Могу ли я,
Можете
|
||
|
Отправлено 26 July 2017 - 16:21
Могу ли я,
Можете
Отправлено 26 July 2017 - 20:20
Отправлено 27 July 2017 - 11:34
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 N 1 (ред. от 29.11.2016) "О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"5. По смыслу статей 123 и 125 УПК РФ жалобу на процессуальные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора вправе подать любой участник уголовного судопроизводства или иное лицо в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают его интересы, а также действующий в интересах заявителя защитник, законный представитель или представитель. Представителем заявителя может быть лицо, не принимавшее участия в досудебном производстве, в связи с которым подана жалоба, но уполномоченный заявителем на подачу жалобы и (или) участие в ее рассмотрении судом.
ну хорошая мысля всегда приходит опосля. в пленум то взглянуть - это еще же догадаться нужно вчера вопрос задал и и тут же в пленум залез ... извините.. просто пора в отпуск
Отправлено 17 August 2017 - 16:06
согласно УПК свидетель всегда может пригласить на свой допрос адвоката, а вот потерпевший - только с разрешения следователя/дознавателя и только тогда, когда допрос проводится по ходатайству (п. 9 ч. 2 ст. 42 УПК через ч. 3 ст. 45 УПК)?
Отправлено 20 August 2017 - 16:07
согласно УПК свидетель всегда может пригласить на свой допрос адвоката, а вот потерпевший - только с разрешения следователя/дознавателя и только тогда, когда допрос проводится по ходатайству (п. 9 ч. 2 ст. 42 УПК через ч. 3 ст. 45 УПК)?
Интересное толкование)
Нет.
п.8 ч.2 ст.42 УПК РФ + ч.ч.1 и 4 ст. 45 УПК РФ
Отправлено 20 August 2017 - 19:59
не создавая новой темы вопрос. я юрист (не адвокат). в уголовном процессе не очень. представляю интересы родственников погибшего в гражданском процессе по взысканию вреда. возникла необходимость обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ( нас не устроили выводы следователя на основании которых вынесено постановление). Могу ли я, не являясь адвокатам, представлять интересы заявителя в суде по обжалованию постановления следователя . Хочу сделать так. написать жалобу на постановление, подписать ее у доверителя и также подписать у доверителя ходотайство в суд о том что Доверитель ходатайствует допустить меня в качестве представителя (ст.45 УПК РФ)
Сообщение отредактировал Чоткий пацанчег: 20 August 2017 - 20:00
Отправлено 10 October 2017 - 15:40
"Погибший в гражданском процессе" смертью храбрых, по всей видимости..
Вы раздел попутали, а потому не обессудьте
Сообщение отредактировал OldmAN: 10 October 2017 - 20:19
Нарушение п. 7 Правил
Отправлено 15 October 2017 - 05:05
Еще раз мой же вопрос задан )))
Я правильно понимаю, что согласно УПК свидетель всегда может пригласить на свой допрос адвоката, а вот потерпевший - только с разрешения следователя/дознавателя и только тогда, когда допрос проводится по ходатайству (п. 9 ч. 2 ст. 42 УПК через ч. 3 ст. 45 УПК)?
Отправлено 04 November 2017 - 03:41
Все они приходят с авокадо. Приглашает арестованный злодей: его привозят, авокадо - приходит.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных