Перейти к содержимому

- - - - -

Как отбиться от сособственника

Сообщений в теме: 39

#26 --Татьяна--

--Татьяна--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2007 - 19:23

Мы будем подавать на пересмотр решения о вселении по вновь открывшимся обстоятельствам (так как решение о вселении было вынесено с учетом того, что определен порядок пользования)теперь вот выходит, что порядка-то и нет,значит это могло повлиять на вынесенное решение о вселении. Так вот мы можем просить суд до вынесения решения об отмене вселения просить приостановления исполнительного производства,то есть пока не вселять ее?Или судья не удовлетворит такое ходатайство?
  • 0

#27 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2007 - 22:45

Вам еще повезло с сособственником.У меня два мужика (отец и сын) купили 1\3 доли в 2 к.кв. так там тоже соседи были против и пытались чинить препятствия.Они просто пришли, заняли меньшую комнату , выкинули в коридор соседские вещи и провели одного из совладельцев носом по стене.Сказали-а теперь можете подавать в суд, если что то не нравится. И стали там жить. И все, утерлись соседи...
  • 0

#28 -Питер-

-Питер-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2007 - 22:47

Предложите выкупить ее долю по рыночной цене, закажите оценку квартиры.Если хотите жить отдельно -не жлобитесь, она такой же собственник как и вы.
  • 0

#29 --Татьяна--

--Татьяна--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2007 - 23:11

Квартира стоит 360.Мы предложили ей 38 за ее 1/4 доли.Она не согласна. Так вобще ничего не получит тогда!
  • 0

#30 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2007 - 01:28

Да, действительно жлобы. Если вы такие умные , что оценили 1\4 доли в 38 тыс то продайте ей сами 3\4 доли за 114 тыс.
  • 0

#31 --Татьяна--

--Татьяна--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2007 - 11:49

Именно это она нам и предложила в ответ на наши 38 тысяч.
  • 0

#32 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2007 - 14:02

Логично. Любой здравомыслящий человек сделал бы то же самое...
  • 0

#33 --Петр--

--Петр--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2007 - 14:06

Ну ничего, она вселится, поживете все вместе-все равно придете к мысли, что продавать надо всю квартиру, чтобы делить деньги от ее родажи, а не метры. Просто до всех это доходит с разной скоростью.
  • 0

#34 --Татьяна--

--Татьяна--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2007 - 14:10

Именно это она и хочет сделать, чтобы злоупотребляя своими правами вынудить нас к выкупу по цене равной 1/4 от стоимости квартиры.
Но ведь доля на рынке недвижимости стоит дешевле, мы звонили в агенства, никто больше 40 и не дает, она все равно дороже бы никому и не продала?!
  • 0

#35 --Татьяна--

--Татьяна--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2007 - 14:13

А что нам будет, если после вселения ее приставом мы снова сменим замки и не будем ее пускать? Или поколотим ее там?Порядок пользования не определен, мы нигде не дадим ей поставить свои шмотки, у нас во всех комнатах все занято.Ведь пристав просто вселит в квартиру, а нигде не обозначено место. где она имеет право поставить свои диваны-кровати?
  • 0

#36 --Андрей--

--Андрей--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2007 - 18:34

Татьяна -вы такая странная, что ей помешает договорится с парой чеченцев, которые придут и так вам бока начистят, что ни встать ни сесть будет, но ни одного синяка не останется, ничего доказать не сможете. Такие вещи решаются на раз два, поверьте.Можно сделать так, что вы сами не рады будете . Или еще хлеще-она выкинет ваши вещи из квартиры, врежет новые замки и поставит железную дверь.Вобщем надо сделать так, чтобы вы уже бегали по судам и по милициям и пытались добится правды. И это будет совсем не дорого ей стоить. У нее в собственности четверть квартиры, она такая же собственница как и вы, чем быстрее вы это поймете-тем больше здоровья у вас останется на последующую жизнь. Где захочет там свой диван и поставит. Как вы не поймете что при капитализме методы вороньей слободки обернутся против вас самой.Потратите на суды кучу времени и все равно по вашему не будет, никто не лишит ее права собственности , а на этом основании и пользования квартирой, лучше договаривайтесь по хорошему с ней, иначе она сама с вами по плохому будет.Это же по моему всем понятно, кроме тех, кто в танке(т.е вам)
  • 0

#37 --Татьяна--

--Татьяна--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2007 - 21:09

Всем большое спасибо за ответы!
  • 0

#38 чебурашка,который ищет друзей

чебурашка,который ищет друзей
  • Новенький
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2007 - 21:23

Всегда удивляет позиция собственника, у которого доля больше. В большинстве случаев у него складывается ошибочное мнение , что если доля его больше, то и прав у него больше и он может диктовать собственнику меньшей доли.
Абсолютно ошибочное заблуждение. С собственником меньшей доли нужно дружить и договариваться, а то эта доля костью в горле застрянет. :D
  • 0

#39 Sunnice

Sunnice
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 23:31

Я думаю и вселение отменится тоже потом, ведь порядка пользования судом не определено, как же тогда эти семьи жить-то будут?

Угу, порядок пользования не определен, поэтому один собственник будет пользоваться имуществом, а другой - не будет, так по Вашему выходит? :)

Простите пожалуйста. Каким именно имуществом? У меня стоит мой диван, мой стол, моя плита и что - этим собственничек тоже может пользоваться? Ходить по моему паркету, да? Открывать мои краны, писать, простите, в мой унитаз, купленный на мои деньги. Это нормально по-Вашему?

Добавлено в [mergetime]1211304443[/mergetime]

У нее есть комната в коммуналке, в другом городе. Она заявляет, что хочет жить именно в этой квартире и пользоваться своим имуществом.
В Москве у нее другого жилья нет

Тогда у нее однозначно имеется существенный интерес.

Почему? Послушайте какой может быть существенный интерес в проживании на 2 квадратных метрах общей площади :) (я о своей ситуации).

Добавлено в [mergetime]1211304523[/mergetime]

А Вы считаете по другому? Если невозможно определить порядок пользования, то и вселение тоже суд не допустит! Это что, в коммуналку без границ превратить квартиру? :D Значит назначит им принудительный выкуп и все! Закажут оценку( те, кто в квартире живут) представят в суд, и суд обяжет их выплатить за незначительность доли тому сособственнику.Раз его доли на комнату не хватает, значит она незначительная :D Тем более он не из их семьи :)

Ваши бы слова да судьям в уши. Допустит суд вселение, еще как допустит. Не вопрос - будет пользоавться всей квартирой соразмерно своей доле (а как потом доказать что пользовался несоразмерно?). Типа, на слово поверит.
Практика уже есть.
И все что Вы пишите это к сожалению катит только на форуме. На практике - нет, все это ерунда.

Добавлено в [mergetime]1211304676[/mergetime]

Так что, она будет топтаться по всей квартире?И преспокойно жить?

Да ведь это такая же ЕЕ квартира, как и Ваша.

А как же наши вещи? Если она будет иметь доступ во все комнаты?

Для этого и нужно определение порядка пользования.

Хотим настаивать на незначительности ее доли и принудительном выкупе( но у меня такая же 1/4 ведь!)
значит не признают незначительной?

Прежде всего у нее должен отсутствовать существенный интерес в использовании имущества - наличествовать другое жилье.

Знаете. Вот наличествует и не одно и ничего так, типа все равно есть существенный интерес. К сожалению... Просто Вы, как нормальный человек исходите из того, что человек реально купил площадь и реально собирается на ней жить.
Чаще всего так покупают черные маклеры чтобы потом по дешевке захапать всю квартиру.
  • 0

#40 rubl

rubl
  • ЮрКлубовец
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 23:57

Ахахах)))))))))))))))))))))))) все точь-в-точь как у меня, с той лишь разницей, что у меня спорная квартира - однушка, 2/3 у них, 1/3 у нас, и сособственника 2/3 - несовершеннолетний сирота, имеющий опекуна.

Тоже предлагали нам за 1/3 доли не 70 тыщ баксов, а 35. Правда, когда я им на тех же условиях предложил выкупить их 2/3 - отказались наотрез.

Я не знаю, зачем вы определяете порядок пользования, я лично просто написал иск о вселении и нечинении препятствий. Ну а там посмотрим, что из этого выйдет.

Да и у того, у кого 2/3 - в собственности еще целая квартира и у того, у кого 1/3 - тоже. Поэтому не знаю, что из этого всего выйдет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных