Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Гена и Правление

Сообщений в теме: 31

#26 -Седов-

-Седов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2007 - 15:22

Гречка
Ребята, ну право слово... я вам закон цитирую, а мне в ответ

ну как такое может быть?

Неконструктивно.
  • 0

#27 Гречка

Гречка
  • Новенький
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2007 - 16:22

Седов
закон- законом, но логика то фомальная и здавый смысл должны быть при толковании статей?
на мой вопрос о решающем гослосе вы так и не ответили...

п.с я понимаю, что Ваша позиция наиболее удобна, но она в корне не логична...
  • 0

#28 -Седов-

-Седов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2007 - 16:28

Гречка

на мой вопрос о решающем гослосе вы так и не ответили...

Извините, у меня сейчас текста закона под рукой нет. Но что-то я не помню там нормы про "решающий голос". Поправьте меня, если неправ.
  • 0

#29 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2007 - 16:33

Гречка

идиотизм..

мне думается вы и правы и не правы...а коль так, то вряд ли стоит разражаться такими вот высказываниями...

скажите, а вы где либо в законе видите указание на наличие у лица организующего проведение заседаний правления, председательствующего на них и подписывающего протокол ПРАВО голосовать?

вы только не торопитесь...забудьте на время про свой устав и посмотрите в закон...так вот...в каком месте ЗобАО и что именно написано про наличие у ЕИО он же председательствующий на заседаниях Правления, права голоса по вопросам поставленным на обсуждение?

вот после того как мы разберемся в этой части ИМХо можно двигаться в сторону обсуждения наличия/отсутствия диспозитива и свободы уставотворчества в части формирования и жизнедеятельности КИО и полномочий его председателя...
  • 0

#30 -Седов-

-Седов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2007 - 16:42

vbif

так вот...в каком месте ЗобАО и что именно написано про наличие у ЕИО он же председательствующий на заседаниях Правления, права голоса по вопросам поставленным на обсуждение?

Кстати тоже хороший вопрос... На мой нелогичный взгляд право голоса у него все-таки есть, поскольку исполняя функции лица, председательствующего (читай как минумум участвующего в заседании КИО) такое лицо наделяется аналогичными с членами правления правами. Еще раз проведу параллель с управляющей организацией, она не ЕИО - но обладает теми же полномочиями.
  • 0

#31 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2007 - 17:04

Седов

право голоса у него все-таки есть, поскольку исполняя функции лица, председательствующего

ой ли?)))
много голосует председатель ОСА?))))

Леш, да все дело то в том, что здесь как мы решим так и будет...
ИМХО
захотим чтоб КИО был КИО в полном смысле этого слова т.е. орган созданный с целью ограничить полномочия ЕИО поставив последнего перед необходимостью действовать от имени общества по вопросам своей компетенции исключительно после соотвествующего решения КИО - можем не предоставлять ЕИО никаких прав голоса....исключительно ведение процедуры...
заметь, что это может создать дополнительный рубеж в ситуации передачи полномочий ЕИО управляющей организации...

с другой стороны, захотим чтоб КИО был органом смысл которого главным образом в повышении качества решений принимаемых ЕИО - дадим ему право голоса..возможно даже решающего...

Добавлено в [mergetime]1173438268[/mergetime]
моя Леш ИМХО как раз в следующем...
голосовать при принятии решения какого либо органа может только лицо в этот орган входящее...(ОСА - акционер, СД - член совета директоров...)

соотвественно если внутренними документами Общества ЕИО -Председателю правления предоставлено право голоса на заседаниях Правления - он входит в состав членов Правления в силу должности...

если внутренние документы Общества не предоставляют ЕИО-председателю правления права голоса а предусматривают возложение на него исключительно функций технического председателя (созыв и организация проведения заседаний, доклад, подготовка материалов, ведение протоколов и их подписание) мне думается что мы вполне можем обойтись без предоставления ему права голосовать на заседаниях правления...
  • 0

#32 Гречка

Гречка
  • Новенький
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2007 - 20:23

скажите, а вы где либо в законе видите указание на наличие у лица организующего проведение заседаний правления, председательствующего на них и подписывающего протокол ПРАВО голосовать?

согласна. извините, помешалась уже на своем Уставе и Положении о Правлении.

vbif
согласна с Вами.

спасибо всем большое :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных