Перейти к содержимому

Не рекомендую в копиях документов, которые просите приобщить в качестве доказательства, что-то подчеркивать или выделять. Я многократно являлся свидетелем скандалов, которые устраивали судьи по этому поводу, а также отказов в принятии этих копий в качестве доказательств по этой причине. Многие судьи любят лично разрисовать материалы дела и обижаются, если кто-то это делает за них. © Wzhik

Фотография
- - - - -

материальная ответственность

Сообщений в теме: 35

#26 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 11:25

Цитата

И наши причины под недостачу вверенного имущества ну никак не подпадают

Если мне не изменяет память, то я предлагал Вам ввести должность слесаря по ремонту и ХРАНЕНИЮ автомобилей, соответственно передавать авто бригаде (или индивидуально) на ремонт. ТАк в чем проблема-то??? вас смущает слова недостача?? Ну так поврежденный авто и будет являтся недостачей.

Если Вы про Ваш первый случай, то мы кажется уже пришли к выводу, что только с/з получится взять и то навряд-ли, т.к. отсутствуют доказательства вины конкретного работника.
  • 0

#27 angi

angi
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 12:47

Цитата

Ну так поврежденный авто и будет являтся недостачей

Вы не представляете, как мне нравится такая точка зрения. Но понравится ли она суду? Ведь у меня цель - не просто напугать этих уродов (извиняюсь, но на нашей СТО именно такие в основном и работают), но и отстоять право на полное взыскание ущерба в суде (наш гена уж очень судиться любит).
А что касается первого случая, то у меня как-раз цель - не допустить подобных ситуаций в дальнейшем. Должностные инструкции я разработала, а сейчас взялась за ДПМО и над вышеуказанными статьями призадумалась...
  • 0

#28 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 14:23

Цитата

Но понравится ли она суду?

Увы, сто процентно утверждать не берусь, т.к. "А судьи кто???" (с) в моей практике никто еще не пытался оспорить ДПМО в суде по таким основаниям. Обычно ссылаются на то, что должности нету в Перечне. И вообще это не логично, значит за колличество товара бригада будет овечать, а за качества нет, значит можно будет понадкусывать все печенюшки и нифига им не будет, Гы.
  • 0

#29 angi

angi
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 14:26

Цитата

значит можно будет понадкусывать все печенюшки и нифига им не будет, Гы.

да, если толковать законодательство буквально, то так оно и есть.
ТК у нас защищает работников так хорошо, что они могут творить что угодно :D
  • 0

#30 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 14:30

Цитата

да, если толковать законодательство буквально, то так оно и есть.

Нет, так не будет, т.к. есть МЫ.
  • 0

#31 Негодяй

Негодяй

кафоне

• ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 14:48

angi

Цитата

ТК у нас защищает работников так хорошо, что они могут творить что угодно

Лысый

Цитата

Нет, так не будет, т.к. есть МЫ.

Так будет, если мы будем плохо работать)) :D
  • 0

#32 МИЯ

МИЯ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 19:56

Коллеги, прошу о помощи! между ООО "васильки" и гражданкой Зайцевой был заключен договор об оказании услуг по межеванию земельного участка. межевание было произведено, границы согласованы, все были вроде довольны. чере год заказчица начала строительство жилого дома на отмежованном участке, ее соседка по меже стала чинить ей в этом припятствия всяческие, вообщем все это перешло в судебную тяжбу. решением суда были удовлетворены требования соседки, а заказчица Зайцева в свою очередь подала в суд на ООО "ромашка" о признании д-ра на оказание услуг недействительным, суд так же вынес решение в ее пользу и исковые требования удовлетворил в полном объеме.
Межевание производил конкретный исполнитель .который на момент всех этих событий давно уволился из ООО "ромашка", так вот теперь ООО подает иск на исполнителя межевания о взыскании денежных средств. Но по правилу ст. 238 Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Так или рассуждения мои неверны?
  • 0

#33 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2009 - 20:03

МИЯ

Цитата

по правилу ст. 238 Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Так или рассуждения мои неверны?

именно так

Цитата

между ООО "васильки" и гражданкой Зайцевой был заключен договор

Цитата

Зайцева в свою очередь подала в суд на ООО "ромашка"

если договор был с васильком, то какой спрос с ромашки?
  • 0

#34 МИЯ

МИЯ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2009 - 16:56

просто запарилась))) ромашки-васельки)))
  • 0

#35 Umnaya

Umnaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 21:24

Всем доброго вечера! Уважаемые коллеги, нужна помощь! Может, у кого были в практике похожие случаи. с продавцами заключены договоры о полной индивидуальной материальной ответственности. Договора о коллектовной ответственности нет. В результате инвентаризации  обнаружена недостача. Возможно ли взыскать сумму ущерба с продавцов при отсутствии договора о коллективной ответственности? Буду благодарна за мнения и случаи из практики!

• 0

#36 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 22:48

Umnaya сказал(а) 09 Ноя 2014 - 15:24:

Возможно ли взыскать сумму ущерба с продавцов при отсутствии договора о коллективной ответственности?

Возможно, только нужно установить вину и конкретный размер ответственности каждого продавца, а не тупо разделить ущерб на количество матответственных, как возможно при КМО.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных