Перейти к содержимому

- - - - -

Адвокат-представитель потерепевшего

Сообщений в теме: 33

#26 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2017 - 16:21

Могу ли я,

Можете

• 0

#27 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2017 - 20:20

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 N 1 (ред. от 29.11.2016) "О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

5. По смыслу статей 123 и 125 УПК РФ жалобу на процессуальные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора вправе подать любой участник уголовного судопроизводства или иное лицо в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают его интересы, а также действующий в интересах заявителя защитник, законный представитель или представитель. Представителем заявителя может быть лицо, не принимавшее участия в досудебном производстве, в связи с которым подана жалоба, но уполномоченный заявителем на подачу жалобы и (или) участие в ее рассмотрении судом.

• 2

#28 mmmlll

mmmlll
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2017 - 11:34

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 N 1 (ред. от 29.11.2016) "О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

5. По смыслу статей 123 и 125 УПК РФ жалобу на процессуальные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора вправе подать любой участник уголовного судопроизводства или иное лицо в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают его интересы, а также действующий в интересах заявителя защитник, законный представитель или представитель. Представителем заявителя может быть лицо, не принимавшее участия в досудебном производстве, в связи с которым подана жалоба, но уполномоченный заявителем на подачу жалобы и (или) участие в ее рассмотрении судом.

ну хорошая мысля всегда приходит опосля. в пленум то  взглянуть   - это еще же догадаться нужно :)  вчера вопрос задал и   и тут же в пленум залез ... извините.. просто пора в отпуск

• 1

#29 aristarhov

aristarhov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2017 - 16:06

согласно УПК свидетель всегда может пригласить на свой допрос адвоката, а вот потерпевший - только с разрешения следователя/дознавателя и только тогда, когда допрос проводится по ходатайству (п. 9 ч. 2 ст. 42 УПК через ч. 3 ст. 45 УПК)?

• 0

#30 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2017 - 16:07

согласно УПК свидетель всегда может пригласить на свой допрос адвоката, а вот потерпевший - только с разрешения следователя/дознавателя и только тогда, когда допрос проводится по ходатайству (п. 9 ч. 2 ст. 42 УПК через ч. 3 ст. 45 УПК)?

Интересное толкование)

Нет.

п.8 ч.2 ст.42 УПК РФ + ч.ч.1 и 4 ст. 45 УПК РФ

• 0

#31 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2017 - 19:59

не создавая новой темы вопрос. я юрист (не адвокат). в уголовном процессе не очень. представляю интересы родственников погибшего в гражданском процессе по взысканию вреда. возникла необходимость обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ( нас не устроили выводы следователя на основании которых вынесено постановление). Могу ли я, не являясь адвокатам, представлять интересы заявителя в суде по обжалованию постановления следователя . Хочу сделать так. написать жалобу на постановление, подписать ее у доверителя и также подписать у доверителя ходотайство в суд о том что Доверитель ходатайствует допустить меня в качестве представителя (ст.45 УПК РФ)

Вы представляете интересы родственников 'погибшего в гражданском процессе'? А вы точно юрист? И откуда такие домыслы про 'разрешение следователя'?

Сообщение отредактировал Чоткий пацанчег: 20 August 2017 - 20:00

• 0

#32 ARKAN

ARKAN

Глобальный Предиктор (с)

• ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2017 - 15:40

"Погибший в гражданском процессе" смертью храбрых, по всей видимости..  :shok:  :popcorn:

Вы раздел попутали, а потому не обессудьте  :yes3: 

Сообщение отредактировал OldmAN: 10 October 2017 - 20:19
Нарушение п. 7 Правил

• 0

#33 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12984 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2017 - 05:05

Еще раз мой же вопрос задан )))

Я правильно понимаю, что согласно УПК свидетель всегда может пригласить на свой допрос адвоката, а вот потерпевший - только с разрешения следователя/дознавателя и только тогда, когда допрос проводится по ходатайству (п. 9 ч. 2 ст. 42 УПК через ч. 3 ст. 45 УПК)?

• 0

#34 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2017 - 03:41

Все они приходят с авокадо. Приглашает арестованный злодей: его привозят, авокадо - приходит. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных