Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сборник "СДЕЛКИ"

Сообщений в теме: 249

#26 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 10:45

была в магазине книжном... кхм...

а почему на сборниках стоит крупно М.А. Рожкова?

уж сборник.. так сборник... и внутри - "под редакцией"...

Пролистнула несколько штук.. - ни одного не купила...(не за чем).
  • 0

#27 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 10:50

HuliganP

а почему на сборниках стоит крупно М.А. Рожкова?

PR однако... :D

Chiko

Вот и закидывание удочки с целью поймать рыбу с точки зрения Кодекса - тоже сделка

Я с утра, подтормаживаю наверное, но вот этой мысли не понял. Не поясните?
  • 0

#28 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 10:52

Иван Францевич Бриллинг

PR однако... 

не вполне добросовестный...
  • 0

#29 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 10:53

Иван Францевич Бриллинг

Я с утра, подтормаживаю наверное, но вот этой мысли не понял. Не поясните?

ст. 153 ГК РФ - сделка - действие лица, направленное на возникновение, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Действие? Безусловно.
Лица? КОнечно
Направлено на возникновение гражданских прав? Разумеется - на возникновение права собственности на пойманную рыбу.

Чем не сделка?
  • 0

#30 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 11:02

была в магазине книжном... кхм...
а почему на сборниках стоит крупно М.А. Рожкова?
уж сборник.. так сборник... и внутри - "под редакцией"...
Пролистнула несколько штук.. - ни одного не купила...(не за чем).

Не нравится - не покупайте. Тем более "не за чем".
Иль кто заставляет?
А листали для чего? Картинки искали? :D

PR однако...

не вполне добросовестный...

В чем пиар? И почему недобросовестный?
Ответьте, пож., внятно.
  • 0

#31 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 11:09

М.А. Рожкова

А листали для чего? Картинки искали?

нет..смотрела какого качества содержание..

В чем пиар? И почему недобросовестный?

потому что с давних пор.. принято.. в сборниках составителя (редактора) не на титуле указывать... , а внутри...

т.е. на корешке Название или название + указание на то,что это сборник. Если серия издаётся по месяцам, годам.. указывают еще месяц/год или год.

На титуле - Название и указание на то,что это сборник.

внутри - название, сборник, указание редактора/составителя.

Если сразу на корешок и титул вас поставить).. у человеков.. складывается впечатление, что вы ооооочень популярный автор)... т.е. просто-таки нарасхват...И, как следствие, эффект "доверия" читателя возникает - серия раскупается..даже ..если того не стоит. Вам реклама за счет работ других людей. А их имена в памяти уже не остаются.

Короче, сборники оформлены по правилам монографии.

ну что-то так...
  • 0

#32 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 11:28

Изложенные притензии можете адресовать издательству.
Лично я оформлением корешков-титулов не занимаюсь.

Насчет "моей рекламы" за счет других людей и того, что "их имена в памяти уже не остаются" Вы явно перебарщиваете и знаете об этом.

Мне кажется единственной причиной для Ваших постов в этой теме является Ваше стремление отмечаться в темах, оставляя там свои "две-пять копеек" в присущей Вам, как Вы полагаете, "саркастической" манере (подозреваю, что это замечание будет Вами удалено).
  • 0

#33 Декорт2

Декорт2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 11:30

крупно М.А. Рожкова?

на корешок и титул

Что - то ни разу ничего такого не видел. Обложки:
Недействительность в гражданском праве: проблемы, тенденции, практика
Объекты гражданского оборота
Убытки и практика их возмещения

В руках держу "Недействительность" и "Объекты" - то же самое. На корешке -только название.

внутри -

название, сборник, указание редактора/составите

Может экземпляры контрафактные ?

не за чем

Ну, кому как. Ученым - статья Вадима Анатольевича в "Объектах" очень пойдет.

Сообщение отредактировал Декорт2: 15 May 2007 - 19:25

• 0

#34 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 11:31

Chiko

Чем не сделка?

Согласен. :D

М.А. Рожкова

HuliganP Если сразу на корешок и титул вас поставить).. у человеков.. складывается впечатление, что вы ооооочень популярный автор)... т.е. просто-таки нарасхват...И, как следствие, эффект "доверия" читателя возникает - серия раскупается..даже ..если того не стоит. Вам реклама за счет работ других людей. А их имена в памяти уже не остаются.

Скажу Вам больше, в маркетинге такой прием есть: называется что-то вроде "эффекта яркой упаковки". У Вас ситуация с точностью до наоборот. И вообще такая маркетинговая политика считается, как это помягче сказать, не очень корректной что-ли по отношению к потребителю.
  • 0

#35 Декорт2

Декорт2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 11:35

У пана Smertcha авторский экземпляр - пусть рассудит, кому контрафакт попался :D
  • 0

#36 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 11:43

М.А. Рожкова

Мне кажется единственной причиной для Ваших постов в этой теме является Ваше стремление отмечаться в темах, оставляя там свои "две-пять копеек" в присущей Вам, как Вы полагаете, "саркастической" манере (подозреваю, что это замечание будет Вами удалено).

я без сарказма спрашивала...

у меня отец был доктором наук, профессором, членом всякого рода королевских научных обществ, членом ВАК ССССР и т.п.

у меня с детства определённые представления об этике в науке... не боле того.

Насколько я знаю, издатель учитывает мнение об упаковке. Предположить,что вы не знали о том, что неэтично замыливать сборник под монографию.. я не могу. Можете упрекнуть меня в недостаточно развитой фантазии, но, правда, не могу...

В любом случае, спасибо за ответ.
  • 0

#37 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 11:56

М.А. Рожкова

HuliganP Если сразу на корешок и титул вас поставить).. у человеков.. складывается впечатление, что вы ооооочень популярный автор)... т.е. просто-таки нарасхват...И, как следствие, эффект "доверия" читателя возникает - серия раскупается..даже ..если того не стоит. Вам реклама за счет работ других людей. А их имена в памяти уже не остаются.

Скажу Вам больше, в маркетинге такой прием есть: называется что-то вроде "эффекта яркой упаковки". У Вас ситуация с точностью до наоборот. И вообще такая маркетинговая политика считается, как это помягче сказать, не очень корректной что-ли по отношению к потребителю.

Т.е. "эффекта яркой упаковки" здесь нет, насколько я понимаю?
А "с точнойстью до наоборот" - это как?
И как нарушены права и законные права потребителей? Следует ли ожидать предъявления групповых исков? :D

Добавлено в [mergetime]1179208566[/mergetime]

у меня отец был доктором наук, профессором, членом всякого рода королевских научных обществ, членом ВАК ССССР и т.п.
у меня с детства определённые представления об этике в науке... не боле того.
Насколько я знаю, издатель учитывает мнение об упаковке. Предположить,что вы не знали о том, что неэтично замыливать сборник под монографию.. я не могу. Можете упрекнуть меня в недостаточно развитой фантазии, но, правда, не могу...

Мой отец не доктор наук. Но у меня совершенно четкие представление о наличии серьезных отличиий между этикой в науке от оформлением издательством книг . Если Вы не видите разницы, не могу ничем Вам помочь.

Если уж Вам так претит оформление данных сборников - пишите или звоните в "Статут".
  • 0

#38 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 11:58

У меня на столе лежит сборник "Недействительность в гражданском праве". Ни на обложке, ни на корешке М.А Рожкова не указана. Только, как и положено, внутри: "Отв. редактор М.А. Рожкова". Издание 2006 г.
  • 0

#39 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 12:03

М.А. Рожкова

Мой отец не доктор наук. Но у меня совершенно четкие представление о наличии серьезных отличиий между этикой в науке от оформлением издательством книг . Если Вы не видите разницы, не могу ничем Вам помочь.

ну что за люди..чего так нервничаете?)).. я поняла.. Издательство - камень.. причем вмурованный насмерть) Теки - не теки.. ничего не изменится))..

в принципе действительно.. какая разница:D

формально-юридический подход надо применять), а я всё о девичьем, - этика, то да сё)...

короче, М.А. Рожкова права, а я нет) но.. не извиняюсь.. Я же просто спросила..и получила совершенно достаточный ответ)... исчерпывающий.. в лицах и красках.

За что автору темы отдельная благодарность (без сарказма).
  • 0

#40 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 12:21

ну что за люди..чего так нервничаете?)).. я поняла.. Издательство - камень.. причем вмурованный насмерть) Теки - не теки.. ничего не изменится))..
в принципе действительно.. какая разница:D
формально-юридический подход надо применять), а я  всё о девичьем, - этика, то да сё)...
короче, М.А. Рожкова права, а я нет) но.. не извиняюсь.. Я же просто спросила..и получила совершенно  достаточный ответ)... исчерпывающий.. в лицах и красках.
За что автору темы отдельная благодарность (без сарказма).

Да никто не нервничает! Просто я стараюсь соблюдать правила ЮК: начала тему - отвечай на вопросы.
Это я в первый раз удивлялась, когда Вы в "Корпорациях..." свое странное мнение начали высказывать. А потом все посты куда-то удалились...
А сейчас, как я понимаю, у Вас новая фенька: борьба за "этику в оформлени сборников". Ну что ж, ежели более нечем заняться...
  • 0

#41 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 12:25

М.А. Рожкова

А потом все посты куда-то удалились...

не мной....

А сейчас, как я понимаю, у Вас новая фенька: борьба за "этику в оформлени сборников". Ну что ж, ежели более нечем заняться...

соблюдение этики..в поименованном вопросе - старая фенька.., о чем я уже писала ранее.
  • 0

#42 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 12:43

соблюдение этики..в поименованном вопросе - старая фенька.., о чем я уже писала ранее.

Наверное было бы неплохо, если бы прежде чем писать вышеизложенную ерунду бы Вы посмотрели другие сборники того же издательства "Статут".
А для того, чтобы Вы не вводили других в заблуждение укажу:

Моя фамилия отсутствует (1) на обложке, (2) на корешке всех сборников.
Под названием сборника на титульном листе есть указание, что я являюсь ответственным редактором (маленькими буквами). На обороте титула также указывается, что я отв. редактор.

Эти правила применяются Статутом к сборникам статей. См., например, Цивилистические исследования под ред. Б.Л. Хаскельберга, Д.О. Тузова.
Повторю, что если Вам эти правила оформления не нравятся - все вопросы к издательству "Статут".

Надеюсь на этом "дискуссия" будет завершена.
  • 0

#43 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 12:55

М.А. Рожкова

Моя фамилия отсутствует (1) на обложке, (2) на корешке всех сборников.
Под названием сборника на титульном листе есть указание, что я являюсь ответственным редактором (маленькими буквами). На обороте титула также указывается, что я отв. редактор.

я о статуте где-то сказала?

это были книжечки красного цвета.. (твёрдый переплёт).. с золотым тиснением (неярким). На корешке Рожкова М.А. + Название. Внутри - сборник статей. Кол-во страниц что-то 150-180.

зы: издательство не запомнила, так как мне оно ни о чем не говорит.

на цену посмотрела: колебалась от 230 до 250 руб.

выходит, что есть некое издательство, которое эти (другие?) сборники публикует вообще без вашего ведома?

Надеюсь на этом "дискуссия" будет завершена.

без всякого сомнения (с)

ловите вора...

если увижу такой сборник еще где-то сообщу.

если честно.. в голову не могло придти,что эти сборники кому-то приглянулись для перепечатки)
  • 0

#44 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 13:22

новая фенька: борьба за "этику в оформлении сборников".
понравилось
пожалуй я вам кину статью ближе к августу
  • 0

#45 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 14:04

"Оговорки к международным договорам" - пойдёт?
  • 0

#46 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 14:24

Оговорки к международным договорам"

простите, коллега, но позвольте узнать: Вы относите международный договор к сделкам? (спрашиваю не в целях открытия дискуссии, а из простого любопытства)
  • 0

#47 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 14:35

простите, коллега,

конечно не в свете 153 ГК :D , но, исходя из вышесказанного, это и не обязательно. Заявлена же статья "процессуальные договоры". А потом частному праву такое понятие, практически, неизвестно, патаму может быть интересно.

Добавлено в [mergetime]1179218139[/mergetime]
Кстати КМП занялась международными актами.
  • 0

#48 Евгений Дедков

Евгений Дедков
  • Старожил
  • 1349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 14:35

Марина Александровна!

Могу предложить тему "Сделки с объектами промышленной собсвенности". Хочу поработать в соавторстве с человеком, защитившимся на тему "Договор патентной лицензии..."
  • 0

#49 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 14:41

HuliganP

это были книжечки красного цвета.. (твёрдый переплёт).. с золотым тиснением (неярким). На корешке Рожкова М.А. + Название. Внутри - сборник статей. Кол-во страниц что-то 150-180.

Что это за сборники???? :D :) Где продавались?
Купил вчера "Объекты..." в "Москве" на Тверской. 993 руб, ЁПРСТ! :) :) :) Совсем уже "Статут" офигел.

Сообщение отредактировал vicktor: 15 May 2007 - 14:45

• 0

#50 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 15:56

я о статуте где-то сказала?
выходит, что есть некое издательство, которое эти (другие?) сборники публикует вообще без вашего ведома?

И Вам не стыдно?!!
Вы видели какие-то "книжечки красного цвета", название, содержание, издательство, которых Вы не помните. Зато хорошо помните, что на корешке стоит Рожкова М.А. И отсюда Вы сделали вывод, что это именно те сборники, о которых здесь идет речь?!
А Вам не приходило в голову, что Рожкова - известная фамилия и вполне возможно, что увиденные Вами книжечки объединяют в себя статьи какого-то другого автора?
Может быть прежде чем писать гадости надо было хоть в чем-то удостовериться, а не только картинки в книжках искать?

Вы считаете приличным публично и голословно обвинить меня невесть в чем?!!
После стольких криков об "этике в науке"?!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных