Carolus,1) пришёл пристав, всё забрал = исполнил; тут мою жалобу, наконец, решили рассматривать; прихожу в суд, жалуюсь - помогите, произвол, решение вступило в силу, его исполнили ... получаю ответ - а на фига вы тогда к нам в апелляшку, мы не вправе пересматривать решения, вступившие в силу ... занавес
2) пришёл пристав, всё забрал = исполнил; тут мою жалобу, наконец, решили рассматривать; рассмотрели и оставили без удовлетворения; что происходит после этого по АПК? правильно, вступление в законную силу ... что происходит после вступления в законную силу? правильно, исполнительное производство ... приходит ко мне пристав ЕЩЁ РАЗ и забирает ЕЩЁ столько же, сколько в прошлый раз унёс ... занавес
3) пришёл пристав, всё забрал = исполнил; тут мою жалобу, наконец, решили рассматривать; рассмотрели и удовлетворили ... что мне делать? поворот исполнения? подаю ходатайство ... а мне отказ, ибо отмена решения в апелляшке препятствует вступлению в силу решения суда (ст. 180), а, следовательно, никакого исполнения не могло быть ... занавес
Но ведь законом предусмотрено, что свойство исполнимости может приобрести не вступившее в законную силу решение (немедленное приведение в исполнение).
Никаких абсурдных ситуаций при этом не возникает.
Почему же Вы думаете, что при сложившейся ситуации что-то иначе?
А для пристава исполнительный лист - библия, ему решение по барабану)жаловаться на незаконные действия (попытку исполнения не ступившего в законную силу решения суда).