Цитата
Вот это абсолютно точно.А клиент все равно не оценит.
|
||
право тупить - конституционное, особенно при недостатке времени. © Цицерон
|
Отправлено 19 April 2007 - 23:22
Цитата
Вот это абсолютно точно.А клиент все равно не оценит.
Отправлено 20 April 2007 - 06:42
Цитата
проверено неоднократно на собственной шкуреВот это абсолютно точно
Отправлено 20 April 2007 - 10:35
Отправлено 20 April 2007 - 10:53
Отправлено 20 April 2007 - 14:31
Отправлено 20 April 2007 - 21:13
Отправлено 20 April 2007 - 21:19
Цитата
периодически вызывают, но это не повальное увлечениеКстати коллеги: по 116 у МС кто то ходит по назначению или это только у нас такая дурь?
Отправлено 21 April 2007 - 12:32
Цитата
Ну хотя бы вот про это, чуть по подробнее:Дюк
А что конкретно то? Вопрос в чем?
Цитата
"тактика защиты клиента по назначению"
Отправлено 21 April 2007 - 13:13
Цитата
а это уже прямое обвинение коллег в нарушении адвокатской этикиа дальше хоть трава не расти !
Цитата
еще раз по полочкамкто, что предпринимает в первую очередь!
Цитата
надо другую тему открыватьНу хотя бы вот про это, чуть по подробнее:
Сообщение отредактировал ГенаХа: 21 April 2007 - 13:17
Отправлено 04 May 2007 - 05:34
Отправлено 04 May 2007 - 08:12
Цитата
не всё так просто с полной силой -- есть же огромная часть работы, которая не связана с судоднями -- например, поиск и представление доказательств. Лично у меня по большинству дел трудозатраты по внешнему и скрытому моментам где-то один к пяти.работать в полную силу
Сообщение отредактировал ГенаХа: 04 May 2007 - 08:13
Отправлено 26 May 2013 - 17:20
'ESSENIYA' сказал(а) 03 Май 2007 - 23:34:
Надеюсь, что кто-то ещё читает эту тему, так как некоторые вопросы поставленные в ней очень актуальны как для начинающих, так и для обмена проф. опытом.
В качестве отступления, читаю, и понимаю, что я явно попала по адресу, забредя на этот форум. Оказывается, ещё есть принципиальные адвокаты, профессионалы своего дела, и их много. Так как профессионал - везде проявляет себя, даже по назначению, и за гроши. Хотя некооторые следственные действия оплачиваются очень даже ничего, исходя из того, что занят час - два (чаще всего), а оплата за день. И на самом деле, именно в делах по назначению чувствуешь себя гораздо свободнее.
Лично я, первые полгода работала только по 51. Сейчас, следователи даже в моё дежурство звонят крайне редко. А в суд ходить по 51 - обязанность. И вот там понимаешь всю порочность некоторых индивидов профессии. Все в полной признанке, доказательств - нет, подсудимый в шоке. И ОЧЕНЬ часто слышишь, что защитника он своего узнать - то не сможет. И становиться как-то стыдно. Но Кодекс профэтики, тоже штука серьёзная, и я согласна с мнением большинства, что поступать с ним вразрес не стоит, так как уже говорилось, что иногда "клиент наш первый враг", знаю по себе:
По назначению участвую, подозр. утверждает, что ему наркотики подбросили менты, я с ним общаюсь, материалы мне не показывают (я ещё юнна и не способна спр=орить со следователем), он говорит, что написал явку, а потом объяснение, где говорит о подставе сотрудников ППС. След-ль его слова подтверждает, показывает экс-зу - 2 часть. Протокол изьятия показывает мельком, вижу двух понятых. Я предлагаю ему воспользоваться 51 Конст. до ознакомления с материалами, а там по ситуации., так как он сам утверждает, что при изьятии было двое понятых, что воздух сотрясать, но мягко так говорю, что принятие решения остаётся за ним: или 51 или давать показания. Сразу обьясняю, что доказать факт подброса нарк. невозможно в данной ситуации, лучше позже, а то наломает дров. И всё, я его больше не вижу. Знаю, что осудили, и дали с учётом рецидива 2 года. Как развивались события в суде, не проследила. И тут вдруг жалоба: "Адвокат такая-то применяла ко мне ФИЗИЧЕСКОЕ и моральное давление, при допросе подозреваемым, и я избрал 51 Контситуции, в связи с чем признан виновным" Это и в кассацию и в коллегию, проводят проверку, отбирают объяснения у следователя. Естественно, никто это серьёзно не расценил, но мне было очень неприятно. Такого рода случаи, в моей практике были трижды, меня даже в суд вызвали в качестве свидетеля (по ходатайству адвоката), и это при том, что всегда пыталась разьяснить под/обвиняемому возможные варианты защиты, предлагая наилучший с моей точки зрения, но право решение принимать оставляла за ним, чтобв не было разногласий впоследствии.
А вообще, на мой взгляд главное всегда, в т.ч. и по-назначению, работать в полную силу, по крайней мере совесть будет чиста.
И кстати, у нас адвокаты по назначению в уголовные дела ЧО не ходят, что за моразм!!!!
Отправлено 26 May 2013 - 17:54
Отправлено 26 May 2013 - 23:31
Отправлено 27 May 2013 - 01:36
Отправлено 28 May 2013 - 10:37
'Dachnik' сказал(а) 26 Май 2013 - 19:36:
+100 ! А все потому, что адвокатские палаты субъектов не определяют (не хотят, не могут, не в состоянии) такой порядок участия адвокатов в делах по назначению при котором у следователя не будет "права выбора" адвоката по назначению !Но через полгодика или годик Вас приглашать по назначению уже не будут.
Отправлено 28 May 2013 - 16:04
'Дюк' сказал(а) 28 Май 2013 - 04:37:
Наверное не здесь. Но именно в г.Хабаровске "смонтировали" систему которая позволяет обойти "приоритеты" следопыта при назначении адвоката. Она реально работает около года- смотрите страничку Палаты адвокатов Хабаровского края+ отзывы моих коллег.'Dachnik' сказал(а) 26 Май 2013 - 19:36:
+100 ! А все потому, что адвокатские палаты субъектов не определяют (не хотят, не могут, не в состоянии) такой порядок участия адвокатов в делах по назначению при котором у следователя не будет "права выбора" адвоката по назначению !Но через полгодика или годик Вас приглашать по назначению уже не будут.
Отправлено 29 May 2013 - 10:42
Сообщение отредактировал ГенаХа: 29 May 2013 - 10:44
Отправлено 29 May 2013 - 11:36
'ГенаХа' сказал(а) 29 Май 2013 - 04:42:
Чуть-чуть не так. Заявки распределяет компутер методом генератора случайных чисел. Т.е. координатору звонят и грят - нужен адвокат, данные по заявке вводятся в комп и он из числа дежурных адвокатов выбирает .Хабаровский опыт, насколько мне известно -- адвокаты согласились на повышенные отчисления, содержат что то типа call-центра, который распределяет работу по назначению. Об этом писали
Отправлено 05 June 2013 - 21:23
В Пермском крае так же, уже отписался в уголке адвокатуры.в г.Хабаровске "смонтировали" систему которая позволяет обойти "приоритеты" следопыта при назначении адвоката.
Отправлено 20 June 2013 - 04:36
'Дюк' сказал(а) 17 Апр 2007 - 05:32:
Уважаемые коллеги, хотелось бы обсудить как лучше приступить адвокату к защите по назначению - кто, что предпринимает в первую очередь!
Сообщение отредактировал Сокол: 20 June 2013 - 04:38
Отправлено 22 June 2013 - 20:32
Сообщение отредактировал ГенаХа: 22 June 2013 - 20:35
Отправлено 22 June 2013 - 23:29
'ГенаХа' сказал(а) 22 Июн 2013 - 14:32:
как можно организовать серьезную защиту, не имея бюджета защиты? А если защита получается с дырами, то как же обязанность защищать?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных