Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поджог машины. Отказ в выплате.

Сообщений в теме: 85

#26 Майк

Майк

Любитель мёда и Красных шапочек

• Старожил
  • 1064 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 18:41

guardsman

Действие, по мнению страховщика приведшее к невозможности установить виновника, совершено. У СК появляется право на отказ.

Мне кажется, все же неправильно расставлены приоритеты. Речь идет не о реализации права потерпевшего не заявлять о значительности ущерба, а о его обязанности не заявлять эту значительность, если ущерб для него незначителен.

Таким образом, страхователь лишь выполнил возложенную на него законом обязанность и не может на этом основании нести ответственность за прекращение уголовного дела.

Добавлено в [mergetime]1172061699[/mergetime]

П. С. Кстати, это не поздно и сейчас сделать

Провести оценку, получить заключение и с криками "я думал, выйдет дешевле!!! :D " побежать с заявлением по вновь открывшимся? Может и прокатить :)
  • 0

#27 Dmitro

Dmitro
  • Новенький
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 18:45

guardsman

Действие, по мнению страховщика приведшее к невозможности установить виновника, совершено. У СК появляется право на отказ.

Мне кажется, все же неправильно расставлены приоритеты. Речь идет не о реализации права потерпевшего не заявлять о значительности ущерба, а о его обязанности не заявлять эту значительность, если ущерб для него незначителен.

Таким образом, страхователь лишь выполнил возложенную на него законом обязанность и не может на этом основании нести ответственность за прекращение уголовного дела.

если ущерб для потерпетого незначительный, че он тогда прется в ск за возмещением? а если те в отказ, то в суд бежит?:D
  • 0

#28 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4545 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 18:51

Майк

Провести оценку, получить заключение и с криками "я думал, выйдет дешевле!!!  " побежать с заявлением по вновь открывшимся? Может и прокатить

Да нет. Прийти к тому же следаку с требованием возбудиться, а с постановлением о ВУД - опять к страховщику.
  • 0

#29 Майк

Майк

• Старожил
  • 1064 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 18:54

Dmitro

если ущерб для потерпетого незначительный, че он тогда прется в ск за возмещением?

Незначительность в уголовно-правовом смысле не исключает права получать возмещение в гражданском порядке.
  • 0

#30 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 18:57

guardsman

Практику в студию, плиз.

Ну сколько можно. Приводил уже. Есть тема "Наказываем недобросовестных страховщиков". У меня таких решений еще целая куча. Есть даже более наглядные, но сканировать лениво. Хватит уже пары.
  • 0

#31 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4545 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 19:06

Pilot6

Есть тема "Наказываем недобросовестных страховщиков".

Там несколько другое.
  • 0

#32 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 19:10

2. Франшиза не установлена.

Вперед, действуйте, не стесняйтесь :) Good luck :D
  • 0

#33 Dmitro

Dmitro
  • Новенький
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 19:10

Dmitro

если ущерб для потерпетого незначительный, че он тогда прется в ск за возмещением?

Незначительность в уголовно-правовом смысле не исключает права получать возмещение в гражданском порядке.

Я не про это, а про то, что что мешает ему сразу потребовать вуд?
  • 0

#34 Майк

Майк

• Старожил
  • 1064 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 19:15

Dmitro

Если ущерб для него действительно незначительный, он не вправе требовать вуд, поскольку значительность ущерба по данной статье относится к объективной стороне состава и если потерпевший заявит о ней, зная, что ущерб незначительный, получится ложный донос.
  • 0

#35 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 19:33

Dmitro

Если ущерб для него действительно незначительный, он не вправе требовать вуд, поскольку значительность ущерба по данной статье относится к объективной стороне состава и если потерпевший заявит о ней, зная, что ущерб незначительный, получится ложный донос.

мдя...вы ап чем, какой ложный донос? :D
  • 0

#36 Майк

Майк

• Старожил
  • 1064 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 19:44

woo-doo

вы ап чем, какой ложный донос?

Заявляете о преступлении, которого заведомо для вас не было. :D

Сообщение отредактировал Майк: 21 February 2007 - 19:45

• 0

#37 Dmitro

Dmitro
  • Новенький
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 19:49

Dmitro

Как терпила оценит причиненный ущерб? и насколько она будет объективна? каким образом и кто ему потом докажет, что причиненный ущерб для него незначительный? :D
  • 0

#38 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 19:52

guardsman

Там несколько другое.

В моем решении по РОСНО изначально было именно это. Отказали по причине отказа в ВУД по незначительности. Это потом уже стали пытаться сумму уменьшить. Есть решения в более чистом виде. На днях выложу тоже, чтобы вопросов было меньше.
  • 0

#39 Майк

Майк

• Старожил
  • 1064 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 20:23

Dmitro

каким образом и кто ему потом докажет, что причиненный ущерб для него незначительный?

см. пост. ВС, на которое я ссылался выше
  • 0

#40 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 20:27

woo-doo

вы ап чем, какой ложный донос?

Заявляете о преступлении, которого заведомо для вас не было. :D

Да ну? А поджог не является преступлением? :) И к тому же, лежит ли обязанность квалифицировать содеянное самим терпилой?
  • 0

#41 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4545 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 21:00

Pilot6

Есть решения в более чистом виде. На днях выложу тоже,

Ждем.
  • 0

#42 Katya Katya

Katya Katya
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 12:59

Фраза "незначительный ущерб" не означает, что я с удовольствием и прям щас побегу и куплю новый салон для машины (подумаешь, мелочь какая, всего-то несколько десятков тысяч).
Сколько раз мои друзья и знакомые сталкивались со страховыми случаями, всегда в заявлениях писали про незначительный ущерб. И всегда получали выплаты. Просто застрахованы они были в других компаниях. Вот в чем вопрос.
И потом. Кого вообще должно волновать, значительный ущерб для меня или нет. Может для кого-то и угон машины - незначительный ущерб, и что теперь СК не должна платить по КАСКО.
СК мне приписывает, что они по МОЕЙ ВИНЕ не смогут взыскать со злоумышленников. Может, конечно, я чего-то не понимаю, но покажите, где моя вина?
  • 0

#43 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4545 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 13:44

Katya Katya

Может, конечно, я чего-то не понимаю, но покажите, где моя вина?

Эта, кхм. Вам две с половиной страницы внимательно прочитать не удаётся?
  • 0

#44 Katya Katya

Katya Katya
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 14:19

Katya Katya

Спасибо за коммментарий. Только все посты я прочитала внимательно. В чем так называемая "вина", с точки зрения СК, мне понятна. Только у меня на этот счет другое мнение.
  • 0

#45 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 14:38

Спасибо за коммментарий. Только все посты я прочитала внимательно. В чем так называемая "вина", с точки зрения СК, мне понятна. Только у меня на этот счет другое мнение.

Дык вы все таки собираетесь что-то предпринять? :D Или вы так тему создали с целью посмотреть на мнение людей?
  • 0

#46 Dmitro

Dmitro
  • Новенький
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 15:34

Katya Katya

возьмите в ск калькуляцию, сходите к следаку скажите, что для вас это очень значительный ущерб и вешайте на них дело, пусть возбуждаются и с пост-м обратно в ск
  • 0

#47 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 18:47

возьмите в ск калькуляцию, сходите к следаку скажите, что для вас это очень значительный ущерб и вешайте на них дело, пусть возбуждаются и с пост-м обратно в ск

Для чего? :D Может еще разыскать и осуществить привод подозреваемого? :)
  • 0

#48 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4545 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 19:00

woo-doo

Для чего?

Чтобы деньги свои получить сейчас, а не через два года и пятнадцать судебных заседаний.
  • 0

#49 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 19:19

woo-doo

Для чего?

Чтобы деньги свои получить сейчас, а не через два года и пятнадцать судебных заседаний.

Дык уже отказано в ВУД. Домыслы терпилы типа это имущество имеет для меня какое-то значение - уйдут впустую. Да и вообще нет смысла этого всего делать. Без суда тут имх итак не обойтись, раз СК встала в позу.
  • 0

#50 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4545 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 19:28

woo-doo

раз СК встала в позу.

Если это нормальный страховщик, то в позу он встал только для того, чтобы "пролечить" частичную амнезию у клиента - "здесь помню, здесь не помню". Это к тому, что у страхователя есть по договору и иные обязанности, кроме как уплатить страховую премию. Вот только об этом клиенты постоянно забывают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных