|
||
|
В 46-й МИФНС опять выдают УСТАВЫ
Отправлено 14 May 2007 - 19:18
Я-то, наоборот, всегда удивлялся - какого они по старинке работают с двумя экземплярами? А они, видать, просто закон не читали
Отправлено 16 May 2007 - 18:40
Выдают копии в 46-ой только если с запрос подаете в день получения свидетельства о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, а если позже, то посылает вас 46-ая.... в вашу налоговую. Проверено ЛИЧНО и госпошлина не помогла - в канцелярии запрос даже не приняли.
Подтверждаю - только что оттуда из 46 - послали.... в территориалку...
Вот тока зараза пошлину проплатил по реквизитам 46, а завтра в территориалке скажут, что надо по другим - уверен...
Возьму на всякий бланки квитанций чистые - там и заполню...
Кто ж инициатор этого бреда любопытно, лично б "руку пожал"....
Главное знают что никто не будет с ними собачиться - кому охота время терять...
Отправлено 16 May 2007 - 19:17
Отправлено 23 May 2007 - 18:53
bslava
МРП свидетельства перечеркивать - это жесть. Ведь это свидетелство о первичной регистрации. Оно может и не нужно уже, ЕГРЮЛ все заменяет, но черкать -то зачем. Кроме того, я не очень понял почему нотариусы просят штам о том где хранится подлинный документ. Это чем предусмотрено?
Нотар ведь не копию с подлинником сверяет, а копию с копией. Копия заверена ндлежаще, Устав полюбому в Регделе хранится (это из закона о регистрации юрлиц и Постановлений Правитльества очевидно.
Нотариус при заверении копии сверяет ее с ОРИГИНАЛОМ. Доказать нотариусу, что Устав с подписями учредителей - ПОДЛИННИК это все равно, что доказывать ч-л ФНС. Намучились с такойситуацией в 2002 году и получали копии из ИФНС, но есть нотариусы со штампиком копия с копиии.
Отправлено 05 June 2007 - 14:58
А если при подаче документов мы подаём и запрос на "копии Устава" какая же там срочность. По идее нужно 200 подавать. Это если в день получения - тогда понятно - они на следующий день выдают. А если при подаче, то выдают же через пять раб дней...John D.вот вы мне скажите, почему вы платите по 400 р. каждая, тогда как вроде 200 р.
Я скажу. Видимо, за срочность.
Отправлено 05 June 2007 - 15:56
а вы в следующий раз гляньте на дату регистрации, а потом посчитайте через сколько дней вам копию с зарегенного устава выдали
Отправлено 05 June 2007 - 21:06
Значит я решил зарегистрировать ООО "Хэ".
Я несу в 46-ю:
Заявление;
Квитанцию об оплате гос/пошлины - 2000 рэ.
Решение о создании+Устав+Уч/договор - оригиналы.
Устав+Уч/договор - копии.
Две квитанции об оплате по 400 рэ.
Запрос о выдаче копий...
ТАК??????????????
И тогда есть шанс получить через 5 дней необходимые для деятельности вновь созданного общества учредительные документы (правда в виде дебильных дубликатов - архивных копий).....
Отправлено 05 June 2007 - 21:21
все верно
за копии можно одну квитанцию на 800 р
Добавлено в [mergetime]1181056905[/mergetime]
только не через 5 а через 7 дней
Отправлено 05 June 2007 - 22:50
KSVИ тогда есть шанс получить через 5 дней необходимые для деятельности вновь созданного общества учредительные документы
Если Вы заявитель.
Отправлено 05 June 2007 - 23:51
Event
Выходит что юрлицо при регистрации не будет иметь ОРИГИНАЛОВ учредительных документов?!
А только копии, заверенные регистрирующим органом...
И чем этот дебилизм...простите..."порядок" регламентирован?
Ну это я в курсе)))) Хотя спасибо за напоминаниетолько не через 5 а через 7 дней
И последнее. А если представить в налоговку не копии с оригинала, а точно такой же документ-оригинал (второй экземпляр), налоговики заверят и вернут?
Простите, если повторяю 1000 раз заданный вопрос...
Отправлено 06 June 2007 - 13:07
да, только все равно на нем поставят штамп "копия"И последнее. А если представить в налоговку не копии с оригинала, а точно такой же документ-оригинал (второй экземпляр), налоговики заверят и вернут?
Отправлено 07 June 2007 - 15:47
Отправлено 07 June 2007 - 19:59
"О Методических разъяснениях по порядку заполнения отдельных форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица".
Проставление штампа на экземпляре, остающемся у юрлица регламентировалось им.
Новый же (относительно) Приказ Федеральной налоговой службы от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@ "О методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя", которым предыдущий приказ МНС был отменен, подобной процедуры не предусматривает.
Закон тоже не обязывает регорган возвращать заявителю второй экзепляр со штампом.
Отправлено 09 June 2007 - 21:04
О том "как было раньше" я в курсе. И про штамп и про печати и про всякую тупость налоргов...
Кстати на сайте наложки "мосналог- сабаки - точка руку" так до сих пор и "висит" многострадальный план регистрации юридических лиц и там вполне живописно расписано какие и где штампы надо ставить))))))))))))
http://www.mosnalog....d=d4b-3c5f-1888
Я хочу сказать об идиотизме отдельных исполнителей закона (пусть и криво изложенного), которые лишают юридические лица оригиналов учредительных документов...
Отправлено 10 June 2007 - 19:39
по вашему оригинал уч доков, это тот, что со штампиком?
Увы, почему то так считают практически все. Но по моему весь смысл 129 закона как раз и был в том что бы регистрация была строго заявительной, и оригиналы это то что подписали учредители, отдав один экземпляр на хранение государству.
Все остальные могут проверить подлинность ваших документов запросив копию все у того же государства.
Увы, самым ленивым у нас оказалось само государство, и требует от всех юриков, доков завериных им самим. Иначе как ленью и бардаком я назвать не могу.
Ну, еще и безграмотность, меня долго один генерал пытал по какому закону он может отказать контрагентам в предоставлении устава, и долго не вирил, что не спросясь его можно получить копию.
Сообщение отредактировал Event: 10 June 2007 - 19:39
Отправлено 11 June 2007 - 12:41
По-моему оригинал учредительных документов это документ на котором проставлена отметка регистрирующего органа о регистрации.по вашему оригинал уч доков, это тот, что со штампиком?
Будет это "штампик" или печать или кто-то кровью своей распишется, лишь бы это была отметка РЕГИСТРИРУЮЩЕГО ОРГАНА.
Коль скоро закон устанавливает ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ регистрацию.
Насчет Вашего мнения - оно уважительно.
Но увы, на мой взгляд оно не верно.
Во-первых (повторюсь) любой устав юрика, который становится юриком лишь ПОСЛЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, будет дейстивтельным лишь ПОСЛЕ того как на нем что-то накарябает регистрирующий орган.
Во-вторых, ну не доросло еще НАШЕ общество до таких вершин, что бы не было соблазна зарегистрировать один устав, а потом "нашлепать" себе такие уставы, какие "НУЖНО"))))))))))))))))
Последний довод, собственно, хулиганство...хотя в этих словах до обидного много правды...
Еще много таких и ситуация врят-ли изменится быстро. Многие не удосуживаются запрашивать учдоки в рег/органе, да и выдача их ... еще тот процессНу, еще и безграмотность, меня долго один генерал пытал по какому закону он может отказать контрагентам в предоставлении устава, и долго не вирил, что не спросясь его можно получить копию.
Из-за чего не вполне добросовестным субъектам правоотношений просто раздолье
"Лепи" уставы какие хочешь и раздавай направо-налево
Отправлено 11 June 2007 - 16:13
Согласен, это сильно упрощает жизнь, но превращает регистрацию из заявительной в разрешительную.По-моему оригинал учредительных документов это документ на котором проставлена отметка регистрирующего органа о регистрации.
Позволю себе не согласиться. Приведённые вами аргументы касаются только первичной регистрации т.е. создания юрика. А изменения в уч.доки все таки приобретают силу как правило с момента принятия решения об этом органом юрика, и только в отношении третьих лиц с момента гос. регистрации, и то не всегда.Во-первых (повторюсь) любой устав юрика, который становится юриком лишь ПОСЛЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, будет дейстивтельным лишь ПОСЛЕ того как на нем что-то накарябает регистрирующий орган.
Любимый аргумент наших бюрократов, когда они не хотят работать. Я еще один с ходу вспомнить могу, "У нас база не работает".Во-вторых, ну не доросло еще НАШЕ общество до таких вершин, что бы не было соблазна зарегистрировать один устав, а потом "нашлепать" себе такие уставы, какие "НУЖНО"))))))))))))))))
И вообще, вся эта система напоминает бородатый анекдот про свою верёвку с мылом )))))
Отправлено 11 June 2007 - 22:33
Event где это закреплено???Согласен, это сильно упрощает жизнь, но превращает регистрацию из заявительной в разрешительную.
А сделки Вы намерены совершать исключительно между участниками?Позволю себе не согласиться. Приведённые вами аргументы касаются только первичной регистрации т.е. создания юрика. А изменения в уч.доки все таки приобретают силу как правило с момента принятия решения об этом органом юрика, и только в отношении третьих лиц с момента гос. регистрации, и то не всегда.
И с т.н. "третьими лицами" общаться не будете?
Кредиты брать не намерены???
Простите - слюни это...Любимый аргумент наших бюрократов, когда они не хотят работать. Я еще один с ходу вспомнить могу, "У нас база не работает".
И вообще, вся эта система напоминает бородатый анекдот про свою верёвку с мылом )))))
Я не говорю, что бюрократы, в том числе и налоговики, правы. Отнюдь, тоже считаю их "якорями" в работе нормальных организаций. Однако пока что нет закрепленной законом нормы, что юрики "сами себе уставы лепят", НЕОБХОДИМО что бы они проходили государственную регистрацию.
А насчет
... Вам никогда не продавали долю в ООО-хе за 3 000 000 "копеек", а когда Вы приходили в общество и заявляли свои права, Вам вежливо объясняли: "А тот, кто Вам долю продал НИКТО...и никогда не был участником "это сильно упрощает жизнь
Не буду читать нотаций, не к месту, но с Вашей "логикой" такая ситуация может наступить. И если не с Вами, то с кем-либо другим-третьим
Отправлено 12 June 2007 - 14:44
А я разве где то возражал против регистрации?Однако пока что нет закрепленной законом нормы, что юрики "сами себе уставы лепят", НЕОБХОДИМО что бы они проходили государственную регистрацию.
Я не пойму Вашей "логики", как штампик на уставе может от этого защитить?а когда Вы приходили в общество и заявляли свои права, Вам вежливо объясняли: "А тот, кто Вам долю продал НИКТО...и никогда не был участником talk.gif "
При нынешнем развитии полиграфии надеяться, что какие либо каракули и штампики будут доказывать подлинность уч. доков по моему верх наивности.
Моя же логика простая, устав: тот что храниться у самого юрика его личное дело. Если же, кто либо сомневается в его подлинности, может просить копию из рег. дела у государства.
И вся проблема только в том, что эту самую копию у наших налоргов не допросишься из-за извечного российского бардака.
Отправлено 13 June 2007 - 12:16
"Я не пойму Вашей "логики", как штампик на уставе может от этого защитить?"
Вы не понимаете, так как не хотите этого понять.
Дался Вам этот штампик.
Дело не в нем, а в принципе - обязательная государственная регистрация.
И коль скоро она предусмотрена, то именно госорган ДОЛЖЕН на уч/доках оставить след о себе.
P.S. А насчет фальсификации, подделке, подлоге я тут речи не веду. Это иная сторона "медали".
"Моя же логика простая, устав: тот что храниться у самого юрика его личное дело."
Я, как Вы должны были заметить, тогоже мнения. Оригинал - тот документ, который находится у юрика. Однако сразу оговариваюсь:
При условии, что гос/регистрация обязательна, как поверить в то, что у Вас оригинал, если у вас на руках всего лишь "архивная копия"???
И как понять, что именно этот тугамент прошел гос/регистрацию, если на нем нет ни одной отметки гос/органа???
Отправлено 14 June 2007 - 13:07
KSVлюбой устав юрика, который становится юриком лишь ПОСЛЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, будет дейстивтельным лишь ПОСЛЕ того как на нем что-то накарябает регистрирующий орган.
К сожалению, не так.
Факт регистрации подтверждается свидетельством.
Закон не предусматривает корябанья, опять-таки, к сожалению.
KSVИ коль скоро она предусмотрена, то именно госорган ДОЛЖЕН на уч/доках оставить след о себе.
Каким нормативным актом эта обязанность предусмотрена?
Отправлено 14 June 2007 - 13:31
Читаю тред сзаду напередВыходит что юрлицо при регистрации не будет иметь ОРИГИНАЛОВ учредительных документов?!
А только копии, заверенные регистрирующим органом...
И чем этот дебилизм...простите..."порядок" регламентирован?
Этот дебилизм (не надо стестняться ) предусмотрен Законом о госрегистрации.
Оригиналы учредительных докумнтов, действительно, нравится нам это или нет, хранятся в регистрирующим органе.
Отправлено 14 June 2007 - 17:55
Как конкретное свидетельство "привязать" к конкретному уставу?Факт регистрации подтверждается свидетельством.
Угадывать по датам? Которые, к слову, может проставить сам учредитель (учредители)...
К сожалению, не так.
Этим-то я и возмущаюсь, если Вы заметили))))Закон не предусматривает корябанья, опять-таки, к сожалению.
LucyЭтот дебилизм (не надо стестняться ) предусмотрен Законом о госрегистрации.
А на мой взгляд не законом, а его исполнителями...
И сейчас я не буду затрагивать написание соответствующих положений ФЗ "О гос/регистрации".
Ведь в Законе также нет ни слова о том, как и в каком виде сейчас выдают документы! Это ведь "придумали" исполнители!!! При этом за копии требуют 400 рэ (как за срочный "заказ"), а выдают через 5-7 дней)))))))))))))))))))
Но ведь додумались))))))))))))
А почему бы не "додуматься" документы выдавать по-человечески.
А потому что нифига это не выгодно - это тяжело и доступ к кормушке обрубает.
А в той ситуации, которая сейчас искуственно создана как раз и есть возможность "решать вопросы"...
Так что (повторюсь). Да, закон не идеален, но исполнители не только не желают нивелировать его недостатки, но и сознательно усугубляют их.
Отправлено 15 June 2007 - 13:10
Уважаемые! Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда нужна копия Устава другой организации? Есть сведения, что раньше эти копии предоставлялись в 46-й.
Если есть опыт, поделитесь, пожалуйста, какова процедура? Что нужно написать в запросе, сколько и по которым реквизитам платить?
И возможно ли это вообще?
Отправлено 15 June 2007 - 13:59
не правильные сведения, в териториалку за уч докамиКто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда нужна копия Устава другой организации? Есть сведения, что раньше эти копии предоставлялись в 46-й.
реквизиты на мосналоге
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных