|
||
|
Как отбиться от сособственника
#26 --Татьяна--
Отправлено 05 May 2007 - 19:23
#27 -Гость-
Отправлено 05 May 2007 - 22:45
#28 -Питер-
Отправлено 05 May 2007 - 22:47
#29 --Татьяна--
Отправлено 05 May 2007 - 23:11
#30 -Гость-
Отправлено 06 May 2007 - 01:28
#31 --Татьяна--
Отправлено 06 May 2007 - 11:49
#32 -Гость-
Отправлено 06 May 2007 - 14:02
#33 --Петр--
Отправлено 06 May 2007 - 14:06
#34 --Татьяна--
Отправлено 06 May 2007 - 14:10
Но ведь доля на рынке недвижимости стоит дешевле, мы звонили в агенства, никто больше 40 и не дает, она все равно дороже бы никому и не продала?!
#35 --Татьяна--
Отправлено 06 May 2007 - 14:13
#36 --Андрей--
Отправлено 06 May 2007 - 18:34
#37 --Татьяна--
Отправлено 06 May 2007 - 21:09
Отправлено 06 May 2007 - 21:23
Абсолютно ошибочное заблуждение. С собственником меньшей доли нужно дружить и договариваться, а то эта доля костью в горле застрянет.
Отправлено 20 May 2008 - 23:31
Я думаю и вселение отменится тоже потом, ведь порядка пользования судом не определено, как же тогда эти семьи жить-то будут?
Угу, порядок пользования не определен, поэтому один собственник будет пользоваться имуществом, а другой - не будет, так по Вашему выходит?
Простите пожалуйста. Каким именно имуществом? У меня стоит мой диван, мой стол, моя плита и что - этим собственничек тоже может пользоваться? Ходить по моему паркету, да? Открывать мои краны, писать, простите, в мой унитаз, купленный на мои деньги. Это нормально по-Вашему?
Добавлено в [mergetime]1211304443[/mergetime]
У нее есть комната в коммуналке, в другом городе. Она заявляет, что хочет жить именно в этой квартире и пользоваться своим имуществом.
В Москве у нее другого жилья нет
Тогда у нее однозначно имеется существенный интерес.
Почему? Послушайте какой может быть существенный интерес в проживании на 2 квадратных метрах общей площади (я о своей ситуации).
Добавлено в [mergetime]1211304523[/mergetime]
А Вы считаете по другому? Если невозможно определить порядок пользования, то и вселение тоже суд не допустит! Это что, в коммуналку без границ превратить квартиру? Значит назначит им принудительный выкуп и все! Закажут оценку( те, кто в квартире живут) представят в суд, и суд обяжет их выплатить за незначительность доли тому сособственнику.Раз его доли на комнату не хватает, значит она незначительная Тем более он не из их семьи
Ваши бы слова да судьям в уши. Допустит суд вселение, еще как допустит. Не вопрос - будет пользоавться всей квартирой соразмерно своей доле (а как потом доказать что пользовался несоразмерно?). Типа, на слово поверит.
Практика уже есть.
И все что Вы пишите это к сожалению катит только на форуме. На практике - нет, все это ерунда.
Добавлено в [mergetime]1211304676[/mergetime]
Так что, она будет топтаться по всей квартире?И преспокойно жить?
Да ведь это такая же ЕЕ квартира, как и Ваша.А как же наши вещи? Если она будет иметь доступ во все комнаты?
Для этого и нужно определение порядка пользования.Хотим настаивать на незначительности ее доли и принудительном выкупе( но у меня такая же 1/4 ведь!)
значит не признают незначительной?
Прежде всего у нее должен отсутствовать существенный интерес в использовании имущества - наличествовать другое жилье.
Знаете. Вот наличествует и не одно и ничего так, типа все равно есть существенный интерес. К сожалению... Просто Вы, как нормальный человек исходите из того, что человек реально купил площадь и реально собирается на ней жить.
Чаще всего так покупают черные маклеры чтобы потом по дешевке захапать всю квартиру.
Отправлено 20 May 2008 - 23:57
Тоже предлагали нам за 1/3 доли не 70 тыщ баксов, а 35. Правда, когда я им на тех же условиях предложил выкупить их 2/3 - отказались наотрез.
Я не знаю, зачем вы определяете порядок пользования, я лично просто написал иск о вселении и нечинении препятствий. Ну а там посмотрим, что из этого выйдет.
Да и у того, у кого 2/3 - в собственности еще целая квартира и у того, у кого 1/3 - тоже. Поэтому не знаю, что из этого всего выйдет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных