|
||
|
Прием налички от населения
Отправлено 09 December 2008 - 01:07
Представителю нужно так взять у клиента оплату, чтобы потом взыскать расходы.
Есть нормальные варианты с налом без использования чека?
Отправлено 09 December 2008 - 01:08
с оформление РКО
Отправлено 09 December 2008 - 09:52
"нормальный" РКО должен быть на сумму минус НДФЛ, меньше чем в договоре. Чем-то надо подтверждать, что клиент уплатил и НДФЛ? или представитель сможет взыскать только сумму по РКО ?
Отправлено 09 December 2008 - 11:41
В консультант еще не лазил (нет пока под рукой), но по слухам, практика показывает что такой способ олаты не надежен, особено при активной позиции врага.
Отправлено 09 December 2008 - 11:43
Отправлено 09 December 2008 - 11:50
А взыскивали сумму по РКО или по договору? НДФЛ учитывали?
Отправлено 09 December 2008 - 11:52
Они взыскивают ту сумму, что указана в РКО.
Отправлено 09 December 2008 - 12:05
Получается, если у меня договор на рубль, а РКО на 87 коп., я через суд взыщу только 87 коп? а клиент потратит весь рубль. несправедливо!
и что, такая практика в судах и есть?
Первый раз у меня возникла необходимость расходы на представителя взыскать
Отправлено 09 December 2008 - 12:38
Если не налом, то могут перечислить на банковскую карту.Есть нормальные варианты с налом без использования чека?
ИМХО, НДФЛ в данной ситуации ткаже будет судебными издержками. Подтвердить его уплату можно будет соответствующим платежным поручением.ДФЛ судей мало волнует. Это уже проблемы заказчика и исполнителя.
Они взыскивают ту сумму, что указана в РКО.
Кстати, ООО еще и ЕСН должно будет уплатить.
Отправлено 09 December 2008 - 13:19
Такой вариант тоже используют - договор поручения сотрудником и доверка на него.
Отправлено 09 December 2008 - 13:49
Или мне на счет - так?то могут перечислить на банковскую карту.
Кстати, ООО еще и ЕСН должно будет уплатить.
В этой связи вопрос - какой % налогов нужно учитывать при озвучивании клиенту суммы?
Сколько % от цены договора ему нужно заплатить?
Сообщение отредактировал Яга: 09 December 2008 - 13:50
Отправлено 09 December 2008 - 15:10
Если этот случай не единичный, то проще стать ИП на 6% и все проблемы с налогами исчезнут.В этой связи вопрос - какой % налогов нужно учитывать при озвучивании клиенту суммы?
Отправлено 09 December 2008 - 18:11
Темы соединил. Пользуйтесь Поиском.
Отправлено 10 December 2008 - 13:40
Какой договор лучше заключать для последующего взыскания расходов - ВОУ, поручение или не важно?
Отправлено 10 December 2008 - 14:46
какая разница, как договор называется? важно его содержание.ВОУ, поручение или не важно
в принципе, я делаю ВОУ
Отправлено 10 December 2008 - 15:04
Отправлено 10 December 2008 - 15:16
намана
Отправлено 10 December 2008 - 18:35
И если не сложно - выложите еще кто-нибудь красивый, 100% работающий договор на судебное представительство.
Предупреждение за вопиющее нежелание работать самостоятельно и неиспользование Поиска. "ЮрКлуб - юридический форум для юристов".
Сообщение отредактировал kuropatka: 11 December 2008 - 11:57
Отправлено 10 December 2008 - 22:54
Вопрос связан с желанием создать неприятности представителю противной стороны (нарушил предварительную договоренность, что по понятиям недопустимо и даёт мне полное моральное право кинуть ему полной лопатой...). Он ИП, для возмещения услуг представителя представлены Квитанции приходного кассового ордера, что недопустимо В соответствии с Законом РФ «О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением», т.е. или БСО или чек ККМ. Куда есчо жалобы на ИП написать?
Отправлено 11 December 2008 - 02:13
я выше писал - так постоянно действую и все ровно. что касется НДФЛ - указываю в РКО сумму по договру - предъяляю также исам догвор )хотя не обязан) + доверка на полуение материальных средствпрактика показывает что такой способ олаты не надежен, особено при активной позиции врага.
смотря какой предмет у вас - если судебное представительство - поручение...Какой договор лучше заключать для последующего взыскания
Добавлено в [mergetime]1228939992[/mergetime]
Яга
плохо мы знаем наше законодательство - собственный догвор составить не можемкрасивый, 100% работающий договор на судебное представительство
Lesiki
Олесь, я ж тебе сбрасывал свой.... или нет? Че - не подошел?+1
Отправлено 11 December 2008 - 02:35
какая нафиг разница? гражданско-правовые отношения складываются ведь однотипные - по модели поручения... ОК - завтра кину тот, что использовал когда работал без статуса... ИМХО вся разница в размере ответственности и фсену дык, у тя ж адвокатский... и потом чем больше, тем лучше...
Отправлено 11 December 2008 - 11:27
Отправлено 11 December 2008 - 15:16
Я кагбэ не слепой и юрист вообще то."ЮрКлуб - юридический форум для юристов".
Причем тут это вообще?за вопиющее нежелание работать самостоятельно
Бывают ситуации, когда договор нужен в течение полудня и обязательно хороший.
В этой ситуации подключаются друзья, коллеги и юр.клуб - почему нет?
Чем плохо использование чужого опыта?
Поиск не всегда дает результаты.
Впрочем, не ситаю нужным оправдываться перед незнакомым человеком.
Peace
Отправлено 11 December 2008 - 15:29
вот и составляйте - з/п ведь получаете? а если вам договор составляют юковцы - вы ж гонораром не делитесь за составленный договор... Здесь - если заметили - обсуждают конкре тные условия - нечетко сформулированные например в законе - но не так, что : дайте...Бывают ситуации, когда договор нужен в течение полудня и обязательно хороший.
нормы Гражданского кодекса (за редким исключением еще и нормы специального законодательства) и ничего болееВ этой ситуации подключаются
Евгений. Адвокат. Аспирант. стаж проффесиональной деятельности 5 лет. Что еще?перед незнакомым человеком
Отправлено 11 December 2008 - 16:16
Позволю себе предложить товарищу куропатка сделать из этой темы
http://forum.yurclub...pic=62549&st=40
сводную тему по взысканию судебных расходов и перенести ее из процессуальных документов в процессуальное право.
Можно даже прикрепить.
2.
Предмет чего?..смотря какой предмет у вас - если судебное представительство - поручение...
Почему поручение? Чем оно лучше чем услуги + доверенность?
Заметил что по всякому бывает - мне как то не в падло дать, если меня просят, а даже приятно человеку помочь - считаю это нормальным.Здесь - если заметили - обсуждают конкре тные условия - нечетко сформулированные например в законе - но не так, что : дайте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных