А на основании чего в советское время вселяли родственников ответственного квартиросъемщика?Не было ордера - вселение незаконное, в свое время выселяли таких в административном порядке. А появилась в свое время эта норма именно потому, что вселяли как угодно - по записке какого-то должностного лица, по резолюции месткома, по разрешению начальника ЖЭУ и т.д. и т.п.
Право вселять к себе родственников я в ЖК РСФСР вижу, а вот понять процедуру вселения вторичных жильцов, если квартира уже занята по ордеру, не могу. Советская прописка* по адресу, как я понимаю, факт вселения не означала.
Я, признаться, раньше всегда думал, что ордер = основание только для первоначального вселения. А потом просто прописывались люди, в том числе новорожденные дети, к квартиру к уже имеющемуся квартиросъёмщику. Когда он умирал или съезжал, то ЖЭК делал запись о квартиросъёмщике, и вся недолга. Или он автоматически определяется из числа прописанных вторичных жильцов. И никакого ордера им не надо, поскольку ордер был на "первичного" жильца. Но вот столкнулся с судебной практикой по выселению совершенно законных жильцов советского времени, но вселившихся к родителям (ордер только на родителей). Получается, что прописка в квартире при СССР никаких прав не давала?! Даже родному ребёнку 100% законного квартиросъещика?
* настоящая прописка советского качества, в своём изначальном смысле.