, истец обратилась к адвокату. Т.е. расходы на адвоката явно не являются необходимыми и вообще действия истца в этой части вызывают подозрения в части добросовестности.

как раз 39 Глава ГК говорит об обратном. И истец надлежащим образом обратился к адвокату, т.к. он по определению должен оказывать юр. помощь, а не выигрывать дела.

Потом, требования по ст. 18 ЗоПП (если они в иске на нее ссылаются) могут быть предъявлены только если недостатки товара были обнаружены в пределах срока годности (ст. 19), а какие доки этому есть?

и самое интересное, что если будет доказано, что все же товар был продан ненадлежащего качества, то это уже образует уголовную статью :D
  • 0

#35 Юнона

Юнона

нет данных

• ЮрКлубовец
  • 306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 16:20

молодой и зеленый
а вы присутствовали при проверке качества товара?
я так понимю, что нет, соответсвенно вы не видели образцы продукции, вы не знаете что за продукцию они туда представили, вас об этом не уведомляли
и с Вами не соблюден досудебный порядок, а должны были сначала претензию прислать ВАм, если иск заявлен к вам.
и посылайте их на этом этапе, мол сразу к адвокату побежала, это все понятно, но авдокат ходил сначала в магазин, а потом к Вам.
просите в иске отказать, из-за того, что вы не имели возможности присутсвовать при проверке качества товара, причем это не может быть экспертизой тк. лицо ее проводившее не предупреждалось об уголовной ответственности, а значит это мнение специалиста. Причем вы не могли быть при проверке качества и задаввать свои вопросы. А услуги адвоката 3000руб ничем не подтверждены, а еще ст.100 ГПК кажется, что суд может уменьшить расходы...изходя из стоимости пироженных, у вас наверное документы подтверждающие что товар в магазин был поставлен надлежащего качетсва, принесите какое-нибудь заключение, что прежде чем развозить товара по магазинам, он проходит что-то вроде осмотра...итд, документ должен быть той же датой, какой его завезли в магазин. и как вам уже говорили, что технология...сертификаты итд. причем живые черви могли появиться в магазине....итд.
  • 0

#36 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 19:17

Не пойму, в чем проблема, если фабрика сама предлагала возместить ущерб (выплатить 20 т.р.)? Предложите потребителю в зале суда мировое соглашение да и все.

Добавлено в [mergetime]1171286220[/mergetime]

просите в иске отказать, из-за того, что вы не имели возможности присутсвовать при проверке качества товара, причем это не может быть экспертизой тк. лицо ее проводившее не предупреждалось об уголовной ответственности, а значит это мнение специалиста.

В этом варианте есть хороший шанс попасть на удовлетворение иска + штраф за неудовлетворение требований потребяителя в добровольном порядке. И отменить это потом будет ооочень сложно и долго.
  • 0

#37 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 19:33

Leliki

как раз 39 Глава ГК говорит об обратном

Чего она говорит? :D "Возмездное оказание услуг". Юридических что-ли? Не к месту.
  • 0

#38 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 19:42

Чего она говорит?  "Возмездное оказание услуг". Юридических что-ли? Не к месту.

а какие же еще услуги оказывают адвокаты? и имеют ли в силу закона оказывать иные? :D

т.ч. еще как к месту.
в общем спор по тонкостям

и с Вами не соблюден досудебный порядок, а должны были сначала претензию прислать ВАм, если иск заявлен к вам.
и посылайте их на этом этапе, мол сразу к адвокату побежала, это все понятно, но авдокат ходил сначала в магазин, а потом к Вам.

А это ваще бред. это с какого .... чел должен соблюдать претензионный порядок?
  • 0

#39 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 19:53

А это ваще бред. это с какого .... чел должен соблюдать претензионный порядок?

В этом случае суд может учесть сие обстоятельство и забрить потребителя в части возмещения расходов на адвоката.
  • 0

#40 Роман1974

Роман1974
  • Новенький
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 19:57

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 сентября 1994 г. N 7

Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" не установлен предварительный внесудебный порядок разрешения требований потребителей товаров (работ, услуг), однако по некоторым спорам данной категории действующим законодательством предусмотрен такой порядок (например, ст. 797 ГК РФ ). Учитывая это, судья в соответствии с п. 2 ст. 129 ГПК РСФСР должен отказать в принятии заявления, если потребителем не был соблюден предварительный внесудебный порядок рассмотрения этих споров и такая возможность не утрачена. При этом необходимо иметь в виду, что истечение установленного законодательством пресекательного срока на предъявление гражданином претензии не является основанием к отказу в судебной защите, так как это противоречит ст. 46 Конституции Российской Федерации и названному выше Закону Российской Федерации.
  • 0

#41 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 19:58

В этом случае суд может учесть сие обстоятельство и забрить потребителя в части возмещения расходов на адвоката.

покажите НПА где указан претензионный порядок разрешения указанного спора и связь с услугами адвоката.
Другое дело соразмерность этих и суммы в 3000 руб.
  • 0

#42 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 20:31

Другое дело соразмерность этих и суммы в 3000 руб.

По-моему, адвокат еще по-божески взял. Лично я бы, хотя и не адвокат, в общую юрисдикцию за 3000 р. не пошел бы, зная сколько это может продлиться.
  • 0

#43 alleshka

alleshka
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 21:01

Коллеги, ну что вы право, какой адвокат, какие деньги =))))
Дело-то интересное.
Я бы и за 100 рублей сходил.
Дело 100% подстава, но ведь в этом то все и дело, пройдет или нет =)

Казалось бы выиграть потребителю нет шансов.
Но как раз от таких экстраординарных исков и теряются даже совсем не зеленые =)

Как уже писал, прошу подробности в студию.
Если возможность отстканировать иск, экспертизу с замазанными наименованиями ЛУД? Очень интересно.

По возражениям: честно, слабые. Много эмоций, но доказательства не разбил.

Если хотите красивый занавес в прениях - принесите 2 бутылки с минералкой. Откройте, в одну из них положите что-то. Закройте.

Скажите судье: "Уважаемый суд, если я сейчас принесу эту бутылку с минеральной водой на экспертизу, эксперт покажет, что в ней дохлая муха (таракан, клоп, бабочка, нимфузория без туфельки и т.д.). Но виноват ли производитель в этом? Вы сами сейчас были свидетелем того, что не виноват. А чем же рассматриваемое дело отличается? Эксперт получил открытую упаковку. Нам известно, что эта УПАКОВКА от товара, изготовленного ___________, но что за товар в ней - нам неизвестно. Было ли пирожное с насекомыми приобретено ___________ или нет нам неизвестно. Я не хочу сказать, что истец лжет, но очевидно, что истец не представил доказательств, подтверждающих обстоятельства, на которые он ссылается".

Сообщение отредактировал alleshka: 12 February 2007 - 21:39

• 1

#44 Юнона

Юнона

нет данных

• ЮрКлубовец
  • 306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 12:13

Роман1974
woo-doo

при защите прав потребителя, ГК РФ все же тоже действует...
Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора

2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.

Добавлено в [mergetime]1171347201[/mergetime]

Alexej
Добавлено в 16:17

Цитата
просите в иске отказать, из-за того, что вы не имели возможности присутсвовать при проверке качества товара, причем это не может быть экспертизой тк. лицо ее проводившее не предупреждалось об уголовной ответственности, а значит это мнение специалиста.

В этом варианте есть хороший шанс попасть на удовлетворение иска + штраф за неудовлетворение требований потребяителя в добровольном порядке. И отменить это потом будет ооочень сложно и долго.

Хотелось бы не просто голословное утверждение, а какое-то подтверждение сказанного, было бы очень любопытно...
  • 0

#45 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 12:21

Юнона
По первой части неплохо, а вот насчет экспертизы...

просите в иске отказать, из-за того, что вы не имели возможности присутсвовать при проверке качества товара, причем это не может быть экспертизой тк. лицо ее проводившее не предупреждалось об уголовной ответственности, а значит это мнение специалиста

Вы путаете судебную экспертизу и экспертизу, проводимую вне рамок судебного дела. Конечно, для суда это только одно из доказательств, не более того, но и ссылаться на то, что эксперт не предупреждался об уголовной ответственности... Да и нигде не прописано, что продавца надо куда-то приглашать.
  • 0

#46 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 12:27

woo-doo
при защите прав потребителя, ГК РФ все же тоже действует...
Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора
2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.

Причем тут я? - если мне зрение не изменяет, я писал по поводу возмещения расходов на адвоката.
  • 0

#47 Юнона

Юнона

нет данных

• ЮрКлубовец
  • 306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 12:59

woo-doo
ах ну обшиблась сорри

Добавлено в [mergetime]1171349957[/mergetime]
ВладимирD
экспертиза как таковая может быть только судебная, это предусмотрено ГПК РФ, все остальное проводимое сторонами до суда это может называться экпертиза, а по сути это будет просто мнение специалиста, потому что а кто его предупреждал, об ответственности за дачу ложных док-в.
понятное дело, что она до суда проводится, так сказать проверка качества товара, потому что подобное заключение очень легко опровергнуть. я не мог задавать вопросы, я не присутсвовал, я не был извещен...итд.
у меня где-то есть ссылка на нпа, если нужно я чуть позже найду
  • 0

#48 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 13:05

По первой части неплохо

, а очень плохо.

Чисто на пальцах объясните мне, какой договор между потребителем и производителем? Договор у потребителя с продавцом т.е. с магазином.

6 октября 2006 г.обратилась к адвокату (почему то не в магазин, а сразу к адвокату и уплатила ему 3000 тысячи, хотя сами пирожные стоят 120 р.) он типа сходил в магазин и его там послали.

10 октября 2006 г. они подали в магазин претензию.

т.ч. все соблюдено.
  • 0

#49 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 13:18

Leliki

Чисто на пальцах объясните мне, какой договор между потребителем и производителем? Договор у потребителя с продавцом т.е. с магазином.

Договор с магазином, а требование о расторжении может быть предъявлено производителю. Так в законе написано (ст. 18), только не просите меня разъяснить логику законодателя, там ее отродясь не было.
Юнона

все остальное проводимое сторонами до суда это может называться экпертиза, а по сути это будет просто мнение специалиста

Ну да :D , а экспертиза, проводимая продавцом в случае разногласий с потребом о причине происхождения недостатка? :) Ее проведение предусмотрено законом и никакой связи с судом там нет (только обжаловать в суде можно). А? :)
  • 0

#50 alleshka

alleshka
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 14:47

Да какая разница, предусмотрена эта экспертиза законом или ГПК, что она доказывает-то??? Что в пирожном есть насекомые. Это и без экспертизы имхо видно. Вопрос в другом, были ли насекомые в товаре до передачи потребителю или появились после.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных